Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Правительство задумалось об отказе от снижения, порога беспошлинной интернет-торговли.

BoBeR
post Понедельник, 27 октября 2014, 10:15
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

user posted image

"Правительство РФ может отказаться от идеи понижения порога беспошлиной интернет-торговли с 1 тыс. до 150 евро, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом рассмотрения вопроса.

"На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова рассматривался вопрос пошлин в интернет-торговле. В ходе проведения совещания была озвучена оценка регулирующего воздействия, которая показала негативное отношение общественности к снижению уровня - более 100 тыс. человек в интернете высказали отрицательное отношение по этому вопросу. Кроме того, экспертный совет при правительстве РФ высказал свои сомнения по данной инициативе (снижения порога для обложения пошлиной купленных по интернету товаров, пересылаемых в посылках - ИФ)", - сказал он.

"С учетом общественного мнения, мнения ведомств и экспертов, Минэкономразвития было поручено подготовить соответствующий доклад для последующего принятия решения", - добавил источник.

Информацию "Интерфаксу" подтвердили еще два источника, участвовавшие в обсуждении.

Как сообщалось ранее, предложения о новой величине порога беспошлинной интернет-торговли были внесены в правительство с разногласиями. "Минпромторг не согласен с новым порогом в 150 евро и предлагает установить его на уровне 500 евро, а Минэкономразвития настаивает на исключении из-под действия новых норм отдельных видов лекарственных средств", - рассказал "Интерфаксу" источник в одном из ведомств - исполнителей поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Медведев во второй половине июля поручил ряду министерств и ведомств представить предложения по установлению норм беспошлинного ввоза товаров личного пользования, пересылаемых по почте на территорию Таможенного союза (ТС).

Указания премьер-министра были опубликованы во исполнение поручения президента Владимира Путина по итогам встречи с участниками форума "Интернет-предпринимательство в России", состоявшегося 10 июня.

Премьер поручил представить предложения об установлении норм беспошлинного ввоза как для товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, так и для товаров, доставляемых физическим лицам перевозчиками.

Выполнить поручение Минфин, ФТС, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минпромторг должны были к 15 августа текущего года. Минфин в середине июня предложил снизить порог беспошлинного ввоза для товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах, до 150 евро с нынешней тысячи евро. Не облагаемый пошлиной вес посылки ведомство предлагало сократить втрое - с 30 до 10 килограммов.

Позже, в октябре, под председательством министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова также состоялось заседание экспертной рабочей группы федерального уровня, посвященное общественной инициативе против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1 тыс. евро на покупки товаров для личных нужд.

Петиция набрала на сайте "Российская общественная инициатива" 100 251 голос "за" и 978 голосов "против". Авторы обращения полагают, что недопущение снижения конкуренции будет стимулировать российских производителей выпускать аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам, а российские торговые предприятия - продавать местные и ввозимые товары с разумной наценкой, обеспечивая при этом качественное пред- и послепродажное обслуживание. Для российских же покупателей сохранится (и со временем расширится) возможность приобретать качественные товары по разумной цене и удобным способом.

В настоящее время пошлиной в 30% облагаются ежемесячные отправления суммарной стоимостью свыше 1 тыс. евро или весом более 31 килограмма." © interfax.ru

Спасибо quasist за новость.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
shitter
post Вторник, 28 октября 2014, 06:06
Отправлено #2

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

я его не приветствую, я имел в виду то что 500 вполне адекватная цифра, по сравнению с 150

--------------------
user posted image
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 28 октября 2014, 10:34
Отправлено #3

Фанат

Из: СПб

QUOTE (shitter @ Вторник, 28 октября 2014, 06:06)
я его не приветствую, я имел в виду то что 500 вполне адекватная цифра, по сравнению с 150
*

Вот сидят люди в правительстве и хотят чем-то заняться. Решили поменять порог необлагаемой пошлиной покупки. Зачем? Обоснование какое? Увеличить собираемость пошлин? Таможня и так на 110% выполняет план. Сколько дадут в млрд рублей вот эти все дергания с суммами?

