Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Cobra Ode & PS3 3008A, Установка и работа с ним

Diomax
post Понедельник, 14 октября 2013, 20:46
Отправлено #1

Фанат

Из: Пенза

user posted image

Всем привет...
Решил заморочиться со своей приставкой и купил себе Cobra ODE
Интересен сам факт работы устройства и его установки.

Неделю назад пришла с Китая посылка с долгожданным грузом...времени совершенно не было но вчера всё таки я припаял это так сказать устройство пользуясь официальными мануалами .... confused.gif

Минусы при установке:
1.Нужно полностью разбирать приставку
2.Нужно вносить изменения в основную схему Приставки hmm.gif ...в случае потери отпаянных конденсаторов обратно вернуть приставку в исходное состояние проблематично.
3.Недоработанны элементы крепления чипа,скотча в комплекте нет,малая плата очень плохо держится на крепежах.
4.Шлейфы длинноваты очень, приходиться колхозить hmm.gif
5.Провод питания очень жидкий а от него зависит питание жесткого диска и другого носителя информации.
6.Сложность в установке софта(не особо критично,мне обошлось покупкой флешки)
UPD

Запустил наконец то систему по софту
Итак нужна флешка чтоб обновить прошивку Кобры отформатированная в FAT32....на данный момент доступно обновление 1.6

Обновление Cobra ode
Мою флешку на 16гигов(Apacer) кобра не увидела,пришлось покупать 8 гиговую SandiskCruzer, с неё легко всё обновилось.
Качаем с официального сайта последнюю версию прошивки,распаковываем,берем файл mcu.rom и ложим в конень карты....
Важно:
Питание должно быть полностью выключено.
Без включения системы подключаем флешку,потом подаём питание без включения самй системы.....свисток должен переморгнуть разными цветами и обновление завершено...если такого нет и цвет только карасный или зелёный, то ищите другую флешку.
Обновилось или нет можно только посмотреть в Cobra manager в правом верхнем углу.

Жесткий диск должен быть отформатирован в систему NTFS,
Питание у кобры слабовато,в случае нехватки питания HDD используем удлинитель из комплекта.... в моём случае пригодился удлинитель.

В корне каталога жесткого диска должны находиться папки
COBRA и PS3_GAMES

В папку COBRA скидываем (Этот файл) естественно распаковываем из архива,без папок бросаем именно файлы.

В папку PS3_GAMES скидываем образы игр формата ISO
Важно:
Работает только оригинальная копия игры,CFW игры не пойдут..нужно искать оригинальный Eboot.bin от нужной игры.

Работа с программой создания образов GenPS3iso
На форумах и торентах лежат распакованные игры под CFW,в некоторых есть оригинальный Eboot,он переименован...перед созданием образа его нужно восстановить а Eboot под CFW удалить.

Итак создаём образ:
Открываем программу,указываем путь папки с игрой,например BCES00294-[Siren Blood Curse] или BCES00294.

Нажимаем OK, дальше программа просит назвать образ...называем его как называется игра или код игры или любым которое понравится на латинском (английском)языке.

Нажиамем сохранить....далее программа спрашивает разбить игру или нет.....если жесткий диск FAT32 то нажисмаем Yes,если NTFS нажимаем NO

Ждём и вуаля......игра готова.
Ставим на свистке режим Emu и играем

Мануалы на английском:
Инструкция по установке
Мануал по использованию

А так всё работает правда можно сказать с бубном smile.gif ....после загрузи исо игры приходится перегружать консоль.

Вроде пока всё...как обновлю прошивку,допишу.....

Сообщение отредактировал Diomax - Понедельник, 04 ноября 2013, 07:31

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
"Игры XBOX360 и аксесуары"
"Приставки PS,Sega,Dendy и всякое разное"
"Все для денди и прочих клонов"
>>У меня есть сертификат на ник Diomax<<
Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Diomax
post Среда, 23 октября 2013, 18:28
Отправлено #2

Фанат

Из: Пенза

В PSN при включенной эмуляции не входил.....побаиваюсь.

