Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Презентация Nintendo в России

Kurt Rash
post Пятница, 29 сентября 2006, 21:23
Отправлено #1

Shock Trooper

Из: Ivalice

Что-то Kir тему в новостях не создаёт. Ладно, пока-что отпишусь сам и тут. smile.gif
Для начала тем кто в танке заглянуть СЮДА. Я Kir и KuKzz ездили туда как независимые представители портала Game Boy eXtrime.

Сбор у нас на сегодня был назначен на Кропоткинской. Мы с Киром пришли вовремя, а Кукзз безбожно опоздал. Пока его ждали на улице, успели выяснить в каком корпусе будет презентация, и успели повстречать “коллег” с другого форума. Регистрацию прошли быстро. Пока мы её проходили, повстречали Инквизитора. =) Особо присмотреться по началу ко всему не успели так, как всех начали запускать в лекционный зал. Ожидая начала презентации, мы сидели и пикточатились. Конферансье был Антон Комолов.

Первым выступил президент Nintendo of Europe Сатору Шибата (Satoru Shibata). Особо пересказывать его речь не буду, посмотрите видео Кукзза. Пока не выложил он, выкладываю то, что снял сам, на свой смарт. Говорю сразу качество не для слабонервных. Но повторяюсь, это временная мера. Видео открывается Quick Time. У меня на смарте лимит на продолжительность ролика 10 минут. Во время окончания одного ролика и начала второго я пропустил кусок речи. Следующим выступал директор по маркетингу Nintendo of Europe Лорэ Фишер (Laurent Fisher). Обе речи представителей «Большой N» были на полнены гордости за свою компанию, причём настолько сильно, что этой же гордостью начинаешь проникаться и сам. После их слов всякие Sony, Microsoft и т. д. кажутся просто мелкими и незначительными шарашками. Что теперь на российском рынке начнётся просто золотой век! =) Я говорю серьёзно! Именно такие мысли и эмоции появляются! Собственно говоря, в их словах не было ничего такого, чего бы мы ещё не знали. Исключительно история компании, её направленность, чем они руководствовались, создавая свои консоли, рассказывали о свих играх для DS.

Следующими выступали представители Нового Диска генеральный директор Дмитрий Бурковский и директор по маркетингу Олег Хаджинский (у которого сегодня оказалось день рождения). Речь первого была довольно юморной, второй выступал довольно напрягшись. Оба рассказывали об истории развития консольного рынка в России, о его особенностях, об играх для DS. Дмитрий Бурковсий сразу извинился за то, что сегодня не удалось провести премьерный показ Wii, отшутился «Невозможно вывести Wii из Японии без пристёгнутого к ней японца. Достаточного количества японцев не нашлось». С его слов уже в этом году ND начнёт локализацию игр. По началу это будет русифицированные бокс и мануал, но уже в следующем году появятся в продаже полностью переведённые на русский язык игры. Олег Хаджинский много говорил о Brain Traning. Тут как выяснилось чемпион по России, с самым «большим» мозгом на 2 с лишним килограмма (внимание) наш Инквизитор (бурные аплодисменты!!!)!

Потом толкал речь региональный менеджер самого загребущего независимого издателя Electronic Arts Тони Уоткинс (Tony Watkins). Этот вообще зажигал конкретно. lol.gif Говорил наполовину по-русски, на половину по-английски. С самого начала показал загребущие руки Электроников, предложил всем желающим поступить на работу в EA в, перерыве обратиться к нему лично.  Тоже рассказывал про Brain Traning, говорил, что с первого раза у него был совсем фиговый результат, но во второй раз вечером, после водки и пива результат был значительно выше.

Потом на сцену вышли представители Walt Disney Company Russia. Первой говорила генеральный директор WDCR Марина Жигалова-Озкан. Что она хотела сказать, я так и не понял. Вся её речь была короткой и не внятной. Куда лучше выступил мужчина, к сожалению как его зовут и какую должность он занимает, я прохлопал ушами. Он говорил об играх WDC. Как вышедших, так и о предстоящих. Собственно рассказывать о них и нечего. Не думаю, что тут среди нас найдутся поклонники диснеевских игр. Пожалуй, единственная ига из этого списка, которая вас может заинтересовать это «Пираты Карибского моря», но вы о ней знаете ни чуть не меньше моего. Наверно многие уже попробовали. Так же он провёл параллель между Walt Disney Company и Nintendo. Сказал, что обе выпускают продукцию для всей семьи («Обращаются к семейным ценностям»©).

Так же выступал известный разработчик Кранк. Он заявил, что его компания делает игру для DS. Позже на фуршете Инквизитор из него вытянул, что это будет что-то музыкальное, вроде Electroplankton.

На фуршете мы поговорили с представителем Нового Диска Ильёй Смазановым. Задали ему пару самых интересующих тут всех вопросов. Во-первых спросили, как будут обстоять дела с поддержкой регионов в дальнейшем. Веть наверно все не москвичи сталкивались с тем, что даже в довольно крупных областных городах фактически невозможно найти продукцию Nintendo. На это он ответил, что НД будет работать с сетевыми магазинами, фактически у них у всех есть отделения в других городах. Во-вторых, спросили о ценовой политике, не получится ли как с Эльф Боулинг, когда отстойную игру продают за баснословные цены. На это он ответил, что проблемы с таможней так и остались, цены никто ломить не собирается, но и халявы тоже не будет.

Перед фуршетом мы выяснили, что нам как представителям прессы полагалась папочка с программой на сегодня и диском с видеоматериалом, кои мы не получали. Мы не преминули получить причитающееся нам. Попутно ещё по наглянке отхватили по фирменному зонту с логотипом «Nintendo». Вот уж действительно наглость второе счастье. =) Встретили на фуршете TD, таким макаром общее количество GBXовцев достигло 5 человек. wink.gif Хотели сфоткаться с Сатору Шибата, но он уже улизнул.  Наблюдали, как Тони Уоткинс позировал перед камерами в обнимку с Хитманом. =) Представьте себе, оба в чёрных костюмах, Хитман в белой рубашке с красным галстуком, Тони в красной, оба полностью лысые. lol.gif Тут правда мистер Уоткинс показал западный подход к делу. Он дал всем пару-тройку раз себя сфотографировать, после чего со смехом заявил «Всё! Хватит, хватит. Дальше за деньги». Собственно говоря, после фуршета начинался семинар «Дискография» полностью касающийся PC и делать нам там было фактически нечего. Далее мы откланялись и отбыли.

P. S. С видео облом. Первый файл 2 м лишним метра весит, не могу сюда залить. Ну и ладно, один фиг там качество отстойное. Значит ждите то, что Кукзз снимал.

[attachmentid=7320]Антон Комолов на перерыве.

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Суббота, 30 сентября 2006, 10:48

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
KuKzz
post Пятница, 29 сентября 2006, 22:03
Отправлено #2

Продавец

Из: Москва

В целом Kurt Rash все правильно описал.
Дополнения:
В целом презентация была проведена неплохо. Ожидалось конечно большее, но для первого раза ничего.
Организация была не супер (чего стоит только свет от проектора, освещавший половину головы всех выступавших), были некоторые неувязки во время выхода людей на сцену и их речей.
Но в целом проведено нормально, были веселые моменты.
Очень огорчило отсутствие Вии, но это немного смягчилось обещанием пригласить на показ позже, в более удобной обстановке.

Игры и ролики показывали старые. Меня порадовал только девелоперский ДС с тв-аутом, неплохо было бы такой получить smile.gif

О видеороликах - извиняюсь за качество, но мой фотик не предназначен для видео...да и звук не очень пишет. Но в целом это лучше чем ничего, учитывая что камеру никто из моих знакомых не принес smile.gif
Потом у меня к концу речей стали отваливаться руки держать фотик над головой (иначе было бы видно только головы впередисидящих), посему присутствуют дрожания картинки. На следующие речи не хватило интереса и места на флешке smile.gif

Касательно будущего Нинтендо в России - будет лучше чем было. Если зачипуют и Н не будет бороться с пиратами - будет как сейчас геймбой с левотой по 200р. Если не зачипуют - займет место вроде ПСП с дорогими играми и относительно ограниченным рапространением.
Единственный выход - дешевые игры и реклама, но это маловероятно...
Впрочем плюс хотя бы в том что бы должны получить Вии и игры в нормальном ассортименте, а не в духе магазина НД на Горбушке (Tony Hawk 2000p, FFCC 1900р и всё - в духе не раскупайте нашу витрину).

Глобально нового мы на презентации кроме решения Н появиться на нашем рынке всерьез не узнали, так что ждем более подробных деталей о Вии в будущей презентации от НД...

PS1 - опоздал я всего на 15 минут lol.gif
PS2 - На фуршете была _одна_рыба_ в разнообразных формах. И здоровая очередь к напиткам потом, пришлось немного потерпеть жажду smile.gif. И болванка от НД конечно забавно....ну хоть зонт приличный smile.gif

Речь Сатору Шибаты и Лорэ Фишера.
http://www.gbx.ru/tmp/wii_conf/wiiconf_01.avi

Дмитрий Бурковский рассказывает о различных вещах.
http://www.gbx.ru/tmp/wii_conf/wiiconf_02.avi
http://www.gbx.ru/tmp/wii_conf/wiiconf_03.avi
http://www.gbx.ru/tmp/wii_conf/wiiconf_04.avi
http://www.gbx.ru/tmp/wii_conf/wiiconf_06.avi
http://www.gbx.ru/tmp/wii_conf/ - фотки.
*

[/quote]

Сообщение отредактировал KuKzz - Воскресенье, 01 октября 2006, 23:51

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kurt Rash   Презентация Nintendo в России   Пятница, 29 сентября 2006, 21:23
MaD   Kir: Свой пост создать пораньше не смог, поэтому п...   Пятница, 29 сентября 2006, 22:05
Stanny   А вы у НД не спросили, как они умудрились так про....   Пятница, 29 сентября 2006, 22:59
slash213   Когда DS выходила, у Нин еще не было _официального...   Суббота, 30 сентября 2006, 06:58
summer   Мужчина - этот был ген продюсер Snowballl Сергей ...   Суббота, 30 сентября 2006, 07:42
MaD   Выложил видео и фотки сделанные кукзом. Речь Сато...   Суббота, 30 сентября 2006, 10:41
inkvizitor   Kurt Rash спасибо, отличный обзор. Главное - Nint...   Суббота, 30 сентября 2006, 10:45
Kurt Rash   ЭТО ПУСАЯ БОЛВАНКА!!! :rofl: Можешь и...   Суббота, 30 сентября 2006, 10:52
Stanny   Проснулся и вспомнил, что ещё хотел написать про ...   Суббота, 30 сентября 2006, 11:17
Gene98   КранК что-нибудь кроме того, что игра будет музыка...   Суббота, 30 сентября 2006, 11:25
Че Гевара   НД был представителем Нинтендо как минимум с нач...   Суббота, 30 сентября 2006, 11:59
Duke Nukem   где где , а в россии (а именно вмоскве , я уж не г...   Суббота, 30 сентября 2006, 12:09
Kostya 555   Поверь мне, то что они говорят еще не значит то...   Воскресенье, 01 октября 2006, 14:21
Twilight Link   Blin, ya tut v Yaponii vse propustil. Nu chtozh, k...   Суббота, 30 сентября 2006, 12:52
Cody   НД незачот, тк не было Wii. Остальное пофигу.   Суббота, 30 сентября 2006, 17:37
Snob   а Хажинским видео нет? а то на фотах его много.   Воскресенье, 01 октября 2006, 00:04
Duke Nukem   бла бла бла :) ТАКИЕ люди , коих абсолютное боль...   Воскресенье, 01 октября 2006, 16:09
Kurt Rash   Nintendo делает упор не на "насоящих геймеров...   Воскресенье, 01 октября 2006, 17:21
Duke Nukem   НД уж им поможет :^   Воскресенье, 01 октября 2006, 17:37
Kurt Rash   Посмотрим, время покажет.   Воскресенье, 01 октября 2006, 17:49
opposer   не очень понимаю восторга местного народа... НА КО...   Понедельник, 02 октября 2006, 08:51
Kurt Rash   Уважаемый, я открою вам страшную тайну: разумная ...   Четверг, 05 октября 2006, 17:34
Dark Sol   Не будет никогда в России ничё доступного. Продают...   Понедельник, 02 октября 2006, 11:32
Shel   Ах, сердце полнится патриотизмом! Жду хороших ...   Понедельник, 02 октября 2006, 22:29
Netrat   Полностью согласен! От "официальности...   Среда, 04 октября 2006, 07:24
Vjikus   Вобщем я тоже добавлю, т.к. тоже присутствовал на ...   Вторник, 03 октября 2006, 12:08
tyr43   opposer, Netrat, а как вы, вот скажем, к гопникам ...   Среда, 04 октября 2006, 10:28
Netrat   Ты передёргиваешь. Ущерб от скачанных из инета и...   Среда, 04 октября 2006, 11:42
Aleksey Osipenkov   Это тебе так нравиться думать, а по закону это во...   Среда, 04 октября 2006, 16:04
ultiman   :D Теперь скажи что играешь только в лицензию, фи...   Среда, 04 октября 2006, 17:03
tyr43   ты прежде чем мне писать, прочитал бы, на что я о...   Среда, 04 октября 2006, 20:42
dragon slayer   вот так тебя почитаешь, и сооовсем жить грустно ст...   Среда, 04 октября 2006, 11:13
Manwe   Netrat, если я увижу на улице щиты 6x3 или лайтбок...   Среда, 04 октября 2006, 14:25
Netrat   :-9 Зачем это тебе? Неужели ты меньше любил бы D...   Среда, 04 октября 2006, 15:07
Manwe   Повторяю: Хорошо же это потому, что менять взгляд...   Среда, 04 октября 2006, 17:03
X-Zero   НД явно не торопится с раскруткой своего нового пр...   Среда, 04 октября 2006, 15:55
Aleksey Osipenkov   К вопросу о лицензии: надо менять взгляд людей, а ...   Среда, 04 октября 2006, 20:49
opposer   Например величайшая рок-группа Mr Big -изначально ...   Среда, 04 октября 2006, 21:07

Reply to this topicStart new topic