Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Toki Tori 2, пазлометроидвания

lrqkamuwknya
post Среда, 03 апреля 2013, 13:57
Отправлено #1

Ветеран

user posted image

Герой игры пузатый цыплёнок умеет только две вещи -- ходить туда-сюда, подпрыгивать над землёй бухаясь попой об землю и чирикать.

Вот и всё. Всё остальное нужно делать через взаимодействие с другими зверушками. Почирикай синей птице -- она тебя отнесёт наверх, бухнись об землю возле краба -- он сдвинет блок и так далее.

Также отличает от тысячи подобных пазлоплатформеров структура игры которая построена по типу метроидвании, как во Fluidity -- большие "миры" уровни которые расходятся во все стороны с чекпойнтами к которым телепортироваться, нотами которые нужно собирать и новыми чирикалкательными песнями которые дают новые возможности.

Видео с разработчиком:
http://www.youtube.com/watch?v=V7wFpV-kbb4

Спойлерное видео первых 40 минут:
http://www.youtube.com/watch?v=akxxyb147Fw

--------------------
3DS 0791-1191-1389 azeke (новый код)
Wii U: azeke_kz
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
lrqkamuwknya
post Пятница, 05 апреля 2013, 07:10
Отправлено #2

Ветеран

Поиграл вчера.

Метроидвания наверно слишком громко сказано. Пока всё линейно, хотя куча мест видно куда я зайти пока не могу. Вот когда/если я меня появится возможность телепортироваться между чекпойнтами -- тогда это будет ближе.

Различные мелодии которые ты находишь по мере прохождения, прям как в Зельде. Прикольно что они не заблокированы с самого начала и если знать или проспойлерить себе все мелодии то ничего не запрещает тебе начать сначала со всеми песнями.

Пазлы вполне себе годные, хотя некоторые занимают слишком много времени что смущает когда хочешь просто пройти в другое место. Опять же надеюсь что будет проще когда я открою свисток для телепорта или что там будет.

Управлять можно только с геймпада, поддержки вимоута или классика нет, что неправильно -- всё равно только две кнопки и тачпад не используется никак. Хочется взять чего полегче чем громоздкий геймпад.

А так всё очень круто.

PS ещё смущает что главного меню нету и куцоватые опции

Сообщение отредактировал lrqkamuwknya - Пятница, 05 апреля 2013, 07:14

--------------------
3DS 0791-1191-1389 azeke (новый код)
Wii U: azeke_kz
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic