Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [PS4] Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Очередной шедевр?

chewie
post Среда, 26 августа 2015, 11:49
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Странно, но не нашёл тему про 5 часть легендарного сериала.
Возможно последняя игра серии и очередной шедевр от маэстро Кодзимы(судя по оценкам).
Вот первые оценки:
IGN - 10/10
GameSpot - 10/10
God is Geek - 10/10
3DJuegos - 10/10
Daily Dot - 10/10
Respawn Ninja - 10/10
Examiner - 10/10
Metal Gear Informer - 10/10
Power Unlimited - 9.7/10
Hobby Consolas - 9.7/10
EGM - 9.5/10
Gametrailers - 9.3/10
Game Informer - 9.25/10
Everyone.it - 9/10
Destructoid - 9/10
Press Start - 9/10
Multiplayer.it - 8.8/10
Famitsu - 40/40.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 26 августа 2015, 14:28

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Lock_Dock122
post Пятница, 11 сентября 2015, 15:00
Отправлено #2

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kursebi @ Пятница, 11 сентября 2015, 15:37)
Бла, бла, бла, на вкус и цвет фломастеры, бла, бла, бла, Коджимушка устал.
*

Вот ещё одна проблема людей, страдающих Коджимославием головного мозга - они утверждают, что автор устал, но его беднягу каждый год заставляли делать MGS'ы, а потом и вовсе уволили изверги из Konami. Или что у автора изменился взгляд на выстроенную им же вселенную. Это такой бред, что я даже не буду отвечать. Сделали из второсортного творца гения, а теперь ещё и великомученика. Осталось только занести его в Библию и всё будет как надо.

QUOTE (ArtyomR0Bot @ Пятница, 11 сентября 2015, 15:44)
Они вроде были и в прошлых частях.
А можно примеры? Интересно, упустил ли я что-то.
*

Всё с вами понятно. Ждите мою статью. Надеюсь к середине следующей недели я её закончу.

А пока, чтобы удовлетворить ваш общий интерес. Я предлагаю почитать пост одного товарища и кое-что станет понятно вам обоим. Это о том, что сделал для серии бедный уставший гений Коджима и его всеми забытый коллега Фукушима, работавший над первыми тремя частями.

А давайте сделаем так. Давайте рассмотрим тезис о том, что все мгс писал Кодзима, он гений, а Фукусима и прочие просто на подпевках. Для этого сравним ранние мгс с пис вокером. Но поскольку спор ведется вокруг влияния на сценарий Фукусимы, то для сравнения возьмем вторую часть, которая является самой глубокой и неоднозначной (в хорошем смысле) по сюжету. Рассматривая сюжет 2 части, мы видим отлично выписанный сюжет. Под этим я подразумеваю, что проработан сеттинг, который отлично вписывается во вселенную игры. Сценарий 2 части дополняет сюжет 1, проливая свет на заранее недосказанные факты, при этом состыкуясь с ним, не вызывая логических противоречий. Также сюжет предлагает свои идеи, в том числе частично предсказывая будущее, говоря об отуплении людей из-за неконтролируемого потока нефильтрованной информации в связи с развитием цифровых технологий, интернета и так далее. Также мы видим прекрасно выписанных персонажей и много минисюжетов, раскрывающих их. К примеру, Райден и Роуз. Их отношения в игре раскрываются исключительно по кодеку, во время разговоров после сохранений. Кодек - это вообще отдельная тема. С помощью него мы можем узнать много интересных фактов о происходящих событиях, причинах, следствиях, а также получить кое-какие научные данные об оружии, предметах и т.д. Мотивация у персонажей не вызывает вопросов. Иными словами, выписана каждая мелочь. А теперь возьмем PW. В сюжете есть, в принципе, неплохая идея о несовершенстве теории ядерного сдерживания. Но на этом все. Логика поведения персонажей завалена с самого начала. Босс, который с самого начала распознал в Задорном кгбшника и сказал, что они не должны ввязываться в политические конфликты супердержав, меняет решение типа ради Паз. Да, он услышал голос погибшей наставницы, но как он, взрослый, переживший черт знает что человек, не подумал, что это уловка, и не послал Задорного нахрен? Да, я помню, что тот им обещал базу. А оно того стоило? Ввязываться непонятно во что ради рухляди посреди океана? Не думаю. А его оправдание, что мол, я ради Паз все делаю, звучит, как оправдание школьника перед родителями за двойку. И какую правду он думал, что не знал о Босс? Как ему в башку пришла мысль, что дебрифинг Евы - фейк, подстава ЦРУ? Она ж на китайцев работала, зачем ей врать? Далее про несостыковки. Это обсасывалось много раз, но все же - почему технологии во время событий, происходящих во вселенной игры до событий про Солида, превосходят все то, что было потом. Откуда там радар Солитон, который Меи Линг разработала в начале нулевых. Откуда, черт подери, там портативная рельсовая пушка, ПРОТОТИП которой появился только в 2009? Про развитый ИИ и прочее я молчу. Раньше события происходили в недалеком будущем, и им простительны более развитые технологии. И то. их старались максимально реалистично описать. Теперь о персонажах. Например, Каз. Думаю, Ликвид вряд ли смог бы им притвориться, если бы ему в 2005 было под 60. Или Хьюи. Мне кажется, паралич нижней половины тела налагает проблемы на процесс зачатия ребенка. Да и вообще, приписывание родственникам внезапной большой роли в событиях, дабы полчеркнуть ироничность - очень дешевый ход. Хотя тут кирпичики заложила третья часть, за что ей тоже минус. Появились абсолютно лишние персонажи. Например, Сесиль. Вот зачем она там? Она в сюжете никак не участвует, разве что как объект домогательств со стороны Каза. А теперь о самом главном, о том, что заставляет смотреть на сюжет пис вокера, как на бред сумасшедшего... Простите, но здесь эмоции... СУКА, финальная битва с Зиком, пилотируемым анимешной лоли в нижнем белье под японскую попсу! Это вообще как?! Да, в мгс и раньше была японщина, но в более дозированном виде. Она даже придавала определенный шарм. Но она никогда не была во главе угла. А тут вот такой финал, который может понравится только дрочерам-анимешникам. Ну ладно, это мой личный батхерт. Про педофилию и педерастию я ничего говорить не буду, и так все ясно. В общем, как видно, и логика страдает, и несостыковки повсюду, и просто откровенный бред.

И вот какой вывод. 2 часть написал взрослый, адекватный, дружный с логикой человек. Мы имеем комплексный, интересный, а главное - взрослый сюжет. PW написал анимешник-переросток, которому очень хочется, чтобы игра воспринималась всерьез, но который пихает туда полную ахинею. Сюжет ползет еле-еле в жуткой агонии, подкидывая из пальца высосанные твисты, и в итоге все происходящее кажется анекдотом, нежели историей про несовершенство теории ядерного сдерживания и мире во всем мире. И вот возникает вопрос: как один и тот же человек написал два абсолютно разных по качеству сценария? Ведь сценарий PW не просто имеет знакомые черты, но написан не так хорошо. Он вообще другой. Человек, который написал майндфаковый сюжет 2 части, не может выдать такое говно. Невозможно это. Может быть творческий кризис, может быть еще что, но тут совсем другой стиль. Исчезла проработанность, глубина, логика, мотива.

Федор Кисляков

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 11 сентября 2015, 15:01

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
chewie   [PS4] Metal Gear Solid V: The Phantom Pain   Среда, 26 августа 2015, 11:49
Freikugel   Ну а если копнуть глубже и не читать джинсу, то ...   Среда, 26 августа 2015, 11:55
chewie   С историей возможно. Но нужно принять во внимани...   Среда, 26 августа 2015, 12:24
KavitTM   Тоже буду брать на ПК. GZ очень понравилась, с пе...   Среда, 26 августа 2015, 12:26
Larry Laffer   Взял предзаказ на пека. За 1200 + Ground Zeroes в ...   Среда, 26 августа 2015, 12:27
AleriF   Цены подняли на игру, теперь версия под PS4/XBO ст...   Среда, 26 августа 2015, 13:18
chewie   Лимитка под 10к, сонька лимитированная 40к)   Среда, 26 августа 2015, 13:34
AniMeat   Версия за 4000р - это для PS3/360, для PS4/XBO - ...   Среда, 26 августа 2015, 14:02
AleriF   Откуда инфа? Я что-то такого не видел, думал 4000 ...   Среда, 26 августа 2015, 14:08
AniMeat   Официальные магазины обновляются новыми ценами на...   Среда, 26 августа 2015, 14:15
Lock_Dock122   Прощай, консольный рынок. Metal Gear Solid V по ...   Среда, 26 августа 2015, 14:32
Mixailsms   Freikugel, не надо раскачивать Shagohod.   Среда, 26 августа 2015, 14:44
shitter   4700р - сосноли вымрут скоро   Среда, 26 августа 2015, 14:50
armorant   Ну как так-то... копил на PS4 издание mgsV, Mad Ma...   Среда, 26 августа 2015, 15:19
kitt   понимаю общий бугурт, но тупо можно же подождать ц...   Среда, 26 августа 2015, 15:27
Lock_Dock122   У меня вообще тройной буггурт. Мало того, что изда...   Среда, 26 августа 2015, 15:34
Freikugel   Да норм все, 1го уже все будут в торрент эдишн шпи...   Среда, 26 августа 2015, 15:38
TwilightWolf   Возьму игру, коллекционку (если останутся после пр...   Среда, 26 августа 2015, 15:50
Larry Laffer   А играть то на пека будешь :)   Среда, 26 августа 2015, 15:52
TwilightWolf   Да не, на пс4 скорее всего. На пека взял чтобы на...   Среда, 26 августа 2015, 15:53
Lock_Dock122   Там нет спойлеров, в том то и фишка. Всем и так по...   Среда, 26 августа 2015, 16:02
chewie   Посмотрел распаковку лимитки МГС 5 с рукой. Что-то...   Четверг, 27 августа 2015, 16:27
TwilightWolf   Если кто откажется от предзаказа на коллекторс, ма...   Четверг, 27 августа 2015, 16:27
smersh   У меня два висят в разных магазинах. Если что п...   Пятница, 28 августа 2015, 15:00
Freikugel   Сижу думаю, качать или не качать на пс3...   Четверг, 27 августа 2015, 19:42
Valerii-Artyomov   дождись лучше по скидке)) или ты про то что скача...   Четверг, 27 августа 2015, 20:24
Freikugel   Да уже слили на пс3 и бокс   Четверг, 27 августа 2015, 20:34
Larry Laffer   Да мне кажется не стоит портить себе впечатление.   Четверг, 27 августа 2015, 20:56
UNdrey   Надо дальше проходить серию, а то сразу за первым ...   Пятница, 28 августа 2015, 09:17
KuKzz   ПК-версии еще нет, есть теханализ "некстгена...   Пятница, 28 августа 2015, 09:56
Sagara   Ну Ground Zeroes на PC был куда технологичнее PS4-...   Пятница, 28 августа 2015, 10:30
smersh   Сегодня новость меня будоражит - В коллекционное и...   Пятница, 28 августа 2015, 11:50
chewie   Откуда такие вести?   Пятница, 28 августа 2015, 12:05
TwilightWolf   +1. Кто тут банчит коллекторсами раньше релиза, а...   Пятница, 28 августа 2015, 12:25
chewie   А вообще есть инфа по ревизии лимитовой консоли? Н...   Пятница, 28 августа 2015, 12:47
shadowdj   Судя по анбоксингу с ютуба новая. Кнопки слишком ...   Пятница, 28 августа 2015, 13:40
Lock_Dock122   Официальный анбоксинг: http://www.youtube.com/w...   Пятница, 28 августа 2015, 14:37
chewie   Спасибо, КЭП! Но анбоксинг я видел. Там непо...   Пятница, 28 августа 2015, 14:51
TwilightWolf   Я думаю глянец потому что лимитка. И что будет но...   Пятница, 28 августа 2015, 15:27
Lock_Dock122   Ну так глаза тебе на что? Хотя, тут понятно же п...   Пятница, 28 августа 2015, 15:31

Reply to this topicStart new topic