--------------------
Мои темы:
"Игры PS3 и аксесуары"
"Игры XBOX360 и аксесуары"
"Приставки PS,Sega,Dendy и всякое разное"
"Все для денди и прочих клонов"
>>У меня есть сертификат на ник Diomax<<
Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Diomax   Cobra Ode & PS3 3008A   Понедельник, 14 октября 2013, 20:46
gag   Где заказывал и сколько стоит?   Вторник, 15 октября 2013, 02:38
Eksar   интересно, какая у этого девайса скорость USB порт...   Вторник, 15 октября 2013, 09:48
ORTIZ   а что это за штука? какая от нее польза?   Вторник, 15 октября 2013, 11:02
Shuyin   Это эмулятор привода. Ну а польза - можно юзать ха...   Вторник, 15 октября 2013, 11:18
Greedy_Boy   Когда решите все проблемы распишите пожалуйста под...   Вторник, 15 октября 2013, 14:54
Diomax   Обязательно распишу,покупал за 3200 руб, если кому...   Вторник, 15 октября 2013, 20:13
Diomax   Дописал по софту.....по поводу обновления Кобры др...   Пятница, 18 октября 2013, 23:07
Izotov   Обнова 1.6 вроде вышла. Из нововведений - теперь ...   Среда, 23 октября 2013, 06:38
Bonobo   Легче тогда уж продать непрошивайку и купить родже...   Среда, 23 октября 2013, 06:25
Diomax   Обновил тему,дописал по обновлению кобры и расписа...   Вторник, 29 октября 2013, 20:46
San   По пятибальной шкале, насколько трудно это делать?...   Среда, 30 октября 2013, 05:44
Diomax   Фото не делал,но думаю термопасту менять....разб...   Среда, 30 октября 2013, 07:51
bahek   очень проблематично это будет. прежде чем лезть к...   Среда, 30 октября 2013, 05:58
gag   Поэтому и ценник за установку от 2000 руб.   Среда, 30 октября 2013, 06:15
brant   Решил поставить сей девайс и возникло несколько в...   Пятница, 13 декабря 2013, 08:34
e2e4   Не решил, а захотелось.) 1, 3 - никакой связи с CF...   Пятница, 13 декабря 2013, 10:09
brant   То есть эта штука мне только позволит играть лиш ...   Пятница, 13 декабря 2013, 12:50
e2e4   Ну совместима, но ты то ее все равно не поставишь,...   Пятница, 13 декабря 2013, 14:10
brant   А если переконвертировать образ пс 2 под psn уда...   Пятница, 13 декабря 2013, 16:26
e2e4   Отстань. :) На компе запусти свою пс2   Пятница, 13 декабря 2013, 16:52
brant   Ну и не говори ,все равно нечего вразумительного...   Пятница, 13 декабря 2013, 17:59
Nemec   Здравствуйте.У меня возникла проблема,на моей конс...   Воскресенье, 15 декабря 2013, 14:13
100rm   Выбор эмуляции или обычного режима: Обычный режим ...   Понедельник, 16 декабря 2013, 00:23
Nemec   переключатель стоит на emu ,индикатор горит зелён...   Понедельник, 16 декабря 2013, 09:57
Diomax   2Nemec На жестком диске не хватает файлов для рабо...   Понедельник, 30 декабря 2013, 20:09
Bonobo   Мультиман на кобру ставится?   Воскресенье, 05 января 2014, 15:13
Bubel   Да, ищи ODE издание. Или тут посиди - полезный па...   Воскресенье, 05 января 2014, 17:21
Bonobo   Поясните такую вещь, вот есть на пс3 сохранения от...   Четверг, 09 января 2014, 19:47
Diomax   Должно работать если игра одного региона.   Пятница, 10 января 2014, 12:22
Ashen   Уточню - если образ игры будет с ем же идентифика...   Пятница, 10 января 2014, 12:45
Bonobo   Кто знает мастера для установки кобры? Москва   Четверг, 16 января 2014, 09:12

Reply to this topicStart new topic