Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Оцифровка VHS, Всё о...

Wowik
post Вторник, 23 сентября 2014, 10:25
Отправлено #1

Ветеран

Всем привет. Итак, есть мысль вплотную заняться оцифровкой разных аналоговых носителей. Если со звуком всё более-менее понятно, то с видео у меня немало вопросов. С виду всё просто: купил видеомагнитофон (он есть), купил плату видеозахвата (хоть тот же изикап) и вперёд. Но что-то мне подсказывает, что всё не совсем просто.

Начнём с источника. Видеомагнитофон. Видел с моно и стерео звуком? По идее - лучше, если будет стерео? Сам понимаю, что кассет со стерео, наверное, практически не было, но всё-таки. Как говорится, хотя бы для того, чтобы кол-во входов и выходов соотвествовало.

Кол-во головок. Стандарт, насколько я знаю, 2 головы. Но есть и 4 и 6 головочные аппараты. Реально заслуживают они внимания или нет? Я слышал, что 6 голов дают меньше помех на перемотке и паузе. А на воспроизведение влияют 6 голов?

Далее, платы видеозахвата. Имеется изикап, который стоил дороже, во времена продаж (беленький такой). Его достаточно или лучше купить что-то серьёзнее? Навроде пиннакла и прочего.

Далее. Все знают, что у VHS не ахти какое разрешение будет при захвате. Есть ли смысл пользоваться всякими апскейлерами аппаратными для поднятия разрешения? Или особо ничего не даст?

Далее. Софт. Раньше для захватов всего и всея пользовался Cyberlink PowerDirector. Всем устраивал до момента, пока не стал он прерывать запись с табличкой о том, что нарушаются авторские права. Пробовал через виртуалдаб, качество не впечатлило, с горизонтальными полосам изображение получается. ВРоде AVS Video Recorder неплох, но может кто-то что-то ещё подскажет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Asha
post Вторник, 23 сентября 2014, 10:38
Отправлено #2

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

Когда то хотел заняться этим же - есть смысл если на кассетах записаны какое то домашнее видео(праздники, свадьбы и т.д.) , если их несколько дешевле и быстрей отдать их в студию, где это прекрасно умеют делать. В остальном в инэте можно найти уже оцифрованную версию или же ещё лучше.

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Wowik   Оцифровка VHS   Вторник, 23 сентября 2014, 10:25
Stabilitron   Знаю пару таких контор в Петербурге. Ничего эти р...   Вторник, 23 сентября 2014, 10:58
Wowik   Насчёт содержания кассет - согласен. Но у меня ещё...   Вторник, 23 сентября 2014, 11:19
Rikimaru   Захватывай с минимальной компрессией как есть (с...   Вторник, 23 сентября 2014, 11:20
Larry Laffer   Займись Вован, я вон на выходных за кассету отдал ...   Вторник, 23 сентября 2014, 11:24
Bubel   В конце 90х пробовал тоже граббить видео с VHS на ...   Вторник, 23 сентября 2014, 13:16
PRIZRAK.88   Для домашних нужд пользуюсь вот этой штукой http:/...   Вторник, 23 сентября 2014, 13:22
Wowik   Rikimaru: мысль интересная, но хотелось бы захваты...   Среда, 24 сентября 2014, 07:56
Fury-Wellfedded   Я втыкал видаки в свои внутренние тюнеры. На после...   Среда, 24 сентября 2014, 11:46
PRIZRAK.88   Wowik: не сказал бы что разница заметна. Скорее ко...   Среда, 24 сентября 2014, 14:30
chuguevskiy   Ну про количество голов заметку сделаю 2 головы до...   Среда, 24 сентября 2014, 21:01

Reply to this topicStart new topic