Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Shoogo
post Суббота, 24 сентября 2011, 01:26
Отправлено #1

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

user posted image

В этой теме обсуждаются хроники нашего мира и прочие интересности.
Так как тема часто всплывает в несоответствующих разделах, решил вынести все под одну крышу.

Как известно Петр I, в конце 1699 приказывает ввести летосчисление не от Сотворения мира а как у католиков от Рождества христово и новый год праздновать не 1 сентября, а 1 января. Так 7208 год превратился в 1700 и самое интересное, если отчет ведется 7500 лет, у нас нет не каких упоминаний о тех событиях происходивших даже до христианства на Руси...

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Manwe
post Воскресенье, 09 июня 2013, 21:08
Отправлено #2

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Hrolv-Ganger @ Воскресенье, 09 июня 2013, 10:38)
"Пьету" Микеланджело из натурального камня выполнить невозможно - развалится во время работы.
*

Возможно, если перед тобой стоит оригинал, изготовленный промышленным способом и у тебя есть точные измерительные инструменты. У нас в художественной школе бывали задания скопировать произведение кого-нибудь из мастеров. Я, например, копировал графику Серова. На предмете "скульптура" таких заданий не было, ибо слишком трудоёмко. Но теоретически - возможно. Недавно мне надо было срезать немного металлического профиля в гараже, а болгарка сломалась. Так я напильником точил. Болгаркой 10 секунд резать, а так целый час ушёл. Кстати, идеально ровная поверхность среза получилась, несмотря на примитивную ручную работу. Однако, подобные опыты говорят лишь об одном: такое можно сделать один раз для себя, если под рукой не оказалось высокотехнологичного инструмента. То есть промышленная технология - первична, примитивный ручной труд - вторичное подражание. Я об этом даже записал видео-подкаст (на приимере компьютерных технологий).

Все "древние" сооружения в макаронном "риме" - это новоделы и сказка для дебилов.

Я больше 10-ти лет назад был в Риме и во Флоренции, о "Новой хронологии" тогда ещё не слышал, но фразы экскурсоводов типа "по этим самым камням мостовой ступала нога Данте" меня веселили уже тогда. Мостовые - новёхонькие на вид (разве что нарочито небрежно сложены, "аутентично").
Насторожило меня и то, что экскурсовод сказала: "вы, русские, произносите слово Флоренция гораздо более правильно, чем сами итальянцы".
И да, как была изготовлена копия "Давида", что стоит в Пушкинском музее в Москве? Это гипсовый слепок, но слепок с чего? С оригинала 16-го века? Или слепок с копии 19-го века, что стоит на площади во Флоренции? А как делали копию? Оригинал же никому не показывают, он где-то спрятан под предлогом того, что "портится от времени". А вот "античные" мраморные статуи, которым "больше двух тысяч лет" почему-то не портятся от времени... Есть и такая байка: "Для создания своего «Давида» Микеланджело выполнил 360 эскизов (каждый смещая на 1 градус)". Это же промышленный чертёж! Его можно либо начертить на компьютере и распечатать 360 листов (в 16-ом веке исключено), либо срисовать с натуры, с готового образца. Но главное - зачем? К остальным скульптурам Микеланджело 360 проекций не рисовал. ИМХО 360 проекций оправданы только при снятии копии. Копию поставили на площади почему-то только через 37 лет после того, как убрали оригинал (полтора поколения прошло!). И копия вроде как мраморная: "В 1991 году на статую набросился вандал с молотком, который, прежде чем его скрутили охранники, успел отколоть несколько кусков мрамора от пальцев левой ноги". Кто же тот гений, изготовивший копию? И где брали 6-метровый кусок мрамора? Про заготовку Микеланджело ходили легенды, а про эту - ничего.

Кстати, кучу фактов на тему искусства приводит Александр Жабинский в книге "Другая история искусства" (Я заметил, что ты довольно положительно относишься к идеям авторов проекта "Хронотрон").

А что за проект "Хронотрон"? Не знаю такого. Я вообще стараюсь поменьше читать вторичной литературы (как официальных историков, так и альтернативных) и побольше первоисточников.

У Фоменко мне нравилась критика официозной истории - там он довольно обстоятелен и последователен. Зато, когда Фоменко начинает свою "реконструкцию", то получается откровенный бред.

