Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Плиз ответьте на кое-какие вопросы по GBA :-), Вопросы, вопросы, жду ответов, ответов )

GRUNGER
post Понедельник, 09 октября 2006, 20:38
Отправлено #1

Новичок
*

Здравствуйте, милые человеки! smile.gif Многоуважаемые геймеры и просто сочувствующие (коих, наверное, нет). Вот решил я себе со следующей зарплаты сделать микро подарок - приставку. Выбор пал на GBA SP (вторая, улучшенная версия) т.к. цена приемлема, выбор гулячек - тьма и вообще одни удобства.

Возникли кое-какие вопросы и чтобы не потратить свои денежки впустую, решил проконсультироваться у спецов. Вот почти полчаса думал над всем, что у меня интересует. Много "узнал" из чтения форума и т.д.

Итак:
1. Качественен ли сам GBA SP? Т.е. сколько у вас он есть работает и процветает? У кого как часто ломался? Часто ли ломается вообще? Как я понял, с ремонтом в нашей (и вашей) стране - туговато? Раскладушка не люфтует со временем, как, скажем мой, не совсем удачный, мобильный телефон smile.gif Еще очень важный подпункт вопроса - какой у него КПД ломательства от падения\случайного сидения на нем и разливания воды. Я хоть стараюсь свою технику беречь, но мало ли )) Телефон через день падает smile.gif

2. Есть ли ограничение по возрасту? Вот мне 21 год, вот-вот не за горами... Судя по многим скриншотам - достаточно детские гулячки... Так вот - будет ли мне интересно? С учетом того, что мне интересно играть в "простенькие игры" (сам работаю программистом и так сложилось, что я не признаю ну практически никаких игр после второго воркрафта и дюка нюкема... за малым исключением). Поэтому играю мало и только в душевные старые добрые гулячки. Так вот, мне, как вы думаете будет интересно? smile.gif Понимаю всю глупость и субъективность вопроса.. но все-таки smile.gif

3. Достать в Украине флеш карточку, как выяснилось, дело трудное... типа мисион импосибыл... Есть ли интернет-магазины с заказами этих самых флеш карточек и, самое главное, доставкой по Украине? Кто с Украины брал и кто может что посоветовать? Интим и предложение ехать в Киев за карточкой не предлогать smile.gif

4. Что входит в комплект ГБА СП? Нигде не вижу описания комплектация, картинок каких-то, коробки... Какая-то тема портативных приставок - засекречена в (Ру|Уа)Нете... Что рекомендуется покупать сразу с приставкой? Защитная пленка? Кожанный чехол? Какие-нибудь есть советы при покупке smile.gif С удовольствием их выслушаю.

5. По поводу игр... полазил я тут на emu-land (качал оттедава rom'ы) и что-то не нашел ниодной нормальной стратегии (кроме, сим сити 2000) класса Воркрафт 2, СтарКрафт или хотя бы Радалерт smile.gif Или, как минимум, Дюну 2000... Хочется такого класса игр - с экономикой, строительством и войнами. Сим Сити - уже решил, что точно куплю, ибо страсть люблю многонедельные играния в запой... Какие есть еще "долгие" стратегии - со строительством и всеми вытекающими. Адвансыд вор - не понравилось, не люблю пошаговые стратегии.

6. Многоигровки. Видел в магазине 69 игр в 1, 130 в 1 и т.д. Что это? Судя по коробке картриджа - галограммы, все дела, не похоже на какую-то подделку. Как я уже говорил, являюсь ярым фанатом старых добрых игр и подобные "малюсенькие" игрушечки мне очень по душе (дигеры, пакмэны). Вопрос в следующем - какого плана там игры? Т.е. я понимаю, что 69 игр это не Golden Sun или еще что по качеству, но все же? Что напоминают? К примеру: что то среднее между Марио для Денди или какие-то сверхпростые тетрисы? Эти игры вообще какого класса? Денди? Сега? Или еще хуже обоих? Просто думаю для начала (до покупки флешки: фиг знает когда они прийдет и будет ли вообще), прикуплю пару-тройку картриджей.. Думаю о подобном сборнике с кучей маленьких игр.

7. На сегодня последний (который смог придумать) вопрос: вообще стоит ли игра свеч? Довольны ли вы GBA SP? Спрашиваю только "держателей" GBA SP... ибо мне эта форма, вид и габариты подходят максимально положительно smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
TriVix
post Понедельник, 09 октября 2006, 21:01
Отправлено #2

Безумец

Из: Moscow

1. Он может выдержать многое smile.gif Вряд ли воду, но падение с метра-полтора на кафель вполне.

2. Ха-ха. smile.gif Должно быть интересно. И простеньких игр хватает, и нормальных, и вообще любых, а еще есть вполне рабочий эмуль денди.

4. Купить сразу хорошо бы какой-нибудь чехольчик, потому что консолька быстро покрывается всякими нехорошими царапинами без него. Пленка на экран вообще не нужна )

6. Это безусловно пиратки, обычно там две-три больших игры и куча мелких, причем в 69 играх хорошо если половина будет разной - очень любят залить 30 игр и обозвать каждую тремя отличающимися названиями. Игры обычно старые дендевские, да, в общем-то, они сильно разнятся, а у меня только два-три таких картриджа.

7. Безусловно был доволен, он у меня с 2003, кажется, года был, с флэшкой, на которой игры и всякий софт, ты обречен никак не на меньшее время, особенно если с консолями до этого не встречался особо (и, конечно, если тебе понравится). Сейчас gba sp я отдал, ибо nds позволяет то же самое, практически.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic