Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Разбор минусов в Барахолке.

BoBeR
post Вторник, 11 февраля 2014, 08:14
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Привет всем. В общем, есть небольшие нововведения в Барахолке. Жду комментариев.
Плюсы такой темы - все минусы будут видны и не потеряются в толпе плюсов в теме Проверенных. + будет список "минусов". Люди лучше начнуть дорожить репутацией. Ну и модераторам как записная книжка.

http://gbx.ru/index.php?showtopic=94200&st=0

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
TwilightWolf
post Среда, 12 февраля 2014, 05:38
Отправлено #2

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 18:53)
В крайнем случае опять же лично я могу пойти на встречу и проверить ее, но тогда покупатель мне оплатит эту проверку, чтобы в случае чего я ее уже продавал как новую, проверенную на работоспособность.
*

А если она окажется нерабочей, стоимость проверки должна покрывать продажу как "новую, нерабочую"? blush.gif Вообще, вопрос конечно очень сложный, некоторые вещи покупать новыми опаснее, чем уже б-у. Хотя для тех, кто открывать не планирует - разницы никакой. smile.gif

QUOTE (Cry @ Вторник, 11 февраля 2014, 20:05)
Голосование в виде опроса допустимо, но только в сочетании с комментарием голосующих. Односторонняя система правосудия более уязвима, хотя и в случае с комментированием своих действий не идеальна, но всё же чуть надёжнее.

Здесь кто-то обмолвился о вводе дополнительных типов нарушителей, с описанием их характеристик. Вот это будет полезно. А ещё хорошо было бы описать различные ситуации, как гипотетические, так и теоретические, как оградить себя от проблем, и как поступать, если вы прошли точку невозврата.
*

Насчет комментариев вопрос сложный и открытый. Дополнительные типы нарушителей будут, ну и происходят подвижки в сторону расширения наказаний, как например за невыкупы-непродажи.

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 21:46)
Да я бы не сказал. Как раз тут именно в накале страстей и том эффекте дело. Тем более тут на GBX, где по итогам аукциона продавец не платит никаких процентов порталу за правило проведения аукциона.
Аукционы тут - это "крик души"=) проще говоря их устраивают на те товары которые не нужны. Не один разумный продавец не будет продавать дешево вещь которая ему реально ценна. Либо установит начальную цену его более менее устраивающую, либо с помощью клона выкупит его сам если что. Или друга попросит. Тут у многих уже свои друзья=)+ опять же я считаю бесплатный сыр только в мышеловке...с товаром на 90% что то не так.
Хорошие вещи не могут стоить дешево. cool.gif Я не видел еще ни одного аукциона на реально крутую вещь.
*

Я видел тут девкиты на аукционах, про ебай и вовсе молчу. Ценную вещь продавать и вовсе не будут, а вот дорогую и ненужную - почему бы и нет.

QUOTE (6Hokage @ Среда, 12 февраля 2014, 01:01)
Если решают модераторы, то какой смысл в голосовании? Друзья всегда будут голосовать за друзей. Потом ещё люди будут звать знакомых зерегиться, чтобы проголосовали за них. Будет полный кластерфак.

И ещё - претензий бывает много. Все остальные должны ждать? Многие заходят на форум раз в пару дней, а то и неделю. Тема будет просто висеть пока будет идти, во многих случаях, очень длительная переписка? Остальные уже в проверенных людях по 10 страниц срач разведут, как обычно.
*

Да, есть проблемы с клонами и накрутками. Варианты решения? Напомню, вся эта возня исключительно для случаев, когда модераторы не могут прийти к решению. Когда допустим состояние вещи явно несоответствует, а продавец говорит что надо было лучше смотреть и не готов идти на контакт, тут и так все ясно.
Изначально предполагалось, что каждая сторона оставляет по одному сообщению, большому и информативному, где излагает свой вариант событий. Про длительную переписку речи не шло. И вот уж что точно не нужно, так это срач в проверенных. smile.gif Если одновременно идут две претензии, то голосование можно расширить еще парой. Это конечно просто соображения, как может быть. Для того здесь и обсуждаем, чтобы сделать процесс лучше и прозрачнее.

QUOTE (6Hokage @ Среда, 12 февраля 2014, 01:27)
Уже есть тема про кидал ведь. Да и в проверенных людях плюсы и минусы, и все разбирательства чётко записаны, вполне удобно. Ввёл ник в поиске, всё увидел, что интересует.

Получается просто отдельная тема для срачей, но кому они в проверенных мешали то? Неужели они отвлекали от указаний "Вася +1", до которых никому дела нет?
Решают модераторы, никого не напрягает, всё знают где указать. Всё работает.
А так ещё каждый день браузить проверенных, чтобы перенаправлять людей, которые новой темы не видели. Больше работы же.

