Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Кодзима хочет сделать еще один римейк MGS, Римейков много не бывает?

Сахар
post Среда, 26 июня 2013, 19:59
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Не нуждающийся в представлениях Хидэо Кодзима заявил, что сейчас занят поиском студии, которая бы взялась за производство нового римейка культовой классики PS One - Metal Gear Solid. Необычности данной ситуации добавляет то обстоятельство, что римейк этого культового шедевра уже выходил на GameCube в 2004 году под названием Metal Gear Solid: The Twin Snakes. Тогда за портирование отвечала Silicon Knights. Теперь же известнейший геймдизайнер хочет задействовать свой новейший графический движок Fox Engine. Сообщить какие-либо детали Кодзима отказался, заметив при этом, что игре потребуется не только графический апдейт но и пересмотр некоторых аспектов игровой механики. Примечательно, что интерес к проекту уже высказала студия Just Add Water (Oddworld: Stranger Wrath HD), но реакции японца на их предложение пока не последовало.

Источник новости: http://www.joystiq.com/2013/06/25/kojima-s...ar-solid-again/

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
TwilightWolf
post Четверг, 27 июня 2013, 12:29
Отправлено #2

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

^^
Вот именно про это я и говорил, когда упоминал фанатов. Можно сколько угодно говорить про кепку Марио, но это не отменяет факта что сделана она была в угоду экономии ресурсов, как и фирменный туман в СХ. И тут так же, хорошая игра не пострадает от хорошей графики, физики и прочих составляющих на которые тут принято плеваться.. По тем временам это было восхитительно, а сейчас уже "не очень" даже со всеми сглаживаниями и прочими наворотами. Не нужно искать подтекст там где его тогда не было.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
apil87
post Четверг, 27 июня 2013, 12:43
Отправлено #3

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 27 июня 2013, 12:29)
^^
Вот именно про это я и говорил, когда упоминал фанатов. Можно сколько угодно говорить про кепку Марио, но это не отменяет факта что сделана она была в угоду экономии ресурсов, как и фирменный туман в СХ. И тут так же, хорошая игра не пострадает от хорошей графики, физики и прочих составляющих на которые тут принято плеваться.. По тем временам это было восхитительно, а сейчас уже "не очень" даже со всеми сглаживаниями и прочими наворотами. Не нужно искать подтекст там где его тогда не было.
*

Не про кепку только, а про усы, наверное.

А вы слышали про такое понятие как естественное ограничение? И что именно из-за него и могли появиться самобытные и замечательные вещи. Звуковой чип Famicom, восьмибитная графика, например. Или вы считаете, что они сейчас уже плохо воспринимаются, устарели? Я хочу сказать, что это не тот случай, когда вещь\явление стареет.

И если сыграть музыку из double dragon 2 на современнейшем оборудовании и муз. инструментах, то эта "новизна" мало чего добавит хорошего, а скорее навредит. Потому что музыка эта создавалась в условиях естественного ограничения, что наложило на нее своеобразный отпечаток (и даже некие правила и каноны), так же как и Metal Gear Solid, Mario, Silent Hill, Resident evil 2 Это настолько яркие и значимые представители, законченные и совершенные, что нельзя списывать со счетов в каких условиях они создавались. Пожалуйста, вспомните про Ван Гога и Шилова. Прорисовывать можно сколько угодно, только вот без стихийной творческой искры это ничего не значит. И фанатство тут не при чем.
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 27 июня 2013, 12:52
Отправлено #4

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (apil87 @ Четверг, 27 июня 2013, 16:43)
Не про кепку только, а про усы, наверное.
А вы слышали про такое понятие как естественное ограничение? И что именно из-за него и могли появиться самобытные и замечательные вещи. Звуковой чип Famicom, восьмибитная графика, например. Или вы считаете, что они сейчас уже плохо воспринимаются, устарели? Я хочу сказать, что это не тот случай, когда вещь\явление стареет.

И если сыграть музыку из double dragon 2 на современнейшем оборудовании и муз. инструментах, то эта "новизна" мало чего добавит хорошего, а скорее навредит. Потому что музыка эта создавалась в условиях естественного ограничения, что наложило на нее своеобразный отпечаток (и даже некие правила и каноны), так же как и Metal Gear Solid, Mario, Silent Hill, Resident evil 2 Это настолько яркие и значимые представители, законченные и совершенные, что нельзя списывать со счетов в каких условиях они создавались. Пожалуйста, вспомните про Ван Гога и Шилова. Прорисовывать можно сколько угодно, только вот без стихийной творческой искры это ничего не значит. И фанатство тут не при чем.
*

Про кепку. smile.gif A red cap was added to let Miyamoto avoid drawing the character's hairstyle, forehead, and eyebrows, as well as to circumvent the issue of animating his hair as he jumped. http://en.wikipedia.org/wiki/Mario
Со всем соглашусь, кроме намека на отсутствие творческой искры у Кодзимы. Тут явно будет что-то большее кроме подтягивания технической части на современный уровень, учитывая что планируются изменения в геймплейной части. Очень тяжелое решение, особенно для создателя, ведь это означает признать несовершенство своего творения, но результат может получиться просто потрясающий. Если конечно студия еще не подкачает, вот это больше всего тревожит, если честно. sad.gif
Ну и в целом да, я считаю, что никто не пострадает, если пиксель-арт и восьмибитки останутся гимном своей эпохе, а хиты тех времен получат новое рождение, как утки или Микки.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Четверг, 27 июня 2013, 12:55

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
apil87
post Четверг, 27 июня 2013, 13:00
Отправлено #5

