Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Lucas Arts: Игры, которые мы потеряли, Day of the Tentacle HD!

Сахар
post Воскресенье, 29 сентября 2013, 22:49
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Известный сайт Kotaku со ссылкой на свои источники опубликовал список проектов, которые оказались отмененными после закрытия Lucas Arts. Самое неприяное известие заключается в том, что отмененным оказалось HD-переиздание одного из лучших point'n'click adventure всех времен - легендарной Day of the Tentacle, притом что оно было готово на 80%. Отменены и несколько игр по Star Wars: помимо анонсированной Star Wars 1313 в разработке была неанонсированная Wingman, предназначавшаяся для Wii U и дававшая возможность управлять X-Wing, Tie Fighter и другой техникой из легендарной вселенной; Smuggler, игра для консолей, Facebook и плашетов, построенная вокруг создания своего персонажа из вселенной ЗВ, котрабанды и торговли; Outpost, казуальная "веселая ферма" по Star Wars, и Death Star, симулятор знаменитой "Звезды смерти" для iOS. Также в разработке находился некий двухмерный шутер Caveland.

Источник новости: http://kotaku.com/how-lucasarts-fell-apart-1401731043

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Manwe
post Понедельник, 30 сентября 2013, 18:41
Отправлено #2

demoscener

Из: Moscow

в "Day of the Tentacle" можно и в оригинальный поиграть. Он почти на все платформы портирован (я на GP2X даже играл).

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 30 сентября 2013, 19:15
Отправлено #3

Зомби

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 30 сентября 2013, 18:41)
в "Day of the Tentacle" можно и в оригинальный поиграть. Он почти на все платформы портирован (я на GP2X даже играл).
*

Под SCUMM-ом. Можно и так, но всё-таки хотелось бы посмотреть и на HD порт, который обещали.
QUOTE (Magil)
Со времен грим фанданго (1998) год от них (как разработчика) ничего стоящего вроде и не выходило.

Последним оригинальным квестом от них был Escape from Monkey Island в 2000-м.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Понедельник, 30 сентября 2013, 20:21
Отправлено #4

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 30 сентября 2013, 19:15)
Последним оригинальным квестом от них был Escape from Monkey Island в 2000-м.
*

А, точно. Но разница в 2 года несущественна. В любом случае, прошло 13 лет.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 30 сентября 2013, 20:32
Отправлено #5

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Понедельник, 30 сентября 2013, 20:21)
А, точно. Но разница в 2 года несущественна. В любом случае, прошло 13 лет.
*

Потому что ушло время квестов.
Ситуация та же, как говорить к примеру "Хорошо что умер Супонев- туда ему и дорога, он всё равно больше не делал передач про Денди." Но, согласись - это в корне не правильно.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 01 октября 2013, 07:24
Отправлено #6

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 30 сентября 2013, 20:32)
Потому что ушло время квестов.
Ситуация та же, как говорить к примеру "Хорошо что умер Супонев- туда ему и дорога, он всё равно больше не делал передач про Денди." Но, согласись - это в корне не правильно.
*

Не сказал бы. В период с 2000 по 2013 выходило большое количество хороших адвенчур (игры серии Syberia, Scratches, Dreamfall, игры серии Broken Sword, Machinarium, игры Telltale, Deponia, игры серии Blackwell Chronicles, игры серии Runaway, игры серии Phoenix Wright и т.д.). Я тут конечно намешал и инди, и игры от более менее классических, но нишевых разработчиков, но среди этого есть и обыкновенные коммерческие претенденты, которые готовы побороться и за продажи, и за награды на мейнстримовских игровых шоу. В первую очеред это игры теллтейла и феникс врайт. Они имели уверенный финансовый успех, признание прессы и известность среди игроков. Остальные выдавали показатели поскромнее, но и откровенным провалом не были, и, учитывая что новые качественные адвенчуры продолжают выпускать - скорее всего это прибыльное занятие.

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 01 октября 2013, 07:36

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 01 октября 2013, 08:57
Отправлено #7

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Вторник, 01 октября 2013, 07:24)
Не сказал бы. В период с 2000 по 2013 выходило большое количество хороших адвенчур (игры серии Syberia, Scratches, Dreamfall, игры серии Broken Sword, Machinarium, игры Telltale, Deponia, игры серии Blackwell Chronicles, игры серии Runaway, игры серии Phoenix Wright и т.д.). Я тут конечно намешал и инди, и игры от более менее классических, но нишевых разработчиков, но среди этого есть и обыкновенные коммерческие претенденты, которые готовы побороться и за продажи, и за награды на мейнстримовских игровых шоу. В первую очеред это игры теллтейла и феникс врайт. Они имели уверенный финансовый успех, признание прессы и известность среди игроков. Остальные выдавали показатели поскромнее, но и откровенным провалом не были, и, учитывая что новые качественные адвенчуры продолжают выпускать - скорее всего это прибыльное занятие.
*

Я ж вроде бы уже всё написал, нет?
Успех The Walking Dead скорее исключение чем правило. Это опять же не совсем классический квест, но имхо много ближе к такому, чем тот же Heavy Rain.
Покажи мне другие игры года в этом жанре за эти тринадцать лет. Почему жанр адвентюр вообще редко фигурирует в годовых топах лучших игр, оценивающих именно топовые проекты?
Почему в топах самых ожидаемых игр очень редко фигурируют такие проекты?
Почему в топе продаж остается по одной-две успешной серии на платформу, вышедшей за последние 13 лет после того как отсеивается информационный мусор:
http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=&publ...s=1&results=200 ?
Идем далее: Telltale Games, Daedalic Entertainment, Wadjet Eye Games, Level 5 - инди-разработчики и издатели инди-игр. И это авторы самых успешных в финансовом плане проектов этого жанра за 13 лет.

И еще раз эдак в сотый. Естественно, квесты выходят. Куда ж мы без них. И выходили всё это время. Жанр мертв для крупных производителей и для больших проектов. Сравнимых с Lucas Arts-ом. Именно в финансовом плане, потому что требует больших затрат при довольно низких ожиданиях окупаемости.
Поэтому не удивительно, что они не стремились выпускать новые квесты и перешли в"в оборону", имхо.
Но это не говорит о том, что HD ремейк Day of Tentacles не стоило ждать - классические квесты это не то что выходит сейчас и мне бы очень хотелось поиграть в игру в подобном качестве:
user posted image
Я думаю это мой последний пост в этой теме - ей богу повторять одно и тоже жутко утомляет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 01 октября 2013, 09:00

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 01 октября 2013, 17:43
Отправлено #8

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 октября 2013, 08:57)

Я думаю это мой последний пост в этой теме - ей богу повторять одно и тоже жутко утомляет.
*

В первую очередь читающих подобные сообщения.

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 01 октября 2013, 18:13
Отправлено #9

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Вторник, 01 октября 2013, 17:43)
В первую очередь читающих подобные сообщения.
*

Ну так и не отвечай на то, чего не читал.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 01 октября 2013, 18:26
Отправлено #10

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 октября 2013, 18:13)
Ну так и не отвечай на то, чего не читал.
*

Я прочитал, но ты пишешь мало того что с фантастическими допущениями, граничищами с дезинформацией (telltale games с огромной кучей лицензий на одни из самых популярных в мире франчайзов, вроде парка юрского периода или назад в будущее - инди, level 5 - одна из самых крупных компаний разработчиков видеоигр в японии (8 место на рынке на состояние 2010 года http://www.capcom.co.jp/ir/english/business/market.html ) - инди, я уже не говорю про capcom c их phoenix wright), так еще и совершенно не в тему (какое отношение твой анализ игрового рынка и положения адвенчур на них имеет к тому факту, что лукас артс последние 13 лет не разрабатывал стоящих игр, и, как следствие, его закрытие не является какой-либо существенной потерей, т.к. хорошие адвенчуры продолжают создаваться с завидной периодичностью, в том числе бывшими сотрудниками лукасартса, которые свалили задолго до официального закрытия отделения).
Не говоря о том, что сравнивать смерть человека с закрытием компании, из которой разбежались все сотрудники не только глупо, но и кощунственно, неуважительно к человеку.

