Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Качество экрана 3DS (критика и вопрос), низкое разрешение

Vlad_S
post Среда, 25 сентября 2013, 14:11
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет!

Вчера купил Nintendo DSI XL.
Понимаю что ветка про 3DS, но сам вопрос будет касаться 3DS.

Предисловие.

Последние лет 10 играю крайне мало (мне 33 сейчас).
Не люблю современные навороченые графикой экшены.
И с трепетом вспоминаю времена моего детства, когда игры были 2Д, и я с упоением в них играл.

Сейчас у меня дочь (6 лет).
Недавно она разбила планшет, и теперь ей не на чем поиграться.
И тут я вспомнил про Нинтендо, и про её добрые игры.
Решил прикупить DSI или 3DS. Дочь порадовать и себя побаловать настольгией.

В реальной жизни ни разу портативные Нинтендо не видел, поэтому покупать решил наугад.

Покупка

Вообщем купил я Nintendo DSI XL (то-есть в большом размере).
Решил купить DSI, а потом уже, если понравится перейти на 3DS.

Взяв в руки чуть не упал от размера пикселей!....
Я готовился к тому что экран будет не супер, но к такому жестяку не был готов...

В итоге принёс консоль домой. Жена как увидела, сказала что такое мы дочери своей давать играть не будем. Претензия была именно к здоровенным пикселам от которых глаза устают.

И это не просто тупое заявление, так-как до этого дочь много играла на планшете, и жена ни разу ничего не сказала. Там пиксели маленькие и глазам спокойно. Так-же есть первая PSP и у жены тоже не было притензий к экрану.

КРИТИКА (точнее личное мнение)

Ребята, вы меня извините, но первое впечатление что PSP и PSVita просто какие-то гаджеты из будущего по сравнению с Нинтендо!

Ну как можно делать на современных консолях ТАКИЕ экраны???

Я искренне не понимаю людей которые на форумах пишут что они не замечают никакой "лесенки" на Нинтендо!....
Ребята, вы или реально не видите, или просто лукавите (ну или может ничего современного в руках не держали).

Мне раньше казалось что на PSP хреноватый экран... Теперь я понимаю что он просто эталон в сравнении )))

Игры....
Нинтендо фанбои говорят что PSP херня, так-как на неё мало игр, а на Нинтендо на всю жизнь хватит....

Вчера закачал наверно сразу 100 игр DS-овских. Причем старался качать те что народ называет стоящими....
Из этой кучи игр наверно только 5 можно играть с удовольствием.
Остальные какие-то дубовые как кирпич.
Тот же Raymann на PSP играбильней в сто раз.

Если бы игры были уровня графики и играбильности New Super Mario, я бы был доволен, а так 80% игр будто как на первых цветных мобилках.
И какой тогда смысл в том что игр на Нинтендо море, если это море херни на 80%?

Прошу меня не пинать очень яростно.
Я предполагаю что может не разобрался ещё, или просто чего-то не понимаю.
Продажи Нинтендо в Европе и Штатах заставляют меня крепко задуматься, так-как 3DS там продаётся в 5 раз лучше чем PSVita!!!
Они там что, слепые все, или там жестокая рекламная компания Нинтендо?

ВОПРОС
Если я продам DSI и куплю 3DS (маленькую) будут ли какие-то улучшения в восприятии картинки, за счёт более мелкой точки?
Возможно на новом поколении улучшили технологию экрана и пиксели смотрятся приятней? (На 3DS XL между пикселями слишком заметны черные полосы, в которых собственно и вся проблема и рябь в глазах.)

Лучше ли игры на 3DS в графическом плане?
Мне совсем не надо крутого 3Д! Мне нравятся игры типа Марио, и всё что около. Но минимально современно это должно же быть! На дворе 21-й век!
Очень хочется остаться в мире Нинтендо, но с DSI правда, разочаровался (((
Хочется верить что 3DS гораздо более интересная консоль.

Прошу прощения за эмоции wink.gif

Сообщение отредактировал Vlad_S - Среда, 25 сентября 2013, 14:17
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Izotov
post Среда, 25 сентября 2013, 15:58
Отправлено #2

Ветеран

У DSi XL деqствительно дисплей вырвиглазный, и это факт.
Топикстартеру, покупать надо было либо обычную DS лайт, либо маленькую DSi/ А лучше виту и годовую подписку на PS+

Из-за дисплея я купил и первую версию 3DS. Дисплеи там туфтовенькие, надо же так, купил две консоли, и у обеих нашел битый пиксел на верхнем дисплее.

+Quote Post
Ashen
post Среда, 25 сентября 2013, 16:59
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Izotov @ Среда, 25 сентября 2013, 16:58)
Из-за дисплея я купил и первую версию 3DS. Дисплеи там туфтовенькие, надо же так, купил две консоли, и у обеих нашел битый пиксел на верхнем дисплее.

