Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Арахисовое масло \ паста

Dark Sol
post Четверг, 10 декабря 2015, 17:24
Отправлено #1


over 9000 сделок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 072
Регистрация: 12 мая. 2005
Из: СПБ
Пользователь №: 12 993





Давно хочу попробовать, но как-то не получалось. ТО в наличие нет, то вызывала подозрение. В америке ясен красен жрут её все в огромном количестве.
Есть ли спецы?
Я для себя пара брендов определил. В америке наиболее популярны - Jif и Skippy. Он же не совсем натуральные, там пальмовое масло.

У нас тоже продаётся, даже американская, но с добавлением гидрогенизированных жиров и прочих масел..Не важнецкого качества.
Хотя я нарыл и парочу производителей даже тут
http://www.arah.is/
http://zhivinaturalno.ru/product/new-pasta...-arakhisa-300g/
http://kingnut.ru/
http://fundukshop.ru/products/arahisovaya-pasta



--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Bonch
post Четверг, 10 декабря 2015, 23:23
Отправлено #2


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 07 янв. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 20 296





Я спец ).

Есть два стандартных вида, которые американцы обычно едят по утрам (просто паста и паста с кусочками арахиса). Называют они ее маслом кстати. Хороший источник белка для вегетарианцев. Многие бодибилдеры советуют есть немного по утрам, как отличный источник белка и правильных жиров. Отлично подходит как добавка к протеиновым коктейлям и гейнерам. Я еще в выпечку добавляю, например домашнее овсяное печенье с арахисовой пастой офигенно.

Обычный состав: либо просто жаренный арахис, либо ж. арахис+ рапсовое масло.
Дома делать сложно, т.к. в однородную массу превратить 0,5 кг арахиса тяжело, но можно. Жаришь арахис минут 10-15, потом все в блендер, добавляешь оливкового, тыквенного или кунжутного масла (рапсовое я так и не нашел), щепотку соли и в несколько подходов месишь, чтобы блендер не сгорел. Делаю постоянно, обожаю, никогда не надоедает. 1 кг арахиса 180р, щепотка соли и три ложки масла, считай бесплатно.

В магазинах продается обычно не чистая арахисовая паста, в нее добавляют соль, сахар, пальмовое масло, консверванты и кучу другого дер№ма. И продают по 500р за банку! Ингредиенты копье, как получается арахисовая паста за 500р, я не понимаю. Почему никто до сих пор не подсадил Россию на нее и не стал производить внутри страны в промышленных масштабах, мне тоже непонятно, золотая жила ведь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%81%D1%82%D0%B0

И еще, есть такая вкуснейшая вещь, УРБЕЧ называется - это восточный вариант пасты из любых орехов (абрикосовые косточки - кстати, вкус просто обалденный, почти как нуттела, только без всей этой химии, детей именно ей лучше и кормить, из фундука, грецкого ореха, тыквенных семечек, семян конопли - очень полезно и т.п.). Но главное, что используются в рецептах только чистые орехи и семена! Собственно, урбеч из арахиса и есть самая настоящая, правильная арахисовая паста, с ценой 100-150р за банку.

Сообщение отредактировал Bonch - Четверг, 10 декабря 2015, 23:27


--------------------
Consoles: PC-Engine, Amstrad GX4000, UFO 8bit, Atari Jaguar,
Neo Geo CD, Cdi 210, Playdia, Panasonic 3DO + gun, Amiga CD32
Nintendo: NES, Dendy J&C, SNES, VBoy, 64, GC + comp, DS, Wii
Sega: MD2, 32X, CDX, Nomad, Saturn, Dreamcast + vga
Sony: PS, PSone, PS2, PSP, PS3 Fat, PS3 Slim
Microsoft: Xbox, Xbox360 Elite
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
PC: MSX2, 486DX4, PIII1,4 + Voodoo 5500 Mac, GUS, AWE64 Gold, SC55MKII.
У меня есть все ... кроме времени.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Dark Sol   Арахисовое масло \ паста   Четверг, 10 декабря 2015, 17:24
UNdrey   Конфеты-то тогда купил?   Четверг, 10 декабря 2015, 17:31
Dark Sol   Купил кстати в дьюти фри в черногории, две пачки....   Четверг, 10 декабря 2015, 17:33
UNdrey   С августа? :+ Уже сам бы на ТриДэ принтере своих ...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:36
Dark Sol   ну да, я понемногу ем то. Не каждый день. :)   Четверг, 10 декабря 2015, 17:37
RoFL   Скиппи недавно пробовал. Годнота. Умял целую банк...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:36
buh91   свари лучше сахару с топленым молоком, как бабушка...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:38
Dark Sol   не , ну это не. Хочется именно попробовать то чег...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:38
Freikugel   Сам в последнее время вот такое беру, состав вроде...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:41
Hickname   Арахис жареный и размели в кофемолке - вот тебе и ...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:44
Dark Sol   ну да, и будут куски арахиса намотанные на нож :...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:45
Hickname   Во-первых, у меня кусочков не было. Во-вторых, да...   Четверг, 10 декабря 2015, 20:52
EoDM   Очень удивлю, но она почти не различается по вкусу...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:52
UNdrey   Dark Sol "Жру до сих пор" Блин, прочитал...   Четверг, 10 декабря 2015, 17:56
Oreanor   в ашане была постоянно какая-то американская, с ку...   Четверг, 10 декабря 2015, 18:07
666ds   Я покупал разную, потом делал сам блендером. Самом...   Четверг, 10 декабря 2015, 18:10
Grey_Finger   Друг с Америки привозил как раз таки с кусочками -...   Четверг, 10 декабря 2015, 19:00
666ds   Мне тоже с кусочками больше нравится, криспи она ...   Четверг, 10 декабря 2015, 19:15
DEN6666   Я такую беру   Четверг, 10 декабря 2015, 19:17
Dark Sol   Эта плохая   Четверг, 10 декабря 2015, 19:24
DEN6666   Чем?   Четверг, 10 декабря 2015, 20:07
Dark Sol   Там гидрогинезированное рапсовое масло, и прочее ...   Четверг, 10 декабря 2015, 23:32
DEIDARA   если только бобы без соли, то можно купить сырой ...   Суббота, 12 декабря 2015, 14:11
Богданыч   чем же? только такую и пробовал. жена на днях ...   Четверг, 10 декабря 2015, 21:13
DEIDARA   лучше купи маршмеллоу и поджарь на огне   Четверг, 10 декабря 2015, 19:47
Дмитриев   Часто покупаю, в азбуке вкуса и мираторге. Рублей ...   Четверг, 10 декабря 2015, 19:56
Dark Sol   Какие марки?   Четверг, 10 декабря 2015, 19:59
Дмитриев   Уххх, на вскидку не вспомню. Из Оклахомы. Hy top ...   Четверг, 10 декабря 2015, 23:11
vollig   Пробовал множество разных брендов, особой разницы ...   Четверг, 10 декабря 2015, 20:22
freeman   Как такое есть можно,там же химия,вот именно что п...   Четверг, 10 декабря 2015, 20:49
vollig   Creamy и Crunchy, соответственно) Можно и не толь...   Суббота, 12 декабря 2015, 12:09
Oreanor   меньше 2% этих добавок, подумаешь   Пятница, 11 декабря 2015, 00:54
_rain   Skippy неплохая, если хочется "поИлитнее...   Суббота, 12 декабря 2015, 10:01
MoonTurtle   ел китайскую, на вкус как американская хз чем так ...   Суббота, 12 декабря 2015, 10:30
uqbn   Арахис лучше есть живьем. Хотя лучше миндаль или ф...   Суббота, 12 декабря 2015, 10:45
MoonTurtle   РРраа-а-аахХХ Жрать живьём! в шкарлупе и нем...   Суббота, 12 декабря 2015, 10:52
Nepopams   беру в питере в призме такую в синих банках с кусо...   Суббота, 12 декабря 2015, 11:00
X-Zero   Вы не забываейте к фото банкам, фото своих пузеней...   Суббота, 12 декабря 2015, 13:46
Dark Sol   калорий дофига.   Суббота, 12 декабря 2015, 14:45


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 09 июля 2025, 11:52
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.