Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ретро-консоли как CD-плееры, вопрос к знатокам

Axel089
post Пятница, 22 марта 2013, 15:18
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Раз уж есть аудиофильские PS1, значит и на прочих платформах где-нибудь, но дожно проскочить нечто подобное)

Кажется, доводилось слышать нечто такое про Sega CDX и PC Engine Super CD-ROM 2.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
entz
post Суббота, 23 марта 2013, 14:20
Отправлено #2

Фанат

Из: Москва

Это во многом доказывает, что цены в 5000$ за аудиофильский хай энд сильно преувеличены, сам тракт и цапы стоят не дорого.
Не так давно был скандальчик, когда одна очень солидная в аудиокругах фирма Lexicon выпустила то ли ресивер, то ли проигрыватель (непомню), который на деле буквально оказался перелицованным филипсом или грюндиком стоящим в разы дешевле. А чтобы изменить зеленый цвет дисплея на благородно синеватый там вставили синее стеклышко=)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 27 марта 2013, 08:48
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (entz @ Суббота, 23 марта 2013, 15:20)
Это во многом доказывает, что цены в 5000$ за аудиофильский хай энд сильно преувеличены, сам тракт и цапы стоят не дорого.
Не так давно был скандальчик, когда одна очень солидная в аудиокругах фирма Lexicon выпустила то ли ресивер, то ли проигрыватель (непомню), который на деле буквально оказался перелицованным филипсом или грюндиком стоящим в разы дешевле. А чтобы изменить зеленый цвет дисплея на благородно синеватый там вставили синее стеклышко=)

Скажем так хай энда не существует как такового. Тупо маркетинговый ход для развода доверчивых лохов, не знающих куда девать бабло.
Ты про этот случай, когда дешёвую китайскую хрень перелицевали и дорисовали нолик за шильдик на мордочке?happy.gif Ну ак это многие делают. Например Loewe всю свою жизнь этим занимается - внутри дешёвые модельки от Grundig, снаружи благородный аппарат. Или Band & Olufssen не гнушается самыми дешёвыми модельками от Филипса, дерзко дорисовывая пару ноликов за брендовостьhappy.gif

QUOTE (azumi @ Суббота, 23 марта 2013, 21:53)
Консолькам таки далеко до этих няшек, например -
5000 баксов и они, разумеется не стоят, это чистыи развод.

Чисто визуально безусловно. В плане схемотехники - PD-75 тоже круче. И да, $5000 и они тоже не стоят, даже в те времена это был перебор, чисто за дизайн брали.
Другой вопрос, что эти проигрыватели изначально проектировались для воспроизведения звука. При этом сонька умудрилась игровую приставку сделать вполне себе на высоком уровне. Фактически, если сделать модификацию (заменить часть дешёвой и уже усохшей со временем мелочёвки на специализированные, заточенные для аудио применения детальки) упомянутых мной моделек, то они будут звучать ненамного хуже того же PD-75.

QUOTE (dante1 @ Среда, 27 марта 2013, 00:53)
да это было в 90х, сейчас купил более менее толковую звуковухзу от асус или креатив, и крутите соклько угодно. Зачем консоль мучить

Я примерно так и сделалhappy.gif Сначала была X-Fi Fatality XtremeGamer Pro, потом я её твикнул и случайно спалил наушники широкополосным тестом%_% Сейчас стоит X-Fi Titanium HD и я потихоньку коплю денежку на её твик (6 операционников по $85 каждый) и будет ультимативное решение для системника%_%

QUOTE (dante1 @ Среда, 27 марта 2013, 03:21)
чисто из за спортивного интереса какое качество звука по сравнению с современными некопеечнеми картами

С современными хорошими картами (особенно аппаратными, типа Креативовских X-Fi'ек) приставкам конкурировать крайне сложно - разные цели преследовались при их проектировались. Но и звуковухи, как правило, могут звучать значительно лучше - скорректировать схемотехнику до референсного варианта, сменить дешёвые китайские электролиты на японские аудио, обязательна замена операционников и будет в жизни счастьеhappy.gif При этом зачастую хорошая звуковуха даст жару даже внешним ЦАПам. К примеру сегодня увидел в разобранном виде Music Hall Dac 15.2 и сравнил с его ценой. Ну не стоит он 16-17 тысяч рублей, которые за него просят (в штатах он, кстати, стоит $299^_^ Хотя даже эта сумма как минимум втрое превышает его реальную стоимость (причём с солидным гешефтом для производителя!)). К примеру Titanium HD имеет на борту топовый ЦАП от Ti (PCM1794A) и почти референсную схему включения операционников. А вот сами операционники подкачали - стоят не самые лучшие, да и некоторые другие компоненты не идеальны и если это исправить паяльником, то будет полнейшая няшка в пределах отдельно взятого системника%_%

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Posts in this topic
Axel089   Ретро-консоли как CD-плееры   Пятница, 22 марта 2013, 15:18
shitter   слышал что панасоники отличались хорошим звучанием...   Пятница, 22 марта 2013, 16:54
entz   Я панас fz10 лет 6 юзал в 90-х как аудиоплеер=), ...   Пятница, 22 марта 2013, 18:05
shitter   я тоже свою использовал как плеер, мне нравилось ...   Пятница, 22 марта 2013, 23:01
Drozd.j   На дриме тоже можно слушать музыку как и на любой ...   Пятница, 22 марта 2013, 19:24
p_star   Ну здрасьте, а PCE CD-ROM2?   Пятница, 22 марта 2013, 20:41
Axel089   ЧО ПРАВДА? :woot:   Пятница, 22 марта 2013, 21:40
Drozd.j   КОНЭЧНО. А если серьезно, то Panasonic Q вроде ка...   Суббота, 23 марта 2013, 00:39
azumi   Там обычныи дешевыи двдшник, в панасоник ку, с впо...   Суббота, 23 марта 2013, 06:21
Ashen   Слушать AudioCD можно было на многих приставках. ...   Суббота, 23 марта 2013, 08:02
entz   Я, как человек занимавшийся электронной музыкой,...   Среда, 27 марта 2013, 15:29
azumi   Вовсе даже и не доказывает) Консолькам таки далеко...   Суббота, 23 марта 2013, 20:53
dante1   да это было в 90х, сейчас купил более менее толков...   Вторник, 26 марта 2013, 23:53
F1ReB4LL   http://gbx.ru/index.php?showtopic=73187   Среда, 27 марта 2013, 00:29
dante1   да согласен моя тема, но я не писал об альтернати...   Среда, 27 марта 2013, 02:21
michaelp   Из консолей звук не плохой у Pioneer LaserActive.   Четверг, 02 мая 2013, 20:12

Reply to this topicStart new topic