Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Вопрос по звуковой карте, Сойдёт любая?

Kito1984
post Пятница, 23 августа 2013, 19:53
Отправлено #1

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Друзья, возникла такая ситуация: обновил свой ПК и пришлось задуматься об обновлении звуковой: старенькая Audigy просто физически не входит ни в один представленный на материнке разъём. Так вот - если звук всё равно будет по цифре подаваться на ресивер и в конечном счёте обрабатываться именно им, есть ли какой-то смысл брать Titanium HD или Xonar? И что лучше? По отзывам в сети мало что понятно, потому что кучу (мнимых?) недостатков находят и у той, и у другой...Буду благодарен за советы!

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
shitter
post Суббота, 24 августа 2013, 14:12
Отправлено #2

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

если брать звучок просто для игр на компе что лучше взять ESI Juli@ XTe или Creative Titanium HD ?
первая подешевле просто

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 24 августа 2013, 17:07
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (shitter @ Суббота, 24 августа 2013, 15:12)
если брать звучок просто для игр на компе что лучше взять ESI Juli@ XTe или Creative Titanium HD ?

Цитата из интернетов:
Разъем PCI Express был добавлен установкой микросхемы моста на шину PCI. Перед нами старая добрая карта ESI Juli@.

Т.е. нафиг такой конструктор. Причём Юлька это полностью софтовая карта, будет звучать немного лучше, чем интегрированное решение (за счёт хороших комплектующих аналогового выхлопа), но не более того. Так что если ты хочешь выжать почти максимум и в играх и в музыке - Titanium HD. Апгрейдить звук не придётся очень долгоhappy.gif По крайней мере точно не придётся до прихода в массы 32 битного звука и качественных 32 битных ЦАПов (те что есть сейчас пока только раскачиваются), а до этого ещё далеко.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 24 августа 2013, 17:25
Отправлено #4

THAT A FU..

QUOTE (Ashen @ Суббота, 24 августа 2013, 20:07)
Цитата из интернетов:

Т.е. нафиг такой конструктор. Причём Юлька это полностью софтовая карта, будет звучать немного лучше, чем интегрированное решение (за счёт хороших комплектующих аналогового выхлопа), но не более того. Так что если ты хочешь выжать почти максимум и в играх и в музыке - Titanium HD. Апгрейдить звук не придётся очень долгоhappy.gif По крайней мере точно не придётся до прихода в массы 32 битного звука и качественных 32 битных ЦАПов (те что есть сейчас пока только раскачиваются), а до этого ещё далеко.
*

я не аудиофил, мне по идее должен подойти вариант обычный titanium не HD
переплачивать в два раза за функционал мне не хочется, что скажете

Сообщение отредактировал shitter - Суббота, 24 августа 2013, 20:36

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 24 августа 2013, 21:14
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (shitter @ Суббота, 24 августа 2013, 18:25)
я не аудиофил, мне по идее должен подойти вариант обычный titanium не HD
переплачивать в два раза за функционал мне не хочется, что скажете

Ну тогда почитай эту статью, как раз про просто Titanium и выбирайhappy.gif. На самом деле основная разница между Titanium и Titanium HD в том, что Titanium HD не имеет аналогового многоканального выхода, но имеет стереовыход практически премиум-класса. При этом Titanium имеет очень мало простора для твика - замена операционника/ков (в случае использования многоканального звука) да электролиты, причём смена ОУ не даст такого выигрыша, как эта же процедура, но на Titanium HD в силу особенностей схемотехники. При этом даже Titanium можно научить звучать немного лучше стокового варианта, не прилагая больших усилий и без больших вложений финансовhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 24 августа 2013, 22:40
Отправлено #6

THAT A FU..

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 25 августа 2013, 00:14)
Ну тогда почитай эту статью, как раз про просто Titanium и выбирайhappy.gif. На самом деле основная разница между Titanium и Titanium HD в том, что Titanium HD не имеет аналогового многоканального выхода, но имеет стереовыход практически премиум-класса. При этом Titanium имеет очень мало простора для твика - замена операционника/ков (в случае использования многоканального звука) да электролиты, причём смена ОУ не даст такого выигрыша, как эта же процедура, но на Titanium HD в силу особенностей схемотехники. При этом даже Titanium можно научить звучать немного лучше стокового варианта, не прилагая больших усилий и без больших вложений финансовhappy.gif
*

хорошо что дал эту статейку, так бы я жестоко обломался после покупки карты pci-e crazy.gif
у меня расположение портов pci-e очень "удачное"
короче купил на ебее Sound Blaster X-Fi XtremeMusic 7.1Ch PCI SB0460

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 25 августа 2013, 01:17
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (shitter @ Суббота, 24 августа 2013, 23:40)
хорошо что дал эту статейку, так бы я жестоко обломался после покупки карты  pci-e  crazy.gif
у меня расположение портов pci-e очень "удачное"
короче купил на ебее Sound Blaster X-Fi XtremeMusic 7.1Ch PCI SB0460

