Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Классическая музыка

я люблю видеоигры
post Четверг, 07 января 2016, 18:41
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Пермь

Кто в теме -
Где (конкретно) можно приобрести музыкальные CD в формате Super Audio CD таких классических композиторов как: С.В. Рахманинов, П.И. Чайковский, Д.Д. Шостакович.
Варианты интернет магазинов где указана доставка в течении 3-4 недель, не подходит (развод).
Буду признателен за информацию.

P.s. Помимо этих магазинов: http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/ и http://www.ozon.ru/

Сообщение отредактировал я люблю видеоигры - Четверг, 07 января 2016, 18:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 21:07
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

Переходите на винил, после него про цифру и думать не хочется.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 07 января 2016, 23:05
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 07 января 2016, 21:07)
Переходите на винил, после него про цифру и думать не хочется.

Конечно не хочется, потому что сразу переходишь на цифру и винил даже не рассматриваешь как формат о_О...

QUOTE (я люблю видеоигры @ Четверг, 07 января 2016, 21:39)
Ну и главное, разницы между super audio CD и винилом не замечено..

Эту разницу можно не услышать только если глух на оба ухаhappy.gif Ну или если в качестве мастер-записи для SACD использовали саму виниловую пластинку, тогда да - SACD будет совершенно не отличим от оригинала.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 января 2016, 23:52
Отправлено #4

RetroStation

QUOTE (Ashen @ Четверг, 07 января 2016, 23:05)
Конечно не хочется, потому что сразу переходишь на цифру и винил даже не рассматриваешь как формат о_О...
Эту разницу можно не услышать только если глух на оба ухаhappy.gif Ну или если в качестве мастер-записи для SACD использовали саму виниловую пластинку, тогда да - SACD будет совершенно не отличим от оригинала.
*

Первую фразу я чёта не понял. В транс она меня ввела.

А со второй соглашусь в том что только глухой на оба уха разницу не заметит, хотя по идее он её почувствовать должен, хотя бы спустя пол часа прослушивания.

Ну и даже если в качестве мастера использовать саму пластинку разница всё равно будет.

Ибо ЦАП будет пытаться преобразовать всё это и конечно же косячить, ведь он не студийный за кучи денег.

А в аналоге там звук уже аналоговый и не нуждается в преобразованиях и искажениях.

Транзисторный или ламповый усил нужен и фонокорректор разумеется хороший, а не ресивер или современный усил на микросхемах.

На крайняк винтажный транзисторный усил высокого класса.

Вот тогда разница очень хорошо слышится.

Ну и бошку хорошую японскую и иголку надо и лучше всё же импортный винил .