В 3DS используются устаревшие даже на момент выхода приставки 3D дисплеи. Я когда на игромире в 2011м приставку в руки брал, было ощущение, что Нинтендо дисплеи брала по принципу - чем дешевле, тем лучше, в то время как Sharp уже тогда производила офигенные 4.5" 3D дисплеи (причём как с горизонтальным 3D, так и с вертикальным), с разрешением 1280*720.

QUOTE (NekoiNemo @ Среда, 25 сентября 2013, 17:01)
К Нин стоит идти за теплыми ламповыми играми с геймплеем, сюжетом и душой. К Сони за зрелищными и популярными. Тут все зависит от личных предпочтений.
У Нин целевая аудитория дети и олдскулы.

Судя по вышенаписанному, Нинтендо делает артхаус, так называемое "кино не для всех" (учитывая уровни продаж "самых лучших в мире jRPG на уровне - <1% от инсталлбейса"), в то время как на соньковских приставках - видимо сплошь голливудские блокбастеры - и зрелищно и увлекательно.
Xenoblade Chronicles - 0.85 миллиона копий по всему миру.
The Last Story - 0,54 миллиона копий ^.
Pandora's Tower - 0,25 миллиона копий ^.
Monster Hunter Tri - 2,12 миллиона копий ^.
Tales of Graces - 0,22 миллиона копий ^.
Rune Factory: Frontier - 0,32 миллиона копий ^.
Little King's Story - 0,27 миллиона копий ^.
Muramasa: The Demon Blade - 0,57 миллиона копий ^.
Tales of Symphonia: Dawn of the New World - 0,49 миллиона копий ^.
Это по данным vgchartz, которым часто любят тыкать, говоря о популярности игр и приставок.
Теперь берём количество проданных Виев в виде цифры 100.2 млн и получаем, что в среднем игр с сюжетом купили, в среднем, менее 0,5% аудитории пользователей. Лучше расходится Марио, в котором один и тот же сюжет насилуется ещё с фамикомовских частей. Но даже там, если New Super Mario Bros. Wii набрал 27.11 миллиона копий, то уже "инновационный" Super Paper Mario опустился до 3.58 миллиона коробочек. Super Mario Galaxy - 10.88 миллиона, а уже вторая часть, видимо благодаря той же инновационности, с трудом продалась в количестве 7.07 миллиона экземпляров. Беспрецедентной является цифра в виде сумащечих 81.54 миллионов коробок. Погодите ка... Да это же Wii Sports, который тупо прилагался к почти каждой приставкеhappy.gif Из игр, не прилагавшихся в виде обязательного бандла, в число 10 миллионников (10% пользователей купили эту игруhappy.gif) выбились только 3 игры? Если не две.
На DSке, при 154.76 миллионах проданных консолей, только 10 игр продались лучше 10 миллионов копий. Больше 20 миллионов - только 4. Это только 16 с копейками процентов пользователей. 3DS продалась в количестве 34 миллиона коробочек, треть аудитории не охватила ни одна игра. Потолок - 8.66 миллионов у Super Mario 3D Land (четверть всей аудитории), да Mario Kart 7 со своими 8,31 миллионов копий (меньше четверти аудитории). Что примечательно, расхваливаемая 3DS имея в копилке игр на две сотни тайтлов больше, чем унижаемая Vita, имеет всего-лишь немного больший Tie Ratio (соотношение проданных копий игр к количеству проданного железа) - 2.8 у 3DS против 2.56 у Vita. Хреновато получается.
Маленький фикс - У Нин целевая аудитория дети и постаревшие дети.

QUOTE (sp0911 @ Среда, 25 сентября 2013, 17:11)
3д режим сильно бьет по психике детей.

Это мы уже заметили sleep.gif'

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Izotov
post Среда, 25 сентября 2013, 17:28
Отправлено #4

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Среда, 25 сентября 2013, 16:59)
в то время как Sharp уже тогда производила офигенные 4.5" 3D дисплеи (причём как с горизонтальным 3D, так и с вертикальным), с разрешением 1280*720.
*

Использовались в японофонах? Не подскажешь модели?
+Quote Post
Ashen
post Среда, 25 сентября 2013, 17:30
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Izotov @ Среда, 25 сентября 2013, 18:28)
Использовались в японофонах? Не подскажешь модели?

У NTT Docomo тогда был SH-01D, позже вышел SH-06D (у меня как раз сейчас SH-06D NERV), у других операторов были другие модели и назывались иначе.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Izotov
post Среда, 25 сентября 2013, 17:39
Отправлено #6

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Среда, 25 сентября 2013, 17:30)
SH-06D
*

оого 800$ просят за новенький. Цены кусаются
+Quote Post
Ashen
post Среда, 25 сентября 2013, 17:58
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Сахар @ Среда, 25 сентября 2013, 18:38)
Ну да, давайте максимально накрутим железо, и будем потом делать на него огрызки от старших версий игр, потому что железо-то мы накрутили, денег взяли, надо же выдавать игры, как на старших консолях, но по цене портативных.

user posted image

QUOTE (Izotov @ Среда, 25 сентября 2013, 18:39)
оого 800$ просят за новенький. Цены кусаются

Как думаешь, заплатить восемь сотен баксов за девайс, выпущенный тиражом в 30000 коробок это много или мало?happy.gif

QUOTE (BattleAngelAlita @ Среда, 25 сентября 2013, 18:54)
Сейчас же без ретины, заляпаных экранов и однокнопочного геймплея(ОБОЖЕ РЕБЁНОК ГОЛОВКУ НАПРЯГЁТ ОНА У НЕГО ВЗОРВЁТСЯ) будут плеваться и ругаться.

