Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [Слух] Xbox 720 железо

qrlife
post Понедельник, 04 марта 2013, 07:55
Отправлено #1

Маньяк

В сеть просочилось немного информации

CPU:

- x64 Architecture
- 8 CPU cores running at 1.6 gigahertz (GHz)
- Each CPU thread has its own 32 KB L1 instruction cache and 32 KB L1 data cache
- Each module of four CPU cores has a 2 MB L2 cache resulting in a total of 4 MB of L2 cache
- Each core has one fully independent hardware thread with no shared execution resources
- Each hardware thread can issue two instructions per clock

GPU:

- Custom D3D11.1 class 800-MHz graphics processor
- 12 shader cores providing a total of 768 threads
- Each thread can perform one scalar multiplication and addition operation (MADD) per clock cycle
- At peak performance, the GPU can effectively issue 1.2 trillion floating-point operations per second

High-fidelity Natural User Interface (NUI) sensor is always present

Storage and Memory:

- 8 gigabyte (GB) of RAM DDR3 (68 GB/s)
- 32 MB of fast embedded SRAM (ESRAM) (102 GB/s)
- from the GPU’s perspective the bandwidths of system memory and ESRAM are parallel providing combined peak bandwidth of 170 GB/sec.
- Hard drive is always present
- 50 GB 6x Blu-ray Disc drive

Networking:

- Gigabit Ethernet
- Wi-Fi and Wi-Fi Direct

Hardware Accelerators:

- Move engines
- Image, video, and audio codecs
- Kinect multichannel echo cancellation (MEC) hardware
- Cryptography engines for encryption and decryption, and hashing
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Ashen
post Понедельник, 04 марта 2013, 08:28
Отправлено #2

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (qrlife @ Понедельник, 04 марта 2013, 08:55)
- 50 GB 6x Blu-ray Disc drive

Прогресс! Наконец надоело выпускать игры на пачке дисков, вместо одного блю-рейчикаhappy.gif Не прошло и ста лет.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 марта 2013, 08:40
Отправлено #3

Зомби

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 04 марта 2013, 08:28)
Прогресс! Наконец надоело выпускать игры на пачке дисков, вместо одного блю-рейчикаhappy.gif Не прошло и ста лет.
*

Вообще то все игры итак запускаются с одного диска. Для этого их достаточно просто один раз поставить на винт. И телемаркет, которого на Соньке почему-то не наблюдается. 8)
QUOTE (drugold @ Понедельник, 04 марта 2013, 08:38)
Очередной ПК.
*

От бокса никто ничего другого и не ждет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 04 марта 2013, 08:43

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 04 марта 2013, 09:05
Отправлено #4

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 марта 2013, 09:40)
Вообще то все игры итак запускаются с одного диска. Для этого их достаточно просто один раз поставить на винт. И телемаркет, которого на Соньке почему-то не наблюдается. 8)

Многие игры на РС в своё время тоже требовали наличия лишь одного диска в приводе при запуске игры. Только требовалось игру установить с 3-8 дисков.
Lost Odyssey, Star Ocean, Blue Dragon, Final Fantasy XIII прекрасно уместились бы на одном диске, причём с более качественным видео. Только диск должен был бы быть BD happy.gif Но странно, что же Джей Аллард снова не стал продвигать в массы идею, что "разработчики бараны и нифига не делают, а одного DVD диска по-прежнему всем хватит".
Даже не знаю, что такое телемаркет (единственная ассоциация - телемаркетинг). Может потому, что он нафиг никому не нужен о_О?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 марта 2013, 10:09
Отправлено #5

Зомби

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 04 марта 2013, 09:05)
Многие игры на РС в своё время тоже требовали наличия лишь одного диска в приводе при запуске игры. Только требовалось игру установить с 3-8 дисков.
Lost Odyssey, Star Ocean, Blue Dragon, Final Fantasy XIII прекрасно уместились бы на одном диске, причём с более качественным видео. Только диск должен был бы быть BD happy.gif Но странно, что же Джей Аллард снова не стал продвигать в массы идею, что "разработчики бараны и нифига не делают, а одного DVD диска по-прежнему всем хватит".
Даже не знаю, что такое телемаркет (единственная ассоциация - телемаркетинг). Может потому, что он нафиг никому не нужен о_О?

Игр которые занимают больше чем один диск не так и много. Плюс чтобы поставить игру на винт тебе надо скопировать содержимое дисков всего по разу. Не слишком то и обременительно, когда разочек попробуешь.
Зато шансов угробить привод играя в игры несколько меньше.
Ну а дефекты пережатия видео я наблюдал только в финалке. Во всех остальных случаях видео было вполне нормального качества. "Более качественное" это как?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 04 марта 2013, 10:42
Отправлено #6

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 марта 2013, 11:09)
Игр которые занимают больше чем один диск не так и много.
Зато шансов угробить привод играя в игры несколько меньше.
"Более качественное" это как?

И их становится только больше с каждым "сезоном".
Шансы точно такие же - либо привод живёт долго и счастливо, даже насилуемый в хвост и гриву, либо дохнет на первом же лицензионном диске - это электроника, где даже шаттлы за миллионы нефти падают.
Более качественное и в плане звука и в плане видео. При меньшей же шумности при запуске игры с диска. К примеру X360 до сих пор не умеет даже морально устаревший DTS, что уж говорить про реалтаймовый 5.1/7.1 LPCM. А при одинаковом битрейте видео BDшке достаточно и второй скорости, тогда как DVDшка будет шуршать на восьмой. А сам привод стоит вообще 12-скоростной, Что учитывая общий уровень качества изготовления привода Х360 превращается в адское издевательство. Да, возможно я придираюсь, но я придираюсь к тому, что слышу своими ушами, а они категорически против такого изнасилования.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 04 марта 2013, 11:24
Отправлено #7

Зомби

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 04 марта 2013, 10:42)
И их становится только больше с каждым "сезоном".
Шансы точно такие же - либо привод живёт долго и счастливо, даже насилуемый в хвост и гриву, либо дохнет на первом же лицензионном диске - это электроника, где даже шаттлы за миллионы нефти падают.
Более качественное и в плане звука и в плане видео. При меньшей же шумности при запуске игры с диска. К примеру X360 до сих пор не умеет даже морально устаревший DTS, что уж говорить про реалтаймовый 5.1/7.1 LPCM. А при одинаковом битрейте видео BDшке достаточно и второй скорости, тогда как DVDшка будет шуршать на восьмой. А сам привод стоит вообще 12-скоростной, Что учитывая общий уровень качества изготовления привода Х360 превращается в адское издевательство. Да, возможно я придираюсь, но я придираюсь к тому, что слышу своими ушами, а они категорически против такого изнасилования.
*

Ашен, Гремлин слегка привирает - в последних играх как раз разницы в пережатом видео почти не заметно. Это так к слову.
Но это естественно не означает, что блюрей привод в консоль ставить не надо. Как и то, что консоль люди часто используют как медиаплеер. Многие банально смотрят видео с ютьба или иви.ру и качества им вроде бы хватает.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 04 марта 2013, 11:38
Отправлено #8

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 04 марта 2013, 12:24)
Ашен, Гремлин слегка привирает - в последних играх как раз разницы в пережатом видео почти не заметно. Это так к слову.
Но это естественно не означает, что блюрей привод в консоль ставить не надо. Как и то, что консоль люди часто используют как медиаплеер. Многие банально смотрят видео с ютьба или иви.ру и качества им вроде бы хватает.
*

Качество ютуба в 720р на скромном экране ноутбука вполне норм, но смотреть в 1080р на квадратики в последнем батмане или гире 3 это жесть. Я не многие, но для 2013 года это просто смешно.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post

Posts in this topic
qrlife   [Слух] Xbox 720 железо   Понедельник, 04 марта 2013, 07:55
Hahahoj   Вот ведь хадина. Срочно позвать сантехника от Нин...   Понедельник, 04 марта 2013, 08:01
Hahahoj   Интересно о каких квадратиках идет речь в гире, в...   Понедельник, 04 марта 2013, 11:42
RC_Gremlin   В любой заставке, особенно в последней, текстуры ...   Понедельник, 04 марта 2013, 11:44
Hahahoj   А ты в курсе что на диске больше гига свободного ...   Понедельник, 04 марта 2013, 11:59
Ashen   Ты про Дженсона что ли, который прямо-таки оргазм...   Понедельник, 04 марта 2013, 12:15
Hahahoj   Ашен, столько батхерта и всё совсем не в тему. Та...   Понедельник, 04 марта 2013, 12:26
Ashen   Не очень удачный аргумент в силу того, что когда ...   Понедельник, 04 марта 2013, 12:43
Hahahoj   Я уже вроде бы писал про установку на винт всех д...   Понедельник, 04 марта 2013, 13:07
Hickname   Реклама такая была в 90-е, что-то вроде Форекса н...   Понедельник, 04 марта 2013, 10:43
drugold   Очередной ПК.   Понедельник, 04 марта 2013, 08:38
Rikimaru   Этой инфе 1000 лет уже.   Понедельник, 04 марта 2013, 09:32
BoBeR   Чем больше дисков, тем эпичнее игра, ничо ты не п...   Понедельник, 04 марта 2013, 09:52
Sentenced   Ага, и при этом на двухслойном сиди старого ящика ...   Понедельник, 04 марта 2013, 10:04
RC_Gremlin   В последних играх как раз оно и пугает.   Понедельник, 04 марта 2013, 10:17
Jadeite   [img]http://images3.wikia.nocookie.net/__cb201110...   Понедельник, 04 марта 2013, 10:06
artifact   Если мне память не изменяет, железо x-коробки ...   Понедельник, 04 марта 2013, 11:07
Interwave   Блин 50г игра, этож какой хард надо будет в шайтан...   Четверг, 07 марта 2013, 03:50
Hahahoj   Вообще-то максимальный размер винта бокса оригина...   Четверг, 07 марта 2013, 05:51
Interwave   Ну если в новую консольку можно будет пихать прос...   Суббота, 09 марта 2013, 02:17
Hahahoj   Всегда была альтернатива - попсовые винты сделать...   Суббота, 09 марта 2013, 02:30

Reply to this topicStart new topic