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 08 января 2016, 00:30
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 07 января 2016, 23:52)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Транс... Транс это хорошоhappy.gif
И что ты услышишь через полчаса прослушивания?
Во-первых, SACD это формат записи заведомо очень избыточный для записи виниловых пластинок. Грубо говоря это как писать четверостишие мелким шрифтом на листке бумаги формата А3 и более. Во-вторых - цифровые форматы имеют, в числе других, одно из неоспоримых преимуществ - износостойкость. Сколько ты ни слушай цифровой формат, ты каждый раз будешь слышать оригинальную запись. В то время как винил изнашивается с каждым воспроизведением и каждое прослушивание будет немного, но отличаться от прошлого. Разве что ты раскошелишься на редкие виниловые проигрыватели, где дорожка считывается лазером, т.е. бесконтактным способом. Причём износ касается как самой пластинки, так и картриджей, ресурс которых не превышает пары тысяч часов в лучшем случае.
Так что если у тебя для мастеринга оптического диска использован винил, то SACD/DVD Audio/BD Audio это просто идеальный вариант для практически вечного сохранения записи.
Разница будет слышна так же в том случае, если ты пытаешься воспроизвести диск на откровенно паршивом аппарате с паршивой усиливающей техникой, которые заведомо не соответствуют определённым техническим требованиям.
Аналоговый звук - ты это верно подметил. Но, во-первых, аналоговый звук с виниловой пластинки нужно по-любому усилить. Иначе тебе придётся очень сильно прислушиваться к этому комариному писку. А во-вторых - сам механический способ воспроизведения это уже внесение искажений, потому что нужно знать и понимать законы физики - при движении иглы по канавке игла будет неизбежно разогреваться, меняя свою физическую форму. А значит - звук неизбежно будет искажён, как ты не корчись в потугах доказать обратное. Далее - разогрев происходит не просто так, а из-за трения. Что добавляет паразитных вибраций комплексу "игла-кантилевер-шелл-тонарм". Плюс мы же с тобой не забываем про далеко не идеальную механическую систему "стол-подшипник-пассиковый привод", а в проигрывателях с прямым приводом ещё и крайне малую, но присутствующую дискретность шагового двигателя?happy.gif Далее, все (для особенных танкистов не понявших с первого раза - ВСЕ!!!) записи для виниловых пластинок проходят специальный мастеринг. Почитай, это очень увлекательно - как звукоинженеры специально для винилок режут высокие частоты, как кромсают басы, а потом ещё и компрессируют звук, чтобы не выпускающиеся с начала 80х пишущие резаки виниловых мастер-болванок были в состоянии это вообще переварить не спалив нафиг катушки резака - запчастей к тем станкам ведь тоже никто более не выпускает. Ещё момент, который ты, как любитель винила просто обязан знать - расстояние между канавками в начале и в конце пластинки разное, что так же накладывает очень большие ограничения на размах записываемого сигнала и допустимый диапазон частот. Т.е. записав одну и ту же композицию на одном оборудовании с одной мастер-ленты, но вначале и в конце пластинки и воспроизведя эти две пластинки на одной и той же технике ты неизбежно услышишь разный звук.
ЦАП будет преобразовывать и косячить ведь это не студийный... Батенька, Вы вообще в курсе как работают современные ЦАПы? Я не говорю про морально и техничеcки устаревшее говно, типа TDA1541 или PCM63/1704, а про тот же PCM1792A/1794A? При хорошей реализации этот ЦАПик звучит просто нецензурно приятственно, особенно в моно-включении, когда один ЦАП работает на один канал - 132дБ динамического диапазона не хотите ли? Винилке до такого звука как столетнему дедушке пешком до Атлантиды... А у Asahi Kasei уже есть ЦАПы со схожими характеристиками, но уже 32 битные. Причём конструктивно полностью законценный ЦАП оказывается на удивление простым и при прямых руках собрать такую конструкцию можно даже в домашних условиях - при использовании качественных комплектующих и отсутствии косяков при проектировании и сборке вот ни разу не уступит типахайэндбрендам за десятки килобаксов. Да, внезапно дома можно собрать, при желании, практически студийную техникуhappy.gif 99,9% людей никогда не услышат разницы между и между.
Вы батенька помните для чего вообще нужен фонокорректор?happy.gif
Винтажный транзисторный усил... А чем он лучше, хорошего современного усилка? Тем, что он винтажен и с него уже лакировка осыпается? Ну как по мне, так это очень сомнительное преимущество о_О
А если учесть, что с тех пор качество комплектующих ушло далеко вперёд, а схемотехника используется либо та же, либо значительно доработанная и исправленная... Винтажная техника имеет ценность скорее как коллекционные экземпляры, ну и для поностальгировать вечерком, за рюмкой чая и приятной беседой.
И в любом случае - что винтажный усилок, что японский картридж за миллион рублей, что импортная пластинка или супер-пуперзолотой SACD - всё это будет разбито в труху неисправными ушами слушателя. Потому что любую технику, любую музыку в любой комнате мы слушаем собственными ушами. Которые отличаются не то, что у любого человека, но даже у одного человека между собой.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 08 января 2016, 05:23
Отправлено #6

RetroStation

QUOTE (Ashen @ Пятница, 08 января 2016, 00:30)
Транс... Транс это хорошоhappy.gif
И что ты услышишь через полчаса прослушивания?
Во-первых, SACD это формат записи заведомо очень избыточный для записи виниловых пластинок. Грубо говоря это как писать четверостишие мелким шрифтом на листке бумаги формата А3 и более. Во-вторых - цифровые форматы имеют, в числе других, одно из неоспоримых преимуществ - износостойкость. Сколько ты ни слушай цифровой формат, ты каждый раз будешь слышать оригинальную запись. В то время как винил изнашивается с каждым воспроизведением и каждое прослушивание будет немного, но отличаться от прошлого. Разве что ты раскошелишься на редкие виниловые проигрыватели, где дорожка считывается лазером, т.е. бесконтактным способом. Причём износ касается как самой пластинки, так и картриджей, ресурс которых не превышает пары тысяч часов в лучшем случае.
Так что если у тебя для мастеринга оптического диска использован винил, то SACD/DVD Audio/BD Audio это просто идеальный вариант для практически вечного сохранения записи.
Разница будет слышна так же в том случае, если ты пытаешься воспроизвести диск на откровенно паршивом аппарате с паршивой усиливающей техникой, которые заведомо не соответствуют определённым техническим требованиям.
Аналоговый звук - ты это верно подметил. Но, во-первых, аналоговый звук с виниловой пластинки нужно по-любому усилить. Иначе тебе придётся очень сильно прислушиваться к этому комариному писку. А во-вторых - сам механический способ воспроизведения это уже внесение искажений, потому что нужно знать и понимать законы физики - при движении иглы по канавке игла будет неизбежно разогреваться, меняя свою физическую форму. А значит - звук неизбежно будет искажён, как ты не корчись в потугах доказать обратное. Далее - разогрев происходит не просто так, а из-за трения. Что добавляет паразитных вибраций комплексу "игла-кантилевер-шелл-тонарм". Плюс мы же с тобой не забываем про далеко не идеальную механическую систему "стол-подшипник-пассиковый привод", а в проигрывателях с прямым приводом ещё и крайне малую, но присутствующую дискретность шагового двигателя?happy.gif Далее, все (для особенных танкистов не понявших с первого раза - ВСЕ!!!) записи для виниловых пластинок проходят специальный мастеринг. Почитай, это очень увлекательно - как звукоинженеры специально для винилок режут высокие частоты, как кромсают басы, а потом ещё и компрессируют звук, чтобы не выпускающиеся с начала 80х пишущие резаки виниловых мастер-болванок были в состоянии это вообще переварить не спалив нафиг катушки резака - запчастей к тем станкам ведь тоже никто более не выпускает. Ещё момент, который ты, как любитель винила просто обязан знать - расстояние между канавками в начале и в конце пластинки разное, что так же накладывает очень большие ограничения на размах записываемого сигнала и допустимый диапазон частот. Т.е. записав одну и ту же композицию на одном оборудовании с одной мастер-ленты, но вначале и в конце пластинки и воспроизведя эти две пластинки на одной и той же технике ты неизбежно услышишь разный звук.
ЦАП будет преобразовывать и косячить ведь это не студийный... Батенька, Вы вообще в курсе как работают современные ЦАПы? Я не говорю про морально и техничеcки устаревшее говно, типа TDA1541 или PCM63/1704, а про тот же PCM1792A/1794A? При хорошей реализации этот ЦАПик звучит просто нецензурно приятственно, особенно в моно-включении, когда один ЦАП работает на один канал - 132дБ динамического диапазона не хотите ли? Винилке до такого звука как столетнему дедушке пешком до Атлантиды... А у Asahi Kasei уже есть ЦАПы со схожими характеристиками, но уже 32 битные. Причём конструктивно полностью законценный ЦАП оказывается на удивление простым и при прямых руках собрать такую конструкцию можно даже в домашних условиях - при использовании качественных комплектующих и отсутствии косяков при проектировании и сборке вот ни разу не уступит типахайэндбрендам за десятки килобаксов. Да, внезапно дома можно собрать, при желании, практически студийную техникуhappy.gif 99,9% людей никогда не услышат разницы между и между.
Вы батенька помните для чего вообще нужен фонокорректор?happy.gif
Винтажный транзисторный усил... А чем он лучше, хорошего современного усилка? Тем, что он винтажен и с него уже лакировка осыпается? Ну как по мне, так это очень сомнительное преимущество о_О
А если учесть, что с тех пор качество комплектующих ушло далеко вперёд, а схемотехника используется либо та же, либо значительно доработанная и исправленная... Винтажная техника имеет ценность скорее как коллекционные экземпляры, ну и для поностальгировать вечерком, за рюмкой чая и приятной беседой.
И в любом случае - что винтажный усилок, что японский картридж за миллион рублей, что импортная пластинка или супер-пуперзолотой SACD - всё это будет разбито в труху неисправными ушами слушателя. Потому что любую технику, любую музыку в любой комнате мы слушаем собственными ушами. Которые отличаются не то, что у любого человека, но даже у одного человека между собой.
*

