Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Правила барахолки, про косвенные апы, аукционы и тд

Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 09:52
Отправлено #1

over 9000 сделок

Из: СПБ

http://gbx.ru/index.php?showtopic=77260

Дорогие друзья.
Недавно побывал в РО по причине нарушения некоторых правил барахолки. Честно говоря напрочь забыл про существование оных и РО считаю обоснованным и верным, и тем не менее немало удивился освежив эти правила в памяти.
В частности

пункты

3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в промежутке времени от 18 до 24 часов - от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18-24 часов включительно. Добавление сообщений, например, "добавил фото", "новые позиции", или добавление дополнительных сообщений с фотографиями, спустя несколько часов после создания темы - считается за косвенные апы, что ведет к нарушению.

3.6: Если вам в теме задали вопрос - отвечайте в личку или в саму тему во время следующего апа, или отредактировав предыдущий. Случай, когда вы ответили в тему новым постом ранее 18-24 часовой границы, считается нарушением.

===

Что мы имеем?

пункт 3.5 подразумевает невозможность добавить критичную информацию до наступления 18 часов с момента создания топика.
На мой взгляд это слишком уж жёстко. Информация бывает разная.

Как было у меня. Я добавил в аукцион ряд товаров, появились пару ставок, потом спустя некоторое время мне в icq написал товарищ и указал мне что мои игры вообще говоря ПАЛ а не NTSC. Я посмотрел - и правда так. Решил немедленно написать об этом в топике, учитывая что на данные две позиции уже люди сделали ставки. Вполне возможно что ПАЛ игры им и вовсе не были нужны. Критичная информация? Критичная на мой взгляд.
Тем не менее это по нашим правилам "косвенный ап".

далее
пункт 3.6

Вот я уже 15 лет коллекционирую игры и нахожусь на разных форумах. И ничего подобного нигде не видел.
Данное правило напрочь запрещает обсуждение какой-либо информации автором топика до наступления 18 часового интервала. В своём же топике, попрошу заметить. Получается ты создал тему , но общаться в ней строго настрого запрещено, парадокс, не правда ли? Получается в данном случае нет адекватной обратной связи. С какой стати я должен в личку писать? Это мягко говоря неудобно. А когда в аукционе 40 товаров??? Никто не подумал вообще об этом? Форум и сделан для общения и обсуждения. "Отредактировать предыдущее сообщение" мягко говоря ещё тупее. Никто никогда не догадается что вы там отредактировали. И вполне возможно люди упустят важную информацию. А потом мы имеем "я на заметил.. но там же не было.. я не видел.."

далее пункт 4.4

4.4. Запрещается снимать с продажи лот, на который уже сделана ставка. Если вы сделали аукцион - на то он и аукцион, чтобы дать возможность людям купить лот по удобной цене. Покупатель вправе поставить вам минус за то, что вы сняли лот с продажи, и выставить репорт, после чего модератор вправе дать вам предупреждение.

==
Сам себе противоречит. Запрещается снимать лот, но тем не менее снять его можно (если покупатель не влепит минус). Парадоксально.
Напомню, что на ebay можно снять лот в любой момент независимо от того есть ставки или нет. Пару раз например, у продавца вообще лот съела собака а 1 раз он его уронил и разбил. И ничего. Никаких минусов.

ПРЕДЛАГАЮ следующее:

пункт 3.5 трактовать как

3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в промежутке времени от 18 до 24 часов - от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18-24 часов включительно. Добавление сообщений, например, "добавил фото", "новые позиции", или добавление дополнительных сообщений с фотографиями, спустя несколько часов после создания темы - считается за косвенные апы, что ведет к нарушению. Исключение - критичная информация о товаре (ошибка в описании товара и условиях продажи, неверный регион и тд)

пункт 3.6 вообще упразднить.
либо изменить на

3.6. Автору топика разрешено отвечать на сообщения адресованные ему по ходу темы. Тем не менее старайтесь избегать мультипостинга и старайтесь отвечать всем сразу единовременно (если есть несколько вопросов от разных людей).

пункт 4.4 изменить на

4.4. Не рекомендуется снимать с продажи лот, на который уже сделана ставка. Если вы сделали аукцион - на то он и аукцион, чтобы дать возможность людям купить лот по удобной цене. Покупатель вправе поставить вам минус за то, что вы сняли лот с продажи, и выставить репорт, после чего модератор вправе дать вам предупреждение.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 14:34
Отправлено #2

over 9000 сделок

Из: СПБ

Жаль что не добавил вариант ответа "пофиг"... Так как они все сунули в пункт "нет".
Так что можно пункт нет поделить на два по сути.

зы - Мне "лично" уже давно ничего не нужно. Лет как 5. То что закрыли мне дорогу модератора вообще "lol". Посмеялся. lol.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Понедельник, 07 октября 2013, 14:36

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 07 октября 2013, 14:36
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 07 октября 2013, 15:34)
Так что можно пункт нет поделить на два по сути.

Нельзя Дарк, нельзя. Потому что вариант "пофиг" по сути это тот же "нет", потому что не ведёт к изменению правил. Это как создать два варианта "нет" и "нет 2".

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 07 октября 2013, 15:34)
Посмеялся.  lol.gif

Посмеялись как раз люди. А в твоём исполнении это выглядит как "хруст французских булок" на светском балу.

Сообщение отредактировал Ashen - Понедельник, 07 октября 2013, 14:38

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Posts in this topic
Dark Sol   Правила барахолки   Понедельник, 07 октября 2013, 09:52
Twilight   Я за.   Понедельник, 07 октября 2013, 10:09
Iruta-san   за   Понедельник, 07 октября 2013, 10:13
dart4130   Да, весьма разумные поправки.   Понедельник, 07 октября 2013, 10:17
BoBeR   Я против, а чем сказал давно Антону. Все темы прев...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:17
Valerii-Artyomov   согласен с бобром! можно тупыми вопросами держ...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:35
Dark Sol   Любой вопрос в теме - уже поднимает тему наверх. Е...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:39
BoBeR   Если мы будем вводить еще временную рамку для от...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:43
Dark Sol   Не нужны вообще временные ограничения на ответы. ...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:47
TwilightWolf   Согласен пожалуй только с 4.4, но это лишь мелкая ...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:44
BoBeR   Я уже писал и не раз. На ГБХ ежедневно создается ...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:52
Dark Sol   Ну хорошо, что вообще плохого что много человек за...   Понедельник, 07 октября 2013, 10:54
DENDEN   с уважением к Бобру поддержу Антона! если бы т...   Понедельник, 07 октября 2013, 11:03
GKill   Не, это будет фигня и балаган. Я за правила. Все и...   Понедельник, 07 октября 2013, 11:03
BoBeR   Тогда надо внести и разговоры о цене. Ну и что, ч...   Понедельник, 07 октября 2013, 11:22
Dark Sol   Ну и что плохого? Форум он для общения. А нас тут ...   Понедельник, 07 октября 2013, 11:27
Ilyich   Я против поправок. Пусть всё останется, как есть.   Понедельник, 07 октября 2013, 11:33
save_end   Это типа Сол Нарушил правила и решил прикрыться эт...   Понедельник, 07 октября 2013, 11:41
Dark Sol   Мы там все уже решили и я со всем был согласен. Т...   Понедельник, 07 октября 2013, 11:43
Lock_Dock122   Ромичка, поражаюсь вашей выдержке. Так долго объяс...   Понедельник, 07 октября 2013, 11:57
6Hokage   Изобретение велосипеда. Всё нормально работает, ка...   Понедельник, 07 октября 2013, 12:12
Okami12345   Я - против. Изменив правила, мы дадим лазейку неч...   Понедельник, 07 октября 2013, 12:29
Ashen   Так именно по этой причине Дарк так и страдает из...   Понедельник, 07 октября 2013, 14:23
Dark Sol   Никакой возможности АПать я лично не предлагаю. КА...   Понедельник, 07 октября 2013, 12:32
MichaelForExample   Может быть потому что Барахолка по сути и есть ...   Понедельник, 07 октября 2013, 12:54
Dark Sol   Жаль что не добавил вариант ответа "пофиг...   Понедельник, 07 октября 2013, 14:34
Ashen   Нельзя Дарк, нельзя. Потому что вариант "поф...   Понедельник, 07 октября 2013, 14:36
Dark Sol   Да можно. У нас не зря в думе можно "воздерж...   Понедельник, 07 октября 2013, 14:38
p_star   Вообще-то кое где таки есть ;)   Понедельник, 07 октября 2013, 14:44
Dark Sol   Где?   Понедельник, 07 октября 2013, 14:46
YOURA_HA   Против. И так тем дофига еще апать одну и ту же по...   Понедельник, 07 октября 2013, 14:49
Lynd   Против. Оками все сказал. Вообще, этот пункт и без...   Понедельник, 07 октября 2013, 15:34
liderssen   против. если есть один вопрос - ответь в личку, ес...   Вторник, 08 октября 2013, 16:08
Kito1984   Правила здесь: http://gbx.ru/index.php?showtopic=...   Вторник, 08 октября 2013, 16:26
bahek   Антоше припекло [img]http://s018.radikal.ru/i525/...   Вторник, 08 октября 2013, 16:42
Dark Sol   ещё 25-ти тоже кстати ;)   Вторник, 08 октября 2013, 16:43
BARNAUT   Я считаю надо оставить как есть.сколько лет они уж...   Вторник, 08 октября 2013, 17:01
BoBeR   C ним тоже заговор, кстати.... А отписалось все...   Вторник, 08 октября 2013, 17:12
bahek   И не только Антоше На самом деле, барахолка и так...   Вторник, 08 октября 2013, 17:17
Yarik   Поковыряться в SQL и отменить функцию апанья в Бар...   Вторник, 08 октября 2013, 17:58

Reply to this topicStart new topic