Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Удаленное хранилище данных, со сменными SATA-винчестерами

Iris
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 21:40
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Добрый вечер! clover.gif

Ребят, требуется подсказка... Хочу сделать себе такое устройство, (или, может, купить проще?) которое будет на большом расстоянии (другом конце города) вместо меня загружать самые разнообразные файлы (удалённо).

Грубо говоря:

1. маленький ящичек, под управлением простейшей ОС (не Windows и не Android), занимающий мало места...
2. подсоединенный к высокоскоростной сети по Wi-Fi
3. имеющий контроллер SATA, чтобы можно было вставлять и вынимать винчестеры (раньше были Mobile Rack, не знаю сейчас как).
4. поддержка всех популярных "обменников": файлхостинги, торренты, фтп
5. потребляющий мало энергии (не больше нетбука)

Я через 3G отправляю на него команды (что скачать и зачем, ссылки), а он себе спокойно стоит качает по Wi-Fi. Желательно ещё, чтобы можно было его и включать\выключать дистанционно smile.gif Затем, через определенное время, я прихожу и забираю полный винчестер разных данных, а на его место ставлю новый - пустой. Для чего такая морока? Да, просто всё, живу в пригороде - здесь только 3G ловит))) А поставить такое "чудо" у родственников - и мне приятно, и их не напрягает нисколько!

Не знаю теперь... осуществимо ли? smile.gif

Сообщение отредактировал vladis25 - Воскресенье, 10 ноября 2013, 21:41

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Понедельник, 11 ноября 2013, 00:51
Отправлено #2

Зомби

Всёж таки лучше банальный ноут под винью или линухом взять маленький, имхо. Там точно практически всё поддерживаться будет. Пойдет практически любой, лишь бы с винтом был.
USB HDD Docking Station для приличной раздачи на торрентах не вариант. Убил не один десяток переходников, боксов и докстейшинов на таких качалках в режиме их эксплуатации 24х7
Проявляется в виде периодической "недоступности" данных (после чего торрент слетает с раздачи и за час вполне может выкрашится вся раздаваемая база), либо в подвисаниях (что приводит к такому же результату). Винты при этом живые и через стандартный SATA работают без проблем.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 11 ноября 2013, 03:16

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Iris   Удаленное хранилище данных   Воскресенье, 10 ноября 2013, 21:40
Rikimaru   Android свисток (от 40 баксов). http://dx.com/c/co...   Воскресенье, 10 ноября 2013, 22:03
Iris   Окей. А как всё программно организовать? :) И е...   Воскресенье, 10 ноября 2013, 22:22
Rikimaru   vladis25, Посмотри на Android клиеты в web мордой....   Воскресенье, 10 ноября 2013, 22:41
Iris   Hahahoj, спасибо за совет! Rikimaru, окей, б...   Понедельник, 11 ноября 2013, 15:37

Reply to this topicStart new topic