Куча слов, даже не знаю с чего начать...

Через пол часа цифры болит голова и её не хочется слушать.

Ступенички знаете ли на графике и плавная волна, да хоть маленькие ступенички но даже в так называемых форматах "без сжатия" есть.

И вот влетают такие в уши и буть даже чел с не идеальным слухом как вот утомляет это.

Ну да лады, некоторые саб в копейке на киловат врубят и ещё машиной управляют при этом, наверное сильный организьмъ.

Для их "музыки" вообще ничего не надо, лишь низы.

Дело в том что никаких цапов 32 битных нету в свободной продаже, всё апроксимация!

Дай бог 1-2 бита там реальных, то что больше стоит уже не малых денег, а 32-128 честный цап, такое в лучших студиях мира только.

Вот почему даже записывая с цифры на винил они получают такое качество которое конечно не имеет той "ламповости" как полностью аналоговая запись и старые пластинки (кстати за ними та и охота в основном и речь про них) но любые SACD превосходит.

По иголкам и бошкам я прошёлся и они (не все) способны вынимать из винила такие частоты что действительно с запасом.

Я полностью согласен что недолговечность и что от прослушиваний падает качество и частотка даже. НО я блин не слушаю каждый день!

Раз в неделю и то не всегда есть время, послушать одну - две пластинки, да мне этого до пенсии хватит.

Так что про быстрый износ лично в моём случае, разговора нет и это не проблема.

Да не вечны пластинки, но и мы не вечны, но на наш век хватит.

Что касается винтажной техники и современной.

На качество давно уже никто не работает!

Либо это на заказ и за космические деньги.

А в те годы была такая конкуренция что нужно было бороться за рынок и поэтому появлялись что усилки что акустика за которые и сейчас кучу денег отдают и по наследству передают ибо ни сделать ни повторить такое современные технологии не могут или не хотят или куча денег и поэтому никому это не надо.

Тот же пример немецкий мотор в дюале.

Обосрутся сейчас такое сделать и поставить.

И пасик говнявый именно поэтому ставят, потому что движков таких делать не могут и слишком это дорого и разучились и т.д.

Вот поэтому и системы высочайшего класса собирают на снятых с винтажной техники запчастей.

Потому что НЕ ДЕЛАЮТ так больше.

Те же лампы их транзисторами для чего заменили?

Что бы удешевить и только.
А что дешевле то говно если коротко.

Дальше и транзисторы заменили микросхемами, ещё дешевле и ещё меньше.

Но чудес та не бывает нифига, за дешивизну та кто то должен заплатить и заплатят ими любители скачать цифорку или прогнать дисочек.

Я послушал и сравнил.

Мне смысла нет вкладывать последние копейки в то что не работает, тогда бы я тоже сидел на цифре.

Пластинку новую, дорогую, я пять раз подряд прослушал и кайф испытал и ещё хотелось, только то что износ остановило дальше наслаждаться музыкой.

SACD и прочие говно, уже через пол часа башка болит и слушать, тем более пять раз повторно уже не хочется.

В цифре слышал и даже не обратил внимание.

На виниле послушал и офигел КАК!?

Я не собираюсь углубляться тут у кого какие уши.

Но у меня аналоговые и голос и инструменты всё аналоговое и в музыке что я слушаю это очень важно.

Это не транс и не клубешная музыка, хоть она мне тоже нравится и кстати многие DJ причём самые крутые из них применяют именно вертушки, а не цифровые вертушки и прочие современные погремушки.

Поэтому может они так популярны и к ним народ ходит?

Я открыл для себя винил и аналоговый звук случайно, а до этого МУЗЫКИ я был просто лишен.

Это я осознал, как только услышал что такое винил.

Если кто не понимает, либо уши у него пельмени, либо он прагматик или ещё там кто, технарь, лезет с линейкой БОГА измерять, не понимая что линейка у него короткая и измерить то о чём миллионы людей говорят во всём мире он этой ограниченной линейкой не сможет.

Фонокорректор кстати на лампах или на германиевых транзисторах.

То что куча унылой россыпухи там не разу не успутит..

Ну да ну да, тогда бы все себе собирали за три копейки на коленке.

Ещё раз говорю, не делают таких вещей как раньше, экономически нецелесообразно.

Поэтому берут да да, старенький усил проверенный временем на транзисторах где ещё был звук.

Максимум что там меняют, это пересохшие от времени электролиты.

И всё, а почему меняют, да шли бы и в магазине купили новый, дак нет в магазине говно ширпотребское.

Либо за кучи денег, то что звучит как те легендарные аппараты или хоть пытается приблизится к ним.

Да несомненно есть современные аппараты, но это вещи на заказ за бешеные деньги или топ из топов.

Ну и один фиг люди имеющие это всё тянутся к винилу.

Да ДА к ВИНИЛУ И АНАЛОГУ, а не к говну!

Просто не хочу называть тут громких имен известных людей, кто шарит в музыке и технике и имеет неограниченные средства и никакой SACD они не слушают, живой концерт или винил онли!

Лет пять назад я смеялся над всякими такими, типа напридумали себе, вот я скачал бесплатно или вот дисочик вставил и через сто лет такая запись и не портится.

Вообщем и дисочек та придумали для удешевления только, что бы массы напитать.

Так же как и флаки, сраки, мп3 и т.д.

Я не скачиваю "музыку" в сети уже довольно давно, либо скачиваю что бы ознакомится и рискнуть купить дорогую пластинку и как я эту пластинку покупаю, скаченные файлы удаляются в корзину.

Болванки с музыкой я тоже давно уже не нарезаю.

Короче цифра это ваучер который чубайс всем вручил, это обман глобальный.
Цифра это резиновая женщина!

Может уши где ошибутся, может несовершенство самой пластинки, проигрывателя или ещё чего там износ, но всем организмом чувствуется разница, а после того как эту разницу ощутил обратно фалоэмитатор цифрового звука пхать уже не хочется.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 08 января 2016, 09:51
Отправлено #7

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 06:23)
Куча слов, даже не знаю с чего начать...

Вообщем и дисочек та придумали для удешевления только, что бы массы напитать.

Так же как и флаки, сраки, мп3 и т.д.

Я не скачиваю "музыку" в сети уже довольно давно, либо скачиваю что бы ознакомится и рискнуть купить дорогую пластинку и как я эту пластинку покупаю, скаченные файлы удаляются в корзину.

Болванки с музыкой я тоже давно уже не нарезаю.Короче цифра это ваучер который чубайс всем вручил, это обман глобальный.
Цифра это резиновая женщина!

*

Ты же троллишь, правда? Ну не может быть человек сидящий на гбх таким... sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
я люблю видеоигры   Классическая музыка   Четверг, 07 января 2016, 18:41
alexi86   Я бы вам посоветовал лучше искать на ресурсах с з...   Четверг, 07 января 2016, 20:35
Metroid Prime   Поддерживаю коллегу! Сам в прошлом - музыкант...   Четверг, 07 января 2016, 20:54
decoy13   http://www.bomond.nnov.ru/ Сайт нижегородского маг...   Четверг, 07 января 2016, 21:04
Metroid Prime   как вариант!!! Поддерживаю!!...   Четверг, 07 января 2016, 21:09
Deep_wolf   Переходите на ленту магнитную, ей можно надышатьс...   Пятница, 08 января 2016, 04:40
я люблю видеоигры   Всем спасибо за ответы и советы! С винилом не ...   Четверг, 07 января 2016, 21:39
alexi86   Закрытая регистрация - это значит регистрация тол...   Четверг, 07 января 2016, 22:30
Pistolero   Я та думал для классики, классика вроде вся есть...   Четверг, 07 января 2016, 22:53
Pistolero   А я вот от SACD отказался. Вот уж где обычное пере...   Четверг, 07 января 2016, 22:06
Metroid Prime   Я ж и говорю, что в советское время фирма звукоза...   Четверг, 07 января 2016, 22:19
Wowik   Написать, лишь бы написать? Свема? Белокаменная?...   Четверг, 07 января 2016, 22:45
Metroid Prime   Тысячу извинений ребята!! СвеМа - это укр...   Четверг, 07 января 2016, 22:59
Wowik   Ну если под "винчиком" писалось, тогда...   Пятница, 08 января 2016, 13:18
Pistolero   Оно и Мелодия даже звучит лучше всякой цифры.   Четверг, 07 января 2016, 23:04
Duke Nukem   этот формат мертв в России. лет 10 назад можно был...   Четверг, 07 января 2016, 23:43
Ashen   А в первую очередь, перед покупкой такого проигры...   Четверг, 07 января 2016, 23:49
Duke Nukem   Ну, вложить десяток-другой лямов с наступившим ...   Пятница, 08 января 2016, 04:10
uqbn   Поржал. Hi-End при прямых руках и глубоком знании...   Пятница, 08 января 2016, 04:28
Duke Nukem   На коленке не получится, т.к. даже если есть гл...   Пятница, 08 января 2016, 18:25
Larry Laffer   Что же ответит Пистолето :)   Пятница, 08 января 2016, 01:10
Metroid Prime   Что же ответит Пистолето :) [right][snapback]2198...   Пятница, 08 января 2016, 01:13
uqbn   Это какой-то бред поэта-ретрограда. Мне один знако...   Пятница, 08 января 2016, 06:32
sapprog   Топикстартеру. Музыку покупаю на сайте hd tracks. ...   Пятница, 08 января 2016, 09:44
я люблю видеоигры   Как устроить срач на гбх из ничего? Всё просто: со...   Пятница, 08 января 2016, 11:06
Metroid Prime   А как Вы относитесь к ламповым усилителям? Понима...   Пятница, 08 января 2016, 14:45
uqbn   Один — "не писатель", второй — "не...   Пятница, 08 января 2016, 18:04
Ashen   Бинго! Вся фишка в том, что High-End'а ту...   Пятница, 08 января 2016, 11:19
Pistolero   Мне и моим ощущениям и моему опыту можете не верит...   Пятница, 08 января 2016, 12:28
Ashen   Ой-вей... Спасибо за канал, добавлю в закладки - ...   Пятница, 08 января 2016, 14:19
uqbn   Чувак просто невменяемый. Ему бы еще стакан пива ...   Пятница, 08 января 2016, 17:48
Duke Nukem   а ты живьем пробовал музыку слушать? чтобы было...   Пятница, 08 января 2016, 13:52
decoy13   Блин, тут такие аудиофилы собрались, что даже дыша...   Пятница, 08 января 2016, 14:36
Just_Another_Guy   Человек спросил где приобрести а в итоге всё перер...   Пятница, 08 января 2016, 17:30
Страниц: 6  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic