Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Портативки, Какая из них лучше

Kitsune2000
post Пятница, 23 мая 2014, 09:45
Отправлено #1

Новичок
*

Год назад я писал, что склоняюсь к покупке Nintendo 3DS, неодобрительно отзываясь о PS Vita. Так вот, за прошедший год я полностью поменял своё мнение! Теперь мне хочется купить Виту, а не 3DS. Ниже я постараюсь как можно более непредвзято сравнить обе портативки, расписав их достоинства и недостатки по пунктам.

Игры
Начнём с самого важного — игр. Я могу выделить по 5 игр от 3DS и от Виты, ради которых стоило бы купить эти портативки.

Игры для PS Vita:
Atelier Rorona Plus: The Alchemist of Arland
Digimon Story: Cyber Sleuth
Disgaea 4: A Promise Revisited
Monster Hunter: Frontier G
Persona 4: Golden

Игры для Nindendo 3DS:
Digimon World Re: Digitize
Monster Hunter 4
Persona Q: Shadow of the Labyrinth
Pokemon X and Y
Sonic Boom

Оба списка включают в себя лучшие на мой взгляд игры. Возможно, не всем игрокам понравятся Дигимоны или Ателье, но Персону, Монстер Хантер и Покемонов я могу рекомендовать практически любому игроку. Эти игры созданы с учётом потребностей самой широкой аудитории и не разочаруют вас.
Что касается меня, то я больше склоняюсь в сторону списка Виты. Digimon Story — новая игра моей любимой серии, которую я просто обязан приобрести. В Re: Digitize я уже играл. Персону и Монстр Хантер можно вычеркнуть, потому что игры этих серий присутствуют в обоих списках. Остаются Дисгая и Ателье, а также Покемоны с Соником. Извините, покемончики, но я большой фан серии Ателье ещё с 2007 года и давно мечтаю поиграть в Ророну. Поэтому битву за моё сердце выигрывает список игр PS Vita.

Устройства хранения
Игры обеих портативок продаются на картриджах-флешках. Пиратить игры на этих портативках нельзя, поэтому картриджи-флешки остаются единственным носителем, с которого возможно играть. Соответственно, необходимость в дополнительных устройствах хранения отпадает. Для обоих портативок существуют флешки, но нужны они как собаке пятая нога. Ранее я жаловался, что Сони сделала для Виты флешки особого формата, которые совместимы только с Витой и ни с чем больше, но сейчас эти жалобы потеряли смысл. И на 3DS, и на Виту можно купить флешку минимального объёма (для использования в качестве карты памяти), втынуть её в портативку и забыть о существовании этой флешки навсегда.

Цены
Новая Вита стоит 6300 рублей, её слим-модификация 7800 рублей. 3DS обойдётся вам в 8000 рублей и 9500 рублей вы заплатите за XL-версию. В данном пункте первенство удерживает Вита. Цены на игры для обоих портативок одинаковы.

Недостатки
Каждая из двух портативок обладает своим огромным недостатком, на которые нам придётся обратить внимание перед покупкой.
Огромный недостаток 3DS — региональная защита. Купив европейскую версию консоли (в нашей стране продаются только такие), мы уже не сможем играть в американские или японские версии игр. А если любимая игра вышла в Америке, но не вышла в Европе? Придётся тогда вообще без игры куковать.
Огромный недостаток Виты — отсутствие некоторых игр на физических носителях. Для того, чтобы поиграть в такие игры, нужно заходить в интернет (жители некрупных городов, забудьте, для подключения нужен вай-фай), регистрироваться в специальном соневском интернет-магазине (та ещё морока) и покупать игры через этот самый интернет-магазин, скачивая их. Как производится оплата в соневском магазине я так и не смог нагуглить. Возможно, с помощью банковской карты, которую тоже нужно заводить. В общем, если вы обнаружили, что игра на Виту не продаётся на физическом носителе, вы можете забыть про неё навсегда.
К счастью, все игры из моего списка продаются на физических носителях, поэтому из двух зол я выбираю меньшее и отдаю предпочтение Вите.

