Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Super famicom черно белая картинка, Помогите пожалуйста!

deadhorn21
post Суббота, 04 октября 2014, 13:06
Отправлено #1

Фанат

Из: Владимир

Ситуация такая. Приобрел на ebay у надежного продавца из Японии ( не в первый раз покупаю у него, проблем не было ) Super famicom полнокомплектный из первых версий, не пожелтевший ( повезло )
Теперь к делу. Пришло, было упаковано очень аккуратно, следов повреждения нет никаких ( EMS не играло моей посылкой в футбол, и на этом спасибо ).
На радостях подключил к ТВ ( мультисистемный ЭЛТ Sharp 2007 года ) = черно белая картинка! Попробовал установить вручную систему цвета на ТВ - результата ноль. Подключал АВ кабелем из комплекта, оригинал, новый был запакован.
Думал на АВ разьем, прочистил, протер = результата нет!
Слот для картриджей тоже почистил тоже ничего.
Полез в интернет, в общем удалось узнать что такая проблема не редка у Super Famicom, и причина этому либо коррозия дорожек возле видеокодера ( или сам видеокодер ), либо смещение частоты кварца, решается подкручиванием подстроечника в левом нижнем углу платы.

Написал продавцу, он ответил развернуто и быстро, видно что человек искренне заинтересован в разрешении проблемы. Написал, что все тестирует, и что такого не было.

Короче, что предпринять? На другом ТВ у доуга ( плазма LG ) потестил то же самое.

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
deadhorn21
post Воскресенье, 05 октября 2014, 16:25
Отправлено #2

Фанат

Из: Владимир

QUOTE (freeman @ Суббота, 04 октября 2014, 15:31)
Что то с супер фэмиком не везуха какая то.То игры не все поддерживают через ключ,то проблема который описал автор.Думаю самый кошерный вариант брать американку,или палку.Хотя это дело вкуса,что касается проблемы.Другие приставки ntsc jap показывают на твоём телике в цвете,с остальными играми японского региона то же самое?
*

Все приставки NTSC 3.58 ( Америка / Япония ) показывают в цвете, мегадрайвы тоже. Игры пробовал разные, одно и тоже, да и как цветность может зависеть от картриджа ( диска ) ?
QUOTE (Bubel @ Суббота, 04 октября 2014, 15:40)

Спасибо, это видео я уже видел, когда в гугле искал про мою проблему.
Осталось найти отвертки, впрочем они уже заказаны, придут наверно недели через 3.
Можно конечно из ручки + зажигалки таким методом попробовать, но мне это не нравится.

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 05 октября 2014, 17:03
Отправлено #3

Ветеран

QUOTE (deadhorn21 @ Воскресенье, 05 октября 2014, 17:25)
Можно конечно из ручки + зажигалки таким методом попробовать, но мне это не нравится.

Подожди конечно, этот метод нормальный если внешний вид не важен.
Один знакомый неудачно вплавил ручку в слот, так что не может пластик вытащить без серьезных ковыряний или рассверливания crazy.gif
+Quote Post

Posts in this topic
deadhorn21   Super famicom черно белая картинка   Суббота, 04 октября 2014, 13:06
azumi   В пути потрясли, что-то съехало. У меня такое было...   Суббота, 04 октября 2014, 13:34
freeman   Что то с супер фэмиком не везуха какая то.То игры...   Суббота, 04 октября 2014, 14:31
Bubel   http://www.youtube.com/watch?v=4FdXQo4W_1M ;)   Суббота, 04 октября 2014, 14:40
chuguevskiy   Афигеть... просто перемычка и цветность вернулась....   Воскресенье, 05 октября 2014, 01:01
Bubel   Да, дорожка от окисления порвалась.Он очистил от ...   Воскресенье, 05 октября 2014, 01:23
chuguevskiy   Этож сколько нерабочего железа "неремонтироу...   Воскресенье, 05 октября 2014, 02:13
azumi   Видать, маску в этом месте сделали чуть тоньше. Я ...   Воскресенье, 05 октября 2014, 09:47
freeman   палки то же в Японии произведены   Воскресенье, 05 октября 2014, 10:56
p_star   Ну а сколько рабочего просто выкинули ).   Воскресенье, 05 октября 2014, 10:48
freeman   я про сами приставки имел в виду.Я к тому,что вдр...   Воскресенье, 05 октября 2014, 17:05
deadhorn21   Ну не знаю, у меня все NTSC консоли в цвете показ...   Воскресенье, 05 октября 2014, 18:14
deadhorn21   Вся история закончилась 2 недели назад - у меня по...   Среда, 26 ноября 2014, 19:15
azumi   Ну она там в раскорячку ставится, шоб усилие было....   Среда, 26 ноября 2014, 22:32

Reply to this topicStart new topic