Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "Golden Sun" (GBA), Автор: Rakshas

mastermind
post Суббота, 28 июня 2003, 18:03
Отправлено #1

. . .

На GBA игр жанра JRPG мало. Особенно тех, которые на английском языке есть. Что ж, попытаюсь рассказать о наиболее известном представителе данного жанра. Итак - Golden Sun.
Начнём с графики. Она хорошая happy.gif. Я такого, честно говоря, от GBA не ожидал. Перемещения обычные и по карте сделаны в 2D, но неплохо прорисованы. Хотя стиль, которым изображены персонажи, мне сначала резал глаза. Потом привык, и всё пошло о'кей. А вот бои… Бои выполнены в псевдо 3D, которое смотрится здорово не только на самом GBA, но и на 19 дюймовом мониторе через эмулятор. Такого я не видел даже на SNES. Очень радуют глаз эффекты боевой магии.

user posted image user posted image

Звук нареканий не вызвал, но и ни чем особым не выделился. Огорчает отсутствие голосов персонажей. Конечно, на картридже места мало, но пару реплик могли бы впихнуть. Музыка неплоха и на нервы не действует.
Самое интересное - геймплэй. Я, как правило, в JRPG первым делом интересуюсь боевой системой. Тут мы имеем типичный turn-based режим - герои и монстры стоят на месте, в начале хода команды отдаются всей партии, в порядке инициативы персонажей. Магия есть, набор её у персонажа зависит от того, какие джины к нему прицеплены и к какой стихии он сам принадлежит. Джины - это отдельная тема. Они представляют собой местный аналог Guardian Force’ов. От набора джинов, прицепленных к персонажу, зависит не только его магия, но и класс (который в свою очередь определяет характеристики). Небольшой минус - в зависимости от класса облик персонажа абсолютно не меняется. Всего героев четверо. Есть ещё пятый, но им только в начале игры дадут поиграть - для развития сюжета. Маловато конечно... Но с другой стороны - комбинаций джинов просто немеряно, что позволяет очень гибко менять способности каждого члена команда. Ещё из оригинального хотелось бы отметить, что некоторые заклинания надо применять не в битве, а в обычном приключенческом режиме для решения простых задачек - вроде поднятия камней, растопления льда и т.п.

user posted image user posted image

Теперь о минусах. Сюжет сам по себе неплох, но диалоги подкачали. Мало их. Ещё не достаёт не важных для сюжета локаций с крутыми предметами. Их практически нет. Хотя именно ради нахождения подобных мест люди проходят JRPG по второму и третьему разу. Наконец, игра очень лёгкая. Правда, этим страдает большинство JRPG.
Что же получилось в итоге. Golden Sun - средняя по сюжету JRPG с хорошей графикой и интересным геймплэем. Учитывая, что игр подобного плана на GBA мало, рекомендуется всем любителям этого жанра.

PS: После прохождения не забудьте записать выданный пароль – пригодится во второй части happy.gif.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Passenger
post Понедельник, 30 июня 2003, 00:26
Отправлено #2

Спаситель Мира
Group Icon

Из: Санкт-Петербург

Rakshas, смотрю, за обзоры взялся... Молодец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "Golden Sun" (GBA)   Суббота, 28 июня 2003, 18:03
GNUS   позвольте не согласиться с : Теперь о минусах. Сю...   Воскресенье, 29 июня 2003, 00:36
karnot   кстати, а бой-то пофазовый. так-то.   Воскресенье, 29 июня 2003, 06:28
mastermind   Ну, типа ты крут, чувАк. Я понимаю, это предложе...   Воскресенье, 29 июня 2003, 08:51
Rakshas   Я рассматриваю в сравнение с полноценными JRPG. О...   Воскресенье, 29 июня 2003, 13:19
GNUS   2Rakshas - в те же bof 1,2 диалогов меньше и они н...   Воскресенье, 29 июня 2003, 23:38
Rakshas   Скорее второе... ХЗ На мой вкус - диалоги короткие...   Воскресенье, 29 июня 2003, 23:42
GNUS   наверное :)   Воскресенье, 29 июня 2003, 23:54
Passenger   Rakshas, смотрю, за обзоры взялся... Молодец.   Понедельник, 30 июня 2003, 00:26
Andrey   Мне нравится игра. А её где-нить можно скачать?   Понедельник, 30 июня 2003, 07:57
mastermind   Можно. :yes:   Понедельник, 30 июня 2003, 08:27
Andrey   WHERE?   Понедельник, 30 июня 2003, 09:28
mastermind   Everywhere.   Понедельник, 30 июня 2003, 09:33
Bartman89   RE: Обзор: "Golden Sun" (GBA)   Понедельник, 30 июня 2003, 09:34
Guest   RE: Обзор: "Golden Sun" (GBA)   Вторник, 05 августа 2003, 22:11
CRaSH   Гама просто обалдеть)))Мне очень понравилась))Я да...   Понедельник, 09 февраля 2004, 22:04
D@RwIn   Игруля клёвая :D Но звук сопроваждающий речь прост...   Понедельник, 01 марта 2004, 13:14
chortya   on otkluchaetsya v options...   Понедельник, 01 марта 2004, 13:57
Piter   Игра просто супер а насчет диологов я не соглпсен ...   Понедельник, 01 марта 2004, 15:03
Olik   И это легко сказано, особо по началу их просто не...   Вторник, 08 ноября 2005, 15:06
D@RwIn   Без звука( :nuke: речи :nuke: ) гораздо приятние.   Суббота, 06 марта 2004, 10:57
TriVix   А по мне-игруха зверь. Я ее часов 30 проходил, уви...   Суббота, 06 марта 2004, 16:02
Den   я тоже терпеть не могу кокда батарея садитса :( ...   Суббота, 06 марта 2004, 19:01
dion   Ктонибуть помогите мне с Golden sun! Я застрял...   Среда, 17 марта 2004, 09:39
TriVix   Можно поподробнее? Я Venus вроде помню.   Среда, 17 марта 2004, 19:20
dion   Значит так: во второй части маяка(Venus) сначала ...   Четверг, 18 марта 2004, 13:41
Wish   Боюсь наврать, но помню, то ли в первой, то ли во ...   Четверг, 18 марта 2004, 13:54
dion   ктонибуть знает гне в Nete можно скачать Golden s...   Четверг, 18 марта 2004, 15:16
Silfax   Нудновата.   Среда, 09 ноября 2005, 16:26
Kohr-Ah   Ты вторую часть, наверное, не видел ж)   Вторник, 20 декабря 2005, 05:05
squoter   я как-то не проникся ещё. есть два картриджа с пер...   Воскресенье, 24 января 2010, 23:22
Hickname   Аццкий некропостер. Для полного счастья надо было ...   Понедельник, 25 января 2010, 10:24

Reply to this topicStart new topic