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 01 октября 2013, 18:29

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 01 октября 2013, 19:28
Отправлено #11

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Вторник, 01 октября 2013, 18:26)
Я прочитал, но ты пишешь мало того что с фантастическими допущениями, граничищами с дезинформацией (telltale games с огромной кучей лицензий на одни из самых популярных в мире франчайзов, вроде парка юрского периода или назад в будущее - инди, level 5 - одна из самых крупных компаний разработчиков видеоигр в японии (8 место на рынке на состояние 2010 года http://www.capcom.co.jp/ir/english/business/market.html ) - инди, я уже не говорю про capcom c их phoenix wright),

Вообще-то дело скорее в том что ты плохо представляешь себе что такое инди-разработчики.
Вики, для примера:
Telltale Games is an independent digital publisher founded in June 2004 as Telltale, Incorporated.

Level-5 Inc. is an independent video game developer and publisher

А вот Capcom, про который я ничего выше не писал:
Capcom, is a Japanese developer and publisher of video games

Потому что он то как раз и не инди.
так еще и совершенно не в тему (какое отношение твой анализ игрового рынка и положения адвенчур на них имеет к тому факту, что лукас артс последние 13 лет не разрабатывал стоящих игр, и, как следствие, его закрытие не является какой-либо существенной потерей, т.к. хорошие адвенчуры продолжают создаваться с завидной периодичностью, в том числе бывшими сотрудниками лукасартса, которые свалили задолго до официального закрытия отделения).

Он говорит о том, что из этого жанра свалили (или свалились) все крупные компании. Им стало не выгодно делать квесты. И мало того - им до сих пор это не выгодно (планшеты, айфоны, DS-единственное где оно себя еще окупает и их владельцы - главная ЦА из-за которой появляются квесты от того же Capcom).
Т.е. это вполне объясняет то, почему Lucas Arts не занималась квестами последние годы. И почему перешли по большей степени к издательской деятельности. Поскольку показывает ситуацию на рынке, на котором выживают только компании, которые имеют довольно большое пространство для маневра и не рассчитывают на большие прибыли.
И абсолютно не понятен вброс про ноу гейм, когда прекратили разрабатывать именно свои, Lucas Arts-овские проекты. Может выщел бы шедевр, откуда вы знаете?
Не говоря о том, что сравнивать смерть человека с закрытием компании, из которой разбежались все сотрудники не только глупо, но и кощунственно, неуважительно к человеку.

Радоваться тому, что загнулась контора выпускавшая отличные квесты в момент золотого века жанра - еще большее кощунство. Я только сравниваю - ты радуешься чужим проблемам.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 01 октября 2013, 19:32
Отправлено #12

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 октября 2013, 19:28)
Вообще-то дело скорее в том что ты плохо представляешь себе что такое инди-разработчики.
Вики, для примера:
А вот Capcom, про который я ничего выше не писал

Откуда это цитаты? Какой критерий там взят для определения "независимости"?

Радоваться тому, что загнулась контора выпускавшая отличные квесты в момент золотого века жанра - еще большее кощунство.

Нет, не большее.
Считать что ценность человеческой жизни сравнима с ценностью компании-разработчика игр, которые тебе нравятся - это кощунство. Заявлять о том, что закрытие компании, которая 13 лет не делала ничего полезного, из который разбежалось большинство талантливых разработчиков - не большая потеря, это не кощунство.
Что касается компании, выпускающей отличные квесты - она загнулась примерно в начале 2000х, расформирование спустя 13 лет не имеет к данному процессу никакого отношения, о чем я и написал.

Рассуждения о том, что "крупные" компании "свалили" из жанра не только не имеет к данному процессу никакого отношения, но и является весьма шатким. когда свалили - в 2000ые, когда перестали разрабатывать нормальные адвенчуры и вообще игры, или в 2013, когда их официально прикрыли? крупные это какие? которые осваивают бюджеты, сравнимые с ААА фильмами, т.е. 200+ миллионов долларов (лукас артс не была такой компанией ни до, ни после 2000х, тогда игровый рынок был совершенно иной, и размеры игровых компаний другие). что значит свалили? переквалифицировались в выпуск калофдюти, хало и гта? с лукас артс такого не произошло. свалили скорее люди из лукас артс и продолжили выпускать отличные квесты, в то время как сама лукас артс просто прекратила деятельность, закончились талантливые люди и идеи, что им делать с фрашизами.

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 01 октября 2013, 19:52

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 01 октября 2013, 20:02
Отправлено #13

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Вторник, 01 октября 2013, 19:32)
Откуда это цитаты? Какой критерий там взят для определения "независимости"?

Учитывая то, что в моем посте написано откуда цитаты мне абсолютно понятен смысл общения с вами.
Инди-разработчики - это небольшие студии, которые разрабатывают свои проекты в основном без контроля или финансирования всего проекта издателями.
Что касается компании, выпускающей отличные квесты - она загнулась примерно в начале 2000х, расформирование спустя 13 лет не имеет к данному процессу никакого отношения, о чем я и написал.

Эта компания собиралась выпустить HD-римейк отличной игры, пусть и из прошлого. Работа была близка к завершению. Вам это не интересно? Ваше дело.
Рассуждения о том, что "крупные" компании "свалили" из жанра не только не имеет к данному процессу никакого отношения, но и является весьма шатким. когда свалили - в 2000ые, когда перестали разрабатывать нормальные адвенчуры и вообще игры, или в 2013, когда их официально прикрыли?

Читайте строчкой выше.
крупные это какие? которые осваивают бюджеты, сравнимые с ААА фильмами, т.е. 200+ миллионов долларов (лукас артс не была такой компанией ни до, ни после 2000х, тогда игровый рынок был совершенно иной, и размеры игровых компаний другие). что значит свалили? переквалифицировались в выпуск калофдюти, хало и гта? с лукас артс такого не произошло. свалили скорее люди из лукас артс и продолжили выпускать отличные квесты, в то время как сама лукас артс просто прекратила деятельность, закончились талантливые люди и идеи, что им делать с фрашизами.

Интересно, где работают и что из квестов выпустили люди создававшие игры в Lucas Arts?
Можно ссылки?

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 01 октября 2013, 20:46
Отправлено #14

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 октября 2013, 20:02)
Инди-разработчики - это небольшие студии, которые  разрабатывают свои проекты в основном без контроля или финансирования всего проекта издателями.

В таком случае вы сами противоречите себе. Level 5 находится в пятерки самых крупных студий-разработчиков видеоигр японии, а большинство её игр разрабатывается на деньги Сони и издается Сони. Это инди? В тоже самое время Кэпком - также входит в десятку самый крупных студий-разработчиков видеоигр японии, однако гораздо чаще финансирует собственные проекты самостоятельно и издает их сам - это не инди?
Ваши критерии абсолютно несостоятельны.

Эта компания собиралась выпустить HD-римейк отличной игры, пусть и из прошлого. Работа была близка к завершению. Вам это не интересно? Ваше дело.

Вам самим не смешно? Спустя 13 лет безделия собиралась выпустим римейк - это важно, это существенно, это огромная потеря, в то время как десятки новых великолепных адвенчур за 13 лет простоя лукас артса - это фигня, незначительно, недостаточно высокобюджетно.

Интересно, где работают и что из квестов выпустили люди создававшие игры в Lucas Arts?
Можно ссылки?

Из самых известных - Telltale Games, Double Fine Productions...
Костяк классическое квестовой эры Лукас Артс - Рон Гилберт, Дэйв Гроссман и Тим Шафер - работают в этих двух компаниях.
Странно выглядит человек, который заявляет о святости лукасартс, рассказывает о золотой эпохи квестов, но не знает, кто работал в этой компании, кто возглавлял разработку самых известных игр и куда эти люди подевались.

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 01 октября 2013, 21:03

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Lucas Arts: Игры, которые мы потеряли   Воскресенье, 29 сентября 2013, 22:49
AleriF   Наверное, это даже хорошо. Не увидим кучу ферм и п...   Воскресенье, 29 сентября 2013, 23:24
Hahahoj   http://s40.radikal.ru/i089/1209/82/507777a559ce.j...   Воскресенье, 29 сентября 2013, 23:26
AkuSoul   Это же очевидные игры шредингера, сэр Сейчас легк...   Понедельник, 30 сентября 2013, 00:10
Hahahoj   Для меня одного этого аш-дэ римейка уже хватит: D...   Понедельник, 30 сентября 2013, 00:56
Bubel   Жаль, такая надежда была что квесты возрадятся на ...   Понедельник, 30 сентября 2013, 01:06
HooK_666   Суки, другого слова нет. :( Даже идеи казуальных п...   Понедельник, 30 сентября 2013, 09:51
kitt   блин, зачем такая плохая новость, я про многое и з...   Понедельник, 30 сентября 2013, 10:56
NekoiNemo   "Темный Лорд, в казармах закончились соленые...   Понедельник, 30 сентября 2013, 11:46
kitt   это все понятно, да, но есть ведь и plague, inc ...   Понедельник, 30 сентября 2013, 11:53
MALGIL   Battlefront же анонсировали новый, какие еще игры ...   Понедельник, 30 сентября 2013, 14:45
_rain   плюсую только не Telltale, а Daedalic уж тогда :)   Понедельник, 30 сентября 2013, 22:21
Manwe   в "Day of the Tentacle" можно и в оригин...   Понедельник, 30 сентября 2013, 18:41
Hahahoj   Под SCUMM-ом. Можно и так, но всё-таки хотелось б...   Понедельник, 30 сентября 2013, 19:15
sp0911   Если выйдет Siberia 3 возьму не глядя. Время квес...   Понедельник, 30 сентября 2013, 20:55
Hahahoj   Ушло время. И квесты перестали приносить значимый...   Понедельник, 30 сентября 2013, 21:10
Hahahoj   Ну так и не отвечай на то, чего не читал.   Вторник, 01 октября 2013, 18:13
Hahahoj   Я ничему не противоречу. Лишь называю признанные ...   Вторник, 01 октября 2013, 20:47
MALGIL   Это называется - повторяю за другими как попугай,...   Вторник, 01 октября 2013, 20:55
Гусяка   Ну это очень спорное заявление. Как раз сейчас ...   Понедельник, 30 сентября 2013, 23:47
Hahahoj   Еще раз. Я с тобой абсолютно согласен. Просто раз...   Вторник, 01 октября 2013, 02:21
MALGIL   Можно долго рассуждать об упадке жанра адвенчур, и...   Вторник, 01 октября 2013, 21:20
Hahahoj   Я еще не начинал с тобой спорить, вовсе, причин не...   Вторник, 01 октября 2013, 23:11
Gamerun   Смотрите, кто, где и когда что делал после четверт...   Среда, 02 октября 2013, 07:04
Kito1984   Разъясню на примере то, что пытается донести Hahah...   Среда, 02 октября 2013, 07:46
Hahahoj   Хоть кто-то что-то понял. Я признаться рад. Единс...   Среда, 02 октября 2013, 08:08
Hahahoj   Нет, это попытка уйти от оффтопа и понимание того...   Среда, 02 октября 2013, 08:28
MALGIL   Какое отношение ваши сожаления о том, что квесты н...   Среда, 02 октября 2013, 08:55
Kito1984   И тут Остапа понесло... :D Моё сообщение относило...   Среда, 02 октября 2013, 09:34
MALGIL   и какую именно мысль я неправлиьно понял?   Среда, 02 октября 2013, 09:35

Reply to this topicStart new topic