Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Коллекции консольных игр для всех и каждого.

iver89
post Среда, 16 октября 2013, 14:52
Отправлено #1

Новичок
*

Доброго времени суток!
Бывало ли у вас такое, что вы хотите скачать какую-либо игру на какую-либо консоль, а она не то, что не качается - не гуглится даже? Что какие-нибудь редкие вещи типа андабов или хаков тянутся с ноунейм-трекеров (на которых ещё в обязаловку надо регистрироваться) аки слоупоки, ползущие до Японии? Задалбывало ли искать среди кучи ненужного вам сетевого хлама, ссылок на рапидшары с их долбанутыми капчами, нерабочих ссылок и языковых преград именно то, что вам нужно?

Печально, но выхода из этого тупо нет. Хотя, всё может быть.

Дело в том, что я всерьёз начал собирать ромсеты и игровые коллекции разных консолей в одном месте, по папочкам и списочкам. До кучи - всякие демо-ромы и дампы дисков, мануалы и обложки, хаки, переводы. В-общем, до чего только руки дотянутся. Чтобы всё было удобно, всё было в одном месте, всё гарантированно качалось в любых количествах без-регистрации-смс-мокрыхписечек. Чтобы вообще всё без лишнего траха было под рукой.
Причиной, что подтолкнула меня к подобному начинанию стало то, что многие ромы и образы старых консольных игр понемногу стали уходить в небытие. Уже вряд ли можно найти, скажем, видео от Atari Jaguar CD. Ранние демо-диски с выставочными демо для PS1. Про непопулярные системы типа Bandai Playdia я вообще молчу. Куда хуже с сопутствующими всему этому вещами типа обложек, игровых журналов и т.д.. Существует на свете проект андабов игр для PSP - PSP Undub Project. Но доступна разве что сборка 2.4, более поздняя 2.6 исчезла с трекеров слишком быстро. Раньше я просто собирал личную коллекцию, но оглянувшись на уже загруженное сейчас подумал, а не поделиться ли мне этим с остальными?

Скажу сразу, что моё хранилище основано на файловом сервере Bitcasa. Преимущества данного облака таковы, что оно не показывает рекламы, не требует ввода капчи, не заставляет ждать. При этом каждый встречный и поперечный волен качать оттуда хоть террабайты вприсядку, никто ни в чём не ограничивает.
Но совсем сладко будет тогда, когда начнёшь использовать десктопное приложение под винды и маки. В этом случае можно уже не заходить в браузерный файловый менеджер, ведь личное хранилище в облаке начинает определяться в системе как внешний жёсткий диск со всеми вытекающими. То есть, содержимое хранилища можно будет открыть в стандартном проводнике, тотал коммандере или чем вы там пользуетесь. Работа с папками и файлами в таком случае не будет ничем отличаться от работы с логическими дисками на вашем компьютере. Удобнее придумать просто невозможно.

Инструкция для тех, кто хочет скачать:

- Тем, кто без аккаунта. Я буду выкладывать ссылки на ромсеты по папкам с обновлениями. Так что можете качать совершенно свободно, но только полными папками (полновесными, естественно). Уже не выкладываю. Ибо папок много, а я один-одинёшенек за ними приглядываю. Создавать ссылки для всех - слишком много времени уходит. Куда проще посмотреть самому в браузерном файловом менеджере из-под аккаунта Фейсбука или Твиттера.
- Тем, кто заведёт аккаунт или залогинится через лицокнигу или твиттер. Заходите сначала вот тут https://my.bitcasa.com/ , а затем открываете ссылку интересующего вас ромсета или же папки Games целиком, со всеми существующими там на данный момент коллекциями ромсетов. После этого на странице загрузки станет доступна кнопка "Add to your Bitcasa". После её нажатия все папки и файлы по той ссылке подключатся и начнутся отображаться на вашем аккаунте в файловом менеджере по https://my.bitcasa.com/ . Можете делать там что угодно, потому как это не является расшариванием и любые ваши действия никого не затронут.
- Тем, кто поставит на свой мак или венду десктопное приложение. В этом случае хранилище вашего аккаунта начнёт отображаться как внешний HDD и вы будете вольны использовать какой вам только угодно файловый менеджер. Добавление файлов будет происходить как во втором пункте. Ссылка - Add to your Bitcasa - файлы и папки с моих ссылок начинают отображаться у вас.

Ещё раз хочу напомнить, что совершенно никаких ограничений на скачивание нет. Качайте в каком угодно виде и в каком угодно объёме. Единственное, что по правилам сервиса на бесплатном аккаунте предоставляют всего 10гб. Если вы выходите за эти рамки (добавляя к себе файлы по моим ссылкам), то никто не будет банить ваши аккаунты или ставить препоны пользованию и скачиванию. По правилам сервиса вам будут даны 30 календарных дней на то, чтобы подвести личное хранилище к лимиту или же по истечению срока всё будет автоматически удалено. Но и этого бояться не стоит, ведь всё можно по тем же ссылкам добавить заново.
Да, не забыть бы о скорости и доступности. Данное облако существует уже второй год и работает вполне стабильно, не падая. Постоянно повышаются скорости и совершенствуется работа. Например, всего полгода назад была невозможна работа через свои файловые менеджеры и скорости были по 500кб\500кб на загрузку и скачивание. Сейчас же через браузер (Chrome) и менеджер закачек (DMaster) загрузка идёт на скорости 1.2-1.5мб\с, заливка - 1.5-2мб\с. Вполне приемлемо для подобных объёмов. Например, при помощи установленного приложения Bitcasa на мой планшет с ведроидом скорости вполне хватало на потоковое воспроизведение с их сервера 1080р-BDрипов фильмов в моей коллекции.

