Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Прошивка модчипа PSX, Чем залить прошивку в микросхему?

knaved
post Понедельник, 10 марта 2014, 20:20
Отправлено #1

Маньяк

Из: Санкт-Петербург

ACHTUNG!
Всем привет. Решил я тут снова купить PSX (толстушку), нечипованную и установить в неё чип.
Соответственно, возникла потребность в чипе, и программаторе.
Сама микросхема 12с50х, как и все детали для программатора нашлись в магазине радиодеталей. Программатор соберу по этой схеме, чип вроде тоже установить не сложно (судя по диаграмме установки чипа, нужно припаять 4 контакта от чипа к контактным площадкам на матплате консоли)
Так что с "хардовой" стороной дела всё предельно понятно. А вот с "софтовой" - мягко говоря, не очень. Есть прошивка MM3 c этой страницы (eurasia.nu), и диаграмма по установке (оттуда же).
Собственно, вопрос: как залить этот HEX-файл прошивки на микросхему? Понятное дело, что нужно микросхему нужно подключить к программатору, а его - к COM-порту ПК. А вот какой программой заливать прошивку - для меня осталось загадкой. Скачал здесь пару программ, но так и не разобрался в них. Может кто нибудь подскажет, как её всё-таки залить в чип?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
knaved
post Четверг, 13 марта 2014, 13:47
Отправлено #2

Маньяк

Из: Санкт-Петербург

Такс, программатор сделал, WinPic800 определяет, что чип пустой, т.е. всё работает. Только зашить HEX-файл в него не могу, ибо не нахожу чипа 12C508,
есть чипы начиная с 12С671. Какой аналогичный чип нужно выбрать, чтобы прошить 12C508?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
knaved   Прошивка модчипа PSX   Понедельник, 10 марта 2014, 20:20
azumi   http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/picjdm.php   Понедельник, 10 марта 2014, 21:05
azumi   http://www.winpicprog.co.uk/ попробуи эту   Четверг, 13 марта 2014, 14:46
npc87   Я шил Ponyprog`ом, прошло нормально.   Четверг, 13 марта 2014, 15:58
knaved   Эхх, у меня Win7 x64, ни Ponyprog, ни WinPicprog н...   Воскресенье, 16 марта 2014, 11:10
kalisto3000   Запили виртуалку и прошей с нее, или с флэшки заг...   Понедельник, 17 марта 2014, 10:25

Reply to this topicStart new topic