Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Nintendo хочет монетизировать любительское видео, На YouTube

Lock_Dock122
post Воскресенье, 19 мая 2013, 21:43
Отправлено #1

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

user posted image

Итак, товарищи, данную новость выкладываю по просьбе форумчан, которые кинули мне ссылку на данную новость. Слухи это или нет - решайте для себя сами, если найдете надежные источники новости - просим ссылку в студию.

По мнению Nintendo, если на YouTube опубликовано любительское видео с прохождением её игры, то именно Nintendo должна получать доход от контекстной рекламы в этом видео.

Один из пользователей Зак Скотт (Zack Scott) пожаловался, что на опубликованные им видеоролики с прохождением игры Luigi’s Mansion: Dark Moon от Nintendo пришли претензии на совпадение Content ID. Это означает, что правообладатель распознал принадлежащий ему контент и желает перевести в свой адрес весь доход от рекламы, который получен при показе данного видеоролика.

Геймер категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Он убеждён, что каждое прохождение игры уникально. В этом отличие компьютерных игр от кинофильмов или телепередач. «Если я смотрю фильм, который смотрит другой человек, мне потом больше не нужно его смотреть. Если же я смотрю, как другой человек проходит игру, я хочу сам в неё поиграть!», — говорит Зак Скотт.

Геймер считает, что аудитория его канала на YouTube смотрит видеоролики с прохождением игр по нескольким причинам: ради авторского комментария и обзора игры, для изучения игры и прохождения отдельных частей, ну и просто ради удовольствия наблюдения за автором в определённые игровые моменты. Зак Скотт уже опубликовал прохождения многих игр, и ещё никогда к нему не поступали подобные претензии с требованием отобрать рекламный доход.

Как выяснилось, Зак Скотт — не единственный пострадавший от действий Nintendo, и это вовсе не ошибка алгоритма YouTube, как это иногда случается, а результат целенаправленной политики компании.

Для игрового издания Game Front компания Nintendo прислала официальный комментарий: «Для гарантии, что контент Nintendo публикуется по социальным медийным каналам в правильной и безопасной форме мы зарегистрировались в качестве партнёра YouTube, и в феврале 2013 года зарегистрировали наш защищённый копирайтом контент в базе данных YouTube. Для большинства любительских видеороликов это не означает никаких изменений, но для видеороликов с принадлежащим Nintendo контентом, таким как изображения и аудио, определённой продолжительности, реклама теперь появится в начале, в середине или в конце видеоролика».

Компания Nintendo подчёркивает, что хотела бы поощрить публикацию видеороликов геймерами — поэтому, «в отличие от других компаний», не требует блокировать материалы со своей интеллектуальной собственностью.

Судя по всему, практика монетизации любительских видео может стать стандартной на YouTube. В комментарии к этой истории про Nintendo известный разработчик игр Нотч написал в твиттере, что у них состоялась встреча с представителями YouTube, и те предложили получать часть рекламного дохода от всех видеороликов с Minecraft. «Это было заманчиво», — признаётся Нотч.

Похоже, именно YouTube является инициатором таких действий — и предлагает соглашение о партнёрстве различным игровым студиям. Судя по всему, они действительно имеют на это законные основания. Похоже, каждый разработчик игр вправе устанавливать правила публикации работ с использованием принадлежащего ему контента, в том числе имеет право блокировать любительские видео с прохождением своих игр. Впрочем, многие разработчики относятся к этому более лояльно, чем Nintendo. Например, в юридическом FAQ от компании Blizzard указано, что компания разрешает использовать свои продукты для коммерческого использования в партнёрских программах YouTube, Justin.tv, Blip.tv, Own3d.tv и Ustream.tv.

Спасибо Sephirotto, который первый пролинковал новость.

Источник.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 19 мая 2013, 21:44

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
lablaskin
post Понедельник, 20 мая 2013, 02:30
Отправлено #2

Новичок
*

А разве летсплей нинтендо игры, не есть сам по себе реклама нинтендо игры?

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Lock_Dock122   Nintendo хочет монетизировать любительское видео   Воскресенье, 19 мая 2013, 21:43
ZZZEEE   Какой доход от подобных роликов? Тысяч 5?   Воскресенье, 19 мая 2013, 21:45
Сахар   Странновато, но, наверное, какая-то логика в этом ...   Воскресенье, 19 мая 2013, 22:00
liderssen   если речь идет об необходимости размещать рекламны...   Воскресенье, 19 мая 2013, 22:17
Daniel   Как бы это уже вчерашние новости и например TotalB...   Воскресенье, 19 мая 2013, 22:22
Bonobo   Жест отчаяния?   Воскресенье, 19 мая 2013, 22:40
AkuSoul   Каловые летсплеи - это пожалуйста, душите их, а во...   Воскресенье, 19 мая 2013, 22:49
Skarj   Жадность до добра никогда не доводит. Нинтендо пу...   Воскресенье, 19 мая 2013, 22:54
VirtuallAD   Денег много не бывает :)   Воскресенье, 19 мая 2013, 23:03
Megadon   Халяву все любят))   Понедельник, 20 мая 2013, 01:44
qrlife   А я думал всегда, что Nintendo добренькие и пушист...   Понедельник, 20 мая 2013, 05:27
save_end   Ну, а что... как всегда с "душой" подошл...   Понедельник, 20 мая 2013, 05:40
Larry Laffer   Продажи виу ни к черту, решили наскрести пару дол...   Понедельник, 20 мая 2013, 07:09
shitter   как бы все остальные не последовали примеру   Понедельник, 20 мая 2013, 07:42
qrlife   это наврятли.   Понедельник, 20 мая 2013, 08:22
Wish   Ахаха! :D жду развития сюжета. На Youtube, ...   Понедельник, 20 мая 2013, 08:25
xxxPOPSxxx   Увеличение кармы. Отправляемся читать правила на т...   Понедельник, 20 мая 2013, 08:27
Akira desu   Нормальная практика у жадных корпораций (а они все...   Понедельник, 20 мая 2013, 09:04
Lirato   Скандалы, Интриги, Расследования :Y)   Понедельник, 20 мая 2013, 09:06
Kazanec   У Нинтендо и Ютуба совсем крыша поехала? Игру купи...   Понедельник, 20 мая 2013, 09:14
ZZZEEE   Платные видео уже появляются на трубе. Но, по мое...   Понедельник, 20 мая 2013, 09:19
qrlife   Разве нельзя просто самому не смотреть плохих об...   Понедельник, 20 мая 2013, 10:04
ZZZEEE   Я и не смотрю. Но, они все-равно есть и их станов...   Понедельник, 20 мая 2013, 10:11
qrlife   :+ :) Вообще-то одними смайликами отвечать не...   Понедельник, 20 мая 2013, 10:14
Larry Laffer   В очередной раз скажем нин спасибо, что даже на ю...   Понедельник, 20 мая 2013, 10:14
azumi   Не очень понимаю, как одно с другим связано... ...   Понедельник, 20 мая 2013, 11:50
goldeng   А как зарабатывают на показе видео на Ютубе? Платн...   Понедельник, 20 мая 2013, 09:56
TwilightWolf   Рекламу гонят, абсолютно нерелевантную и тупую, п...   Понедельник, 20 мая 2013, 09:58
ZZZEEE   Реклама в видео. В начале или баннером.   Понедельник, 20 мая 2013, 09:59
Omunz   ребят вы такие наивные! даже рпц работает ради...   Понедельник, 20 мая 2013, 09:59
save_end   Паршивая тенденция, я бы сказал идиотская позиция ...   Понедельник, 20 мая 2013, 10:37
lancer   С чего весь вой? Никто не зарещает выкладывать вид...   Понедельник, 20 мая 2013, 11:00
and_for   А как по мне всё правильно сделала, в большинства ...   Понедельник, 20 мая 2013, 11:05
Bonobo   Повышение кармы за оффтоп и попытку начать ругатьс...   Понедельник, 20 мая 2013, 12:20
Bonobo   За спор с модератором в теме, оффтоп и личное оск...   Понедельник, 20 мая 2013, 12:45
Omunz   вот вот) все логично человек делает деньги за счет...   Понедельник, 20 мая 2013, 11:06
qrlife   Так может еще и с продажи б.у. игр и приставок и...   Понедельник, 20 мая 2013, 11:14
Сахар   Оффтоп и срач убраны. Господа, прекращаем, в самом...   Понедельник, 20 мая 2013, 11:26

Reply to this topicStart new topic