Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Опять обман, Кругом один обман

Matroskin
post Суббота, 08 ноября 2014, 15:36
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Питер

Ситуация такая. Приходит письмо с авито, где потенциальный покупатель задает вопрос по игре, которую я продаю. Причем письмо напоминает какой-то машинный перевод на русский, в стиле: "я хочу узнать состояние этого пункта". Да и сам адрес электронной почты звучит очень странно: imaria.ivan@yandex.com. В общем, когда я ответил на все его (ее) вопросы по игре (включая ее состояние) - тут уже приходит простыня текста на английском (явная заготовка), где "покупатель" сообщает, что готов предложить в 2 раза больше за игру и еще достаточно большую сумму за доставку (причем все в $), так как он сейчас находится за пределами России, где-то в США, и товар нужен не ему, а его другу в Европе для каких-то электронных исследований, причем очень срочно. Классика жанра. Но интерес заключается в том, что он готов прямо сейчас зачислить деньги на мой счет в paypal, а уже потом ждать доставку. Мне стало любопытно в чем тут подвох и я согласился, благо для этого ничего и не требовалось. Далее от него приходит письмо, что он, мол, перечислил мне деньги и он просит проверить мою почту на наличие отчета по проведенной операции. Я сразу захожу на сайт paypal и вижу, что никаких операций по зачислению денег проведено не было. Потом залезаю к себе в ящик и в папке спам действительно обнаруживается письмо со следующим адресом: service@intl.paypal.com, в котором содержится отчет по переводу денег на мой счет и ссылка на, якобы, личный кабинет в paypal. В принципе, тут все сразу стало ясно. Скорее всего, если бы я прошел по этой ссылке на какой-то подставной сайт, мне предложили бы ввести свой логин и пароль для входа в кабинет и, таким образом, данная информация оказалась бы в руках мошенников. Типичный fishing mail в общем, будьте бдительны)) P.S. Если письмо вызывает недоверие, его можно переправить для проверки по адресу: spoof@paypal.com

Сообщение отредактировал Matroskin - Суббота, 08 ноября 2014, 15:37
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Stabilitron
post Понедельник, 10 ноября 2014, 16:56
Отправлено #2

Маньяк

Сразу вспомнил про своего дядюшку (Dr. Ben <Ваша фамилия в транслите>) погибшего в чудовищной автокатастрофе в Того и оставившего мне наследство в 5,3 лимона зелени :"-(

--------------------
+Quote Post
Dimax-men
post Суббота, 15 ноября 2014, 12:45
Отправлено #3

Маньяк

Из: Хабаровск

QUOTE (Stabilitron @ Понедельник, 10 ноября 2014, 23:56)
Сразу вспомнил про своего дядюшку (Dr. Ben <Ваша фамилия в транслите>) погибшего в чудовищной автокатастрофе в Того и оставившего мне наследство в 5,3 лимона зелени :"-(
*

Мне тоже такое приходило smile.gif
+Quote Post
freeman
post Суббота, 15 ноября 2014, 13:45
Отправлено #4

Syd Barrett

Из: Приморский край

я уже 3 разбивал нигерийским девушкам сердце,которые искрение хотели связать со мной узы брака.Но у них у всех очень тяжёлая судьба,вся семья погибла в ходе революций,но при этом у них у всех большое наследство в английских и американских банках.Надо было помочь материально на первое время,чтоб выбраться из Нигерии.А дальше за мою помощь только светлое будущее,любящая и покорная нигерийская жена,крепкая семья.Какой же я всё таки мелочный,пожалел каких то 1000$,ведь мне судьба давала 3 раза шанс sad.gif
p/s да же фото прилагалось

Сообщение отредактировал freeman - Суббота, 15 ноября 2014, 13:54

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Matroskin   Опять обман   Суббота, 08 ноября 2014, 15:36
freeman   нигерийцы   Суббота, 08 ноября 2014, 18:28
УльтраБлокС   Именно поэтому нужно следить А) За тем, чтобы в а...   Суббота, 08 ноября 2014, 18:47
Topse_cret   Негры это все.Нигерия поганая :D Мне постоянно н...   Суббота, 08 ноября 2014, 19:04
bandersnatch   Я долго смеялся, когда мне пришло письмо с предупр...   Воскресенье, 09 ноября 2014, 08:56
Hahahoj   Сейчас они проще делают. Присылают письма "ти...   Воскресенье, 09 ноября 2014, 09:34
Кино-крут   Спасибо за сообщение очень полезная информация. Ка...   Воскресенье, 09 ноября 2014, 09:46
Da Buzzz   Коллеги, я прошу прощения, но просто не смог пройт...   Вторник, 11 ноября 2014, 11:29
kartman_   Чья бы корова мычала... =)   Вторник, 11 ноября 2014, 13:17
ryohazuki   Все верно, заходим на сайты только со своих ссылок...   Воскресенье, 09 ноября 2014, 09:37
Dimax-men   Мне тоже такое приходило :)   Суббота, 15 ноября 2014, 12:45
Dredd   Скорее всего имело место быть набивание постов.   Вторник, 11 ноября 2014, 13:24
RC_Gremlin   Первый пост взорвал мозг, поток сознания.   Вторник, 11 ноября 2014, 13:25
Matroskin   извини, пытался описать ситуацию как можно более...   Пятница, 14 ноября 2014, 19:36

Reply to this topicStart new topic