Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Помогите с выбором цветного принтера, для школьника

DENDEN
post Пятница, 15 августа 2014, 11:19
Отправлено #1

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

нет ничего лучше, чем совет просвещенного и искушенного человека!
clover.gif
наступает новый учебный год и остро встал вопрос приобретения ЦВЕТНОГО принтера для дочки. ничего не поделаешь - прогресс...
юные и не очень пользователи, подскажите, что лучше приобрести?
требования простые: печать как ч\б текста, так и ч\б текста с вставленными цветными изображениями. типа рефераты, доклады и т.п. раза 2-3 в месяц, я так думаю ninja.gif
не для печати фотографий.
основное опасение - засыхание чернил от нечастого использования.
так же желательно, чтоб агрегат не занимал много места.
кто что пользует - поделитесь
спасибо
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
bahek
post Вторник, 19 августа 2014, 19:35
Отправлено #2

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 19 августа 2014, 21:29)
Во первых, ресурс печати без всяких попотрясок, с нуля  у лазерника МНОГО больше.
Во вторых, паритетно - какие-то лазерники заправляются много проще чем струйники, какие-то сложнее.
В третьих, эта процедура легко решается в специализированном центре по разным и зависящим от модели принтера ценам и позволяет вовсе не заморачиваться грязными процессами
В четвертых - в цветных лазерниках часто как раз используются тубы (с ресурсом на 2000 листов на цвет). И один черный, закрепляющий картридж (с ресВурсом на 6000 листов). Как уже говорили - этого ресурса вполне хватит на все школьные рефераты.
*

Во первых, прямо америку открыл. Однако, у струйника кроме печатающих головок и памперса практически нечему изнашиваться. И если использовать его регулярно, то кроме периодической замены картриджей с памперсом там ничего делать не надо. Т.е. никакого по сути обслуживания там и нет. Печатать иногда, чтобы чернила не сохли, или запускать прочистку через меню принтера- обосраться какое обслуживание.
Во вторых, я тебе все написал заранее- проще могут заправляться только тубные картриджи. Если конечно для тебя- разборка/прочистка/заправка/сборка/вероятная замена узлов, а иногда еще и прошивка программатором картриджа это то-же самое, что заполнение емкости чернилами.
В четвертых, черный картридж- это просто черный картридж. Закрепление тонера происходит в узле ТЕРМОЗАКРЕПЛЕНИЯ ака печке. И с чего ты решил, что одного комплекта картриджей хватит на все школьные рефераты? Ты в курсе, что эти значения количества страниц указываются с учетом 4% заполнения листа?
А теперь о ресурсе самого ремкита принтера. Для аппаратов формата А4 и скорости порядка 20 стр/мин он обычно составляет 100к. Для домашнего использования это = бесконечности. Но это не значит, что они не нуждаются в обслуживании. Просто ты с высоты своих познаний домашнего использования можешь делать такое приближение.
QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 19 августа 2014, 21:29)
Картридж лежит внутрях и вокруг него происходит протяжка листов бумаги. Нормально оно и не соприкасается, о чем я и писал, но из-за конструкции картридж сидит очень жестко и в одном месте поверхность картриджа пучит. В итоге ребра жесткости картриджа достают до бумаги и упираются в неё.
*

Охотно верю, я думаю ты прочитал соответствующие форумы, прежде чем модифицировать свой несчастный принтак.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 19 августа 2014, 19:38

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 20 августа 2014, 00:18
Отправлено #3

Зомби

QUOTE (bahek @ Вторник, 19 августа 2014, 19:35)
Во первых, прямо америку открыл. Однако, у струйника кроме печатающих головок и памперса практически нечему изнашиваться. И если использовать его регулярно, то кроме периодической замены картриджей с памперсом там ничего делать не надо. Т.е. никакого по сути обслуживания там и нет. Печатать иногда, чтобы чернила не сохли, или запускать прочистку через меню принтера- обосраться какое обслуживание.
Во вторых, я тебе все написал заранее- проще могут заправляться только тубные картриджи. Если конечно для тебя- разборка/прочистка/заправка/сборка/вероятная замена узлов, а иногда еще и прошивка программатором картриджа это то-же самое, что заполнение емкости чернилами.
В четвертых, черный картридж- это просто черный картридж. Закрепление тонера происходит в узле ТЕРМОЗАКРЕПЛЕНИЯ ака печке. И с чего ты решил, что одного комплекта картриджей хватит на все школьные рефераты? Ты в курсе, что эти значения количества страниц указываются с учетом 4% заполнения листа?
А теперь о ресурсе самого ремкита принтера. Для аппаратов формата А4 и скорости порядка 20 стр/мин он обычно составляет 100к. Для домашнего использования это = бесконечности. Но это не значит, что они не нуждаются в обслуживании. Просто ты с высоты своих познаний домашнего использования можешь делать такое приближение.

C 2001-го года по 2008 я работал в отделе ИТ одного небольшого завода занимаясь в том числе и заправкой и закупкой такой техники и расходников и техническим обслуживанием принтеров и много чем еще. Некоторое время даже руководил этим отделом. Но это к делу отношения не имеет. Поскольку речь тут идет о ДОМАШНЕМ принтере. И о домашнем его использовании.
Я понимаю про что говоришь ты - ты говоришь о стандартной процедуре обслуживания лазерной техники, которую предлагают ТЕХЦЕНТРЫ (прийти попылесосить, поднастроить БОЛЬШОЙ принтер под требования заказчика, "смазать", "почистить", получить подпись на обходной лист и идти дальше). Но увы, оно при домашней печати на обычных принтерах не нужно вовсе.
И да. Несмотря на то, что менять приходится иногда не только порошок, но и ракели, валы, термопленку, чипы, а также вычищать отработку - обслуживать лазерный принтер обычно нужно намного реже, чем тот же струйник.
У струйников же существует дополнительные ньюансы - засорение и засыхание головок, необходимость СЛЕДИТЬ за их состоянием, пропечатывать странички и покупать качественные расходники. И если головка находится не на картридже - то и вовсе можно словить дуба принтеру.
О ресурсе - по счетчику я напечатал на своем лазернике с последней его заправки около 5000 страниц. Это около 50 стостраничных рефератов. Мне этого хватило бы на то, чтобы напечатать все мои университетские рефераты за 5 лет учебы.
И напоследок - я писал про картридж-фотокондуктор и про черный картридж.
Охотно верю, я думаю ты прочитал соответствующие форумы, прежде чем модифицировать свой несчастный принтак.

