Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Советы бывалых коллекционеров, Делимся опытом коллекционирования

NintendoSega
post Вторник, 04 июня 2013, 12:30
Отправлено #1

Новичок
*

В этой теме предлагаю задавать вопросы новичкам по коллекционированию - как, что, откуда, почему и зачем.

И сразу первый насущный для меня вопрос:

Можно ли как-то по новой запаковать игру в пленку в домашних условиях, то есть сделать так называемый репак, перепаковку. Может существует какое-нибудь оборудование для этого или организации которые могут это осуществить.
Просто просматривая лоты на ebay очень часто попадаются репаки, интересно где и как люди перепаковывают.
Хранить игры в пакетиках или файлах и тд не очень эстетично, было бы намного лучше если их можно было запаковать назад в пленку не ради продажи и поднятия цены, а просто для себя.
Искал в инете по этому вопросу, но так ничего и не нашел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Aberrat
post Среда, 05 июня 2013, 11:32
Отправлено #2

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (zooderz @ Среда, 05 июня 2013, 05:10)
И еще один (может не в тему): За рубежом (на всяких e-bay-ях) продают (ретро-)приставки и (ретро-)игры в большом количестве. Сразу видно, что есть люди которые это все активно покупают.
А что на территории России? Ну, что-то продается на avito или molotok, есть несколько форумов с разделом "барахолка". И везде чуток предложений. Следовательно, тема коллекционирования приставок и игр в России не популярна, не достигла своего пика? Почему? А если нет, то что коллекционеры делают со своими коллекциями? Почему не меняются, не продают? Где ажиотаж спросов и предложений?
*

Потомучто у них есть культура видеоигр.
У нас совершенно другие отношения сложились с видеоиграми:
1) крайне развито пиратство (пойду-ка я куплю флэш-карик и закачаю всё на него), то есть лицензия всегда была уделом единиц. В Японии, штатах и европе оно практичски отсутствует. Для многих в этих странах поступить так - преступление, так как я краду деньги у мужчины в соседнем доме, который эту игру разрабатывал или там оформлением контента занимался.
Унас же преступление - когда закрывают трекер.
2) в лице других стран - мы отсталые, поэтому у нас НИКОГДА не продавалось ничего официально до выхода PS2. То есть в России даже играющие люди не слышали про Neo Geo, Master System, Sega CD и прочие консоли, когда весь остальной мир рубился в них вовсю. Вчера только мне в ЖЖ написал френд, у которого собственный магазин японских товаров в России, что впервые слышит о Twin Famicom... О чём тут может быть речь?
3) культура потребления в коллективном бессознательном уничтожена на корню за многие столетия: сначала собственности не было и быть не могло, потом её начали давать, а потом тут же за неё стали убивать и сажать в тюрьмы. То есть у нас в глубине установка - "Всё общее, я живу, значит мне должно доставаться всё так, но немногое, а то - смерть и изгнание". Большинство живёт по психологии бедности, а вырываясь на уровень заработка сразу спускает всё на понты и статусные вещи. Отсюда провал и в экономике, так как такие же вот люди стоят у власти. Отсюда полный провал в потреблении дорогих и лицензионных вещей.
Таким образом культура покупки/продажи уничтожена.

А теперь пройдясь по трём пунктам выше попытайся представить, что ты открыл магазин по продаже ретро-видеоигр хоть даже в Москве...
Три с половиной покупателя покупают у тебя каждый месяц на 10 тысяч каждый. и то просто для фана, ведь любой из них плотно на ибае сидит, а ты же с него покупаешь игры для Нео Гео, да? И чтобы быть в выгоде прикручиваешь процентов 15 наценки, а я такой прихожу и говорю "А зачем мне покупать Metal Slug за 130тыс, если я могу купить за 110тыс?"
Через месяц ты вынужден будешь признать себя банкротом. У нас даже магазины с каррент-геном еле-еле тянут лямку. Более того, если у тебя в месяц четыре покупателя, то чем это отличается от барахолки?

В других странах, это маленькие магазины (как вариант маленький отдел в большом магазине), которые завалены до потолка ретро-стаффом и платят крайне низкую арендную ставку. У них свои страницы в инете и на ибае, и они имеют с них 90% дохода. Физический магазин им нужен для более простой отчётности в налоговую и подтверждения статуса.

А коллекционеры вполне себе продают и меняются, но не магазин же открывать для этого, как в США каком-нибудь. Им и там несладко приходится. Ну и ещё коллекция - это что-о постоянное, разве есть смысл без конца что-то продавать/менять?

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
DEIDARA
post Среда, 05 июня 2013, 19:52
Отправлено #3

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (Aberrat @ Среда, 05 июня 2013, 11:32)
Потомучто у них есть культура видеоигр.
У нас совершенно другие отношения сложились с видеоиграми:
1) крайне развито пиратство (пойду-ка я куплю флэш-карик и закачаю всё на него), то есть лицензия всегда была уделом единиц. В Японии, штатах и европе оно практичски отсутствует. Для многих в этих странах поступить так - преступление, так как я краду деньги у мужчины в соседнем доме, который эту игру разрабатывал или там оформлением контента занимался.
Унас же преступление - когда закрывают трекер.
2) в лице других стран - мы отсталые, поэтому у нас НИКОГДА не продавалось ничего официально до выхода PS2. То есть в России даже играющие люди не слышали про Neo Geo, Master System, Sega CD и прочие консоли, когда весь остальной мир рубился в них вовсю. Вчера только мне в ЖЖ написал френд, у которого собственный магазин японских товаров в России, что впервые слышит о Twin Famicom... О чём тут может быть речь?
3) культура потребления в коллективном бессознательном уничтожена на корню за многие столетия: сначала собственности не было и быть не могло, потом её начали давать, а потом тут же за неё стали убивать и сажать в тюрьмы. То есть у нас в глубине установка - "Всё общее, я живу, значит мне должно доставаться всё так, но немногое, а то - смерть и изгнание". Большинство живёт по психологии бедности, а вырываясь на уровень заработка сразу спускает всё на понты и статусные вещи. Отсюда провал и в экономике, так как такие же вот люди стоят у власти. Отсюда полный провал в потреблении дорогих и лицензионных вещей.
Таким образом культура покупки/продажи уничтожена.

А теперь пройдясь по трём пунктам выше попытайся представить, что ты открыл магазин по продаже ретро-видеоигр хоть даже в Москве...
Три с половиной покупателя покупают у тебя каждый месяц на 10 тысяч каждый. и то просто для фана, ведь любой из них плотно на ибае сидит, а ты же с него покупаешь игры для Нео Гео, да? И чтобы быть в выгоде прикручиваешь процентов 15 наценки,  а я такой прихожу и говорю "А зачем мне покупать Metal Slug за 130тыс, если я могу купить за 110тыс?"
Через месяц ты вынужден будешь признать себя банкротом. У нас даже магазины с каррент-геном еле-еле тянут лямку. Более того, если у тебя в месяц четыре покупателя, то чем это отличается от барахолки?

В других странах, это маленькие магазины (как вариант маленький отдел в большом магазине), которые завалены до потолка ретро-стаффом и платят крайне низкую арендную ставку. У них свои страницы в инете и на ибае, и они имеют с них 90% дохода. Физический магазин им нужен для более простой отчётности в налоговую и подтверждения статуса.

А коллекционеры вполне себе продают и меняются, но не магазин же открывать для этого, как в США каком-нибудь. Им и там несладко приходится. Ну и ещё коллекция - это что-о постоянное, разве есть смысл без конца что-то продавать/менять?
*

коллекция не всегда постоянна

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post

Posts in this topic
NintendoSega   Советы бывалых коллекционеров   Вторник, 04 июня 2013, 12:30
TwilightWolf   Можно. Существуют и оборудование и организации.   Вторник, 04 июня 2013, 12:33
Dark Sol   https://www.google.ru/search?q=shrinkwrap+s...iw=1...   Вторник, 04 июня 2013, 12:45
azumi   Нужны термоусадочные пакетики и домашняя запаивалк...   Вторник, 04 июня 2013, 12:48
MoonTurtle   ребята, извините за офтоп. ... понимаю что можно ...   Вторник, 04 июня 2013, 13:42
Dark Sol   У меня была такая тоже запаковывать в плёнку причё...   Вторник, 04 июня 2013, 13:49
Larry Laffer   Скользкая дорога ведущая к не мысленному обогащен...   Вторник, 04 июня 2013, 13:55
Dark Sol   Ну просто Я ТО ЗНАЮ что упаковал допустим я для п...   Вторник, 04 июня 2013, 14:01
MoonTurtle   я наоборот кайф ловлю когда распаковываю новую вещ...   Вторник, 04 июня 2013, 14:16
YOURA_HA   Если это относится только к PS3 и 360, я тебя пр...   Вторник, 04 июня 2013, 20:06
NintendoSega   Еще вопросик: Игры какого региона всего больше цен...   Вторник, 04 июня 2013, 16:34
F1ReB4LL   У некоторых игр разница между комплектом без спай...   Вторник, 04 июня 2013, 18:29
F1ReB4LL   Это если знать, по какой цене покупать :) Сомнева...   Вторник, 04 июня 2013, 19:06
YOURA_HA   Ну и какой ты коллекционер если такие вопросы зад...   Вторник, 04 июня 2013, 20:02
TwilightWolf   Так. Считается не полным комплектом. Иногда идут н...   Вторник, 04 июня 2013, 16:35
shitter   странно, почему еще никто не сказал что лучше даже...   Вторник, 04 июня 2013, 18:22
mr.Shepenuk   может сделаем тему об этом? с голосовалкой   Вторник, 04 июня 2013, 18:27
shitter   можно было бы :) тема интересная и достаточно ш...   Вторник, 04 июня 2013, 18:39
p_star   Не согласен. Любая вещи имеющая хоть какую-то кол...   Вторник, 04 июня 2013, 18:37
Drozd.j   Спайн еще встречается на европейских дисках для ме...   Вторник, 04 июня 2013, 20:15
F1ReB4LL   Зайди в магазин, российские музыкалки тоже со спа...   Вторник, 04 июня 2013, 23:59
NintendoSega   На некоторых европейках дримовских игр надпись дри...   Вторник, 04 июня 2013, 22:13
YOURA_HA   В один прекрасный момент решили изменить дизайн.....   Вторник, 04 июня 2013, 22:19
NintendoSega   Тоже так подумал, но смутило то, что на некоторых...   Вторник, 04 июня 2013, 22:24
YOURA_HA   Или разные страны европейские.   Вторник, 04 июня 2013, 22:38
zooderz   У меня такой вопрос: Коллекция в первую очередь оп...   Среда, 05 июня 2013, 05:10
terek   Прежде чем стать ретро - они продавались в те са...   Среда, 05 июня 2013, 08:23
Larry Laffer   Количеством и качеством. Вот соберешь для начала ...   Среда, 05 июня 2013, 09:30
zooderz   Была такая мысль. Но... На российском рынке в тож...   Среда, 05 июня 2013, 10:48
zone.set   [quote=zooderz,Wednesday, 05 June 2013, 11:48] Был...   Среда, 05 июня 2013, 10:52
Alph   Что самое забавное, лет через 15 появится ещё как...   Четверг, 06 июня 2013, 03:21
Larry Laffer   Не будут они цениться. В современном поколении не...   Четверг, 06 июня 2013, 07:04
Dark Sol   1) Лучше покупать то что тебе интересно. Иначе лу...   Среда, 05 июня 2013, 11:30
TwilightWolf   Тема для КО, ему тут будет самое место. Вот что за...   Среда, 05 июня 2013, 05:21
AAA26   Что будешь собирать ты для себя сам должен определ...   Среда, 05 июня 2013, 07:35
shitter   в точку )   Среда, 05 июня 2013, 10:25
Krayan   А что если полного комплекта той или иной игры не...   Среда, 05 июня 2013, 10:51
DEIDARA   коллекция не всегда постоянна   Среда, 05 июня 2013, 19:52
fumi   Друзья! Зачастую заказанные на аукционах или п...   Четверг, 06 июня 2013, 11:29

Reply to this topicStart new topic