Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Судьба России-матушки и все, что с ней связано., Давайте обсудим.

mr.Shepenuk
post Вторник, 05 марта 2013, 15:48
Отправлено #1

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

тема в основном не про политику, а так чисто за жизнь...
Профессоров флудологии, психологов, просим подключатся.

Мы обладаем не только богатейшим природным сырьем, но и совершенно уникальными интеллектуальными ресурсами, и могли бы жить лучше всех, не опустошая при этом природные кладовые.
Но наши ученые работают на Западе, а мы выживаем за счет нефтедолларов. Таковы результаты государственной политики, начало которой было заложено еще во времена холодной войны. hmm.gif
Сопоставьте эти факты с тем, что в нашей стране, обладающей могучим энергетическим потенциалом, из года в год замерзают деревни и целые города, и Вам станет все ясно.

p.s "прости Юра, мы всё просрали!"
Присоединённое изображение

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
SORRROW
post Вторник, 05 марта 2013, 20:30
Отправлено #2

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

А не кажется Вам, коллеги, что многие тут просто сопли распустили? Вы не в курсе как жили Ваши родители? Очереди за всем, отсутствие возможности выбора: еда, кино, музыка, газеты, журналы, отдых и т.д. Все сквозь призму советской идеологии. И при этом наши родители выживали, боролись. Давали нам образование (бесплатное), медицина (бесплатная), квартиры (бесплатные). Так вот все это изменилось.

Образование частично платное (или совсем платное?), медицина платная, квартиры больше не дают, теперь их покупают. НО ... теперь мы можем колесить по миру, читать и смотреть то, что хотим, кушать что хотим и где хотим.

Короче обмен состоялся.

Теперь про будущее... Я много путешествовал по Европе и каждый раз говорю себе - Как здесь хорошо!!! Вот бы здесь жить!!!

И каждый раз говорю себе - Не путай туризм и иммиграцию!

У меня родственники живут в Италии и от них я знаю как у них там внутри страны. Так вот ситуация очень похожа на нашу - везде надо грызть землю чтобы жить хорошо. Вся мафия сидит в правительстве и занимаются чиновничьи места в гос секторе. Знакомо?

Без блата или знакомства не то чтобы хорошую, а просто работу не получишь. Знакомо?

Большинство молодежи не имеют целей в жизни, просто живут и работают чтобы хватало на жизнь, никаких стремлений. Конечно есть и целеустремленные и боевые. Но жить в Италии они не хотят, считают страну безнадежной. Знакомо?

Кто-то тут писал про то что немцы "хорошие".

Знаете когда можно почувствовать разницу между работающей Германией и бездельничающей Италией?

Выходишь днем на Александр Платц в центре Берлина и ... никого, только туристы. НЕМЦЫ РАБОТАЮТ.

А выйдешь днем на Пьяцца Венеция в Риме и что? Все итальянцы сидят в кафэшках и пьют кофе! Сиеста у них.

К чему я это?

Страна у нас отличная, в ней есть возможности для тех, кто что-то хочет и ищет. Да, в ней много хапуг, бюрократов и прочих крадунов.

Но если Вы приедете жить в Европу, то шансов у Вас получить хорошую работу и жить лучше при меньших или сопоставимых трудозатратах - практически нет.

Не ругайте нашу страну. Она отстает от Европы, и других стран.

Но ... для контраста - смотайтесь в Китай, и посмотрите как там живут и работают эти люди. Я был на многих заводах, так вот за 250-300 долларов они работают 28-29 дней в неделю по 13 часов в день. Я видел эти глаза роботов, которые делают монотонную работу, у них мозги атрофированы, есть только инстинкты - поесть, поспать, работать.

Еще раз призываю, не ругайте нашу страну, она обязательно изменится, станет более цивилизованной.

У меня три тезиса, когда мне кажется что в стране все плохо и надо мотать, я себе говорю:
- не путайте туризм и иммиграцию
- если в своей стране не сгодился то и на чужбине будешь не нужен
- работать нужно в России, а в Европу ездить отдыхать.

Всем удачи, веры и позитива.

Сообщение отредактировал SORRROW - Вторник, 05 марта 2013, 20:32

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mr.Shepenuk   Судьба России-матушки и все, что с ней связано.   Вторник, 05 марта 2013, 15:48
Bubel   http://rlv.zcache.com/blame_it_on_the_bankers_funn...   Вторник, 05 марта 2013, 15:54
Agent005   Не первый раз вижу подобные топики вроде "РАИ...   Вторник, 05 марта 2013, 16:27
mr.Shepenuk   мне честно говорю в мои 28 лет настолько надоели т...   Вторник, 05 марта 2013, 16:41
Ezio   Сейчас ничего не изменится. По крайней мере в ближ...   Вторник, 05 марта 2013, 16:52
DEIDARA   коррупция достала   Вторник, 05 марта 2013, 16:58
Bubel   Рождаемость растёт, разум гаснет. Только представь...   Вторник, 05 марта 2013, 17:09
mr.Shepenuk   ну я решил что с меня хватит и подамся в скитания ...   Вторник, 05 марта 2013, 17:17
Manwe   Реальная проблема вот в чём: http://i51.fastpic.ru...   Вторник, 05 марта 2013, 17:25
VegaMan   *мимоходом* http://i460.photobucket.com/albums/qq...   Вторник, 05 марта 2013, 17:50
n-gamerqd   Почему не в пятницу и не в пятничной ветке?   Вторник, 05 марта 2013, 17:56
Moa   Потому что сегодня вторник.   Вторник, 05 марта 2013, 18:05
Zelda   Ну что вы, ведь "Единая Россия" очень мн...   Вторник, 05 марта 2013, 17:56
DEIDARA   не считаю это достижением. в москве слишком много...   Вторник, 05 марта 2013, 18:01
Bubel   DEIDARA, это почти мем http://www.youtube.com/watc...   Вторник, 05 марта 2013, 18:04
mr.Shepenuk   У нас проще (из-за земельных законов) вывозить...   Вторник, 05 марта 2013, 18:23
shitter   это стеб ? :)   Вторник, 05 марта 2013, 18:26
DEIDARA   да, слишком много торговых центров. в 5минутной до...   Вторник, 05 марта 2013, 18:34
mr.Shepenuk   там Российских товаров 20% и то социальных (тех...   Вторник, 05 марта 2013, 18:45
DEIDARA   в океях хлеб из франции. заморозку багетов и неко...   Вторник, 05 марта 2013, 19:13
Nikita_Velarosso   Депутаты Пронин и Мамонов думают о России) http://...   Вторник, 05 марта 2013, 18:35
mr.Shepenuk   очень мне нравились эти серии, НО ИХ ПРИКРЫЛИ ПО...   Вторник, 05 марта 2013, 18:54
Larry Laffer   Проблемы страны обсуждать на игровом форуме, где б...   Вторник, 05 марта 2013, 18:54
Kay23   это враги народа, хочется понять почему они это д...   Вторник, 05 марта 2013, 19:42
Ezio   Переезжать заграницу нет смысла, ребят. Там не осо...   Вторник, 05 марта 2013, 19:04
DEIDARA   учитесь шить и на пмж в китай:-P   Вторник, 05 марта 2013, 19:25
Сахар   Ну понимаете, стонать за будущее, это вообще русск...   Вторник, 05 марта 2013, 19:40
GKill   Вот в тему, пожалуй http://vk.com/lurkopub?z=phot...   Вторник, 05 марта 2013, 19:49
Miha11   Немного поездив по Европе, я сделал выводы, что у ...   Вторник, 05 марта 2013, 20:03
Kay23   мне тебя жаль, не позволяй чтобы к тебе так относ...   Вторник, 05 марта 2013, 20:11
Uwe   Miha11 Вы правы во многом ,сам так рассуждал и в ...   Вторник, 05 марта 2013, 20:23
евлампий   До чего блин не люблю всяких форумных нытиков-совк...   Вторник, 05 марта 2013, 20:27
Uwe   евлампий Знаете..детский лепет..из всего вышесказа...   Вторник, 05 марта 2013, 20:31
SORRROW   Ой, я тут вспомнил еще одну штуку когда был на экс...   Вторник, 05 марта 2013, 20:38
mr.Shepenuk   Те, кто реально хочет сейчас заработать, зарабатыв...   Вторник, 05 марта 2013, 20:40
SORRROW   Это так наша экономика заточена теперь - экономи...   Вторник, 05 марта 2013, 20:43
Kay23   с такими убеждениями у неё точно не будет будущег...   Вторник, 05 марта 2013, 20:29
UNdrey   Miha11 "и да, я живу в Москве. что творится з...   Вторник, 05 марта 2013, 20:29
Uwe   SORRROW Я Вас в целом хорошо понимаю...но отличие...   Вторник, 05 марта 2013, 20:44

Reply to this topicStart new topic