Да кто там знает, что бред, а что не бред? smile.gif Лучше иначе судить: противоречит фактам или не противоречит. Скажем, при расшифровке даты из старинной русской Палеи Фоменко с Носовским перечисляют несколько календарей, а затем начинают рассматривать дату из текста с позиции этих календарей. И везде получается противоречие, из чего наши дорогие математики делают вывод: автор Палеи где-то ошибся, и сейчас мы найдём где именно. Одна беда: из всех рассмотренных календарей один был упущен. Хотя, по нему-то всё получается идеально, без "ошибок" и противоречий. Это католический календарь с началом года в марте. Фоменко с Носовским его упомянули в общем списке, а вот провести расчёты по нему забыли.

Как ты относишься к построениям Александра Каса? Вот его сайт: http://istclub.ru/
*

Первый раз слышу. Начал читать его книгу, и сразу смутила меня версия, что слово "кесарь" происходит от "царь" (а не наоборот). Насколько я могу судить по диалектологии, звук "ц" в русском языке - довольно поздний и вообще переферийный. Что, кстати, с головой выдаёт "древние" русские летописи, написанные с цокающим диалектом.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 09 июня 2013, 22:10

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Shoogo   Летописи   Суббота, 24 сентября 2011, 01:26
Ilyich   Т.е. по-твоему сотворение мира произошло 7500 лет...   Суббота, 24 сентября 2011, 12:55
Oreanor   это библейская версия   Суббота, 24 сентября 2011, 13:23
goku83   В последнее время стала популярна теория о том что...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:29
Martin1   Книга, глава, стих, где это сказано? :) Ну, в по...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:35
Hahahoj   Константинопольская эра от сотворения Адама. Книг...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:49
Manwe   А по бредням средневекового монаха, который описы...   Суббота, 24 сентября 2011, 19:30
goku83   Ну не древние же египтяне построили самые большие ...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:43
Martin1   Кремневое зубило, долеритовый шар и вера в светло...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:55
Martin1   Но он говорил о Библии, а ты посылаешь меня в Вик...   Суббота, 24 сентября 2011, 13:57
Oreanor   омг, ну церковная версия, чего ты так к одному с...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:40
Hahahoj   Он говорил о библейской версии, а не о библии. На...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:02
Martin1   Что за библейская версия, если её нет в Библии? М...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:04
goku83   В ручную проделать такой объем работ прмитивными и...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:08
Hahahoj   Библейская версия - значит относящаяся к Библии....   Суббота, 24 сентября 2011, 14:10
Martin1   Реально, не неси ерунды.   Суббота, 24 сентября 2011, 14:12
Martin1   Выдумки, которых нет в Библии - не есть правда, и...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:15
Hahahoj   Товарищ демагог. Разговор тут идет о том, на осно...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:27
MarsDark   Вся наша история это лажа. Ее давно переписали 2 ч...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:25
save_end   :-9 мдаааааа порой читаю подобыне посты и хочется...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:45
MarsDark   Умник, ты путину иди скажи это http://www.youtub...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:53
Shoogo   "7500 год от сотворение мира в звездном храме...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:43
Oreanor   ну бред же! всем же понятно что прообразом...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:47
save_end   ореанор))) надеюсь это стеб))   Суббота, 24 сентября 2011, 14:49
Oreanor   ты что! все абсолютно сирьезно!! от на...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:51
save_end   о да путин самый умный парень) еще фурсенко вспомн...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:56
MarsDark   умный не умный, но факты есть, он их лишь озвучи...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:57
Oreanor   умный не умный, а следующие 10 лет опять под ним х...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:57
MarsDark   Так на ютьюбе есть ролик, народ на власть жалует...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:00
save_end   какие к черту факты??? какой обман??? есть такое п...   Суббота, 24 сентября 2011, 14:59
save_end   О политика началась....к слову на гитлера почти ни...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:01
Hahahoj   Отходим от политики и Путина - возвращаемся к лет...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:11
goku83   Насчет татаро-монгольского ига......Если сказать с...   Суббота, 24 сентября 2011, 15:52
Shoogo   Тема собственно не только о прошлом но и о настоящ...   Суббота, 24 сентября 2011, 16:39
save_end   тут вроде в правилах было что на гбх политике не м...   Суббота, 24 сентября 2011, 17:27
Ilyich   Есть социолог - я, любимый:). Спасибо тебе, save...   Суббота, 24 сентября 2011, 19:00
kitt   да сейчас наверняка начнется не то что про гумилев...   Суббота, 24 сентября 2011, 17:34
DENDEN   а в питере есть такая трава?   Суббота, 24 сентября 2011, 19:10
Jenson   И ты сам то веришь этому? Или также нагло осмеива...   Суббота, 24 сентября 2011, 20:00
save_end   Дженси, а ты их читал )) других то??? ну так что и...   Суббота, 24 сентября 2011, 20:02

Reply to this topicStart new topic