Сколько своих детей в доме?

--------------------
user posted image

+Quote Post

Posts in this topic
Vlad_S   Качество экрана 3DS (критика и вопрос)   Среда, 25 сентября 2013, 14:11
IncogniTTo   Бери витю и не парься тогда... Просто пока ты эти...   Среда, 25 сентября 2013, 14:18
Vlad_S   Ну не знаю... Я конечно не бедный парень, но офи...   Среда, 25 сентября 2013, 14:20
IncogniTTo   o_o ты прайс на лицензию 3дс видел?   Среда, 25 сентября 2013, 14:22
Bonobo   :D Упал со смеху. У Н самые большие цены на порта...   Среда, 25 сентября 2013, 14:25
Vlad_S   Согласен! Я не спорю. Может надо пару недель...   Среда, 25 сентября 2013, 14:24
Daniel   Ну тролль же люди, ну.   Среда, 25 сентября 2013, 14:26
sp0911   100 игр накачал, я за 2 года пользования максимум...   Среда, 25 сентября 2013, 16:11
Vlad_S   Да смотрел я... Но на ютюбе не понятно. Не оцен...   Среда, 25 сентября 2013, 14:29
Daniel   Тогда к чему нытье на экран если вита слишком доро...   Среда, 25 сентября 2013, 14:23
Vlad_S   Я может не правильно выразился, но я говорил о д...   Среда, 25 сентября 2013, 14:27
Rikimaru   На DSi XL в 2D игры разве что и стоит играть. DS L...   Среда, 25 сентября 2013, 14:26
Сахар   Ну DSI - это приставка 2004 года выпуска. Не очень...   Среда, 25 сентября 2013, 14:31
Rikimaru   Как бы на 3DS игры дороже :+   Среда, 25 сентября 2013, 14:31
IncogniTTo   Ребенку 6 лет - лучше 2ДС купить, 3Д вредно будет   Среда, 25 сентября 2013, 14:32
todeskampf   Зеленый? Потому что как это, на виту цены на игры ...   Среда, 25 сентября 2013, 14:33
Сахар   Уважаемый ТС, понимаете, любители Нинтендо в основ...   Среда, 25 сентября 2013, 14:35
Ashen   Уважаемый ТС. Понимаете, любители игр в основном ...   Среда, 25 сентября 2013, 15:15
NekoiNemo   Эх, ну вот, началось... К Нин стоит идти за теплы...   Среда, 25 сентября 2013, 16:01
sirrozha   3DS: 133.28 PPI верхний; 133.33 PPI нижний. 3DS X...   Среда, 25 сентября 2013, 14:36
Lassits   Интересно, что дорогой Vlad_S пишет: Вроде и и...   Среда, 25 сентября 2013, 15:45
Ashen   http://savepic.su/3383776.jpg Как думаешь, запл...   Среда, 25 сентября 2013, 17:58
Lassits   Сейчас не о Сони и Нинтендо. Просто хотелось узна...   Среда, 25 сентября 2013, 19:20
NekoiNemo   Мнение? Купить ребенку PSP (для loco-roco, LBP и ...   Среда, 25 сентября 2013, 19:35
dimonn-gage   если ,что вита с 3ж в мвидео 8990р   Среда, 25 сентября 2013, 16:02
LoneRaven   Если честно, размер пикселей на DSi XL действитель...   Среда, 25 сентября 2013, 16:39
Jadeite   ТС покупай как выйдет детский антивандальный 2DS и...   Среда, 25 сентября 2013, 16:44
BattleAngelAlita   На счёт стрёмности экранов на дс - в 2004-ом типич...   Среда, 25 сентября 2013, 17:33
Сахар   Ну да, давайте максимально накрутим железо, и буде...   Среда, 25 сентября 2013, 17:38
BattleAngelAlita   Какой-то игрок нынче нежный пошол, мы в своё время...   Среда, 25 сентября 2013, 17:54
Айзан Эмдер   Купил вчера и уже успел посмотреть целых 100 игр? ...   Среда, 25 сентября 2013, 18:50
shadowdj   Извините за оффтоп, уважаемый Сахар, но почему вы...   Среда, 25 сентября 2013, 19:00
pipi   а хейтеры по прежнему проводят свои вечера вбрасыв...   Среда, 25 сентября 2013, 19:54
Flashback   Как же можно быть столь невежественными?   Среда, 25 сентября 2013, 19:59
Rikimaru   Мы счастливый - ЭЛТ + композит все смыливал :D ...   Среда, 25 сентября 2013, 20:10

Closed TopicStart new topic