Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Monster Hunter Generations/X

AleriF
post Воскресенье, 31 мая 2015, 17:00
Отправлено #1

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

user posted image

Видео: YouTube

Новая часть, что-то вроде Frontier, как я понял.

В общем, смотрите видео. Пока только Япония.

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 11 марта 2016, 16:04

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Lock_Dock122
post Четверг, 10 декабря 2015, 01:03
Отправлено #2

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 10 декабря 2015, 01:07)
Провести 99999+ часов можно за чем угодно smile.gif Другое дело как. Не верить на слово причин у меня нет, да и в стиме у меня друзей всего дюжина, но профилей со 100+ часов в ассассинах я в жизни своей видел единицы. И всё это были люди, которым тупо нравилась игра и которые там тупо гуляют. Монхан же совсем иное дело. В монхане ты тратишь 30-40 на то, чтобы подобраться к здоровой твари и прибить её, после чего убеждаешься, что нужного из неё не выпало и повторяешь заново. Затем, после этак пятидесяти попыток (итого - часов тридцать игрового времени) ты таки собираешь достаточно на новый меч и переходишь к новой тварюке. Т.е. тут тебя не спрашивают хочешь ли ты что-то пропустить, или нет. И собирательство происходит по гораздо более суровым условиям. Короче, "гулять" тупо тратя время тут негде, а вся опционалка тут жизненно необходимо. Ибо без хорошего эквипа в монхане ты никто. Я бы всё-таки не сравнивал. Я вон в Дюка 3Д за свою жизнь сотни часов нашпилил. Но сравнивать это с монханом... разговор-то ведь не о том, сколько где можно наиграть. Разговор о том, что приложив такое бешенное количество усилий и убив сотни часов ОБЯЗАТЕЛЬНОГО времени в одной части, после энного количества частей становится жалко времени на очередную, если там нет целого вороха нововведений. Вот я о чём.
*

Да, я понял. Но в Monster Hunter тоже дофига опционального контента, я часто встречал людей, которые вообще не играли в сингл, а сразу тащились в гильдию и там стругали монстров часов эдак двести. Это с учетом того, что ты не выбиваешь каждый сет каждого типа брони, который тебе приглянулся. Всегда можно остановиться на каком-то одном, пока конкретно не прижмет. Я так и делал. Тут ведь какая штука, Monster Hunter не только про броню, но и про умения самого играющего. Я долгое время играл за саппорта с легким арбалетом, ну нравился этот класс и ничего я с собой поделать не мог. Ещё нравились дули и катана, но не так сильно, как любовь к стрельбе. А у ганнеров жизнь очень яркая и, к сожалению, короткая. Посему рефлексы на ивейд заточены в отличии от хэвиков, которые тупо прут на таран. В какой-то момент я осознал, что бегаю в лоу ранговой броне на G-ранге, но с отменной пушкой. Любая стычка с любым монстром - ваншот лично для меня, но умирал я очень и очень мало. Monster Hunter интересна в зависимости от того, какую цель ты себе поставил: собрать все ачивки или выбить тот или иной сет, а то и вовсе пройти все квесты за пару недель. Так что про опциональность как-то даже смешно получается. А вообще AC и COD я привел в пример, чтобы показать периодичность, с которой выпускаются данные игры. Спорить о количестве контента начал ты. Я знавал людей, которые выбивали все мультиплеерные трофеи и ачивменты в COD, а также проходили все дополнения. Занимало это по 800 часов. Людям нравится, что поделать.

Угу. Но я вот просто как раз и думаю когда эта схема начнёт буксовать. В том смысле, что монхан - это ведь едва ли не ММО в миниатюре. Некорректное выражение, но ты понял о чём я. И если перенасытить рынок, можно получить народ тупо оседающим в избранных играх. Угодить всем нельзя, но нужно всё-таки работать над мотивацией. Например, в третьем монхане вода как нововведение продали для меня игру еле-еле. Тем более учитывя как там всё неудобно в воде было. "То же самое, но с водой" я, если честно, играл уже с напрягом. В итоге на Wii прошёл, но вот в ультимейте меня только на основной сингл хватило. Тупо нехватает мотивации всерьёз браться за очередную игру. И я согласен полностью, что X в этом плане далеко не худший пример, я в перспективе пытаюсь смотреть. Что мол если так и дальше пойдёт, то будущее у серии будет весьма своеобразное.
*

Забавно. А я думал, что люди любят такие изменения. Вон, возьми серию The Legend of Zelda, добавим в игру паровозик, кораблик или летающую птицу, а то и вовсе три таких же сумасбродов как ты сам и вуаля - новая игра готова. Люди радуются. Ты скажешь, что там помимо паровозов, сменных костюмов и летающих птиц есть ещё много всего и в Monster Hunter на удивление также. Предыдущая игра была про воду, следующая про карабканья, лазания и кочевой образ жизни. Следующая, не номерная, про боевые стили и экосистему. Мешать, комбинировать, объединять и придумывать что-то новое можно ещё долго.

