Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Иммиграция в развитую страну, не надоело терпеть любимую родину?

Miha11
post Пятница, 27 сентября 2013, 23:56
Отправлено #1

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Никогда не задумывались переехать в развитую страну, чтобы иметь гораздо больше возможностей, обеспечить себе и детям надежное и адекватное будущее?

Мне вот надоело терпеть прелести любимой родины и теперь я в Германии. Тут все какие-то умные, целеустремленные, катаются и работают по всему миру (кто в Китай, кто в Канаду и тд), интеллегентные, не встретил еще ни одного ограниченного быдлана, коих у нас наверное большинство.

Ну и по тематике форума - игры б/у стоят копейки, пара кликов на ибэе и через 2 дня стабильно тебе в почтовый ящик кидают диск.

то что у нас раритет тут покупается в два клика. правда раритеты стоят не копейки, та же skies of arcadia стоит 55 евро распакованная (для ГК).
прошивать консоли тут не надо - заказал игру, прошел, продал по этой же цене.

ps3 slim 500 gb купил за 150евро на том же ибэе, доставка беплатная.
захотел dragon quest (тот что спин-офф) для ви, заказал из англии - все обошлось в 10 евро, правда шло (о ужас!) неделю, там тоже потому что таможня.

Ну конечно игры не главное, главное возможности и здоровое общество в отличие от нашего.

Ну и повседневная жизнь приятная и удобная, никакого стояния в набитой маршрутке или метро, все идеально, оптимизировано, продумано

Сообщение отредактировал Miha11 - Суббота, 28 сентября 2013, 00:00

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Miha11
post Суббота, 28 сентября 2013, 01:09
Отправлено #2

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Shoogo @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:03)
А если там станет плохо куда подадитесь?
*

Тут не станет плохо. Хуже чем в России только может в Индии, в Африке.

QUOTE (YOURA_HA @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:05)
И сколько ты шел к этому?
*

пару лет

QUOTE (6Hokage @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:06)
Да вот скоро тоже из рашки иммигрировать собираюсь, пока все дела заканчиваю потихоньку.

Кстати сначала тоже про дойчланд думал.
*

а потом что надумал? чем не устраивает эта страна? правда я кроме как в Европе больше нигде не был. может в США круче кому-то покажется, не знаю.

QUOTE (Oreanor @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:12)
меня в этом весьма огорчает один момент - то, что дети, а тем более внуки уже не будут русскими, а будут какими-нибудь чехами/фрицами/америкосами. ты сам можешь сколько угодно в душе нести русскую культуру, а вот им они уже будет чужда, и разговаривать они будут гораздо чище на иностранном языке, чем на русском. если на русском вообще будут. для меня это важно
*

А зачем вам это русское? я вот буду учить своих детей английскому, испанскому, французскому, но зачем русский? он тут никому не нужен, русских не особо любят. наоборот надо становиться "немцем", "французом" и тд. а культура в Германии раз в 100 мощнее российской.

для меня русская культура - это быдло, нищета и тд.

QUOTE (GKill @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:22)
Miha11, то, что ты написал - это очевидные вещи. Ты лучше расскажи как переехал wink.gif Это гораздо интересней.
*

Лучше в ЛС

QUOTE (HooK_666 @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:35)
Класс, поздравляю! Прям искренне рад за вас. И рад за правильный выбор места.  wink.gif  Обожаю Берлин, самый любимый мой город. Часто с женой туда ездим отдохнуть, благо полдня езды до него. Там же, кстати, Wii U свою брал, да и много игр купил там же в разное время. А какой там музей ретро-видеоигр на Карл-Маркс-Алеее - мммм.... загляденье просто, за день всё не перетрогаешь!  На Новый Год опять еду, уже возле Алекса забронировал гостиницу. Мысли переехать есть очень давно, но пока не нашёл никакой адекватной работы, а уехать лишь бы уехать не хочется (место, где живу я, всё же не так плохо и из всей России наиболее близко к Европе).
*

В музее этом пока не был.
А вот мне Берлин, ыы, не нравится! Самый отстойный мегаполис германии, имхо. Точнее, это вообще как бы не Германия. нет духа старины, нет культуры, сплошные муслимы и чернота, раздолбанные дороги, грязь. все же это еще не западная европа. восток он и есть восток, со своим совковым привкусом.

в Берлине я временно по некоторым причинам, потом переберусь куда-нибудь на юг где все идеально, много куда можно кататься, где климат хороший. Бавария это вообще сказка...

QUOTE (Kohr-Ah @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:47)
Не знаю, после 2008, имхец, не особо радужно все стало. Я тогда пытался в близзард попасть - друзья уехали прямо перед кризисом, а на меня уже ворк пермитов не хватило, закрыли кран ирландцы.

Хотя, вот, канадская контора по иммиграции продолжает слать письма "давай к нам, мужик!"
*

Ну все кто тут окончил геймдев работают в Crytek. в Германии с геймдевелопингом как-то туговато.

QUOTE (DEuch @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:51)
А меня интересует:
Уезжал, там были родня или знакомые? Или первооткрыватель?
Знание языка какое?
Через что, или каким образом переехал?
В какую копеечку все обошлось?
Давай все в подробностях, FAQ по иммиграции....
*

Первооткрыватель. Родня вся - "пОтрЕоты", "где родился там и пригодился", "любить родину" и прочая ересть. Объясняешь им что в Европе 100 раз круче чем в совке - не верят, совковая пропаганда сильнее.

Английский Advanced, немецкий где-то Upper-Intermediate. в языковой среде учится все гораздо эффективнее и быстрее, чем когда дура по книжке 80х годов пытается научить оболдуев в классе/аудитории.

по баблу сравнительно мало вышло

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
HooK_666
post Суббота, 28 сентября 2013, 01:33
Отправлено #3

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:09)
А вот мне Берлин, ыы, не нравится! Самый отстойный мегаполис германии, имхо. Точнее, это вообще как бы не Германия. нет духа старины, нет культуры, сплошные муслимы и чернота, раздолбанные дороги, грязь. все же это еще не западная европа. восток он и есть восток, со своим совковым привкусом.

в Берлине я временно по некоторым причинам, потом переберусь куда-нибудь на юг где все идеально, много куда можно кататься, где климат хороший. Бавария это вообще сказка...
*

Да ну, духа старины навалом, выше крыши, ты просто не умеешь Берлин готовить wink.gif
Про раздолбанные дороги и грязь - эээм, what? Такое ощущение, что ты в Потсдаме живёшь, а не в самом Берлине. Берлин - не только совковая часть же. А вот я бы в Баварию не хотел совсем, там слишком классическая Германия для меня, повторюсь, в Б. я люблю космополитичность, тут каждому своё. А про муслимов - так их в любом мегаполисе полно, взять, например, Гамбург тот же. Но ведут они себя совсем иначе. Если так посмотреть, то их в любом цивилизованном месте полно. В Исландии только разве что нет, но там уж очень холодно.

QUOTE (Kohr-Ah @ Суббота, 28 сентября 2013, 00:17)
Ну вон он в первом посте написал "все идеально", а потом сам это и опроверг. Мой поинт чисто в том, что очки розовые лучше снять, чтоб потом от разочарования не расстраиваться сильно. Если переезд не по работе, то это куча геморроя пополам с гаданием на кофейной гуще.
*

Ну я не собираюсь менять своего мнения, повторюсь, очень много друзей уехало и сам часто бываю, отец работает там, опять же, поэтому имею более, чем полное представление. Так вот, по мне - всё супер и круто, значительно лучше, чем в РФ.

Сообщение отредактировал HooK_666 - Суббота, 28 сентября 2013, 01:38

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Kohr-Ah
post Суббота, 28 сентября 2013, 02:21
Отправлено #4

Маньяк

Из: Gent

QUOTE (HooK_666 @ Суббота, 28 сентября 2013, 01:33)
Ну я не собираюсь менять своего мнения, повторюсь, очень много друзей уехало и сам часто бываю, отец работает там, опять же, поэтому имею более, чем полное представление. Так вот, по мне - всё супер и круто, значительно лучше, чем в РФ.
*

Ну, я тоже переубеждать никого не собираюсь, так, комментирую отдельные моменты. Например, вот, РФ страна большая и условия жизни/возможности отличаются довольно сильно, да и запросы у всех разные, так, я бы не сказал, что мне в Мск было ужас как отвратно и невыносимо. В северных регионах, насколько я знаю, есть весьма некислые надбавки, пока молодой можно попробовать срубить баблоса на быстрый подъем.

Варианты переезда, кстати, только ЕС не ограничиваются. Одногруппник один, например, перевез всю фирму свою на Бали или куда-то туда. В Австралию и Канаду можно переехать, набрав достаточно баллов по их шкале. В Африке, насколько я знаю, сейчас центр-юг весьма неплохо развивается, платят неплохо, климат шикарнейший.

Короче, есть где развернуться.

--------------------
3DS FC: 2080-0610-8595
+Quote Post

Posts in this topic
Miha11   Иммиграция в развитую страну   Пятница, 27 сентября 2013, 23:56
U1_rus   Эххх...Родственники там или дикарем поехал?   Суббота, 28 сентября 2013, 00:03
Shoogo   А если там станет плохо куда подадитесь?   Суббота, 28 сентября 2013, 00:03
YOURA_HA   И сколько ты шел к этому?   Суббота, 28 сентября 2013, 00:05
6Hokage   Да вот скоро тоже из рашки иммигрировать собираюсь...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:06
shitter   гамерсупер решил свалить, отличные новости   Суббота, 28 сентября 2013, 00:10
Oreanor   меня в этом весьма огорчает один момент - то, что ...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:12
6Hokage   Отправляй к бабушке на каникулы и тд. Не всей сем...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:18
GKill   Miha11, то, что ты написал - это очевидные вещи. Т...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:22
Iris   А мне язык не принципиален, главное - черты характ...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:27
6Hokage   Это было раньше. Ну в смысле совсем раньше то был...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:32
Kohr-Ah   Не знаю, после 2008, имхец, не особо радужно все ...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:47
HooK_666   Класс, поздравляю! Прям искренне рад за вас. И...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:35
Wowik_123   Ну, а где подробности-то? - Как приличный теперь у...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:37
HooK_666   Не 24:00, а 02:00. Разница в несколько часовых по...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:48
Kohr-Ah   Зависит от страны и места, на самом деле. Белжики...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:05
HooK_666   Ну Miha11, как я понимаю, именно о Берлине делитс...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:08
Kohr-Ah   Ну вон он в первом посте написал "все идеаль...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:17
Kohr-Ah   Ну, немного идеализировано, конечно - у меня знако...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:41
DEuch   А меня интересует: Уезжал, там были родня или знак...   Суббота, 28 сентября 2013, 00:51
Oreanor   ну так считать может только очень ограниченный в...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:18
DEuch   Ну если первооткрыватель, то как? По работе? Или к...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:28
Kohr-Ah   Самый простой способ - приезжаешь по туристическо...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:57
DEN6666   какая русская культура,на улице и так одни армяне,...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:31
DEN6666   на днях у нас в парке барана резали на глазах у де...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:40
kookoorookoo   в каком парке то?   Суббота, 28 сентября 2013, 01:41
DEN6666   люберецкий карьер. и в кузьминках тоже не давно п...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:48
DEuch   Пользуясь случаем (и не в тему), может кто знает г...   Суббота, 28 сентября 2013, 01:51
Clayton   интересно, кто-нибудь из ноющих тут про неприветли...   Суббота, 28 сентября 2013, 02:14
BBOY RIK   Все таки интересен путь автора. Давно интересует т...   Суббота, 28 сентября 2013, 02:22
save_end   Любить родину и прочая ересь? Батенька, если вы п...   Суббота, 28 сентября 2013, 05:08
els22   Самое простое свалить на все готовое чем самому чт...   Суббота, 28 сентября 2013, 05:20
Jadeite   Читая первую страницу созрели точно такие же мысл...   Суббота, 28 сентября 2013, 05:25
shitter   вот верно, чем больше такого говна сбежит, тем лу...   Суббота, 28 сентября 2013, 06:02
Kazanec   Прежде чем рассуждать о эмиграции с ГеймерСупиром,...   Суббота, 28 сентября 2013, 05:26
ramar   Каждый год ездим в Европу, отдохнуть интересно, а ...   Суббота, 28 сентября 2013, 05:50
reptail   Ахах, знатно у наших "патриотов" подгора...   Суббота, 28 сентября 2013, 06:30
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Closed TopicStart new topic