Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Выпуск ретро-консоли, реально ли?

splitman
post Пятница, 17 июля 2015, 19:34
Отправлено #1

Новичок
*

Возможно всё это звучит слишком наивно и на деле является невыполнимым, а может быть и нет, я не разбираюсь. Для этого, собственно, и создаю тему- чтобы вы меня разубедили, либо поддержали. Создаю тему здесь, потому что не знаю, где еще есть подходящий контенгент, чтобы поднять этот вопрос.

Сейчас ретро-приставки довольно популярны и об этом говорят нам, выходящие в наше время, клоны, такие как Analogue Nt, Retron, Retro Trio и т.д. Глядя на это, я подумал, было бы круто выпустить что-то свое. И на эти мысли меня натолкнула совокупность некоторых факторов и мыслей, которые я перечислю ниже.

1. Всем известно, существуют и успешно продаются по сей день, клоны мегадрайва блевотного качества. Их основная аудитория- люди, не разбирающиеся в теме, но желающие немного понастальгировать, поиграться несколько раз, и забыть. Тут решает цена, претензий к качеству никто не предъявляет. Еще и встроенные игры- огромный плюс.
user posted image
2. Из дешевейших и ужасных комплектующих подобного рода клонов, народные умельцы все же научились выжимать приемлимую картинку, RGB, стерео звук и все такое. Что наталкивает на мысль о том, что при некотором изменении и грамотном использовании данных комплектующих, можно добиться более-менее нормального качества, при мизерном повышении их себестоимости.
user posted image
Как вы уже догадались, речь идет о выпуске современного и качественного клона мегадрайва. Почему именно он?
3. Компания SEGA, мало того, что уже давно не выпускает консоли, так еще и дает кому попало лицензию на выпуск продукции под своим брендом. Если не ошибаюсь, даже продали китайцам собственный оригинальный чип за копейки, благодаря чему, в каких-то клонах мы можем лицезреть микросхему с логотипом SEGA. Те, кто получают лицензию сеги, выпускают откровенное говно, которое особо ничем не лучше тех же китайских поделий.
Всё это наталкивает на мысль о том, что получить лицензию у них сейчас не составляет большого труда. А это очень важно и сыграло бы огромную роль, ведь кому нужна очередная ZOGA или Magistr Drive? Мне кажется, раз они дают согласие на выпуск всякого трэша от своего имени, то на выпуск чего-то качественного согласятся тем более.
user posted image
4. Как будет выглядеть консоль? Дизайн мегадрайва всем надоел, "минималистичный" внешний вид китайских поделий предельно убог, все подобные варианты отбрасываем. И тут мы вспоминаем о невышедшей Sega Neptune. Если получить лицензию, возможно сега и продала бы чертежи корпуса? Или так не делается? Ну мне кажется, дизайн в любом случае можно взять за основу без особых изменений, или воссоздать его по фоткам прототипа. Опять же, по-моему это было бы нормальным маркетинговым ходом, и привлекло бы к продукту дополнительный интерес.
user posted image
5. Нужны качественные геймпады. Клепать очередную "вариацию на тему", изобретать велосипед, в стиле китайцев- не вариант. Нужно или наладить производство оригинального sj-6000, либо сделать что-то в стиле сатурна, либо взять за основу оригинальные беспроводные.
user posted image
Еще консоли нужен полный набор разъемов для подключения к современным телевизорам без проблем. Возможно даже HDMI, если это возможно и вообще имеет смысл. Также можно сделать 4 разъема для геймпадов, дабы мультитап был не нужен. И сделать приставку свободной от региональных ограничений, если это возможно, при получении лицензии.
В общем, мысль вы уловили: она должна внешне, качественно и функционально выгодно отличаться и от китайских изделий, и от "лицензионной" продукции последних годов. В идеале еще и цена должна быть пониже какого-нибудь Retron'a раза в 2.

Остаются открытыми вопросы: каким образом отливать корпуса консолей и геймпадов высокого качества, у кого это заказывать и как это осуществляется? Те же вопросы касаются электронной составляющей, ну и про лицензию SEGA не забываем, это вообще возможно? Насколько всё это вообще рентабельно? Вложатся ли люди в подобный проект? Единственным способом добычи средств на него вижу краудфандинг. Так и выяснится- нужно это кому-то или нет.

Короче, прошу отписаться всех, кто разбирается хоть в каких-то вопросах, из мною затронутых. Я во всем этом полный ноль. Прошу не просто угарать с меня lol.gif а по существу пояснить в чем я не прав и где заблуждаюсь.
Если же все это выглядит вполне реальным, нужно набрать где-то команду энтузиастов и сделать это.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
mr.DMG
post Суббота, 18 июля 2015, 13:19
Отправлено #2

Фанат

Из: Орёл

Народные умельцы против! Нам тогда работы не останется(
А если серьёзно, автор, расслабься. Как уже сказали выше, никому это не нужно. Кто хочет просто поиграть, тому хватит нынешних предложений. Кто хочет качества, возьмёт оригинал или будет допиливать сам. Сама идея может бы и полетела, но точно не у нас в Рашке. Мечтать не вредно.

Сообщение отредактировал mr.DMG - Суббота, 18 июля 2015, 13:27

--------------------
Ранее был известен, как qwertNickqwert.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 18 июля 2015, 13:38
Отправлено #3

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (mr.DMG @ Суббота, 18 июля 2015, 15:19)
Сама идея может бы и полетела, но точно не у нас в Рашке. Мечтать не вредно.
*

как же плохо там у вас в рашке живется, не думал свалить?

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.DMG
post Суббота, 18 июля 2015, 13:42
Отправлено #4

Фанат

Из: Орёл

QUOTE (shitter @ Суббота, 18 июля 2015, 13:38)
как же плохо там у вас в рашке живется, не думал свалить?
*

Кривые консоли не сильно жить мешают.

--------------------
Ранее был известен, как qwertNickqwert.
+Quote Post

Posts in this topic
splitman   Выпуск ретро-консоли   Пятница, 17 июля 2015, 19:34
gen41k   Самый главный вопрос - зачем? Ведь и сейчас можно ...   Пятница, 17 июля 2015, 19:50
DUX   сначала денег соберем, а потом лицензию SEGA купим...   Пятница, 17 июля 2015, 19:53
Hunter86   у меня пс2 была мейд ин джапан, европейка, в 2002...   Пятница, 17 июля 2015, 21:11
YOURA_HA   Ps3 made in Japan есть же и ps4.   Суббота, 18 июля 2015, 01:07
DUX   Так это ведь другое. Чел хочет лицензию выпускать ...   Пятница, 17 июля 2015, 19:54
Okami12345   Трабл в том что никто не захочет платить нормальны...   Пятница, 17 июля 2015, 20:12
splitman   Ну ретрон кто-то покупает же, и похоже это выгодно...   Пятница, 17 июля 2015, 20:21
Okami12345   Тестил пару ретронов, всяки Хами 2-3-4, новодельн...   Пятница, 17 июля 2015, 20:45
ShadowFlash   Первые партии да. У меня три фотоаппарата сделаны ...   Пятница, 17 июля 2015, 20:23
al32gabby   Нормальные клоны популярны у тех кто не любит стар...   Пятница, 17 июля 2015, 20:44
liderssen   Нафиг не надо. Дешевый вариант уже есть, а дорогой...   Пятница, 17 июля 2015, 21:13
Arax   Уж лучше тогда портативный комбаин. Я такого нигде...   Пятница, 17 июля 2015, 23:17
DUX   есть портативная пиратская сега есть портативная ...   Пятница, 17 июля 2015, 23:34
Another   Любая, китайская хрень на андройде.   Пятница, 17 июля 2015, 23:24
Arax   Я конечно понимаю, но тут речь немного о другом. ...   Пятница, 17 июля 2015, 23:35
DUX   http://www.lookatme.ru/flow/igryi/videoigr...muta...   Суббота, 18 июля 2015, 00:13
Another   И как ты себе это представляешь? Аппарат с одним...   Пятница, 17 июля 2015, 23:38
Sentenced   Бред, имхо. Все равно твою "лицензию" бу...   Суббота, 18 июля 2015, 00:28
LeXeR   ничего не могу сказать про вопросы автора. Но ува...   Суббота, 18 июля 2015, 00:37
azumi   Не увидел никакои идеи. Он просто хочет делать к...   Суббота, 18 июля 2015, 00:51
GKill   А что стало с проектом хдми нес за 500 бачинских? ...   Суббота, 18 июля 2015, 01:17
ShadowFlash   Они - обычная маленькая мастерская, работают по ...   Суббота, 18 июля 2015, 02:58
Deep_wolf   Если ты настолько крутой, что можешь сделать все с...   Суббота, 18 июля 2015, 03:02
azumi   3д принтеры печатают так, что никто за деньги так...   Суббота, 18 июля 2015, 07:18
Deep_wolf   Прогресс не стоит на месте. Пока мы тут размышляе...   Суббота, 18 июля 2015, 12:07
ShadowFlash   А что, Analogue у нас стали Cамсунгом с прошлого п...   Суббота, 18 июля 2015, 04:54
shitter   закажи у китайцев на заводе foxconn партию миллион...   Суббота, 18 июля 2015, 08:49
splitman   В общем, почитал ответы. Нет, вы меня не разубеди...   Суббота, 18 июля 2015, 15:48
shitter   т.е. ты хочешь чтобы все для тебя сделали? может т...   Суббота, 18 июля 2015, 15:51
Okami12345   ТС красава. "Хочу сделать красиво, очень каче...   Суббота, 18 июля 2015, 15:56
splitman   Попытка- не пытка. Я считаю что стоило попытаться ...   Суббота, 18 июля 2015, 16:40
azumi   Рекомендую подумать о производстве автомобилеи или...   Суббота, 18 июля 2015, 17:00
Okami12345   splitman - да тут говном то собственно тебя никто ...   Суббота, 18 июля 2015, 17:03
AleriF   Kickstarter только для США. Надо там регистрироват...   Суббота, 18 июля 2015, 18:50
bandersnatch   У нас planeta.ru.   Суббота, 18 июля 2015, 19:07
Okami12345   ты забыл еще про руль с педалями, только раскладн...   Суббота, 18 июля 2015, 19:09

Reply to this topicStart new topic