Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Visual Novels., И всё, что с ними связано.

post Среда, 13 ноября 2013, 21:13
Отправлено #1

Unregistered

Обсуждаем VN, как явление, отдельных достойных представителей, последние наши открытия в жанре и прочая, и прочая...

Пост от KuKzz от 13.10.2013:
http://danganronpa.wordpress.com/2013/06/2...anslation-v1-0/
Для тех кто хочет поиграть уже сейчас.

Сообщение отредактировал eskander - Воскресенье, 17 ноября 2013, 20:50
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Samyro
post Суббота, 16 ноября 2013, 15:55
Отправлено #2

Фанат

Из: Москва

так она же на картридже вроде есть, можно заказать.

А ведь точно, совсем зыбыл про физические носители)
А из новелл я еще не так много проходил: 999, Virtue's Last Reward, Лейтона полтора (которые не совсем новеллы, конечно) и сейчас прохожу Time Travelers. Saya no Uta - знакомое название, надо будет попробовать.

Завидую, белой завистью, сколько еще предстоит.) Проходил вышеупомянутые, согласен, очень хорошие.
много слышал, но не дошли руки. а saya no uta - это, так сказать, my personal favourite, так что из-за такого сравнения сразу захотелось)

Сравнение довольно зыбкое, ведь Песнь Сайи это Masterpiece. С ней ничто не сравнится, это История с большой буквы. Подобного не создавали и не создадут уже никогда. Как описал свои впечатления один из прочитавших(без спойлеров):
» Нажмите, для открытия спойлера «

Уробути Гэн, автор, просто гений, к сожалению, я прошел пока только еще одну его новеллу, ремейк Kikokugai - The Cyber Slayer, если надо, поделюсь, где достать качественно сделанный перевод на русском. История мести в этом произведении описана просто невероятно красочно, а концовка, в лучших традициях маэстро, потрясает. Я и сейчас, честно говоря, затрудняюсь сказать, считаю ли это хеппи эндом или просто холодею от ужаса понимания того кошмара, коий я дочитал не отрываясь до самого конца. После Сайи, я уже был готов ко всему, я так точнее думал. Ан нет, даже прочитав и посмотрев столько историй, я не смог угадать что же будет до самой кульминации.
Umineko же, с моей точки зрения, стоит где-то совсем рядышком, почти на той же высоте, но так и не дотягивает до Сайи. Однако если вложить в историю свои эмоции, она заиграет совершенно новыми красками. Это потрясающая история, просто потрясающая. В ней мастерски смешали легендарный саундтрек, очень интересную историю в стиле 10 негритят, Ace Attorney с доказательствами, а самое главное, с очень хорошо проработанными персонажами. Если в тех же негритятах вас не так уж и трогают смерти персонажей, то в новелле, состоящей из 8 Игр Ведьм, вы воспринимаете их как... как людей.Особенно меня восхитила история Ange, история стоического, мученического ожидания на протяжении 12 лет чуда, обещанного ведьмой. Жизнь каждого члена семьи Уширомиа до попадания на остров описана красочно, и каждый может быть убийцей. У всех есть мотив. Но не в этом суть. Прикрываясь в первых 4 Играх детективной историей, в последующих она начинает по-настоящему преображаться. И становится к концу просто уникальной.
07th-expansion, выпустили оригинальный, последний эпизод 31 декабря 2010 года. Ввиду того, что оригинал делал ставку на проработанность истории и на музыку(даже появилось новое понятие, благодаря игре), визуальная часть всей серии нарисована в гротескных тонах В 2013, в августе, фанаты завершили титаническую работу по выдергиванию спрайтов, озвучки, музыки и бэкграундов из японской версии новеллы для PS3, для последующего адского труда по совмещению перевода из оригинальной новеллы со всем вышеупомянутым, для ПК. Для полного погружения в мир, а точнее в Метамир и мириад осколков миров, я рекомендую как раз эту версию. Чуть по-позже я найду и скину где взять этот кусочек шедевра, в личку.)

Сообщение отредактировал Samyro - Суббота, 16 ноября 2013, 16:11
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Lassits
post Воскресенье, 17 ноября 2013, 08:51
Отправлено #3

Безумец

QUOTE (Samyro @ Суббота, 16 ноября 2013, 16:55)

Umineko же, с моей точки зрения, стоит где-то совсем рядышком, почти на той же высоте, но так и не дотягивает до Сайи. Однако если вложить в историю свои эмоции, она заиграет совершенно новыми красками. Это потрясающая история, просто потрясающая. В ней мастерски смешали легендарный саундтрек, очень интересную историю в стиле 10 негритят,  Ace Attorney с доказательствами, а самое главное, с очень хорошо проработанными персонажами. Если в тех же негритятах вас не так уж и трогают смерти персонажей, то в новелле, состоящей из 8 Игр Ведьм, вы воспринимаете их как... как людей.Особенно меня восхитила история Ange, история стоического, мученического ожидания на протяжении 12 лет чуда, обещанного ведьмой. Жизнь каждого члена семьи Уширомиа до попадания на остров описана красочно, и каждый может быть убийцей. У всех есть мотив. Но не в этом суть. Прикрываясь в первых 4 Играх детективной историей, в последующих она начинает по-настоящему преображаться. И становится к концу просто уникальной.
07th-expansion, выпустили оригинальный, последний эпизод  31 декабря 2010 года. Ввиду того, что оригинал делал ставку на проработанность истории и на музыку(даже появилось новое понятие, благодаря игре), визуальная часть всей серии нарисована в гротескных тонах  В 2013, в августе, фанаты завершили титаническую работу по выдергиванию спрайтов, озвучки, музыки и бэкграундов из японской версии новеллы для PS3, для последующего адского труда по совмещению перевода из оригинальной новеллы со всем вышеупомянутым, для ПК. Для полного погружения в мир, а точнее в Метамир и мириад осколков миров, я рекомендую как раз эту версию.
*

Для меня Чайки- это лучшее, что я читал за все время(в рамках визуальных новелл конечно же, сравнивать с классическими книгами- глупо, потому что уж сильно не дотягивает ничто среди VN). Потрясающее повествование, потрясающий саундтрек, потрясающая атмосфера. Версия PS3- ересь. Ее сжечь надо, половину шарма растеряла.
Saya no Uta может в каких-то аспектах и сильней немного Уминек. Но во мне еще осталось что-то человечное, а это произведение какое-то зверство и безчинство. Сильное с точки зрения произведения, но растлевающее разум и личность.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post

Posts in this topic
  Visual Novels.   Среда, 13 ноября 2013, 21:13
Samyro   Не совсем. Для Японии, примерно в то же время, чт...   Четверг, 14 ноября 2013, 22:22
kitt   ну так, например, на вике написано сейчас: A com...   Четверг, 14 ноября 2013, 23:47
Akira desu   То есть брать надо японку, раз там две части :) На...   Пятница, 15 ноября 2013, 00:04
riku.kh3   Little Busters! советую лучше взять, из ...   Суббота, 16 ноября 2013, 17:53
Samyro   Спасибо огромное! Согласен, все сходится...   Пятница, 15 ноября 2013, 22:47
kitt   так она же на картридже вроде есть, можно заказа...   Пятница, 15 ноября 2013, 23:09
Akira desu   Я присмотрел на картридже за 50 баксов. Как закон...   Суббота, 16 ноября 2013, 00:07
kitt   имей в виду, там выборов почти нет - всего два, ...   Суббота, 16 ноября 2013, 00:39
kitt   про сайю - в целом, согласен, но где-то на том же ...   Суббота, 16 ноября 2013, 17:29
Akira desu   riku.kh3, а чем Little Busters! на вите отлича...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 10:53
riku.kh3   а ничем не отличается) я покупал, ничуть не жалко...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 13:22
Samyro   Согласен, сильное произведение. Читал обе версии...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 15:24
Lassits   Не приемлю садизм. Понятно, что его глазами все ...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 15:45
kitt   а, то есть, при оценке качества нарратива важней...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 19:04
Akira desu   riku.kh3, ну если действительно хорошая игра, то м...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 16:18
Tiomik_Doyle   Феникс Райт. Пять частей + 1 спин-офф. В скором бу...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 18:25
kitt   а можно попросить уважаемых модеров выделить сюда ...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 19:05
Hahahoj   FF13 считается?   Воскресенье, 17 ноября 2013, 19:10
kireev20000   нет, это JRPG. нет, это пазл)). А вот визуаль...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 22:04
Hahahoj   Я почему-то не очень уверен. :blush:   Понедельник, 18 ноября 2013, 02:51
eskander   Сделано.   Воскресенье, 17 ноября 2013, 20:42
Akira desu   Tiomik_Doyle, а еще есть "Профессор Лейтон и ...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 21:04
riku.kh3   так толсто.. что толсто :sleepy: 'Visual No...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 22:28
Akira desu   kireev20000, спасибо, мил человек :) Теперь мои гл...   Воскресенье, 17 ноября 2013, 22:54
TwilightWolf   Замечательная тема, теперь я уже точно уверен, что...   Понедельник, 18 ноября 2013, 05:58
kitt   благодарю) о, кстати, спасибо, что напомнил. ...   Понедельник, 18 ноября 2013, 10:38
Docuro-chan   Tulpa: Imagination Games попробуй :D Сюжет нес...   Понедельник, 18 ноября 2013, 13:53
kitt   омг. лично я с таким артом не смогу, у меня от с...   Понедельник, 18 ноября 2013, 17:04
azumi   А вот может кто знает, на IOS есть что-то вроде VN...   Понедельник, 18 ноября 2013, 17:33
riku.kh3   ONScripter есть на андроид, и для Saya no Uta ест...   Понедельник, 18 ноября 2013, 18:05
TeoR   Есть только 2 вн. Monmusu quest и Sengoku Rance. О...   Вторник, 19 ноября 2013, 22:47
kitt   такое впечатление, что у тебя всего две было. :...   Вторник, 19 ноября 2013, 22:57
_rain   а по-моему Rance классный :+ где там дженерик-т...   Четверг, 21 ноября 2013, 18:15
kitt   я не говорил, что плохой. типичный - характерами...   Четверг, 21 ноября 2013, 20:00
_rain   он нетипичен хотя бы даже геймплеем и интересным ...   Четверг, 21 ноября 2013, 22:45
kitt   не спорю, что оригинален. не геймплей, сеттинг, ...   Четверг, 21 ноября 2013, 23:17
TwilightWolf   Вот это вн так вн, первая - рпг, вторая - трпг. ...   Среда, 20 ноября 2013, 04:20

Reply to this topicStart new topic