В общем выглядит всё, как изобретение велосипеда.
*

Проверенные хороши именно как реестр, плюсов и минусов, а данная тема - непосредственно для разбирательств и решений. Не редки ситуации, когда минус просто теряется за огромным количеством плюсов, не видно, как развиваются события, что ситуация вообще на контроле (хотя как правило это конечно же так). Я тут больше говорю о минусах, не породивших бурного обсуждения, хотя бывает и с крупными аферами в итоге все заканчивается ничем.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
BoBeR   Разбор минусов в Барахолке.   Вторник, 11 февраля 2014, 08:14
Larry Laffer   Повторюсь, здесь писАть можно только участникам ко...   Вторник, 11 февраля 2014, 09:53
shitter   вот это верно, проголосовал - оставил коммент поч...   Вторник, 11 февраля 2014, 12:33
Oreanor   тереть всем вместе, конечно, весело, но в зависимо...   Вторник, 11 февраля 2014, 10:08
TwilightWolf   Ну, зачем же сразу в кидалы, можно например в спи...   Вторник, 11 февраля 2014, 10:36
Larry Laffer   А разве не за это мы и любим гбх?!   Вторник, 11 февраля 2014, 11:53
Moa   Если сделать голосование - могут накручивать клона...   Вторник, 11 февраля 2014, 10:44
Jlone   Лучше набрать неизменную судейскую коллегию, из те...   Вторник, 11 февраля 2014, 11:14
FreemanSS   Вроде уже подымали похожую тему,я за закрытую тему...   Вторник, 11 февраля 2014, 12:01
Dark Sol   баттхёрт топик это хорошо. В конце концов наблюдат...   Вторник, 11 февраля 2014, 12:31
Axel089   Поддерживаю идею создания отдельного топика, чтобы...   Вторник, 11 февраля 2014, 13:36
LoneRaven   Если кто-то считает для себя нормальным потратить...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:03
MichaelForExample   а это нормально?) :-9   Вторник, 11 февраля 2014, 14:04
FreemanSS   Может не совсем ясно выразился,но в голове как раз...   Вторник, 11 февраля 2014, 13:55
Axel089   Ерунда, в вопросе идеального состояния нет никаких...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:03
FreemanSS   В торговле 2 дурака ,один продает второй покупает....   Вторник, 11 февраля 2014, 14:16
Grey_Finger   Вот у меня сейчас дилемма что делать. Покупал диск...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:17
Axel089   Ну продавец действительно не обязан каждый миллиме...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:28
Grey_Finger   Аксель, я без придирок к состоянию, но оно явно не...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:36
YOURA_HA   У меня написано в теме общее: Новый, не распечатан...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:44
Axel089   А я и не про тебя писал, а в общем. Что до твоей ...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:41
Axel089   Ну это уже их проблемы. Равно как случай, когда че...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:52
YOURA_HA   Я не про такие глобальные вещи. Я про то что можн...   Вторник, 11 февраля 2014, 14:53
Jlone   Да, надо на две категории делить: 1) Кидалы - тут ...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:10
YOURA_HA   Может быть проверенный продавец...но на почте зам...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:19
Jlone   Ну очень сложный и экзотический случай Думаю, еди...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:29
YOURA_HA   Вот на сколько сложен данный процесс! Кажется ...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:38
Lynd   А также невыкупаны / непродаваны, и прочие хитро...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:16
YOURA_HA   Манипуляция с клонами и тем самым завершения торг...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:41
Lynd   Допустим, на меня пожалуется покупатель. Скажет,...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:39
YOURA_HA   Ничего экзотического скорее всего так и происходи...   Вторник, 11 февраля 2014, 15:43
Cry   Голосование в виде опроса допустимо, но только в с...   Вторник, 11 февраля 2014, 16:05
Lynd   Аукцион это теоретическая возможность забрать то...   Вторник, 11 февраля 2014, 16:52
YOURA_HA   Да я бы не сказал. Как раз тут именно в накале ст...   Вторник, 11 февраля 2014, 17:46
MichaelForExample   Силд Зельды на н64 же был, хотя судя по вашим то...   Вторник, 11 февраля 2014, 20:05
6Hokage   Если решают модераторы, то какой смысл в голосован...   Вторник, 11 февраля 2014, 21:01
YOURA_HA   Голосование бред конечно. Просто такая тема нужна....   Вторник, 11 февраля 2014, 21:16
6Hokage   Уже есть тема про кидал ведь. Да и в проверенных л...   Вторник, 11 февраля 2014, 21:27
BoBeR   Про невыкупанов и непродаванов на аукционах будет...   Среда, 12 февраля 2014, 06:14

Reply to this topicStart new topic