Найн. Но таки хочу довольно многого. Я, например, реально не вижу причин, почему авторы не хотят сделать игровой мир больше. Несколько деревушек в наше время - это убийственно скудно. Баланс - это одно дело, но учитывая количесвто игровых часов, пора бы уже что-то делать с местами для охоты. Их реально мало. Пора развивать то, что попытался подать третий монхан. А именно постройку деревни, садоводчество и личный фактор. Сделать побольше деревень, каждую из которых можно персонализировать по вкусу - добавит много мотивации тратить время. Добавить, наконец, усовершенствованную систему кастомизации персонажа. Например, что-то вроде возможности перекрашивать выбранную броню по вкусу за счёт рарных айтемов. Чтобы с одной стороны было видно в какой ты броне, а с другой чтобы можно было эту броню украсить рарными "стразами". Добавить больше внимания охоте на мелочь. Ибо охотиться на пузатую пакость весело, но мелюзга быстро превращается в путающийся под ногами хлам. Улучшить собирательство, выдвинув его на отдельный план со своей "травопедией", сделать отдельную систему "квестов" для сингла с щёлкающимися как семечки простенькими квестами, дабы разбавить часовой гриндинг, добавить возможность "приручать" некоторых мелких монстров для разных нужд... Да дофига чего сделать-то можно. Всяко же лучше, чем на месте топтаться. Было бы желание.
*

Боюсь, что Capcom разогнала всех людей, которые умели работать с MT Framework, потому, что последние игры компании выглядят всё хуже и хуже. Monster Hunter 4 выглядит и вовсе вырвиглазно, но зато дает четкие 60 fps почти без проседаний. Вспомню, как было в тройке в мультиплеере или при появлении нового монстра на карте. Так что на большой или открытый мир я бы особо не надеялся. Да и нужно ли? Я лично очень скучаю по красотам Unite, когда я порой просто тупо стоял и любовался локациями, ночными пейзажами и мелкими частицами. Потом появилась 3rd, которая влюбила меня в себя своей красотой. А части для консолей Nintendo делались весьма безвкусно и выглядят очень блекло (и да, я знаю, что MH Tri, MH3 и MHP 3rd во многом похожи, но далеко не всегда и не везде). И тут мы упираемся в железо 3DS и желание Capcom сэкономить, так как если бы игры серии делались для PS Vita, то глаз было бы не оторвать. А эстетическая часть - один из образующих столпов игры, нам нравятся локации, нам нравятся монстры, мы любим красивую анимацию и то, как смотрится на нас броня. Ещё я скучаю по ферме из Unite, которая неслабо помогала встать на ноги, её заменила какая-то недоферма и абсолютно раздражающий стол заказов. Так что, большую часть того, что ты просишь просто выпилили из прошлых игр серии по причине экономии или по каким-то иным соображениям. Кстати, весьма забавно, но часть из того, что ты перечислил есть в MHX, например локации, новая деревня со своей экосистемой ещё и отличается нехилыми размерами прилегающих к ней локаций. Во всяком случае так писали в превью.

Приручать, кстати, разрешат в Monster Hunter Stories, там на этом игра базируется. В номерных частях, я думаю, такого не добавят. Но кто знает. Может людям так понравится MHS, что такое будет и в номерных играх. Люди то деньгами голосуют в последнее время. А проблема инноваций, она повсеместная. Глянь вот эти два видео, я думаю, что тебе понравится:

http://www.youtube.com/watch?v=5B2F-n-QqX4...p3PMhFP&index=4

http://www.youtube.com/watch?v=klMmpt-_rpA...p3PMhFP&index=6

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
AleriF   Monster Hunter Generations/X   Воскресенье, 31 мая 2015, 17:00
Сахар   Картинку ты душевных размеров забабахал :) Судя п...   Воскресенье, 31 мая 2015, 17:42
AleriF   Игра для меня выглядит попривлекательней обычной н...   Воскресенье, 31 мая 2015, 23:12
uqbn   Только в мобильных броузерах. В остальных броузер...   Понедельник, 01 июня 2015, 15:45
AleriF   Видимо, на ПК у меня тоже мобильные браузеры :/   Вторник, 02 июня 2015, 10:49
Lock_Dock122   Даже не надеюсь на выпуск в наших краях, и чтобы...   Воскресенье, 31 мая 2015, 23:17
AleriF   Помечтаю все-таки о релизе Stories и X у нас.   Воскресенье, 31 мая 2015, 23:35
4azzter   Приготовил gateway, но в душе буду надеяться на за...   Понедельник, 01 июня 2015, 05:40
Rikimaru   Сюжета так и не будет. Один гринд на монстров.   Понедельник, 01 июня 2015, 10:46
AlbedoVectron   Вообще, Рикимарушка, в монханах сюжет есть. Друго...   Понедельник, 01 июня 2015, 15:15
ravil   Западный релиз (с учётом успеха 4U) очевидно будет...   Понедельник, 01 июня 2015, 12:19
Rikimaru   В Марио тоже есть такой сюжет, и гриндить не надо...   Понедельник, 01 июня 2015, 16:52
4azzter   Что, сюжет в MH? Ну да есть. Нет, не нужен.   Понедельник, 01 июня 2015, 18:09
Fylred   В IE картинка на весь экран, в хроме норм.   Вторник, 02 июня 2015, 16:01
Сахар   Рики и здесь успел отметиться.... На кой в Монхане...   Среда, 03 июня 2015, 20:35
bahek   еще один гордый пользователь хрома, которому срать...   Четверг, 04 июня 2015, 08:13
4azzter   Так ролик же вырезан с японского нинтендо дайрект...   Четверг, 04 июня 2015, 09:16
Rikimaru   Меня монотонный во всю игру гринд без всего остал...   Четверг, 04 июня 2015, 10:39
Gene98   Но ведь игра прекрасно проходится без 'гринда...   Четверг, 04 июня 2015, 11:21
AleriF   Chrome, Safari, Safari iOS... Кто же виноват, что...   Четверг, 04 июня 2015, 10:44
4azzter   О чем спор вообще? Я с оперы, может, чего-то не ви...   Четверг, 04 июня 2015, 10:56
AleriF   Сейчас я уже ужал картинку до приемлемых размеров...   Четверг, 04 июня 2015, 11:48
Yoshimitsu   Меня тоже, именно поэтому обожаю MH4   Четверг, 04 июня 2015, 12:22
Death   Кто может рассказать чем различаются разные части ...   Пятница, 05 июня 2015, 15:13
Lock_Dock122   Читай обзоры в этих ваших интеренетах, в двух сл...   Пятница, 05 июня 2015, 15:18
Death   Точно, можно и по долгому пути пойти. Поиск типа ...   Пятница, 05 июня 2015, 15:33
bahek   кто-то использует мозиллу. действительно, прям по...   Пятница, 05 июня 2015, 15:38
Lock_Dock122   Я к тому, что тебе либо нужно читать пресс-релиз...   Пятница, 05 июня 2015, 15:55
isay   Мне кажется тут все как в покемонах: каждая следую...   Пятница, 05 июня 2015, 16:01
Death   Похожие мысли закрадывались. Благодарю.   Пятница, 05 июня 2015, 17:14
Viewtiful   http://www.youtube.com/watch?v=xNq3qhT6z6M   Вторник, 21 июля 2015, 12:00
4azzter   Мне все больше кажется, что дальше Японии не уйдет...   Понедельник, 10 августа 2015, 07:36
Viewtiful   а игрень то выходит ну просто дико крутая вы тольк...   Вторник, 10 ноября 2015, 14:12
AirMage   вышла в японии сегодня) запись стрима с лаунч дэй ...   Воскресенье, 29 ноября 2015, 12:56
Nightery   Поставил японский emunand и уже играю с английским...   Вторник, 01 декабря 2015, 20:32
Grape   Извините за офтоп, но есть ли ещё японские эксклюз...   Вторник, 01 декабря 2015, 21:53
AirMage   http://gbatemp.net/threads/wip-mhx-transla...tch-e...   Четверг, 03 декабря 2015, 21:36
Nightery   Добавляйтесь в скайпе если кто японку играет.   Пятница, 04 декабря 2015, 00:20
Kagerou   Япония писает кипятком, продажи бьют рекорды... :)...   Вторник, 08 декабря 2015, 21:46
Lock_Dock122   По сравнению с другими частями Monster Hunter тут ...   Среда, 09 декабря 2015, 04:15
Страниц: 6  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic