Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> FAQ по прошивке 3.10 OE-A, Установка, основные вопросы.

quakeX
post Суббота, 23 декабря 2006, 10:52
Отправлено #1

Маньяк

Из: Волгоград

FAQ по перепрошивке.

Вопрос: У меня плата ТА-082, могу ли я поставить эту прошивку?
Ответ:Можете, но для этого вам сначала будет необходимо понизить прошивку консоли до версии 1.5

Вопрос: Как мне поставить эту прошивку?
Ответ:Не будем больше ждать, давайте приступим к ее установке!

Итак, приступим!

1 ШАГ

1.1) Для начала скачайте обе прошивки (1.5 и 3.10). Сделать это можно на по этим ссылками:
1.5 - 1.5 FW [US]
3.03 - 3.10 FW [US]

1.2) Затем скачайте сам прошивальщик от дарк алекса, сделать это можно отсюда:
Dark_Alex's 3.10 OE-A custom firmware
1.3) Распакуйте архив.

2 ШАГ

Создание DXAR файла
----------------------

2.1)- Скопируйте oeupdmaker и oeupdmaker% в папку /PSP/GAME/ на вашей карте, если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ 1.5 версию прошивки, если же вы используете НЕ 1.5 версию прошивки, то скопируйте в папку /PSP/GAME150 (для пользователей прошивки 2.71 Se и 3.02 OE-A,OE-B или 3.03 OE-A,OE-B,OE-C).

2.2)- Переименуйте скаченные файлы прошивок 1.50 и 3.10 от сони, в "150.PBP" и "310.PBP", после чего скопируйте их в директорию oeupdmaker

2.3)- Запустите программу oeupdmaker из меню. Программа НЕ ПЕРЕПРОШИВАЕТ вашу приставку, а только генерирует DATA.DXAR в папке oeupdmaker.

Внимание: Если надпись Extracting and packing 3.10 Firmare у вас весит очень долго (10-15 мин), не волнуйтесь это нормально! Просто подождите еще немного времени, и программа закончит свою работу!

2.4)- Сравните значение SHA-1 или MD5 с этими:

MD5: BF1862F73FDF4B7458279ACFF4F6DAA2

SHA1: 683AD0ABA48A7968F3172A5AB2E41CF95A476801

Сделать это можно при помощи программы FastSum, взять которую можно тут: www.fastsum.com

Если они не совпадают, то повторите все предыдущие шаги генерации(2.1-2.4)

2.5)- Скопируйте с карты сгенерированный файл прошивки.

3 ШАГ

Прошивка 3.10 OE-A
----------------
!!!ВНИМАНИЕ: ОТКЛЮЧИТЕ ВСЕ ПЛАГИНЫ В RECOVERY MENU!!!

3.1)- Скопируйте папки 310oeflasher и 310oeflasher% в папку /PSP/GAME на вашей карте памяти (или же /PSP/GAME150 если вы пользователь прошивки 2.71 SE или 3.02 OE-A,OE-B или 3.03 OE-A,OE-B,OE-C)

3.2)- Скопируйте сгенерированный ранее файл DATA.DXAR в папку 310oeflasher

3.3)- Запустите программу 310oeflasher из меню приставки.

ВНИМАНИЕ:Если ваша батарея заряжена менее чем на 75%, программа выйдет с ошибкой!

В случае если у вас с батареев какие-либо проблемы, вы можете запустить флешер с зажатым триугольником и L. Но эти действия вы совершаете на свой страх и риск!

3.4)- Нажмите Х для принятия условий или R для выхода из программы.
Если вы согласились, то программа начнет запись данных во флеш вашей приставки!
НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ И НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕ ПРИСТАВКУ в этот момент! А также НЕ ВЫНИМАЙТЕ карту памяти из приставки!

3.5)-После завершения процесса,приставка вас попросит нажать Х и выключиться!После включения у вас будет прошивка 3.10 OE-С smile.gif

ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕПРОШИВКИ ВОЗНИК СИНИЙ ЭКРАН, ПРИ ЗАХОДЕ В НАСТРОЙКИ - НЕ ПУГАЙТЕСЬ! НАЖМИТЕ О И ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ ПРИСТАВКУ!
(по нашим наблюдениям, он возникает в случае если вы замиксовали прошивки разных регионов (например JAP и US))

Вопрос: А как мне слушать wma?
Ответ: Все просто, заходите в Recovery меню (перезагружая приставку с зажатым правым шифтом) и идем в пункт Registry hacks -> затем Activate WMA.
Все, теперь у вас проигрываются wma файлы!

Вопрос: А как мне активировать Flash Player?
Ответ: Без паники, все как и с WMA! заходите в Registry hacks -> затем Activate Flash Player!
Теперь вы можете наслаждаться работой флеш плеера!:)
Все, теперь у вас проигрываются wma файлы!

Вопрос: Мне не понравилась прошивка, как мне откатиться на 1.5?
Ответ: Откат на 1.5 делается аналогично откату как на прошивках 2.71 SE

Вопрос: А что значит ОЕ в названии?
Ответ: ОЕ = Open Edition

Вопрос: У меня не идут некоторые игры!!!!
Ответ: Вообще на прошивке должны идти все игры, просто некоторым нужно отключить параметр No UMD в Recoveru меню (Configuration-> Use No-UMD)

Вопрос: После перепрошивки и ручной перезагрузки psp, стоит чёрный экран и через некоторое время выключается, что делать?
Ответ: Такое может произойти, если вы перепрошились с версии 2.71 SE, в которой были установлены какие-либо плагины. Для исправления, вам необходимо зайти в Recovery меню и выключить все установленные плагины в разделе Plugins.

Вопрос: Я скачал игру из интернета для PS1, как мне ее запустить?
Ответ: Игры распространяются в виде двух файлов: 1) EBOOT.PBP и 2)KEYS.BIN. Первый - сама игра, второй - сертификаты к игре.Поэтому для запуска игры скопируйте папку с файлами из архива в каталог /PSP/GAME на ваше карте памяти, после чего запустите игру из меню.

Вопрос: Должен ли у меня быть диск в приводе UMD при перепрошивке? И нужно ли вставлять зарядку и USB шнур?
Ответ: Лично я при перепрошивал с подключенной зарядкой,шнурком USB и диском в приводе, все прошло удачно, но вам рекомендую так не далать, и перед перепрошивкой извлечь диск из привода и отключить USB кабель.

Вопрос: Как мне разогнать процессор, а то 222 МГц для меня мало?
Ответ: Существует два способа разгона: 1 - средствами новой прошивки, 2- при помощи плагина OCModule.
1 - Для разгона процессора, войдие в Recovery меню, затем в пункт CPU Speed. В этом меню есть 2 параметра, скорость процессора в играх, и скорость процессора в меню,смена скорости осуществляется нажатием кнопки X.
2 -Для разгона скачайте и установите OCModule. Взять его можно ТУТ

Вопрос: О боже, я поставил ваш OCModule и убил свою PSP!!!
Ответ: Возможно вы неправильно поставили модуль.
Вот инструкция которую опубликовали на qj.net:

цитирую http://forums.qj.net

Как устанавливать PRX

Скачаете PRX, который вам нужен. Затем создайте папку, в корне вашего мемористика, с именем SEPLUGINS. Скопируйте PRX в эту папку. Единственное, что вам нужно сделать - создать два .txt файла в этой папке, с именами Game и VSH. Добавьте адресс к вашему prx в эти файлы.
Например так:

ms0:/seplugins/yourprxnamehere.prx

После этого идите в рековери меню, в раздел Plugins->. Включите плагины, которые вам нужны.

*VSH это для XMB, Game это для UMD*

Вопрос: а какие модули вообще работают на этой прошивке?
Ответ: Согласно данным с qj.net это следующие модули:

CWCheatv0.1.6 тут
Power-PRXv3 тут
VCSCheatdevice 2.2 тут
SVCapture v.05 тут
OCModule тут
Screen Brightness Mod тут
VSHExtender v0.1 тут
2.71 Kernel AUTOBOOT Plugin тут Примечание: Работает только в XMB vsh.txt

Вопрос: А свои игры можно запускать в эмуляторе PSX?
Ответ: Да, можно. Для этого вам понадобиться обновиться до прошивки 3.02 OE-B и воспользоваться утилитой popstation, которая идет с прошивкой.

Вопрос: А как пользоваться этим самым Popstation?
Ответ: Все очень просто.

Примечание: Корректно работать будут только ntsc игры!

1) Скачайте игру Hot shots 2, приобретенную в playstation store
2) Скопируйте файлы keys.bin и EBOOT.PBP в директорию с popstation
3) Переименуйте EBOOT.PBP в BASE.PBP
4) Скопируйте нужный вам iso образ в папку с popstation
5) Запустите popstation с параметром ИМЯ.iso

Пример: popstation game.iso

6) Программа сгенерирует файл EBOOT.PBP с игрой.
7) Скопируйте сгенерированный EBOOT.PBP и keys.bin в /PSP/Game/ИМЯ_ИГРЫ/ на вашей карте памяти
8) Запустите игры из меню приставки

Примечание: Для работы программы вам понадобиться библиотека cygwin1.dll. Скопируйте библиотеку в директорию с программой.
Скачать можно тут: http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?cygwin1

Вопрос: А можно ли упростить данную процедуру генерации?
Ответ: Можно. Воспользуйтесь программой Pop Shell

1) Скопируйте файл программы в папку где находится Popstation
2) Укажите программе путь к образу
3) Нажмите Начать.

Программа сама запустит popstation. После завершения работы программ, скопируйте сгенерированный EBOOT.PBP и keys.bin в /PSP/Game/ИМЯ_ИГРЫ/ на вашей карте памяти

Взять программу можно тут http://slil.ru/23639869
PS: Написал ее быстро, но обещаю обновлять регулярно.

© quakeX

Сообщение отредактировал quakeX - Понедельник, 05 февраля 2007, 11:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
quakeX
post Вторник, 26 декабря 2006, 22:13
Отправлено #2

Маньяк

Из: Волгоград

я тоже сторонник такие вещи делать рукамиsmile.gif малоли как они там что генерировали.
+Quote Post
Sefik
post Среда, 27 декабря 2006, 10:34
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: Ростов-на-Дону

Интересноа запускаются только специально адптированные игры или можно взять любой хит из коллекции и вперед а?

Удачи!

--------------------
Sony: PSone, PS2, PS3, PS4, PSP
Sega: Saturn ( NTSC-J), Dreamcast
Nintendo:, DS , Wii
Microsoft: Xbox, Xbox 360
+Quote Post
spline312
post Среда, 27 декабря 2006, 10:37
Отправлено #4

Фанат

Из: Подольск

QUOTE (Sefik @ Среда, 27 декабря 2006, 11:34)
Интересноа запускаются только специально адптированные игры или можно взять любой хит из коллекции и вперед а?

Удачи!
*

Чего хочешь, то и запускай
+Quote Post
Sefik
post Среда, 27 декабря 2006, 11:20
Отправлено #5

Продвинутый
**

Что и корявые "руССкие" версии да?

и любую гадость!

Да и интересно а как? Ну ладно снять образ это понятно а дальше?

eye.gif

--------------------
+Quote Post
spline312
post Среда, 27 декабря 2006, 11:28
Отправлено #6

Фанат

Из: Подольск

QUOTE (Sefik @ Среда, 27 декабря 2006, 12:20)
Что и корявые "руССкие" версии да? 

и любую гадость!

Да и интересно а как? Ну ладно снять образ это понятно а дальше?

eye.gif
*

Да, любую гадость! smile.gif
Снимаешь образ, прогоняешь через специальную программку и наслаждаешся
+Quote Post
Sefik
post Среда, 27 декабря 2006, 11:41
Отправлено #7

Продвинутый
**

Слухай а управлени! (кнопок та нехватает)

Ура теперь можно еще раз Хроно Тригера пройти!!!!!!! lol2.gif lol2.gif lol2.gif

Инетересно а там тормоза!,лучше или хуже смотрится. lol.gif

--------------------
+Quote Post

Posts in this topic
quakeX   FAQ по прошивке 3.10 OE-A   Суббота, 23 декабря 2006, 10:52
valt-ex   Это чистый брик псп там у тя в факе проши разных ...   Суббота, 23 декабря 2006, 11:08
quakeX   надо было отключать плагины в рекавери и не будет ...   Суббота, 23 декабря 2006, 11:28
quakeX   надо отключать плагины, и это не брик, а зависание...   Суббота, 23 декабря 2006, 11:30
Aleksey Osipenkov   Поставил, пока всё просто замечательно. Спасибо з...   Суббота, 23 декабря 2006, 14:01
quakeX   да, формально отличий нет, но как факт было замече...   Суббота, 23 декабря 2006, 14:15
Aleksey Osipenkov   Да не формально, а ФИЗИЧЕСКИ нет, апдэйты совпада...   Суббота, 23 декабря 2006, 15:16
quakeX   твоя правда:) но лучше пусть делают однорегиональн...   Суббота, 23 декабря 2006, 16:08
Aleksey Osipenkov   Согласен, я делаю JAP-JAP, т.к. 1.5 только JAP был...   Суббота, 23 декабря 2006, 16:14
quakeX   Итак, для тех у кого возникают проблемы с установк...   Воскресенье, 24 декабря 2006, 02:16
quakeX   Вышла вторпя версия инсталлера плагинов для новой ...   Воскресенье, 24 декабря 2006, 13:31
quakeX   добавил инструкцию по установке обновления   Понедельник, 25 декабря 2006, 20:20
quakeX   вопросы эмулятора так же рассмотрены   Понедельник, 25 декабря 2006, 21:09
iTosha   Всё не как не могу решиться. Автоинсталлер для 1.5...   Вторник, 26 декабря 2006, 13:03
tyr43   блин, круто =) на выходных можно будет сдуть пыль ...   Вторник, 26 декабря 2006, 14:35
iTosha   http://img402.imageshack.us/img402/4814/1ja2.png Ч...   Вторник, 26 декабря 2006, 14:42
spline312   Выбирай "Give me 3.02OE-A" А не проще в...   Вторник, 26 декабря 2006, 15:56
Haohmaru   пипец,автоинсталлы какие-то сделали,там руками дел...   Вторник, 26 декабря 2006, 19:09
spline312   Чего хочешь, то и запускай   Среда, 27 декабря 2006, 10:37
Sefik   Что и корявые "руССкие" версии да? и ...   Среда, 27 декабря 2006, 11:20
X-Zero   Поиграть то в CT сможешь, но звук в этой игре эму...   Среда, 27 декабря 2006, 18:09
spline312   Кнопок на все игры конечно не хватит... Из того, ч...   Среда, 27 декабря 2006, 11:59
Sefik   Да а на полный экран! Хотя те игры и не подде...   Среда, 27 декабря 2006, 12:07
spline312   Там на выбор 3 режима экрана: Исходный - по высоте...   Среда, 27 декабря 2006, 12:18
Haohmaru   да уж, с корявыми пропорциям играть неприятно,поэт...   Среда, 27 декабря 2006, 12:27
Sefik   Да а занимает много это радость! Интересно с...   Среда, 27 декабря 2006, 12:42
spline312   Ну это уж ты и сам можешь посмотреть скока ИСО о...   Среда, 27 декабря 2006, 12:47
Sefik   Блин итересно а ты Фантазии 7 или 8 запускал! ...   Среда, 27 декабря 2006, 13:15
spline312   7, 8 пока не запускал. У меня их просто нету сейча...   Среда, 27 декабря 2006, 13:25
Sefik   Ага не плохо! но 3 раз проходитьне буду!. ...   Среда, 27 декабря 2006, 13:35
Haohmaru   смотрится всё получше чем на ТВ, всё же не так ви...   Среда, 27 декабря 2006, 16:22
tyr43   двд-болванки 15 р =)   Среда, 27 декабря 2006, 16:36
Wish   что-то ФФ запускается не быстро   Среда, 27 декабря 2006, 16:32
Haohmaru   7,8,9-летают вообще, шейм он ёр имэдж ну не,у м...   Среда, 27 декабря 2006, 17:00
iTosha   Автоинсталлер работает на ура!   Среда, 27 декабря 2006, 18:20
slavasob   Везёт вам... Хочу ПСП!!!   Среда, 27 декабря 2006, 19:36
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic