Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Nintendo после Сатору Иваты, Камо грядеше?

Сахар
post Понедельник, 13 июля 2015, 12:13
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Итак, новость грустная, но это факт - Сатору Ивата больше с нами нет. Давайте попробуем предположть, куда теперь пойдет Nintendo?

С одной стороны, есть "путь Ямаучи": мощное железо, сильная ориентация на 3rd Party. Он великолепно отыграл во времена NES, SNES, несколько дал осечку во времена N64 и GC. Вся линейка Game Boy вышла на нем. Железо может быть не то чтобы самым сильным, но оно обязательно "в рынке". Проблема, как оказалось, в том, что можно что-то не угадать: предложить картриджи вместо дисков или нестандартный формат самих дисков, и отпугнуть тех самых 3rd Party.

С другой стороны, есть "концепция Иваты". С рынком мы не конкурируем, пытаемся сохранять традиционный подход к играм и предлагать в каждой консоли некую "фишку". Кроме того, игры - в массы! Меньше суровых мужиков с пушками, больше universal appeal. Это принесло фантастический успех Wii и DS, но отпугнуло хардкорщиков и показало, что "фишку" можно и не угадать - как это было с Wii U.

Как показывает опыт, и Миямото, и ведущие геймдизайнеры Nintendo способны работать в обеих вариантах развития компании. Поэтому они вряд ли будут определять вектор ее развития.

Что же теперь? Будет ли новый глава догонять рынок? Будет ли он продолжать развивать концепцию NX в том виде, в котором она есть сейчас? Уйдет ли компания с рынка приставок вообще, как Sega?

Давайте обсудим!

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Четверг, 16 июля 2015, 22:32
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Sentenced,

Дело каждого как бы. Я, например, точно на компе играть никогда не буду. Дело не в мачизме, мне все эти настройки/установки/апгрейды на работе задалбывают.

Раньше согласился бы. Сейчас не соглашусь. Ибо один шут настраивать интернет, закачивать DLC, обновляться... Сейчас даже телефоны обновляются столько, что злит. Даже приставки от Нин. Сплатун и Смаш постоянно лезут обновляться и обновляются очень медленно. Поэтому какая к лешему разница...

Графика даже на старушке ПС3 еще отличная. Уточню, что лично для меня. С того же GoW III я просто малость прифигел, как он хорош графически. Чего уж говорить про новое поколение - я любовался лесом в Last of Us добрых пять минут. Не исключаю, что моды на ПК все седлали бы круче, но мне и так хорошо.

Немного уводишь в сторону немногочисленных эксклюзивов. Эксклюзив, какой бы он ни был графически, уже потенциальный повод купить консоль. Мы то всё-таки про что? Про то, что их кот наплакал, причём кот очень суровый и мужественный, тогда как мультиплатформа смотрится лучше на пк. А отнюдь не про то, что пропёрло отдельно взятого человека. Беда в том, что я пытаюсь говорить о тенденциях, о том, к чему, собственно, идёт направление как таковое, а мне все рассказывают про какие-то свои предпочтения и кого конкретно чем торкнуло. Мульта на компе лучше? Лучше. Far Cry, Ведьмак и т.д. Я и спрашиваю - зачем мне их покупать на приставке, когда на компе они смотрятся лучше. Мне отвечают из-за трёх эксклюзивов на любителя. Я не согласен smile.gif

Ну и на счет Iphone,с которого тебя тоже бугуртит (у меня Ведроид, есич0). Знаешь, какую вещь заметил? Практически у любого хорошего разработчика/архитектора - продукт Apple. И все это не из-за мачизма, а по той же причине, по которой я на компе играть не хочу.

Опять немного не туда. Действительно у музыкантов / работающих с видео / графикой людей как правило яблочная база. Ибо не виндоуз. Но при чём тут айфоны? Если у яблочного софта действительно есть свои плюсы в перечисленном выше, то айфон - это тупо понты, или некая религия. Та же самая, по которой у нас в стране принято покупать плейстейшон. Объяснить никто не может зачем оно надо, но все считают, что это тру. Я сейчас не конкретно про кого-то, я про вообще, судя по тому, что мне обычно отвечают соневские любители. Коих я вообще последний год побаиваться стал, невменяемый народ стал вконец.

В общем, дело удобства, естественно.

Вот этого вообще не понял. Какого удобства? В чём? Те же апдейты, те же DLC, тот же вайфай, тот же самый телек, то же самое HDMI, тот же самый геймпад, та же самая игра. Есессно в чём удобство? Во времена PS2 и раньше - согласен. Но сейчас-то в чём фишка?

Но на счет цены я все-таки с тобой не согласен: то ты говоришь, что б/у тебя не устраивает качеством упаковки (а мне вот насрать, ибо главное - контент),

Немного путаешь просто. Я говорил не про упаковку, а именно про царапанные / заплёванные диски. Которые потом очень тяжко читаются. Ты, судя по тому, что ты пишешь про б/у, с ибеем дело имел и представляешь себе как легко попасть на человека, у которого в лоте указано "как новое", а приходит тебе даром что не треснутый. У меня и на этом форуме в барахолке у проверенного человека было так, что в объявлении "как новое" а на руки принесли - трещина от середины идёт. Т.е. даже не царапина, а трещина. Да, деньги вернул и т.д., т.е. без притензий, но всё это время, в которое можно было бы играть, а не на почту / встречу бегать. Меня вот это злит. Злит в свете того, что легко можно жить без этого. То, как выглядят коробки копий, которые я купил для игры, меня волнует не слишком. Силды - да. На поиграть - лишь бы не драное, чтобы не противно в руки брать было.

но при этом ты берешь цифровые версии, которые вообще по большому счету ничем не обеспечены, а то у тебя куча нераспечатанного.

А вот кстати очень интересная тема. Опять же, я с тобой ох как согласился бы, всеми конечностями просто, НО не в этом поколении. Объяснюсь. Во времена той же PS2 и раньше мы действительно покупали диски и игры на них были полностью в нашем владении. И тогда я и сам недолюбливал цифру, о чём многажды тут писал. По тем же причинам, что и ты. Но фишка в том, что времена поменялись. Игры из коробок очень часто не работают без обновлений, тогда как окончание истории нередко досказывается в DLC. Ubisoft вон вообще отжигает с требованиями онлайна... Поэтому как бы мы не нелюбили цифру, она так, или иначе победила. Вопрос лишь в том, кто и когда расстанется со старыми иллюзиями. У меня вот решающим фактором стала цена. Я смирился с победой цифры, ибо коробки на полках в наше время - это очень часто просто кусок пластика и картинка. А за это я платить цену трёх игр не хочу. Вот и всё. А что до того, что "Приидет судный день и стим закроют!", то перспектива с прекращением поддержки старых консольных игр рисуется гораздо более реальной. Так что когда в один прекрасный день та же Eternal Sonata не получит апдейта, без которого она (изначальная версия) неиграбельна, это будет то же самое, как если бы накрылся Стим. В чём разница? Только в условностях.

Б/у или меняются, или продаются после прохождения.

Ты уже говорил, но так и не объяснил фишки. Неужели у тебя нет любимых игр, которые хочется иметь у себя всегда? Я вот тупо не представляю ситуации в которой я бы понёс менять ту же Link Between Worlds. А если речь идёт про проходняк, то на кой за него вообще браться? Не понимаю я вот этого всё-таки. Всё равно ведь рано, или поздно захочется снова поиграть. Снова идти выменивать назад?

Помимо прочего, есть Аник, который всегда свежим эксклюзивом поделится, на работе коллеги с приставками есть.

А вот это тебя уже просто не туда понесло. Это уже что-то такое из разряда "высокие цены на файфай - ерунда, у меня халявный соседский". Мы всё-таки о тенденциях, а не о каких-то отдельно взятых ситуациях.

MichaelForExample,

Ты, наверно, первый НЕкоробочник, которого я вижу на форуме.
Многим же тут надо, чтобы на полочке пластмасса грела душу. Всё равно не играют.

Как уже сказали выше, я действительно упоротый коробочник. НО. Во-первых, я играю, поэтому действительно у меня почти всегда две копии - на поиграть и силд на полку. А во-вторых, выше я уже рассказал как обстоят дела. Раньше, когда на ПК были большие боксы с кучей хлама внутри, а на приставках мы имели полные игры на картриджах / дисках, это было круто. Это был твой личный мирок на полках. Моё де. Любимое. А сейчас это уже инерция. То есть, народ ещё помнит как круто было раньше и гонит по привычке, меж тем как на ПК уже даже мануалы класть ленятся, тогда как в диске смысла нередко вообще нет, ибо активация через тот же стим, а на консолях всё равно львиная доля игры в DLC. А раз нет старого удовольствия, то зачем платить больше? Платить надо как можно меньше. Отсюда и выбор. Так что прелесть собирательства я очень понимаю, но в наше время всё это напрочь неактуально. Если собирать что-то, то собирать надо всё-таки старьё. Гораздо благодарнее занятие.

Kito1984,

Айфонами пользуются лучшие люди галактики, в частности, геи. Эх вы, как не стыдно расписываться в своей неполноценности lol.gif

Ну так... Гомосексуализм сейчас один из самых раскрученных брендов. Наряду с айфоном. Если ещё несколько лет назад у людей ещё был разум какой-то, то сейчас всё как у писателей фантастов в киберпанк историях. Корпорации выносят мозг быдлонаселению. Ибо когда старик Билли показывал прототип планщетного компьютера, все вопили "тю! ацтой!", но как только его же показал покойный Джобс, все тут же испытали оргазм. И с играми так же. Одни показывают новые проекты и все орут мол это всё чмо и ацтой, а другие пол часа распинаются ни о чём, затем анонсируют римейк игры восемнадцатилетней (вдумайтесь) давности, причём римейк мультиплатформенный, а также полудохлую игру из прошлого поколения, которая за годы визуально не изменилась вообще, и все тут же орут, что это лютый вин и лучшая приставка в поколении. Почему так? Названия. Тупо названия. Сегодня круто быть геем, иметь айфончег и играть на пеесфо. И народ готов за это платить. От души. Тупо за чувство морального удовлетворения своей "полноценностью". В игры сегодня реально никто не играет. Как и было доказано выше, когда известный тавагистч до небес превозносил попсовый анчартед, но при этом тут же окрестил Pillars of Eternity трешем времён первого пня. Сегодня продаются только имена. Анчартед, Ассассинс Крид, Кол оф Дьюти, Баттлфилд, Файнал Фэнтези... И мало кого уже волнует, что всё это давно уже бурая поса и помимо этого существует тьма тьмущая интересных проектов. Народ разучился смотреть широко. Всем нужно быть в одной конкретной теме, которую ему диктует общество. Когда у нас в стране гейминг только зарождался, все всё пробовали сами. Ибо всё было интересно попробовать. Сейчас народ не только не хочет пробовать что бы то ни было, он заведомо, не играя готов поносить что бы то ни было только потому, что оно не на пеесфо. Отвратное время толп.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Сахар   Nintendo после Сатору Иваты   Понедельник, 13 июля 2015, 12:13
Sentenced   Ну теперь только путь Ларри Лафера - игры Н на ПС5...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:14
Magniy   кажется, я готов пройти мимо этой темы, но и в дру...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:20
Hahahoj   Он не ванговал, он привычно какал. По теме - хоро...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:25
bahek   третий путь- отвратное железо и йоба игры для паца...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:28
bandersnatch   Прочитал немного про Миямото с Такедо, думаю, пока...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:29
Arax   А что вообще известно про концепцию NX? Как я поня...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:30
Сахар   Вопрос, хватает ли у них ресурсов для работы с тек...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:30
Rikimaru   За рулем будет Такеда, он за слабое железо и не сл...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:45
Сахар   Честно, я его вообще не знаю, никогда ни одного за...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:48
Arax   Я просто не мог не вставить эту картинку вновь. [a...   Понедельник, 13 июля 2015, 12:51
Rikimaru   https://en.wikipedia.org/wiki/Genyo_Takeda   Понедельник, 13 июля 2015, 13:03
UNdrey   Сахар Так у них вроде прибыль в каждом году была, ...   Понедельник, 13 июля 2015, 13:32
Tarantul   Кто бы ни был новым президентом, концепцию NX это ...   Понедельник, 13 июля 2015, 13:56
dimm0505   Ну вот, временно назначили: http://www.nintendo.c...   Понедельник, 13 июля 2015, 13:57
Rikimaru   Они уже давно ими были (Representative Director) ...   Понедельник, 13 июля 2015, 14:03
dimm0505   А назначать нужно Сакурая (SSB) или Такахаси (Mo...   Понедельник, 13 июля 2015, 14:21
RoFL   Дайте нормальную консоль, с нормальными параметрам...   Понедельник, 13 июля 2015, 14:27
Сахар   3rd Party нужно, да. Но все равно, NX - это будет ...   Понедельник, 13 июля 2015, 17:19
shitter   тут короче есть такая тема, ивата вынашивал планы ...   Понедельник, 13 июля 2015, 17:26
AlEgor   Думаем, что тебе и самому не помешал бы полоний, ...   Понедельник, 13 июля 2015, 17:45
Kazanec   Зачем ты так?   Понедельник, 13 июля 2015, 17:58
shitter   шуткую. а что, кто-то оскорбился? извиняюсь тогда,...   Понедельник, 13 июля 2015, 18:02
Kazanec   Да не оскорбился, но разве такими вещами шутят?   Понедельник, 13 июля 2015, 18:31
Ревень   Не от большого ума, как правило.   Вторник, 14 июля 2015, 09:09
shitter   какими такими? смерть? куча анекдотов про смерть е...   Понедельник, 13 июля 2015, 18:37
Max California   интересно, стоимость акций упала после такого собы...   Понедельник, 13 июля 2015, 18:53
AleriF   Смотреть не скоро будем. Ближайшая консоль и игры ...   Понедельник, 13 июля 2015, 19:23
codofag   цена акций не поменалась http://finance.yahoo.com/...   Понедельник, 13 июля 2015, 19:49
RoFL   Если верить одному ролику, а оснований не верить ...   Понедельник, 13 июля 2015, 21:49
Okami12345   Во своё время слабость железа Вии не помешало наг...   Понедельник, 13 июля 2015, 22:30
Axel089   Wii, как и DS, взяли связкой игры (по большей част...   Понедельник, 13 июля 2015, 22:55
AleriF   Игры-то продаются. То есть игры от N людям интерес...   Понедельник, 13 июля 2015, 22:58
AkuSoul   я вообще читал одного сумасшедшего семёна, который...   Вторник, 14 июля 2015, 00:01
Oreanor   лишь бы не мобилки, мимяото. лишь бы не мобилки.   Вторник, 14 июля 2015, 00:20
Kagerou   Семён не такой уж и сумасшедший, если посмотреть...   Вторник, 14 июля 2015, 01:01
Tiras   ПК гейминг стал сейчас очень дорогим. На ПС4 можно...   Вторник, 14 июля 2015, 07:57
Hickname   И где же это такая защита? Не помню ни одной игры...   Вторник, 14 июля 2015, 09:28
shitter   не вижу в этом ничего плохого, пусть лучше будет ...   Вторник, 14 июля 2015, 07:59
RoFL   Мне одному кажется, что с Wii и DS Nintendo нагну...   Вторник, 14 июля 2015, 09:47
Страниц: 7  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic