Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Флешки для slot1: AceKard, DS-Xtreme.., выбор и сравнение

BlindGuard
post Четверг, 30 ноября 2006, 09:52
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Владивосток

Мои соображения *в порядке важности для меня, как пользователя*

Совместимость с играми:
DS-Xtreme - хорошая, но (пока?) не идеальная. Все игры, в которые играю лично я, работают без нареканий. Список протестированных игр с текущими версиями прошивок
AceKard - не знаю, но есть обещание, что все игры, в которые играю (а также вообще все), также будут работать без нареканий.

- с этой позициии, для меня обе флешки равнозначны. Для кого это может оказаться не так.

Использование и интерфейс пользователя
DS-Xtreme - изумительно. Пожалуй ничего более на данный момент и не сделаешь. Сама идея "одного клика" при минимуме задействованных средств и усилий, мне очень импонирует. И как программист, знаю, как не просто это реализовать - не удивительно, что у разработчика не все гладко на старте.
Бонус - любая операционная система, либо устройство, поддерживающее "USB Mass Storage" может получить к ней доступ. Т.е. автономный жесткий диск, поддерживающий USB OTG - и об играх(музыке, проч. объемных данных) в поездке можно не беспокоиться.
AceKard - не пользовался, но судя по описаниям других людей - "на любителя". Какие-либо операции с флешкой можно производить только посредством спец. ПО (пока существует версия только для Windows).

- лично для меня, этот пункт был решающим в выборе именно DS-Xtreme. AceKard, о котором узнал позже, выбор только подтвердил.

Объем памяти
DS-Xtreme - использует встроенную память, объемом 512Mb (4Gbit). Сложно охарактеризовать этот объем, без учета потребностей каждого. Для игр "на день" в самый раз. Для музыки и фильмов это мало. Лично мне пока хватает. Есть предположения, что в будущем появятся версии с большим объемом на борту.
Как плюс - USB Mass Storage, т.е. при некотром неудобстве (наличие с собой дополнительно устройства, в виде внешнего жесткого диска с USB OTG), можно получить практически неограниченный объем памяти.
AceKard - использует внешнюю флешпамять формата micro SD. Это плюс (если вы согласны выделить одну/несколько флешек специально для NDS), но т.к. AceKard использует "свою" файловую систему, то в походных условиях получить доступ к флешкарте (например, стереть одни игры/музыку и записать другие) может оказаться проблематичным.

- у обоих есть свои ограничения, все зависит от того, с чем вы собираетесь мириться.

Homebrew
DS-Xtreme - обещает хорошую поддержку. На данный момент далеко не все гладко.
AceKard - не совсем понял, обещают ли они поддержку, либо это чьи-то догадки. Но на данный момент, любое ПО, требующее доступа к файловой системе не работает. На AceKard есть адаптированный MoonShell - для большинства этого будет более чем достаточно.

- лично мне этот пункт совершенно не важен, думаю как и большой части пользователей.

Цена
DS-Xtreme - относительно высокая, 125$.
AceKard - не высокая, ~50$, не учитывая стоимость флеш-карты.

- для кого-то это может стать решающим фактором. Лично мое мнение - даже покупка десятка флешек более чем окупает стоимость игр. Так что на цену надо смотреть данном случае в последнюю очередь, ИМХО.

У кого есть свои соображения, прошу делиться.
Лично я вижу во всем этом смысл только для того, "новые" люди могли примерно ориентироваться и выбирать флешку, исходя из своих потребностей и нужд - идеального продукта на рынке, увы, пока нет.
Тему можно расширить и добавить другие флешки.

P.S. И очень прошу - не надо пустых споров. Учитесь уважать выбор и мнение другой личности. И факт наличия чужого мнения вовсе не означает покушение на ваше собственное.

Сообщение отредактировал BlindGuard - Четверг, 30 ноября 2006, 09:57
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
1nky
post Четверг, 30 ноября 2006, 18:34
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Ninjapass X9TF - мне больше всего нравится - дешево,красиво,с карточками - по мне так СУППЕР!
+Quote Post
kosta
post Четверг, 30 ноября 2006, 20:16
Отправлено #3

Безумец

Из: Калуга

QUOTE (1nky @ Четверг, 30 ноября 2006, 19:34)
Ninjapass X9TF - мне больше всего нравится - дешево,красиво,с карточками - по мне так СУППЕР!
*

Цену не скажеш?

--------------------
Nintendo DS Lite+m3lile+passcard3.Sony PSP slim.
GBA SP.Nokia N-GageQD.Sony PlayStation2 Pal.PC.Xbox Pal.Dreamcast Pal.Dingoo a-320.nvidia shield portable.
хбох360 pal.ps3 slim pal. speccy 2008+tr-dos+iy
Nintendo switch
+Quote Post

Posts in this topic
BlindGuard   Флешки для slot1: AceKard, DS-Xtreme..   Четверг, 30 ноября 2006, 09:52
kosta   Acekard имхо повкуснее из-за цены. Ну и память сме...   Четверг, 30 ноября 2006, 18:04
kosta   Цену не скажеш?   Четверг, 30 ноября 2006, 20:16
1nky   50 $ на винсаксе   Четверг, 30 ноября 2006, 20:29
Mawile   в AceKard такая "умная" файловая система...   Четверг, 30 ноября 2006, 22:15
Gestahl   А я подожду Slot1-solution от M3. Тогда и сравню. ...   Пятница, 01 декабря 2006, 10:01
kosta   Что-то мне подсказывает что у них получица!   Пятница, 01 декабря 2006, 21:11
Wish   А я правильно понимаю, что флешки для DS-слота не ...   Пятница, 01 декабря 2006, 10:11
theli   да   Пятница, 01 декабря 2006, 10:21
Gestahl   Потому они и дешевле (все, кроме DS-X).   Пятница, 01 декабря 2006, 13:02
Cluster   Лично меня от AceKard отпугивает именно ихняя файл...   Суббота, 02 декабря 2006, 22:03
Mawile   я именно это и имел ввиду, говоря о написании деф...   Суббота, 02 декабря 2006, 23:17
Cluster   Китайцы не умеют программировать. Это тоже факт.   Суббота, 02 декабря 2006, 23:19
Don   я не оч понял про "игры на 1 день". Поиг...   Понедельник, 11 декабря 2006, 08:36
Gestahl   Все, что не micro - выпирает из DSL.   Понедельник, 11 декабря 2006, 13:01
Mawile   :!: кроме :!: DS-X... ну и кстати G6, есл...   Пятница, 15 декабря 2006, 19:08

Reply to this topicStart new topic