Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Неточности с сенсорным экраном, проблема ли это?

Tiomik_Doyle
post Понедельник, 11 ноября 2013, 00:52
Отправлено #1

Фанат

Привет, ребята. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
То ли я слишком медленный, то ли просто не хотел раньше об этом думать, но сегодня меня вдруг озарило, что моя 3DS не такая уж и нормальная. А именно сенсорный экран не очень точен. Не помню, была ли эта проблема с покупки самой консоли (1,5 года назад), но с весны этого года эта проблема точно была.
Дело в том, что когда я вожу стилусом по сенсорному экрану, то экран реагирует довольно не точно. Особенно это видно на примере программ-рисовалок (те же заметки).
Если водить по левой стороне экрана, то он реагирует сильно левее. Т.е. я рисую стилусом на одном месте, а в программе это отображается левее на 4-5 мм. Это довольно много и изрядно напрягает. Проблема встречается не только в рисовалках, но и во всех приложениях, играх и меню консоли.
Если водить по правой стороне экрана, то расстояние между стилусом и реакцией экрана сокращается, а в самом правом краю появляется другая крайность - он уходит на 1-2 мм вправо от фактического положения стилуса.
Проверил сегодня на другой 3DS - там всё нормально - рисует прямо под местом касания. На моей 3DS нет защитных плёнок на экран, на другой - есть. Хотя это вряд ли имеет значение.
Подскажите пожалуйста, как это решить и можно ли самому, если я даже джой для куба без инструкции не могу собрать?
Калибровать пробовал - не хочет калиброваться. Касаюсь всех точек - процесс калибровки не заканчивается, а повторяется вечно...
Если я правильно понимаю, то единственный мой вариант - поменять нижний экран (а заодно и верхний - к несчастью появился первый битый пиксель).
Этот экран подойдёт как замена? http://www.tinydeal.com/ru/genuine-replace...ds-p-37797.html
Хочу успеть заказать, прежде чем начнётся традиционный для китайских магазинов завал на Новый год.
Сервисного центра в моей стране нет, и закончилась гарантия уже.

Сообщение отредактировал Tiomik_Doyle - Понедельник, 11 ноября 2013, 00:56

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
user posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Rikimaru
post Четверг, 14 ноября 2013, 08:19
Отправлено #2

Флудер

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 14 ноября 2013, 02:21)
Протирание очень маловероятно что поможет.
Тачскрины на ebay все плюс-минус одинаковые и все неоригинальные smile.gif Брать можно любой. По моему опыту иногда попадаются бракованные, но достаточно редко.
*
По опыту DS там большой разброс. 1 раз купил лучше оригинала - не прогибается как оригинальный. 2 раз купил тот же лот на dx - пришел поцарапанный немного и прогибается как оригинальный. Еще 1 другой лот - слишком "полный". Долго давить надо.

Вообще на DS долго играл со смещением - все нормально. Откалибровал правда неправильно (специально) чтобы смещение немного поправить.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Четверг, 14 ноября 2013, 08:19

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic