Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon, Шикарная РПГ от создателей Harvest Moon

4azzter
post Суббота, 06 декабря 2014, 03:58
Отправлено #1

Безумец

Из: Владивосток

user posted image
user posted image

Давно заглядывался на эту игру, а когда добрался, понял, что игра очень достойная. Не буду сильно распинаться про нее, но есть несколько моментов, которые я не понял.

1) Рядом с домом есть сундук, в который можно складывать вещи, и они отображаются во вкладке Shipping в главном меню после этого. Но я не понял, какой в этом смысл? И можно ли из сундука забрать вещи обратно?

2) Построил что-то вроде сарая, в нем по идее должны жить прирученные монстры. Но как сделать, чтобы там появился монстр?

--------------------
DS Lite | DSi XL | 3DS | 3DS XL | New 3DS XL | Wii | Wii U | NS | NS Lite | SNES Mini
PSP | PS Vita | PS2 | PS3 | PS4 | PS5
Sega Mega Drive II | Sega Dreamcast
Oculus Quest | Oculus Quest 2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
4azzter
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 02:50
Отправлено #2

Безумец

Чем больше узнаю, тем больше вопросов появляется. Как можно добывать древесину для дома, кроме рубки веток и пней на поле? Денег у меня с избытком, а вот дерева ~400 из 2000, необходимых для расширения дома.

--------------------
DS Lite | DSi XL | 3DS | 3DS XL | New 3DS XL | Wii | Wii U | NS | NS Lite | SNES Mini
+Quote Post
AirMage
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 10:05
Отправлено #3

Безумец

Из: Березники

QUOTE (4azzter @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 05:50)
Чем больше узнаю, тем больше вопросов появляется. Как можно добывать древесину для дома, кроме рубки веток и пней на поле? Денег у меня с избытком, а вот дерева ~400 из 2000, необходимых для расширения дома.
*

Насколько я знаю есть 2 способа — рубка пеньков и веток или участие в одном из фестивалей(Treasure hunt, начало лето(summer) 26), где приз за первое место 2к древесины(но там анреал его получить т.к времени на поиск сокровища в данжеоне ограничено, я на 3 месте всегда был — за него приз 500 дерева и 50к золота, за 2 где то 1к дерева и 100к золота)

П.с лично я при первом прохождении смог построить расширенный дом только в 3 сезоне(зима) т.к денег и дерева не хватало. Апгрейд дома и 2 кровать алсо необходимы для свадьбы с одной из героинь из города).
П.с.с с апгрейдом дома я не особо торопился т.к надо было чистить данжеон от монстров,крафтить новое оружие и рыбачить)))

Сообщение отредактировал AirMage - Воскресенье, 07 декабря 2014, 10:27
+Quote Post
4azzter
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 11:16
Отправлено #4

Безумец

QUOTE (AirMage @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 18:05)
Насколько я знаю есть 2 способа —  рубка пеньков и веток или участие в одном из фестивалей(Treasure hunt, начало лето(summer) 26), где приз за первое место 2к  древесины(но там анреал его получить т.к времени на поиск сокровища в данжеоне ограничено, я на 3 месте всегда был — за него приз 500 дерева и 50к золота, за 2 где то 1к дерева и 100к золота)

П.с лично я при первом прохождении смог построить расширенный дом только в 3 сезоне(зима) т.к денег и дерева не хватало. Апгрейд дома и 2 кровать алсо необходимы для свадьбы с одной из героинь из города).
П.с.с с апгрейдом дома я не особо торопился т.к надо было чистить данжеон от монстров,крафтить новое оружие и рыбачить)))
*

Так для крафта разве не нужно расширить дом? Я так думал, что только тогда и появится кузня для крафта. А от рыбалки какой прок?
У меня сейчас идет лето второго года, дерева 654, денег 368к с мелочью. Но я уже заколебался рубить пни и ветки. Попробую поучаствовать в фестивалях.

О, так у меня как раз завтра такой фестиваль. Посмотрю, что он из себя представляет, мне даже за третье место приз будет очень к месту.

А монстры, которых я приручил, от них есть какой-нибудь весомый прок? Я их ставил на сбор урожая, так они за весь день собрали ~60 ячеек (из 405). С собой брал, но они практически бесполезны даже против самых слабых монстров. Может, их как-то прокачать можно?

--------------------
+Quote Post
AirMage
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 11:26
Отправлено #5

Безумец

QUOTE (4azzter @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:16)
Так для крафта разве не нужно расширить дом? Я так думал, что только тогда и появится кузня для крафта. А от рыбалки какой прок?
У меня сейчас идет лето второго года, дерева 654, денег 368к с мелочью. Но я уже заколебался рубить пни и ветки. Попробую поучаствовать в фестивалях.

О, так у меня как раз завтра такой фестиваль. Посмотрю, что он из себя представляет, мне даже за третье место приз будет очень к месту.

А монстры, которых я приручил, от них есть какой-нибудь весомый прок? Я их ставил на сбор урожая, так они за весь день собрали ~60 ячеек (из 405). С собой брал, но они практически бесполезны даже против самых слабых монстров. Может, их как-то прокачать можно?
*

я имел ввиду обычный крафт с помошью холодильника , стола и кухни (можно делать разные блюда) + спец автоматы для превращения молока в майонез,щерсть в клубок нитей и тд.

Онли для крафта оружия и брони нужна кузня, dispensing counter(по простому лаборатория для крафта напитков восстанавливающих хп и рп ,антидоты, лекарство против сайленса , обморожения и тд.) можно поставить после одного квеста(когда майор посылает тебя на поиски одного важного человека)

Рыбалка приносит тонну денег(чуть поменьше чем майнинг) + из рыбы можно готовить кучу всего на кухне.

Насчёт фестиваля - Присоединённое изображение
место где лежит сокровище которое надо отнести майору.

Монстров можно прокачивать(когда они сражаются вместе с тобой или ты ездишь на них,) + спец расчёской(щёткой) нужно увеличивать уровень счастья каждого из них. Когда монстр получает лвл ап у него увелич атака,хп, защита.

И да они в основном используются чтобы добыть с них шерсть и молоко(коровы) ,дикие пчёлы(мёд).дикая курица(яйца),водяные элементали(поливают водой участки твоей фермы,чем больше уровень счастья(сердечки) тем лучше они будут выполнять свою работу)

Сообщение отредактировал AirMage - Воскресенье, 07 декабря 2014, 11:52
+Quote Post
4azzter
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 12:24
Отправлено #6

Безумец

QUOTE (AirMage @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 19:26)
Рыбалка приносит тонну денег(чуть поменьше чем майнинг) + из рыбы можно готовить кучу всего на кухне.
*

Даже не представляю, сколько. Я на одной клубнике сделал столько денег, что мне их девать некуда, жду, когда дерева станет хватать на расширение дома хотя бы.

--------------------
+Quote Post
AirMage
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 12:38
Отправлено #7

Безумец

QUOTE (4azzter @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 15:24)
Даже не представляю, сколько. Я на одной клубнике сделал столько денег, что мне их девать некуда, жду, когда дерева станет хватать на расширение дома хотя бы.
*

нуу,я сильно удивился что ты 2 года в игре только деньги копил и дерево собирал))
пещер то хоть несколько открыл? (в рф акцент на фарме мобов сделан в большей степени)о расширении для дома я вобще в последнюю очередь думал)

Сообщение отредактировал AirMage - Воскресенье, 07 декабря 2014, 12:40
+Quote Post
4azzter
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 13:18
Отправлено #8

Безумец

QUOTE (AirMage @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 20:38)
нуу,я сильно удивился что ты  2 года в игре только деньги копил и дерево собирал))
пещер то хоть несколько открыл? (в рф акцент на фарме мобов сделан в большей степени)о расширении для дома я вобще в последнюю очередь думал)
*

Ну изначально как узнал, сколько нужно денег на расширение дома, так и стал копить. Тогда даже не задумывался, зачем это нужно, просто хотелось что-нибудь сделать (так как в игре нет какой-то очевидной цели). Прошел первую пещеру полностью, пару раз сразился с ее боссом (второй раз почти убил, немного не хватило), в следующий раз должно получиться лучше. Но отложил, когда узнал, что расширение дома позволить крафтить оружие посильнее. Когда накопил достаточно золота (клубника оказалась весьма выгодна), стал набирать дерево. Сейчас вот поучаствовал в соревновании, сначала заработал 500 дерева, но перезапустил и со второго раза взял 1к дерева. Вот уже набрал остаток на пнях, сейчас расширю дом. Щетку получил для монстров, кстати.

Крафтом в игре пока вообще не занимался, да и рыбу ловил только для ознакомления с механикой.

--------------------
+Quote Post
AirMage
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 13:35
Отправлено #9

Безумец

QUOTE (4azzter @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:18)
Ну изначально как узнал, сколько нужно денег на расширение дома, так и стал копить. Тогда даже не задумывался, зачем это нужно, просто хотелось что-нибудь сделать (так как в игре нет какой-то очевидной цели). Прошел первую пещеру полностью, пару раз сразился с ее боссом (второй раз почти убил, немного не хватило), в следующий раз должно получиться лучше. Но отложил, когда узнал, что расширение дома позволить крафтить оружие посильнее. Когда накопил достаточно золота (клубника оказалась весьма выгодна), стал набирать дерево. Сейчас вот поучаствовал в соревновании, сначала заработал 500 дерева, но перезапустил и со второго раза взял 1к дерева. Вот уже набрал остаток на пнях, сейчас расширю дом. Щетку получил для монстров, кстати.

Крафтом в игре пока вообще не занимался, да и рыбу ловил только для ознакомления с механикой.
*

крафтить оружее посильнее тебе может кузнец Leo, а оружие и броня сделанная с помощью кузни всё же больше для эндгейма чем для начала). После прохождения всех боссов во всех магазинах обновляется ассортимент с новыми вещами и в город приезжает новый персонаж)

Хмм , цель в руне фактори есть - это обычно поженится на одной из героинь(а их тут многа) и спасти город от монстров что населяют пещеры) + получить все типы оружия и ещё полностью прокачать свою ферму(хотя ураган может там всё перевернуть))

Сообщение отредактировал AirMage - Воскресенье, 07 декабря 2014, 13:40
+Quote Post
4azzter
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 13:47
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (AirMage @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:35)
крафтить оружее посильнее тебе может кузнец Leo, а оружие и броня сделанная с помощью кузни всё же больше для эндгейма чем для начала). После прохождения всех боссов во всех магазинах обновляется ассортимент с новыми вещами и в город приезжает новый персонаж)

Хмм , цель в руне фактори есть - это обычно поженится на одной из героинь(а их тут многа) и спасти город от монстров что населяют пещеры) + получить все типы оружия и ещё полностью прокачать свою ферму(хотя ураган может там всё перевернуть))
*

Кстати, я узнал, что у кузница будут мечи посильнее, лишь после того, как накопил на расширение дома)

А вообще концепция игры все больше и больше напоминает мне концепцию серии Monster Hunter (которую я безмерно люблю).

--------------------
+Quote Post
AirMage
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 13:53
Отправлено #11

Безумец

QUOTE (4azzter @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:47)
Кстати, я узнал, что у кузница будут мечи посильнее, лишь после того, как накопил на расширение дома)

А вообще концепция игры все больше и больше напоминает мне концепцию серии Monster Hunter (которую я безмерно люблю).
*

Не знал, я тож от мх фанатею(ну 360часов в первом мхф пока).
Чем то и вправду напоминает)

Сообщение отредактировал AirMage - Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:01
+Quote Post
4azzter
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:04
Отправлено #12

Безумец

QUOTE (AirMage @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:53)
мхф
*

Monster Hunter Freedom или Monster Hunter Frontier?
У меня ~500 часов в MH 3 Ultimate (прошел всю сюжетку, но там еще куча квестов не пройденных). Сейчас начал перепроходить на 3DS, но с уклоном в огнестрел. Поиграл часов 10 в MH4U на японском, очень годно, но мой японский не настолько хорош, жду англоязычную версию. Еще играл в первые две и в MH 3rd Portable, но не очень много, позже наверстаю упущенное.

--------------------
+Quote Post
AirMage
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:11
Отправлено #13

Безумец

QUOTE (4azzter @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 17:04)
Monster Hunter Freedom или Monster Hunter Frontier?
У меня ~500 часов в MH 3 Ultimate (прошел всю сюжетку, но там еще куча квестов не пройденных). Сейчас начал перепроходить на 3DS, но с уклоном в огнестрел. Поиграл часов 10 в MH4U на японском, очень годно, но мой японский не настолько хорош, жду англоязычную версию. Еще играл в первые две и в MH 3rd Portable, но не очень много, позже наверстаю упущенное.
*

freedom. Я планирую себе н3дс взять после нового года ради мх4(может он пораньше 31 марта выйдет)

Сообщение отредактировал AirMage - Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:14
+Quote Post

Posts in this topic
4azzter   Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon   Суббота, 06 декабря 2014, 03:58
4azzter   С сундуком разобрался, он нужен для автопродажи в ...   Суббота, 06 декабря 2014, 04:33
Айзан Эмдер   1. Нет, вещи из сундука уже не вынуть. 2. Кто-то...   Суббота, 06 декабря 2014, 14:23
AirMage   http://fogu.com/hm/rune_factory/ тут обширный гайд...   Суббота, 06 декабря 2014, 15:13
4azzter   Monster Hunter Freedom или Monster Hunter Frontie...   Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:04
4azzter   Я вообще бандл хочу. MH - самая интересная серия ...   Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:33
Айзан Эмдер   Каждый день заходишь к монстрам и чистишь их щётко...   Воскресенье, 07 декабря 2014, 11:27
AirMage   Алсо самый фановый момент в игрe(да и во всех част...   Воскресенье, 07 декабря 2014, 11:47
Айзан Эмдер   Да, на волке поездить забавно. ) На правах хвасто...   Воскресенье, 07 декабря 2014, 11:51
AirMage   у меня аж слюни потекли при ввиде твоей коллекции...   Воскресенье, 07 декабря 2014, 12:41
4azzter   Хотя насчет часов могу ошибаться и путать с Дизгае...   Воскресенье, 07 декабря 2014, 14:06
4azzter   На что влияет уровень материалов? Как я понял, уро...   Среда, 24 декабря 2014, 05:20
Айзан Эмдер   Тоже на цену продажи - и это напрочь рушит экономи...   Среда, 24 декабря 2014, 14:07
4azzter   Ах вот оно что. А я забил книжный шкаф рудой всех ...   Среда, 24 декабря 2014, 15:52
Айзан Эмдер   Ну, всё же это была только первая попытка разработ...   Среда, 24 декабря 2014, 16:34
4azzter   Пока мне правда не к чему придраться, мне нравитс...   Среда, 24 декабря 2014, 16:50
AirMage   После того как ты прокачиваешь молот у тебя появля...   Среда, 24 декабря 2014, 16:51

Reply to this topicStart new topic