Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Помогите выбрать привод DVD-RW

Goingl
post Четверг, 21 февраля 2013, 18:59
Отправлено #1

Ветеран

Помогите выбрать. Поменял материнку там только sata, свой ата привод служивший аерой и правдой не подходит. Нужен для записи пк и приставчных игр 6 го поколения и выше)) На нашем рынке выбор не велик. Вот что осталось http://hotline.ua/computer/opticheskie-nak...74-681-685-691/

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
p_star
post Воскресенье, 24 февраля 2013, 13:33
Отправлено #2

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Я уже много лет этим и занимаюсь. Хоть вопрос про 6 поколение, но думаю будет интересно и про олдскулл CD.
Для исправных CD консолей практически не важен тип матрицы, вероятно они существенно не отличаются. Вообще миф про херовые современные болванки во многом раздут из-за того, что люди по-привычке берут Verbatim и TDK, и пытаются в них что-то выжать на полуживых дримкастах и санях. ЛОЛ, ну так не берите их smile.gif. Для FUJIFILM Moser Baer с 99 года выпускает замечательные болванки. Они вообще никак не изменились ни внешне, ни "внутренне". Когда я тестирую очередной дрим, то у меня как-раз подготовленны 4 диска, чтобы определить насколько привод жив. Штамп->Fuji->TDK-style->Ну и еще один забавный диск, который даже некоторые новые приставки не читают smile.gif.
Или некие ноунеймы от Plasmon Data Systems, голые булки принтейблы Как-то купил их совсем за копейки, после чего записал их уже наверно тысячи, по всей стране отправлял с 3DO, SCD, PSX, DC, PCE-CD, NGCD. Пишутся от 2х, читаются безупречно везде. Даже уставшая оптика отлично с ними справляется.
Гораздо важнее качество привода, ну или точнее качество записи. Ну и для первых CD приставок критически важна скорость записи.
Лучше пишут конечно старые CD-R приводы. И на 1х и на 10х. 1999-2001 годы зачетных CD резаков было тьма. Другое дело где такой найти в хорошем состоянии.
А найти реально тяжело. Скажу еще и как дампер с многолетним стажем, из многих сотен БУшных CD приводов (10+ лет) в хорошем состоянии находятся единицы.
Недавно скопытился мой последний TEAC 99 года, который умел писать 2x. Вернее он пишет, но приставки, которые раньше отлично читали его произведения - сейчас фелонят.
Современные приводы это пичаль. Ладно CD если пишут допустим для 5-6 покалений нормально, на троечку. Но найти привод для записи DVD-R на куб это реально задача. Он и так то капризничает, а приводы к этому плюсуют.
Из последних чем я с натяжкой доволен Pioneer DVR-216D, но и ему уже наверное 3-4 года.
Недавно брал десяток когда комп менял ... puke.gif Ниче так и не выбрал пока. Буду жить со старыми "друзьями".

Сообщение отредактировал p_star - Четверг, 07 марта 2013, 09:34

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Goingl   Помогите выбрать привод DVD-RW   Четверг, 21 февраля 2013, 18:59
sp0911   если привод дорог сердцу и есть pci свободные, то ...   Четверг, 21 февраля 2013, 19:04
F1ReB4LL   И зачем это? ATA => USB лучше сразу.   Четверг, 21 февраля 2013, 19:47
Asha   А что там выбирать, они все сейчас примерно иденти...   Четверг, 21 февраля 2013, 19:04
VirtuallAD   Если привод хороший, то менять его нет смысла. Воз...   Четверг, 21 февраля 2013, 19:46
Moa   А можно просто это купить http://www.fcenter.ru/pr...   Четверг, 21 февраля 2013, 19:48
EoDM   На сколько я проверял, по usb шине иногда сбои бы...   Четверг, 21 февраля 2013, 20:58
PhantomRus   По поводу игр парится не стоит, так как сейчас люб...   Пятница, 22 февраля 2013, 01:32
GreatDragon   Приводы со стеклянной линзой возможно сейчас найти...   Пятница, 22 февраля 2013, 09:23
azumi   Только в комплекте с механическои клавои и кинеск...   Пятница, 22 февраля 2013, 19:54
Xoxop Makarovich   Современные приводы сейчас ВСЕ одинаково гав__ные....   Пятница, 22 февраля 2013, 09:40
УльтраБлокС   Современные приводы сейчас ВСЕ одинаково гав__ны...   Пятница, 22 февраля 2013, 18:11
KuKzz   А ничего что современные болванки нельзя писать н...   Пятница, 22 февраля 2013, 20:09
p_star   Приводы 4х даже для CD-R есть пока. Пионер допусти...   Суббота, 23 февраля 2013, 17:22
azumi   Толку то, на современных болванках) У меня на раб...   Суббота, 23 февраля 2013, 22:36
psix13   я бы посоветовал ASUS саташный, тем более сейчас о...   Понедельник, 04 марта 2013, 12:38
Rikimaru   Качество болванок и записи у DVD легко проверить с...   Понедельник, 04 марта 2013, 14:44

Reply to this topicStart new topic