Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Картриджи АО ЭЛЕКТРОНИКА, редкая отечественная пиратка

asdendy
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 16:36
Отправлено #1

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Дамы и господа, леди и джентльмены!

Собственно из названия темы уже ясно о чем она.
Предлагаю всем, кто что-либо знает, сообщить общественности что-то об этих малотиражных картриджах. Я думаю многим будет интересно узнать их поближе.

Начну, конечно, сам. Информации в интернете нашел совсем немного, но для начала все-таки немного собрать удалось.
Оговорюсь сразу, все фото, которые выкладываю, мне не принадлежат, а поэтому я выкладываю их не для использования, а для ознакомления. Если авторы этих фото будут против того, что я их разместил, то я по их требованию буду вынужден их (фото) удалить. То же касается и некоторых сведений.

Blade of Steel RUS
user posted image
Картридж в синем корпусе. Сперва я думал, что до момента создания данного фото дожила только часть обложки, но сейчас я так не думаю, так как как мне сейчас думается создатели картриджа не придерживались каких-либо определенных требований к обложкам.

Donkey Kong JR RUS.
user posted image
user posted image
user posted image
Как видно из фото №1 память картриджей можно было стирать ультрафиолетом. Из фото №2 усматривается, что размещение чипов осуществляется сзади, как на лицухе.

Dragon Unit ENG
user posted image
user posted image
user posted image
Обложка на этом картридже приклеена не спереди, а сзади, и она немного "нестандартная". Но лично считаю, что она не была переклеена с другой тайваньской пиратки, так как такое не единичный случай. Ниже есть подобное. Картридж, скорее всего, содержит "лицушный" ром игры. Корпус, как вы уже заметили, черный.

Арканоид
user posted image
Какая версия игры, русская или какая-то другая, мне не известно. Плата вновь с окошками для ультрафиолета. Корпус зеленый.

Кастельвания RUS и Metal Gear ENG
user posted image
user posted image
Откуда у меня информация о том, какой язык у игр, я уже не помню, но согласно моим пометкам там именно эти языки.
Метал Гир имеет "нестандартную" обложку.

Наркомафия RUS
user posted image
user posted image
user posted image
Два разных картриджа с игрой Наркомафия. Как видно наклейки одинаковые, а вот корпуса разного цвета.
УПД. Как оказалось это один и тот же картридж. До очистки и после нее.

Пинц Персии RUS
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Обложка не сохранилась, а может быть ее и никогда не было. Печатная плата, как и везде выше, коричневого цвета.

Dracula & Urban Strike (Оба на инглише)
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Немного проанализировав фотки, я заметил, что все "электроники", которые на нашем родном языке, имеют русские обложки, приклеенные, как положено, спереди. Все которые на инглише имеют обложки на задней половинке корпуса, которые, скорее всего, как и платы, были откуда-то "угнаны". Хотя могу предположить, что продавец за место покупки привычных нам корпусов для сбора кариков купил корпуса Электроники. Но это всего лишь мои предположения и правду уже мы, наверное, никогда не узнаем)

Повторюсь, все кто что-то знает делитесь своими знаниями. Если где-то что-то написал несоответствующее действительности, то обязательно поправляйте.

Сообщение отредактировал asdendy - Суббота, 19 марта 2016, 10:20

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Angel82
post Понедельник, 14 декабря 2015, 02:23
Отправлено #2

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Чипы сзади вроде только на SNES лицухах.

--------------------
user posted image
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 14 декабря 2015, 05:25
Отправлено #3

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Angel82 @ Понедельник, 14 декабря 2015, 02:23)
Чипы сзади вроде только на SNES лицухах.
*

Не, на фамикомовских кариках, может и не на всех, чипы расположены сзади. Например, вчера разбирал один такой карик, чипы оказались сзади. Также смотрел видео, как разбирать, там тоже чипы были сзади.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post

Posts in this topic
asdendy   Картриджи АО ЭЛЕКТРОНИКА   Воскресенье, 13 декабря 2015, 16:36
Angel82   Чипы сзади вроде только на SNES лицухах.   Понедельник, 14 декабря 2015, 02:23
Destro   http://cah4e3.shedevr.org.ru/ Судя по сайту Санчез...   Вторник, 15 декабря 2015, 08:50
asdendy   Да, такой список видел. Забыл его указать. Но каса...   Вторник, 15 декабря 2015, 09:44
Oreanor   и тут заговор :D скорее, их просто нет ни у ко...   Вторник, 15 декабря 2015, 12:25
asdendy   Ну чтобы их было у кого-то много, я конечно сомн...   Вторник, 15 декабря 2015, 13:21
Oreanor   ну мои фоточки у меня в профиле. по запросу ...   Вторник, 15 декабря 2015, 13:48
asdendy   Я вот тоже до недавнего времени думал, что такие к...   Вторник, 15 декабря 2015, 14:07
Oreanor   я спрошу его, может, и он сам отпишется.   Вторник, 15 декабря 2015, 14:25
Lynd   Еще пара фот в довесок.. но как и у вас, есть сомн...   Вторник, 15 декабря 2015, 16:19
CaH4e3   лол две фотки наркомафии - это фотки одного картри...   Вторник, 09 февраля 2016, 15:00
asdendy   Интересно чем производилась чистка?   Вторник, 09 февраля 2016, 16:42
CaH4e3   ты не поверишь, нашатырем.   Вторник, 09 февраля 2016, 16:49
asdendy   Добавил пару новых фоток кариков Dracula & Urb...   Суббота, 19 марта 2016, 10:23
Kalin1   Всем привет друзья. У кого остались картриджи Ао Э...   Воскресенье, 21 января 2024, 14:35

Reply to this topicStart new topic