Ну тогда почитай уж и про свою покупку. happy.gif
Из рекомендаций: после получения карточки и проверки её работоспособности, выкуси нахрен с платы кондёры, помеченные красным на картинке под спойлером (обозначенные как Front Out и Line-Out Coupling section) и замкни их выводы (а можешь оставить кондёры на месте, но выводы всё равно замкни накоротко). Их там быть не должно. И обязательно замени кондёр помеченный как С177, находящийся чуть ниже самого чипа X-Fi (X-Fi Parent power section) на качественный Nichicon, ELNA, Panasonic, Sanyo или Nippon-chemicon примерно такой же ёмкости/напряжение. Креатив сэкономил и поставил туда электролит с говорящим за себя названием G-luxon (были ситуации, когда звуковуха глючила и даже вешала напрочь всю систему именно из-за этого элеткролита - высыхает или подтекает, X-Fi глючит, мусор по PCI шине и бинго, система уходит в BSOD или просто виснет). Операционник, который слева от кондёров С23, С50, С76, С77 (Front Out) тоже лучше заменить. Минимум на OPA2132 в таком же корпусе (SO-8). В идеале на LME49720. Ставить что-то круче можно, но нет смысла - совершенно не факт, что услышишь разницу без кардинальных и более глубоких доработок звуковухи.
» Нажмите, для открытия спойлера «

В остальном - поздравляю с приобретением аппаратной звуковухиhappy.gif После установки дров обязательно обнови драйвера и Alchemy до свежайших версий.

--------------------
user posted image

+Quote Post

Posts in this topic
Kito1984   Вопрос по звуковой карте   Пятница, 23 августа 2013, 19:53
azumi   для цифры - пофиг. пользуися выходом на материнке)   Пятница, 23 августа 2013, 20:01
Kito1984   А как же EAX 5.0? Или он вообще ни на что не влия...   Пятница, 23 августа 2013, 20:07
Rikimaru   Kito1984, EAX 5.0 в трех играх был, 5 лет назад :...   Пятница, 23 августа 2013, 20:19
Kito1984   Хмм, не знал :/ Зачем они на упаковках калякают т...   Пятница, 23 августа 2013, 20:29
Rikimaru   Если Digital используешь, то да.   Пятница, 23 августа 2013, 20:39
Ashen   Если собираешься играть, то однозначно Titanium HD...   Пятница, 23 августа 2013, 20:59
azumi   Это дает какие-то ощутимые приемущества, кроме ра...   Пятница, 23 августа 2013, 21:06
Ashen   Ну как справедливо заметили в другом треде, учиты...   Пятница, 23 августа 2013, 21:54
Kito1984   Ashen, спасибо! Собственно, понял, что нужно т...   Пятница, 23 августа 2013, 22:12
Ashen   Звуковые карты Onkyo в России купить нельзя, это ...   Суббота, 24 августа 2013, 00:16
Kito1984   То есть какая-то обработка звука ведётся даже есл...   Пятница, 23 августа 2013, 21:21
StasMan   Пара моментов: Asus Xonar ST/STX построены на PCM1...   Суббота, 24 августа 2013, 09:02
Ashen   Совершенно верно, PCM1792 и PCM1794 отличаются то...   Суббота, 24 августа 2013, 13:38
F1ReB4LL   Лазерный как раз даст худший результат. Во-первых...   Воскресенье, 25 августа 2013, 14:36
Ashen   Лазеру, способному прекрасно читать мельчайшие пи...   Воскресенье, 25 августа 2013, 15:01
F1ReB4LL   Кстати, если уж на то пошло, то винилрипы звучат...   Воскресенье, 25 августа 2013, 17:10
Ashen   Спасибо, растянул мне улыбку почти от уха до уха ...   Воскресенье, 25 августа 2013, 20:17
F1ReB4LL   Я сказал "ввиду иного мастеринга", а не...   Воскресенье, 25 августа 2013, 22:09
azumi   Было дело, я этими рипами увлекался и послушал их...   Вторник, 27 августа 2013, 20:17
F1ReB4LL   И, опять же, я не про качество, а про незадранную...   Вторник, 27 августа 2013, 21:01
drugold   Поставить хорошие ЦАП-ы - это только полдела, если...   Суббота, 24 августа 2013, 11:36
Ashen   Ну тогда почитай уж и [u]про свою покупку. ^_^ Из...   Воскресенье, 25 августа 2013, 01:17
drugold   Юлька же вроде бы совсем не игровая карта.   Суббота, 24 августа 2013, 14:14
shitter   спасибо за инфу, как придет скорее всего буду моди...   Воскресенье, 25 августа 2013, 05:33
F1ReB4LL   Ну речь-то, так понимаю, шла о "том самом...   Воскресенье, 25 августа 2013, 15:13
Ashen   Речь шла о проигрывателе с лазерным звукоснимател...   Воскресенье, 25 августа 2013, 16:44
Rikimaru   16bit вполне достаточно для нормального динамическ...   Воскресенье, 25 августа 2013, 21:36
Ashen   Не верно^_^ Для любого динамического диапазона до...   Понедельник, 02 сентября 2013, 13:07
Rikimaru   Мастеринг разный бывает, можно и правильный найт...   Воскресенье, 25 августа 2013, 22:24
F1ReB4LL   Не соглашусь. Каких-нибудь битлов да, прессы 80х-...   Воскресенье, 25 августа 2013, 22:52
Frolm   Ну и посмотрел, посты гр. Ashen, практикующий инже...   Понедельник, 26 августа 2013, 01:02
dante1   Может нубский вопрос, но стоит сейчас Creative Xtr...   Вторник, 03 сентября 2013, 00:21
Ashen   Если говорить совсем простым языком - едва ли буд...   Вторник, 03 сентября 2013, 01:25
Kito1984   Купил, наконец, Titanium HD и установил всё соглас...   Среда, 04 сентября 2013, 10:34

Reply to this topicStart new topic