Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор : "LocoRoco"(PSP), Автор : Zeight

Zeight
post Четверг, 31 августа 2006, 13:48
Отправлено #1

мистер говяжий сосок

LocoRoco
[Он от бабушки ушел и от дедушки ушел, а от PSP не ушел]
user posted image

Каждый знает основную слабость портативной консоли от Sony. Это игры… Нет, не то, чтобы их было мало или они все были очень низкого качества, просто им не хватает оригинальности, большинство игр для PSP не показывали нам чего-нибудь, чего раньше мы не видели на других платформах, до того самого дня…

Ознакомиться с самой оригинальной игрой для PSP мы могли еще до выхода самой игры, Sony бесплатно распространяла демо-версию. Надо сказать, что еще тогда она впечатлил многих свое невероятной простотой и в то же время гениальностью.
Ну а теперь, когда полная версия доступна для всех, пора рассказать, чем же так хороша эта игра.

user posted image

В первую очередь стоит сказать, для тех, кто не знает,(есть такие?) игра на русском. Весь текст в игре был переведен, песни, разуметься остались на родном языке. Конечно, толку от того, что она на русском особо нету, в нее можно было спокойно играть даже на японском, но все равно приятно видеть родной язык.

Начинается игра с того, что на планету, где живут ЛокоРоко падает метеорит и из него вылезают очень злые и очень черные (Игру за это даже обвинили в расизме, молодцы!) Моджи. Как вы понимаете, сложного сюжета от Кодзимы вы тут не увидите, сюжет в игре прост, в ней все невероятно просто.

user posted image

Теперь мы попадаем на первый уровень и снизу вылезает Муи-Муи, добрый друг ЛокоРоко, он подскажет нам, что надо делать. А что нам надо делать? Нам надо искать красные ягоды, затем съедать их, чтобы ЛокоРоко толстел. Попутно нам надо будет уничтожать Моджи и других не хороших существ, которые будут портить счастливую жизнь ЛокоРоко, ловкими прыжками. Чтобы перемещаться по уровню мы используем всего две кнопки, “L” – катится влево, “R”- катится вправо и “L”+“R” для прыжка, в первое время управление может показаться не удобным, но это не так, оно очень простое. Кстати, ЛокоРоко не сам передвигается, это планета двигает его, наклоняясь влево, вправо и подкидывая его вверх. Еще ЛокоРоко может разделиться при нажатии кнопки “круга” и собраться при удерживание этой же кнопки. Эта возможность нужна для того, чтобы просачиваться в узкие отверстия.

user posted image

В процессе игры ЛокоРоко будут становиться другого цвета, они будут и красными, и синими, и даже черными, но все равно желтые самые милые. А еще они будут менять форму! Так что наш “колобок” будет круглым не всегда. Так же мы будем встречать разных персонажей. Что касается уровней, то в этом плане игра очень разнообразна, все они очень красочные и выполнены в подобающем стиле.

Еще в игре довольно много секретов и бонусов, например на уровнях спрятаны друзья Муи-Муи, которые подарят тебе детали для ЛокоРоко дома. Кстати, Раз уж речь зашла об этом, то ЛокоРоко дом мы сможем конструировать из разных деталей, войти в конструктор можно из меню. Там появится Дом и рука, которой мы будем его строить. Управляется рука нижним джойстиком, что бы войти в меню деталей надо нажать “треугольник”, чтобы взять деталь “круг”. Вы даже можете поменяться деталями с другим пользователями! В общем, приятный такой бонус, чтобы разнообразить игру. Есть еще и мини-игры, одна из них “Кран Муи-Муи” напоминает игральный автомат с краном. К сожалению, как в жизни этот автомат был не бесплатным, так и тут придется отвалить денежку. Деньги тут шарики с крыльями, их вы сможете собирать на уровнях, они бывают разных размеров, а следовательно и разной стоимости.

user posted image

Но самая главная деталь в игре… саундтрек. ЛокоРоко поют потрясающие и радостные песни. Каждый уровень сопровождается новой композицией. Слева внизу нашим ЛокоРоко подпевают трое Муи-Муи. Рот всех персонажей отлично синхронизирован с песнями.

Итог :

LocoRoco – потрясающая и несомненно самая оригинальная игра для PSP. Пожалуй она даже одна из самых радостных игр за историю игровой индустрии, играя в нее невозможно не улыбаться. Именно такие игры нужны PSP, нет… такие игры нужны игровой индустрии. Помимо этого игра почти идеальна, она образец для подражания в жанре 2D платформера. Простое управление, разнообразные уровни, потрясающая музыка, дизайн. А большое обили секретов и возможностей погрузит вас в мир Локо-Роко на очень долго. Она позволяет забыть о всяких проблема и просто расслабиться.

Оценка : 9.8 из 10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Zeight
post Четверг, 31 августа 2006, 16:31
Отправлено #2

мистер говяжий сосок

Как же не написано?

QUOTE (Zeight @ Четверг, 31 августа 2006, 13:48)
Попутно нам надо будет уничтожать Моджи и других не хороших существ, которые будут портить счастливую жизнь ЛокоРоко, ловкими прыжками.

Что касается уровней, то в этом плане игра очень разнообразна, все они очень красочные и выполнены в подобающем стиле.
*

Я мог бы рассказать про них больше, но решил не раскрывать карты и портить впечатления от игры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Zeight   Обзор : "LocoRoco"(PSP)   Четверг, 31 августа 2006, 13:48
V.E.G.A.   Приличный обзор, только почему про уровни и врагов...   Четверг, 31 августа 2006, 14:05
GOG   спасибо за обзор Zeight :good: :good:   Четверг, 31 августа 2006, 16:55
Nintendo DS   Хороший обзор, будем брать :)   Четверг, 31 августа 2006, 17:58
V.E.G.A.   Меня обложка игры жутко прёт, а то некоторые проек...   Четверг, 31 августа 2006, 18:08
Zeight   Не кажеться, я не вижу в ней каких-либо серьезных...   Четверг, 31 августа 2006, 19:15
Headsho[ter]   В стране ажж 10 поставили! :woot:   Четверг, 31 августа 2006, 19:33
nowhereman   :s ого, а я этот номер как раз пропустил o_o   Четверг, 31 августа 2006, 22:21
opposer   игра отличная. Но, как и все аркады без мотивации(...   Четверг, 31 августа 2006, 21:19
Netrat   Чем это NSMB гениальна? Я LocoRoco прошёл до фин...   Вторник, 11 марта 2008, 11:37
dobuzu   Сперва отнёсся как к обычному платформеру, проскак...   Вторник, 17 марта 2009, 06:03
Twilight Link   В стране и принцу второму поставили 10) А я вот к...   Воскресенье, 03 сентября 2006, 04:21
Cluster   Вторая игра на PSP, которая меня заинтересовала.   Воскресенье, 03 сентября 2006, 10:02
iTosha   Мне она жутко нравится ещё и потому, что на русско...   Среда, 06 сентября 2006, 18:52
Cluster   Daxter.   Четверг, 07 сентября 2006, 12:51
Manwe   Обзор хороший, даже полез искать музыку... Правда,...   Четверг, 07 сентября 2006, 18:24
Twilight Link   Скажи плиз, где нашел.   Четверг, 07 сентября 2006, 22:36
Manwe   Известно где - emule. Да ладно, мне вот уже полный...   Четверг, 07 сентября 2006, 23:02
Twilight Link   Давай, удружишь)   Пятница, 08 сентября 2006, 03:53
Manwe   Понял про обвинения в расизме. Lol. Там Black Loco...   Пятница, 08 сентября 2006, 06:57
GameMaster   не мене такие игры ненравятса яб такую невзял   Среда, 04 апреля 2007, 19:16
Sergoy   Хороший обзорчик, также поначалу заинтересовала эт...   Среда, 04 апреля 2007, 20:45
Gashik   Игра прикольная и идея как оказалось тоже есть :) ...   Понедельник, 10 декабря 2007, 10:29
dragon slayer   очень плохое сравнение )   Понедельник, 10 декабря 2007, 15:52
Gashik   Найди лучше =)   Вторник, 11 декабря 2007, 01:31
Wowik   Классный обзор классной игры. Когда у меня была ПС...   Вторник, 13 мая 2008, 14:29
ACE157   Игра классная, когда у меня появилась PSP-шка эту ...   Воскресенье, 13 июля 2008, 13:58
dr_Sepulveda   При всей моей нелюбви к Playstation как бы Portabl...   Среда, 13 августа 2008, 00:25
Marchellos   В свое время игра меня не на шутку зацепила, дейст...   Воскресенье, 22 марта 2009, 23:05
iordanke   К сожалению на PSP мало хороших игр ( С тех пор, к...   Пятница, 05 июня 2009, 12:09
rewriteu   гениальнейшая игра!)) а саундтрек! просто ...   Четверг, 16 июля 2009, 22:31
SeaWolf   Очень веселая и позитивная игра)) Правда чтобы соб...   Суббота, 21 ноября 2009, 06:00
Bonus95   Игра чуть ли не одна из главных причин что бы куп...   Суббота, 21 ноября 2009, 11:13
hexfox   Однажды играл в эту игру, но не долго, ибо PSP бы...   Понедельник, 28 февраля 2011, 22:18
Gulliver   Игра оооочень классная,а музыка вообще шедевральна...   Вторник, 05 апреля 2011, 02:42

Reply to this topicStart new topic