От 25.11.2013
Папка All (уже 2.9тб): http://l.bitcasa.com/DbYnZnMB
!Changelogs: http://l.bitcasa.com/IANckFNN
Collections&Compilations: http://l.bitcasa.com/OKHpzXjQ
Games: http://l.bitcasa.com/nER99Epw
Magazines: http://l.bitcasa.com/y_JyTuv9
Manuals & covers: http://l.bitcasa.com/y6IrDFYd
Music: http://l.bitcasa.com/xLD67cMj

Ынджой, чо. Хранилище постоянно пополняется и если будет интерес - буду обновлять ссылки.

Инструкция для тех, кто хочет помочь своими коллекциями или просто помочь:

Загружать всякую всячину можно и через браузерный файловый менеджер. Но куда удобнее делать это через десктопное приложение. В этом случае можно просто перекинуть файлы и папки при помощи ctrl+c-ctrl+v и загрузка уже началась.
Тут нужно произвести небольшой ликбез по работе клиента. При установке он попросит вас выбрать папку кеша. При загрузке на сервер файлы отправляются не сразу на сервер, они архивируются и шифруются в этом самом кэше, а уже потом оттуда отправляются на сервер. Поэтому не спешите отключать интернет или ПК, если процесс копирования завершился. Ведь пока полон кэш - загрузка ещё идёт. Сколько там осталось можно узнать кликнув на значок приложения в панели уведомлений - покажет что-то типа "Uploading: ***GB to go". По окончанию загрузки анимация на значке перестанет работать и клиент перейдёт в состояние idle.
После этого нужно подождать минут 10 и пойти на https://my.bitcasa.com/ для проверки целостности загрузки. Если справа от загруженных файлов доступны иконки загрузки и отправки, то всё замечательно. Выделяйте всё что вы назагружали, жмите сверху кнопку "Send", получаете ссылку и передаёте её мне сюда. Тут же всё выделенное можете там же удалить. Ведь даже удалив всё на своём аккаунте, по полученной вами ранее ссылке всё равно всё доступно. Я открываю её у себя, сортирую файлы, обновляю ссылки и передаю вам огромное спасибо.
Оплаченного аккаунта загрузчикам тоже не протребуется. При превышении лимита в 10гб отключается лишь возможность последующих загрузок. Но если вы, скажем, пытаетесь залить 30гб одной сессией - они зальются без проблем. Будут недоступны лишь последующие сессии. Но получив ссылку на уже загруженное и очистив свой аккаунт загружать можно будет снова.

Для тех, кто просто хочет помочь.
Компоновка файлов в коллекции довольно хаотичная на мой взгляд... Неплохо было бы всё привести к какому-то универсальному виду, сделать удобнее расположение файлов и папок. Назвать, может, как-то по-другому. Также в некоторых ромсетах по несколько разных папок с русскими переводами - одному рассортировать их трудно. Так что очень приветствуется помощь в данном плане. Делать это, конечно, куда удобнее через десктопное приложение. Можно просто битые файлы (с недоступными иконками скачивания справа) находить через браузерный файловый менеджер и я их заменять буду.

Далее немного правил. Условимся так, что я буду принимать лишь загруженные вами файлы и папки, которых нет у меня. Чтобы не было таких случаев, что мне присылают целую папку Games со всеми коллекциями и говорят: "эй, посан, принимай, я там подгрузил кое-чего". Я забираю, заменяю файлы... А там этот самый доброжелатель насовал вишмастеров и вообще навандалил. Также просьба мониторить изменения и содержимое, дабы избежать повторов. Ну и не грузить какими-нибудь архивами "от крутого Коляна", даже рассматривать их не буду. Отдельные файлы с читаемыми названиями - всё, что нужно.

Сообщение отредактировал iver89 - Понедельник, 25 ноября 2013, 17:39
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Balansse
post Среда, 16 октября 2013, 16:19
Отправлено #2

Продвинутый
**

Отлично дело делаешь smile.gif Давно искал откуда бы скачать полный ромсет для DS.

PS. Буквально сегодня закончил каталогизировать полный сборник ромов для 3DS USA региона, смотрю у тебя они на 266 заканчиваются, а у меня до 449. Могу помочь smile.gif Правда у меня они не в архивах, но тримнуты => эффективность та же.

--------------------
user posted image
+Quote Post
iver89
post Среда, 16 октября 2013, 16:35
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (Balansse @ Среда, 16 октября 2013, 16:19)
PS. Буквально сегодня закончил каталогизировать полный сборник ромов для 3DS USA региона, смотрю у тебя они на 266 заканчиваются, а у меня до 449. Могу помочь smile.gif Правда у меня они не в архивах, но тримнуты => эффективность та же.
*

Так это ж просто офигенно, камрад! В таком случае инструкцию для желающих помочь выкладываю в шапку.
Один вопрос - у тебя ТОЛЬКО для USA-региона? Потому как в моей версии No-Intro собраны ромы по всем регионам, нумерованы исходя из даты выхода. Ну, как в случае с DS.
+Quote Post

Posts in this topic
iver89   Коллекции консольных игр для всех и каждого.   Среда, 16 октября 2013, 14:52
Dark Sol   Прикольно. ТОка не понял почему дают 10 гиг а у те...   Среда, 16 октября 2013, 15:11
iver89   Потому что у меня оплаченный аккаунт на том облак...   Среда, 16 октября 2013, 15:24
Dark Sol   $99/year Or $10/month Infinite Infinite ...   Среда, 16 октября 2013, 15:29
iver89   Ну да. Они там называются mirrired folders. Весь ...   Среда, 16 октября 2013, 15:31
Dark Sol   Интересно что будет если им залить какой-нибудь па...   Среда, 16 октября 2013, 15:34
iver89   Удалят, если обнаружат. Собственно, и всё. Коне...   Среда, 16 октября 2013, 15:42
GromeSn   Слушай друг, у тебя случаем нет желания собрать по...   Среда, 16 октября 2013, 15:34
Axel089   С учетом закрытия андеграунд-геймера - очень даже ...   Среда, 16 октября 2013, 15:43
iver89   Согласен про эмупарадайз. Но там очень далеко не ...   Среда, 16 октября 2013, 15:49
Axel089   Ну паками тоже ведь не всем надо. Идеально - это п...   Среда, 16 октября 2013, 15:54
iver89   Ну... Именно это моё облако и предлагает. Даже в ...   Среда, 16 октября 2013, 15:58
kitt   спасибо большое! аккаунт там имею, ссылками во...   Среда, 16 октября 2013, 15:56
rihtor   Спасибо за PC Engine CD давно искал.   Среда, 16 октября 2013, 16:00
Axel089   А, ну круто тогда. Еще раз спасибо за труды. Домо...   Среда, 16 октября 2013, 16:11
KuKzz   http://archive.org/search.php?query=collec...ort=-...   Среда, 16 октября 2013, 16:25
Docuro-chan   Два виски автору. Столько годноты и все в одном ме...   Среда, 16 октября 2013, 16:43
Axel089   Ловлю на слове ;)   Среда, 16 октября 2013, 16:47
Balansse   Да, качал только US, потому что не люблю дублиров...   Среда, 16 октября 2013, 16:50
shitter   у меня есть сборки образов, мануалов и баз данных ...   Среда, 16 октября 2013, 16:52
iver89   Круто. Залей, если не трудно, инструкция в первом...   Среда, 16 октября 2013, 17:14
AkuSoul   Кто-то говорил Андаб? Было бы очень неплохо увеков...   Среда, 16 октября 2013, 18:03
damex   больше важны нетронутые правильно сдампленые iso...   Среда, 16 октября 2013, 20:21
iver89   Офигенно. Беру на заметку. Вот бы кто мне нашёл P...   Среда, 16 октября 2013, 21:37
Axel089   Сейчас точно не вспомню, но были проблемы с парой...   Среда, 16 октября 2013, 21:23
damex   selfish bastard   Четверг, 17 октября 2013, 22:40
Balansse   Выложил ромы, которых у тебя нет, вот ссылка http...   Среда, 16 октября 2013, 22:05
iver89   Добавил. Огромное спасибо. Как ты можешь видеть,...   Среда, 16 октября 2013, 22:35
VegaMan   "Коллекции ромов консольных игр..." Fix...   Среда, 16 октября 2013, 22:23
Balansse   Кстати, свой ромсет я делал из торрентов вот этог...   Четверг, 17 октября 2013, 14:21
iver89   Ссылки обновились. Пополнилось в папке PC-Engine C...   Четверг, 17 октября 2013, 15:29
Izotov   Balansse, на то он и ром сет чтоб состоять из сцен...   Четверг, 17 октября 2013, 14:40
Balansse   Я все понимаю, но пользоваться этим просто невозм...   Четверг, 17 октября 2013, 15:27
Hahahoj   Интересно, сколько оно проживет. Собственно есть ...   Четверг, 17 октября 2013, 17:28
Balansse   Этот ресурс - ни что иное, как "прокачанный...   Четверг, 17 октября 2013, 18:23
Wowik   Сначала думал, что спам, чуть не пожаловался :). А...   Четверг, 17 октября 2013, 23:26
iver89   Два года уже живёт (плюс год закрытой беты). За э...   Пятница, 18 октября 2013, 05:56
Wowik   А, надо было тупо типа себе добавить. Прошу прощен...   Пятница, 18 октября 2013, 07:04

Reply to this topicStart new topic