Взлом
Пираты соснули, играйте в лицензию, она не слишком дорогая.

Как вы уже догадались, из двух портативок я склоняюсь в сторону Виты. Я мог бы купить её хоть сейчас, но так как по натуре являюсь очень хитрым и прижимистым жидом, то буду ждать до следующего года. К тому же я не могу покупать портативку, желаемые игры для которой (больше половины из моего списка) ещё не вышли. Буду ждать от моря погоды и следить за ситуацией, пересчитывая блестящие золотые монетки. Кто знает, может к началу следующего года (дата, когда я планирую совершить покупку) Вита ещё подешевеет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Kitsune2000
post Пятница, 23 мая 2014, 10:25
Отправлено #2

Новичок
*

Это где, интересно, такие цены? В Москве первую 3DS можно приобрести за 4-5к, а XL - 6.5-8к.

Цены я брал из проверенных интернет-магазинов с хорошей репутацией (геймбойс, озон), в которых можно покупать, не боясь обмана.

Gateway плавно подводит к пункту про взлом - пиратство есть. Ограниченное (требуется прошивка не выше 4.5, однако можно играть в игры и требующие последнюю), но есть.

Я уточнял этот пункт перед написанием своей статьи. Пиратство действительно возможно при прошивке 4.5 и ниже, но это значит, что нам придётся либо искать новую портативку двухлетней давности, либо покупать такую же древнюю портативку б/у. Даунгрейд прошивки невозможен, поэтому нельзя купить портативку с новой прошивкой и заменить её старой. Это получается не пиратство, а чёрт знает что. Нет, под этим флагом мы не поплывём.

Или года 3-4, а там и новые портативки подоспеют, знаешь какие там будут игры, уух!

Зачем год? Я подожду пока мои любимые игры выйдут. Самая последняя и самая желанная игра - Дигимоны - выйдет в начале 2015 года. Тогда и можно будет Виту покупать.

Что за ахинея. У автора нет ни вайфая, ни кредитной карточки. В каком веке ты живешь?

Как-нибудь на досуге попробуй покинуть пределы МКАДа и посмотреть на мир вокруг нас.

Сообщение отредактировал Kitsune2000 - Пятница, 23 мая 2014, 10:28
+Quote Post
Megatronhackrevolted
post Пятница, 23 мая 2014, 10:54
Отправлено #3

Фанат

Из: Ростовская область, г.Сальск

QUOTE (Kitsune2000 @ Пятница, 23 мая 2014, 10:25)
Как-нибудь на досуге попробуй покинуть пределы МКАДа и посмотреть на мир вокруг нас.
*

оОо я живу далеко за пределами МКАД, километров так в тысячу, и далеко от крупного города, и даже у меня есть свой вай фай, личный smile.gif. Ща интернет только микроволновки не раздают и то я в них не уверен.
В общем кто хочет и могёт тот давно уже купил нужные портативки или идёт и покупает. Либо всё сразу, либо последовательно. Тут происходит выбор между самокатом и роликами, что лучше не знает никто. Задайся вопросом: для чего тебе нужна та или иная вещь. wizard.gif и ответь сам.

