Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Нашёл телефон, Как его вернуть, без последствий ?

alvin_nesh
post Воскресенье, 05 апреля 2015, 01:10
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Прохладный

Примерно, недели 2-3 назад, нашёл телефон, Samsung Galaxy Star.
Ну как нашёл..
Работая в одном селе,в колодцам ставили метки, на волоконный кабель.
И,в одном из колодцев, метрах в 200 от школы, в канале, был найден телефон.
На вид - кусок грязи. В надежде, в случае чего, отковырять оттуда, хотя бы, флешку, взял с собой.
Дома, согласно инструкции с ютуба - разобрал.
Почистил, просушил, собрал.
Включаю - работает.

Меня бы, может, вопрос возврата так бы и не мучал, если бы не одно - но..

7-го января, повёз ребёнка кататься на санках. А тот, без спроса, взял фотоаппарат.
Ну и, потерял его..
Через полтора месяца фотик вернули. В полном комплекте, в чехле, с флешкой и аккумуляторами. Нашли по фотографиям, через знакомых.
Фотоаппарат возвращали неожиданно позвонив в домофон и застав врасплох всех.

Ну и, я сильно с тормозил и не отблагодарил человека, дав, хотя бы, рублей 500 - на чай. Опомнившись через пять минут, понял, что я - дебил неблагодарный.

В лицо, вернувшего фотик - я знал. Знал, что он работает в такси.
Пытался найти через знакомых, в соц сетях. Безрезультатно.

Теперь о телефоне..
Когда я его собрал и включил, на заставке была какая-то - "Зухра".
А в списке последних принятых, за ноябрь 14-го года, была - "мама".
Но, в телефоне не работал 1-й слот под симку, звонки производилисб со 2-го слота, и в надежде, что всё заработает, я сбросил до заводских настроек. Следовательно- "Зухра" с "мамой" - стёрлись.

Собственно вопрос. Могу ли я, по симке, найти владельца ?
С симкой владельца, я телефон не включал, решив, что как только телефон с симки появится в сети, последним звонившим, может прийти сообщение о доступности абонента. Но, как мне кажется, телефон был "отжат" у какого-то школьника( а может и не только телефон) и спрятан, как в отстойник, в колодец.
Следовательно, ко мне могут предъявить претензии и принять за отжавшего.

Как без последствий найти хозяина и вернуть телефон ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ZeLiBoBBer
post Воскресенье, 05 апреля 2015, 23:41
Отправлено #2

ненависть

Из: Тверь

думаю, в колодец просто так телефон никто не выбросит.

Сам около дома находил айфон, позвонил, спросил фио, нашел вконтакте, задал несколько вопросов и вернул. А батька однажды нашел барсетку, и остался без денег и магнитолы)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
alvin_nesh   Нашёл телефон   Воскресенье, 05 апреля 2015, 01:10
SILENT_Pavel   Телефон вроде недорогой, думаю за него больших пос...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 01:23
iegova   вставь симку,на ней могут быть номера контактов   Воскресенье, 05 апреля 2015, 01:37
GKill   Какой-то тупой затык, в чем проблема-то, какие еще...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 03:04
Oreanor   вот такие, например http://www.mk.ru/social/arti...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 08:46
УльтраБлокС   Ну, надо же людям как-то звёздочки на погоны пол...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 11:28
Jlone   Какая-то ну очень желтая статья; не верю   Воскресенье, 05 апреля 2015, 11:51
УльтраБлокС   Не вижу поводов не верить. Нужно сбросить розовы...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 12:22
GKill   очень толсто. тоже так думаю. О таких вещах о...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 12:27
УльтраБлокС   Между "сыграть в хорошего гражданина, отдат...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 12:30
Oreanor   это не одна статья, про это писали много где и н...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 12:38
bandersnatch   Просто верни телефон. Согласно Гражданскому Кодекс...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 06:29
shitter   в полицию не вздумай обращаться, ищи владельца или...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 11:39
GKill   На "последствия" можно везде напороться,...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 11:47
RC_Gremlin   Делаете проблему из мухи, уже давно отдать можно б...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 12:37
Shoogo   С фразы - почему все говоря что в тюрьме сидят, хо...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 13:07
Sentenced   В милицию лучше точно не ходить, есть отрицательны...   Воскресенье, 05 апреля 2015, 21:55
dds   Нашел телефон у школы- ну явно ребенок потерял, по...   Понедельник, 06 апреля 2015, 09:11
alvin_nesh   В том-то всё и дело. Поскольку дело происходит в...   Понедельник, 06 апреля 2015, 17:22
BrainWashed   Печально. Наше общество (причем, не только гос стр...   Понедельник, 06 апреля 2015, 09:50
sp0911   Возвращал паспорта, кошельки с деньгами, документ...   Понедельник, 06 апреля 2015, 11:39
Oreanor   интересный ход   Понедельник, 06 апреля 2015, 12:17

Reply to this topicStart new topic