Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Налог на "болванки".

bandersnatch
post Пятница, 21 ноября 2014, 08:25
Отправлено #1

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Новость на mail.ru.

Поборы - это, конечно, хорошо. Но вот только я одного не пойму, покажите, пожалуйста, того исполнителя или автора, кому я должен заплатить при записи на болванку своих фото и видео.

— По моему мнению, проблема российских организаций по коллективному управлению правами в том, что они никак не могут выстроить систему, при которой большинство пользователей будут довольны, — говорит композитор и музыкальный продюсер Арташес Андреасян. — Может, всё дело в том, что они до сих пор работают авторучками на бумаге, а не на компьютерах. Если организация выстроит систему, через которую я смогу проследить за своими доходами и начислениями, все спекуляции непрозрачности прекратятся.

И таки да, он в чём-то прав, на болванки пишут не только пираты.

Лично мне, по правде говоря, нет смысла вайнить, я не пишу фильмы на болванки, а сразу поле просмотра удаляю. Интернет большой, а винт не резиновый. Но скопилось реально много фоток со всяких поездок, которые бы стоило переместить на другой носитель, и настолько кривая попытка сделать деньги из воздуха меня просто удивила.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 21 ноября 2014, 08:40

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ShadowFlash
post Суббота, 22 ноября 2014, 22:13
Отправлено #2

Безумец

Не знаю как щас, а раньше в Германии был налог на ящик, причем пофиг, смотришь или нет. Это было одной из причин, по которой один друг ко мне прикатил из Мюнхена за Sony BVM. Первая причина, естественно, прозаическая - тогда это был новый девайс, стоящий настолько кучерявую сумму, что поездка в Москву плюс немного аркадного и консольного железа для меня, где-то на полтора кило евриков с копейками получалась чуть ли не на порядок дешевле стоимости б/ушного в отличном состоянии.

P.S. Налог на трафик фигня, гораздо хуже, что во многих странах, не исключая, скажем США и Россию, идут поползновения в сторону сетевого нейтралитета, то есть есть крысёныши, которые хотят делать деньги из воздуха, заставив юзеров платить за "тяжелый" трафик, типа ютуба дороже.
А инициативу Михалкова завернули да, приняв новый "антипиратский", лучше б наоборот на самом деле.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
bandersnatch   Налог на "болванки".   Пятница, 21 ноября 2014, 08:25
Bonobo   Шмель перепил медовухи и решил что ему все должны....   Пятница, 21 ноября 2014, 08:31
parovozik   Новости уже года три. Налоги и пошлины может собир...   Пятница, 21 ноября 2014, 08:57
Ashen   Проснулись... Этот "налог на болванки" у...   Пятница, 21 ноября 2014, 08:58
bandersnatch   Ой да, я тормоз. Не знал просто, но как узнал - ср...   Пятница, 21 ноября 2014, 09:01
voron001   налог на болванки фигня. новый закон предлагает с ...   Пятница, 21 ноября 2014, 09:04
Ezio   Если платить надо будет на рублей 200 больше, то ...   Пятница, 21 ноября 2014, 09:17
lonelyb   Там фишка не в том, чтобы уплачивать налог на пир...   Пятница, 21 ноября 2014, 09:57
Hickname   Ну в Чехии например есть налог на телевизор. Есть ...   Пятница, 21 ноября 2014, 11:25
lonelyb   Ну давайте вспомним про налог на ТВ в Великобрита...   Пятница, 21 ноября 2014, 11:51
Hahahoj   а) официальные власти России давно опровергли то, ...   Суббота, 22 ноября 2014, 14:31
Twilight   Налог на воздух они не хотят ввести? Я как-то очен...   Суббота, 22 ноября 2014, 15:56
Hahahoj   Очень просто - будешь платить за тот трафик, кото...   Суббота, 22 ноября 2014, 16:37
Rikimaru   Невероятно легко.   Суббота, 22 ноября 2014, 16:35
KuKzz   В Англии налог на тв-антенну, если у тебя просто т...   Суббота, 22 ноября 2014, 18:01
Hahahoj   Во Франции, например, эта тема обсуждается аж с 2...   Суббота, 22 ноября 2014, 23:47
lonelyb   Извивы европейского законотворчества http://www.th...   Воскресенье, 23 ноября 2014, 00:52
Hahahoj   Это называется налогом на Гугль. Напрямую платят ...   Воскресенье, 23 ноября 2014, 10:14
KuKzz   Обсуждают многое но пока не принято нигде и скорее...   Воскресенье, 23 ноября 2014, 05:08
ShadowFlash   Штука такая - в СССР законотворчеством занимались ...   Воскресенье, 23 ноября 2014, 10:33

Reply to this topicStart new topic