Каждый этот чих - должен быть зачем-то. Если люди выдвигают инициативы и тут же откатываются обратно - значит, это просто вброс - попытка еще отжать, ничем не подкрепленная. Разумное решение делается один раз на основании многих непубличных размышлений. Решили и все, потому что повысит занятость на столько-то, собираемость на столько-то, налогов на столько-то. Вот это разумное и резонное правительство. А это что?

Поэтому поддерживать нужно не сумму, а то, для чего она. А раз я не вижу целей, то мне все равно какая сумма - не надо чинить то, что не сломано. Оставьте как есть. Получается, как радоваться грабителю, который не все отобрал, а только 5 тыщ. А мог бы и 10 wink.gif Зощенко получается, вы не находите?

Сообщение отредактировал lonelyb - Вторник, 28 октября 2014, 10:38
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 28 октября 2014, 11:00
Отправлено #4

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (lonelyb @ Вторник, 28 октября 2014, 10:34)
А раз я не вижу целей, то мне все равно какая сумма - не надо чинить то, что не сломано.
Если люди выдвигают инициативы и тут же откатываются обратно - значит, это просто вброс.
*

одна из целей - простимулировать товарооборот внутри страны.
откат обратно связан с ситуацией в экономике: на момент принятие инициативы о понижении порога, о санкциях не было известно. вроде логика.

Сообщение отредактировал Magniy - Вторник, 28 октября 2014, 11:01

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 28 октября 2014, 16:18
Отправлено #5

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Magniy @ Вторник, 28 октября 2014, 11:00)
одна из целей - простимулировать товарооборот внутри страны.
откат обратно связан с ситуацией в экономике: на момент принятие инициативы о понижении порога, о санкциях не было известно. вроде логика.
*

Я же говорю, я согласен с логикой процесса. Потихоньку сужать окно возможностей, чтобы стимулировать очечественных кровосо... ретейлеров. Может быть. Граждане - нам нужно стимулировать отеч. бизнес. Логично.
Но метода... давайте вбросим страшилку, получим негативный фидбэк и сделаем поменьше. Почему поменьше не сразу? Почему вообще трогать? Что дает уменьшение с 1000Е до 500Е? Я не смогу ввезти МБПро, только втроем wink.gif Я и раньше не мог. Зачем?

А можно логическую увязку санкций и смягчение политики с частными заказами из-за рубежа поподробнее? Я не вижу связи - вы видите. Какая она, связь?

Я бы скорее другую причину назвал. Нужны были кровь из носу - в итоге санкций (санкции с мая, вброс в июне был, по-моему) - лишние поступления в бюджет. Но сейчас рухнул рубль. Мы все победнели резко (в Е -18%, $ -24% доходов) - а у государства рублевые доходы выросли - и бюджет сошелся - нужды все это закручивать стало гораздо меньше.

Сообщение отредактировал lonelyb - Вторник, 28 октября 2014, 16:27
+Quote Post

Posts in this topic
BoBeR   Правительство задумалось об отказе от снижения   Понедельник, 27 октября 2014, 10:15
AirMage   у этой женщины безисходность на лице) впринципе от...   Понедельник, 27 октября 2014, 12:21
bandersnatch   Мы ж с Китаем друзья...   Понедельник, 27 октября 2014, 12:33
SILENT_Pavel   от любви до ненависти...   Понедельник, 27 октября 2014, 14:19
quasist   Вроде бы ещё ограничение "до 5 экземпляров...   Понедельник, 27 октября 2014, 13:21
Larry Laffer   Роман специально на почту с утра заезжал фото для ...   Понедельник, 27 октября 2014, 16:42
Astus   Улюкаев: порог беспошлинной интернет-торговли план...   Понедельник, 27 октября 2014, 20:27
shitter   вот это вполне здравый подход   Понедельник, 27 октября 2014, 20:37
lonelyb   Мне нравится, когда люди приветствуют самоогранич...   Понедельник, 27 октября 2014, 21:57
lonelyb   Добавка от РБК http://daily.rbc.ru/opinions/econo...   Четверг, 30 октября 2014, 14:16

Reply to this topicStart new topic