Нормальный и хорошо печатающий принтак. При чем тут форума- не совсем понятно. Я разобрался с проблемой на месте, проследив по следу на листе бумаги рисунок задира и сравнив его с тем, что его могло оставить.
На форума я сходил уже после, когда стало интересно насколько распространен брак. оказалось довольно распространенный.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 20 августа 2014, 01:09

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
DENDEN   Помогите с выбором цветного принтера   Пятница, 15 августа 2014, 11:19
TwilightWolf   В струйнике - однозначно высохнут. Цветной лазерни...   Пятница, 15 августа 2014, 11:22
bahek   маленьких и дешевых лазерных цветников не бывает. ...   Пятница, 15 августа 2014, 11:33
DENDEN   ох-ты ж :s вот это размеры... 2 bahek а может бы...   Пятница, 15 августа 2014, 12:19
bahek   цветник на черно-белые страницы и не будет тратит...   Пятница, 15 августа 2014, 12:20
Daniel   У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?mod...   Пятница, 15 августа 2014, 12:22
Hickname   Чтобы не засохло, достаточно раз в две недели прог...   Пятница, 15 августа 2014, 12:27
DENDEN   парни, а что такое СНПЧ?   Пятница, 15 августа 2014, 13:58
TwilightWolf   Система непрерывной подачи чернил.   Пятница, 15 августа 2014, 14:03
bahek   рассказываю для тех, у кого нету детей. щас в шко...   Пятница, 15 августа 2014, 16:06
Rikimaru   Вот так что ли? Что там в цвете делать? Можно ка...   Пятница, 15 августа 2014, 16:40
Hahahoj   Про "требования" действительно смешно сл...   Пятница, 15 августа 2014, 16:47
bahek   а что смешного то? попробуй, принеси с ч/б картин...   Пятница, 15 августа 2014, 17:09
Hahahoj   Принимают без проблем. У меня племяшки и крестник...   Пятница, 15 августа 2014, 17:12
DENDEN   тема в том, что распечатать в цвете я могу соверше...   Пятница, 15 августа 2014, 17:44
Hahahoj   Вот это как раз и говорит против струйника. Точно...   Пятница, 15 августа 2014, 18:32
bahek   интересное мнение про "не надо обслуживать...   Пятница, 15 августа 2014, 21:14
Hahahoj   Лазерник стоит на своем месте и жрать не просит. ...   Понедельник, 18 августа 2014, 16:13
ShadowFlash   Цветной лазерный - дорогие расходники. Но... Возмо...   Пятница, 15 августа 2014, 21:27
Рагнар   Взял 2 года назад цветной струйник Canon Pixma ip2...   Пятница, 15 августа 2014, 22:04
Bubel   +1 такой же принтер взял. У принтеров для бытовых...   Пятница, 15 августа 2014, 22:17
Рагнар   на самом деле можно купить фотобумагу плотностью о...   Пятница, 15 августа 2014, 22:38
DENDEN   парни, спасибо вам всем огромное! просветили м...   Понедельник, 18 августа 2014, 09:53
Рагнар   а зачем ещё один комплект картриджей взял? Я зап...   Понедельник, 18 августа 2014, 09:58
lonelyb   Меня всегда смущала необходимость сверлить корпус...   Понедельник, 18 августа 2014, 15:48
DENDEN   2 Рагнар, lonelyb спасибо! подумаю про заправк...   Вторник, 19 августа 2014, 15:55
shitter   если не хочешь угробить головку, не лей в картрид...   Среда, 20 августа 2014, 06:43
УльтраБлокС   Струйник + Комплект ПЗК. Очень удобно и дёшево вых...   Вторник, 19 августа 2014, 16:05
bahek   заправить лазерник намного сложнее, чем заправить...   Вторник, 19 августа 2014, 17:22
Hahahoj   Во первых, ресурс печати без всяких попотрясок, с...   Вторник, 19 августа 2014, 18:29
Рагнар   Что? зачем дырявить. СНПЧ продаётся сразу с картр...   Среда, 20 августа 2014, 00:27
Bubel   И это всё на первом картридже? Просто производите...   Среда, 20 августа 2014, 00:32
Hahahoj   Понимаю, что моё мнение здесь не ценится, но сред...   Среда, 20 августа 2014, 00:38
Рагнар   да на первых картриджах, точное количество я не м...   Среда, 20 августа 2014, 00:40
Bubel   Рагнар, круто, спасибо, нагружу свой больше, а то ...   Среда, 20 августа 2014, 00:43
Рагнар   Именно так - поэтому я заправляю хороший принтер ...   Среда, 20 августа 2014, 00:44
Рагнар   Это же струйник - чем больше печатаешь - тем лучш...   Среда, 20 августа 2014, 00:48
bahek   ну хорошо, что мы в чем то сошлись во мнении. я т...   Среда, 20 августа 2014, 06:24

Reply to this topicStart new topic