--------------------
E3 2015! I HATE Nintendo, but every day!!!
+Quote Post

Posts in this topic
Kitsune2000   Портативки   Пятница, 23 мая 2014, 09:45
Mixailsms   Ещё год подожди, не спеши так. Мало ли чего)   Пятница, 23 мая 2014, 10:04
Larry Laffer   Или года 3-4, а там и новые портативки подоспеют,...   Пятница, 23 мая 2014, 10:13
Mixailsms   Кстати да! Вот дельный совет. Только тоже луч...   Пятница, 23 мая 2014, 10:18
Tarantul   Странное сравнение, странный выбор игр, странная п...   Пятница, 23 мая 2014, 10:07
StasMan   Хм, 3DS стоит 4-6 тыс, XL 7-10 тыс. С 3DS идёт фле...   Пятница, 23 мая 2014, 10:11
pixelrat   Несколько придирок к этому странному сравнению ...   Пятница, 23 мая 2014, 10:12
bladerdenis   Я не заморачивался и сразу решил брать обе. Сначал...   Пятница, 23 мая 2014, 10:13
MichaelForExample   Не понял?   Пятница, 23 мая 2014, 10:13
Izotov   Что за ахинея. У автора нет ни вайфая, ни кредитн...   Пятница, 23 мая 2014, 10:23
bladerdenis   Немного странно покупать консоль в инет магазине ...   Пятница, 23 мая 2014, 10:34
pixelrat   не буду спорить, ибо не знаю, ситуацию с магазин...   Пятница, 23 мая 2014, 10:49
Kitsune2000   Там где я живу не подключают вай-фай и карту сдел...   Пятница, 23 мая 2014, 10:37
MichaelForExample   Что значит не подключают? Если у тебя есть интерн...   Пятница, 23 мая 2014, 10:38
Izotov   а как ты в интернет забрался? За мкадом его ведь н...   Пятница, 23 мая 2014, 10:39
Kitsune2000   То и значит. Провайдер всего один и он не предост...   Пятница, 23 мая 2014, 10:40
MichaelForExample   у меня тоже адсл, и?   Пятница, 23 мая 2014, 10:41
Izotov   Ты ей богу отстал от жизни лет на 7 :D   Пятница, 23 мая 2014, 10:41
Rikimaru   Ты можешь сам купить себе маршрутизатор. И завес...   Пятница, 23 мая 2014, 10:43
Богданыч   я бы не был столь категоричен. http://gbx.ru/inde...   Пятница, 23 мая 2014, 10:43
StasMan   Ну я так понимаю автор "тонко" троллит,...   Пятница, 23 мая 2014, 11:06
MichaelForExample   Пожалуй, да   Пятница, 23 мая 2014, 11:16
Kitsune2000   И вай-фай появится из воздуха?   Пятница, 23 мая 2014, 10:43
MichaelForExample   И вай-фай появится из воздуха, вместо того чтобы ...   Пятница, 23 мая 2014, 10:44
Izotov   Из роутера   Пятница, 23 мая 2014, 10:44
TwilightWolf   http://www.ozon.ru/context/detail/id/7605838/ я да...   Пятница, 23 мая 2014, 10:45
Rikimaru   Можно еще купить Wi-Fi usb свисток и расшарить ине...   Пятница, 23 мая 2014, 10:49
Izotov   Представляю как сейчас вы перевернули его мировозз...   Пятница, 23 мая 2014, 10:49
Дмитриев   Atelier Rorona Plus: The Alchemist of Arland Digim...   Пятница, 23 мая 2014, 10:50
Kitsune2000   Мне тут один тип с другого сайта советовал купить...   Пятница, 23 мая 2014, 10:52
Rikimaru   Большинство этих брелков могут сделать точку дос...   Пятница, 23 мая 2014, 10:55
Kitsune2000   Озон и геймбойс как раз московские магазины. В ре...   Пятница, 23 мая 2014, 10:59
Shuyin   Может тогда и не стоит покупать портативку?! Р...   Пятница, 23 мая 2014, 11:04
Kitsune2000   Почему? В игры-то играть на ней можно. А этого мн...   Пятница, 23 мая 2014, 11:06
roialchik   О каком городе то речь? Щас мы вам нагуглим и инет...   Пятница, 23 мая 2014, 11:06
pixelrat   Да, не сообразил. Тогда действительно ссужается ...   Пятница, 23 мая 2014, 11:07
Kitsune2000   Не хочу называть город, боюсь деанона. Город с на...   Пятница, 23 мая 2014, 11:14
shitter   http://troll.me/images/arnold-disgusting/um-what-...   Пятница, 23 мая 2014, 11:19

Closed TopicStart new topic