Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игромания является видом наркомании?

jktu-veter
post Пятница, 09 августа 2013, 17:27
Отправлено #1

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Может будет кому интересно, отрывок из моего доклада для одной конференции...
Достаточно часто в средствах массовой информации освещается геймерство с позиции наркомании. И казалось бы бывают случаи неадекватных личностей, но они являются единичными, а их пытаются представить как массовое помешательство. Хотя это говорится не прямо, но не окрепшие умы современного общества глядя на все это начинают думать именно в этом направлении. Я решил немного углубится в структуру наркомании и сравнить ее с геймерством, дабы понять что к чему. Данный текст был написан для одной конференции, поэтому его люди не в теме могут понять не полностью.
Итак, начнем, для начала я задался простым вопросом: «для чего люди принимают наркотические вещества?» естественно для получения определенного состояния. Но это самой причиной не является, так как преследуемое состояние может быть у каждого разным, более того причины желания его достичь. Это основной момент понимания ситуации, так как именно от сюда можно начинать исследование в данной области.
Как я написал выше, причины разные, поэтому можно разделить наркозависимых на категории.
Первая и самая простая категория это не «отделяться от коллектива». Тут все просто, человек принимает те вещества, которые принимает его окружение. Обычно это «легкие» наркотики, такие как: никотин, алкоголь, травка, и синтетические препараты стабилизирующие настроение или вызывающие в организме выброс энергии. Тут важно понимать, что проблема в данном случае может быть достаточно запутанной. Но особо углубляться я не буду, для данного формата этой информации будет достаточно.
Вторая категория это проблемы в психики. Это самая распространенная и широкая по спектру применения типов препаратов и веществ категория. Структура внутренней реакции выглядит так Тупик – не возможность его устранения – попытка снизить его влияние на личность в настоящем. На самом деле это наиболее излечиваемые люди, так как им необходимо всего лишь захотеть поменять свою жизнь и найти хорошего специалиста.
Третья категория это те, кто ищет новых ощущений. Это люди с высокой примативностью(более простой психикой) обычно они подсаживаются на тяжелый наркотик, затем их организм начинает стремительно разрушаться и не может нормально функционировать без очередной дозы. У этой категории наиболее высокая смертность. Кстати высокая примативность играет с ними злую шутку. Средства массовой информации любят освещать именно эту категорию, так как она наиболее рейтинговая для журналистов.
Четвертая категория самая редкая. В практике современного нарколога обычно один - два подобных пациента. Обычно данная категория употребляет героин и другие, наиболее тяжелые наркотики. Излечить такого человека будет невозможно, по простой причине – он не является больным. Да наркоманами в традиционном понимании они не являются, так как могут месяц сидеть на игле, а потом три месяца усердно работать или воспитывать детей. Конечно, структура личности у таких людей разрушается со временем, но стандартное лечение ни дает, ни каких результатов, так как выбор препаратов в современном обществе весьма широк, и поставить блок на каждый из них практически невозможно.
Ну вот мы пришли к конечной цели. Настало время сравнить геймерство с наркотической зависимостью.
Итак, первая категория подходит. Точнее она подходит для всего, так как является неотъемленной частью молодежи любого времени. Но такие люди быстро уходят из увлечения играми, просто потому, что их окружение меняется, и меняются приоритеты. Часто они начинают заниматься «Московским спортом». Но это их дело конечно.
Вторая категория так же подходит. Дело в том, что игра способна ввести человека в измененное состояние сознания, поэтому многие люди с жизненным тупиком находят пристанище в мире виртуальной реальности. Но эти люди в принципе легко излечиваемые, если у них есть желание и стремление изменить свою жизнь.
Третья категория практически не подходит. Все просто, игра, какой бы хорошей не была, не способна настолько поменять ощущение реальности. Поэтому для данного контингента игры не представляют особого интереса с позиции зависимости.
Ну и последняя категория так же не подходит, по тем же причинам что и предыдущая.
От сюда можно сделать вывод, что геймерство имеет общие черты с наркоманией, однако в подавляющем большинстве случаев является средством отдыха, снятия напряжения. И чаще затрагивает другие аспекты жизни.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Jenson
post Пятница, 09 августа 2013, 21:39
Отправлено #2

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

была же ж такая темка недавно совсем.
лолз, а они не думали, что кушать и дышать по сути та же наркомания ибо бех этих вещей то же ломка и не выжить lol.gif
Я лучше буду игроманским нарошей, чем шляться по улицам и быть гопом и т.п. В 70-90 потому и преступников столько стало, что нечего было делать hmm.gif Тупари все ученые. Потому и в древности столько войн велось зверских - по той же причине hmm.gif Так что игры добро и няши

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
jktu-veter   Игромания является видом наркомании?   Пятница, 09 августа 2013, 17:27
DEIDARA   Смотря какая игра. С гонками не понаркоманишь   Пятница, 09 августа 2013, 17:30
DUX   Почему? Открывать новые трассы, тюнинг машин. Бол...   Пятница, 09 августа 2013, 17:46
DEIDARA   сотри, а то ща волдеморт придет   Пятница, 09 августа 2013, 17:47
Hickname   Дженсон смотрит на тебя укоризненно.   Суббота, 10 августа 2013, 21:04
VirtuallAD   У китайцев уже наверное лет 10 игромания приравнен...   Пятница, 09 августа 2013, 17:44
Oreanor   это вот откуда инфа? то есть, к примеру, я - же...   Пятница, 09 августа 2013, 17:48
DUX   «Московским спортом».- Что такое московский спорт...   Пятница, 09 августа 2013, 17:53
jktu-veter   Московский спорт это зарабатывание денег, ради за...   Пятница, 09 августа 2013, 17:55
stitch   и больше всего об этом знает житель Владивосток...   Пятница, 09 августа 2013, 22:01
DUX   волдеморт что это? и разве сообщения можно стират...   Пятница, 09 августа 2013, 17:56
voron001   прежде чем сравнивать наркоманию и игры, сначала р...   Пятница, 09 августа 2013, 18:45
Deathless   Увлечение играми не может быть формой наркомании х...   Пятница, 09 августа 2013, 18:55
Oreanor   игровую зависимость с наркотической роднит разве ч...   Пятница, 09 августа 2013, 19:45
mobile54   А я - пятый вид нариков - пью каждый день, но у...   Пятница, 09 августа 2013, 21:08
Kagerou   Какая ж чушь, мама дорогая... Все сейчас любят гов...   Пятница, 09 августа 2013, 22:26
madmonkey   является ли jktu-veter троллем? вот в чем вопрос :...   Пятница, 09 августа 2013, 23:58
Bubel   Многа букаф, ниасилил. А вообще кратко - наркомани...   Суббота, 10 августа 2013, 00:59
Jenson   а еще есть увлечение - убивать-грабить B) Это луч...   Суббота, 10 августа 2013, 13:40
Gene98   Единственный вывод - автор никогда не общался с на...   Воскресенье, 11 августа 2013, 11:44
els22   В своё время, благодаря играм избежал посиделок в ...   Воскресенье, 11 августа 2013, 11:57

Reply to this topicStart new topic