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 27 июня 2013, 12:52)
Про кепку. smile.gif A red cap was added to let Miyamoto avoid drawing the character's hairstyle, forehead, and eyebrows, as well as to circumvent the issue of animating his hair as he jumped.
Со всем соглашусь, кроме намека на отсутствие творческой искры у Кодзимы. Тут явно будет что-то большее кроме подтягивания технической части на современный уровень, учитывая что планируются изменения в геймплейной части. Очень тяжелое решение, особенно для создателя, ведь это означает признать несовершенство своего творения, но результат может получиться просто потрясающий. Если конечно студия еще не подкачает, вот это больше всего тревожит, если честно. sad.gif
Ну и в целом да, я считаю, что никто не пострадает, если пиксель-арт и восьмибитки останутся гимном своей эпохе, а хиты тех времен получат новое рождение, как утки или Микки.
*

Про кепку -- класс, не знал smile.gif Читал про усы что тоже для экономии.

Да я про творческую искру именно у студии-разработчика. Если Кодзима будет у руля, то это интересно и надо ВЕРОВАТЬ, конечно) Вот только его маленько штормит в последнее время, кажется (?).
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Кодзима хочет сделать еще один римейк MGS   Среда, 26 июня 2013, 19:59
GanonDorf   Наверно, самая любимая часть у Хидео)))   Среда, 26 июня 2013, 20:04
alexi86   Жду, Жду, И ещё раз Жду!!!!   Среда, 26 июня 2013, 20:12
AleriF   Вот это очень интересно. Я как раз думал, что было...   Среда, 26 июня 2013, 20:24
Greedy_Boy   О, Кодзимка понимает что мне нужно)   Среда, 26 июня 2013, 20:27
Sephirotto   хоть он понимает, что МГС с первой соньки был лучш...   Среда, 26 июня 2013, 20:29
ShadowFlash   Metal Gear Solid : Triple Snakes ?   Среда, 26 июня 2013, 20:55
Kagerou   Иди в баню, Коджима. Чесслово, достал. Последнее в...   Среда, 26 июня 2013, 21:38
Kursebi   Да, и Кодзима туда же. В доярки заделался. Держалс...   Среда, 26 июня 2013, 22:16
Ревень   Давайте-давайте, еще текстов про дойку, отсутствие...   Среда, 26 июня 2013, 22:54
PhantomRus   Вот это всем ремейкам-ремейк ))) С отличной графой...   Среда, 26 июня 2013, 23:02
NinjaCat   МГС серия хорошая, но я играл только в твин снейкс...   Среда, 26 июня 2013, 23:11
antifreeze   Я сомневаюсь в кодзиме с тех пор как он струсил и ...   Среда, 26 июня 2013, 23:25
AleriF   Эгоисты вы :) Так говорите о римейках, будто вы из...   Среда, 26 июня 2013, 23:29
Kay23   :/ друг не играл в неё на пс1 ??? на счёт обно...   Четверг, 27 июня 2013, 00:18
Skarj   Лучше уж римейки, чем тот отстой которым нас сейча...   Четверг, 27 июня 2013, 00:19
kalisto3000   Haters gonna hate, а я куплю. Жги, Хидео! :Y)   Четверг, 27 июня 2013, 01:54
Wowanych   Пример почти идеального римейка - Хало Эниверсари....   Четверг, 27 июня 2013, 06:03
TwilightWolf   Кодзима явно решил изменить геймплей, решение это ...   Четверг, 27 июня 2013, 06:18
Porvana   Новость хорошая. Это же не просто переделка в HD, ...   Четверг, 27 июня 2013, 07:48
AleriF   Представь себе, не было у человека PS в детстве.   Четверг, 27 июня 2013, 08:23
AkuSoul   Так не Хидео, а "сторонняя студия". Мне...   Четверг, 27 июня 2013, 08:59
kitt   игре, которая настолько хорошо состарилась, не нуж...   Четверг, 27 июня 2013, 09:50
sven86_16   Мне кажется, Кодзима сам хочет посмотреть, как буд...   Четверг, 27 июня 2013, 09:55
mr.Shepenuk   Тогда придется и на PS-5 делать еще один ремейк,...   Четверг, 27 июня 2013, 11:48
els22   Заняться Кодзиме нечем, МГС и так не плохо играетс...   Четверг, 27 июня 2013, 10:36
apil87   Да первая часть не просто "неплохо" выгл...   Четверг, 27 июня 2013, 12:18
AkuSoul   Мне вот тоже стиль графический в первом МГС нрави...   Четверг, 27 июня 2013, 12:27
apil87   Еще подумал, лол, а мошть напишем римейк "Анн...   Четверг, 27 июня 2013, 12:54
qrlife   Даешь MGS freetoplay :)   Четверг, 27 июня 2013, 14:05
AkuSoul   Настораживает что раньше Маестро говорил: Как же н...   Четверг, 27 июня 2013, 14:19
Lock_Dock122   Ну раньше он был всего лишь руководителем отдела...   Четверг, 27 июня 2013, 14:21
AleriF   Недавнего фильма с Джудом Лоу и Кирой Найтли мало...   Четверг, 27 июня 2013, 15:42
apil87   Фак! That's the one! Но сейчас придет...   Четверг, 27 июня 2013, 16:25
kitt   зачем еще раз то же самое говорить, в теме про к...   Четверг, 27 июня 2013, 19:58
Kursebi   Я понимаю, конечно, дай народу волю - каждое ново...   Четверг, 27 июня 2013, 20:03

Reply to this topicStart new topic