Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Классическая музыка

я люблю видеоигры
post Четверг, 07 января 2016, 18:41
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Пермь

Кто в теме -
Где (конкретно) можно приобрести музыкальные CD в формате Super Audio CD таких классических композиторов как: С.В. Рахманинов, П.И. Чайковский, Д.Д. Шостакович.
Варианты интернет магазинов где указана доставка в течении 3-4 недель, не подходит (развод).
Буду признателен за информацию.

P.s. Помимо этих магазинов: http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/ и http://www.ozon.ru/

Сообщение отредактировал я люблю видеоигры - Четверг, 07 января 2016, 18:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Ashen
post Пятница, 08 января 2016, 11:19
Отправлено #2

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (uqbn @ Пятница, 08 января 2016, 04:28)
Поржал. Hi-End при прямых руках и глубоком знании предмета можно сделать практически на коленке. В маркетинге кривая стоимость-качество — это экспонента. Небольшой прирост в качестве в топовом и околотоповом сегментах увеличивает стоимость в разы. Швейцарские часы шикарный пример. Они не настолько хороши. Любой хороший часовой мастер это подтвердит.

Бинго! Вся фишка в том, что High-End'а тупо не существует. Но "пипл хавает".
На самом деле реально можно создать убер-качественную воспроизводящую систему. Но она будет неоправданно дорогой. Потому что это потребует создания чрезмерно избыточной системы - к примеру для записи оркестра понадобится столько же записанных моно дорожек, сколько играет в данный момент инструментов и, соответственно, столько же усилительных трактов и акустических систем, установленных точно в местах расположения музыкантов. Только в этом случае действительно удастся передать атмосферу настоящего концертного зала. Плюс понадобится многоканальный мощный звуковой процессор, который будет анализировать акустические параметры текущей комнаты и соответствующим образом обрабатывать (реверберация, задержки, переотражения и проч.) оригинальную запись, чтобы у слушателя создалось ощущения присутствия в самом зале.

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 05:23)
Куча слов, даже не знаю с чего начать...
Ступенички знаете ли на графике и плавная волна, да хоть маленькие ступенички но даже в так называемых форматах "без сжатия" есть.
Дело в том что никаких цапов 32 битных нету в свободной продаже, всё апроксимация!
Может уши где ошибутся, может несовершенство самой пластинки, проигрывателя или ещё чего там износ, но всем организмом чувствуется разница, а после того как эту разницу ощутил обратно фалоэмитатор цифрового звука пхать уже не хочется.

Во-первых - задолбал после каждого предложения пустую строку втыкать. Ты в реальной жизни после каждого предложения тоже МХАТовскую паузу берёшь?
Во-вторых - спасибо, что накатал такую простыню ахинеи. Благодаря ей понятно, что у тебя из образования три класса воскресной церковной школы, да и там - половина занятий пропущена. Ни банальных знаний физики, ни элементарных знаний психоакустики... Не удивлюсь, если окажется, что даже школьный аттестат тупо куплен родителями.
От ламп отказались все уважающие себя студии, потому что даже современные лампы имеют всё те же косяки, что и старые винтажные лампочки Ильича - микрофонный эффект, малый срок жизни, требовательность к качественному питанию и экранирования. Единственный параметр, по которому лампы до сих очень хорошо соперничают с транзисторами - радиационная устойчивостьhappy.gif Сейчас лампы уже давно выброшены из усилителей, потому что на них невозможно собрать усилитель высокой верности - физические процессы протекающие в лампах мешают этому. Хотя откуда тебе об этом знатьhappy.gif И сейчас лампочки остались лишь в музыкальных инструментах, типа гитарных примочек, где они выполняют роль искажающих усилителей.
Насчёт ЦАПов и аппроксимации - милейший, Вы вообще в курсе, что самая важная аппроксимация выполняется человеческими ушами и головным мозгом? Хотя для того, чтобы это знать надо хотя бы школе учиться.
Ещё момент - никто, повторяю - ни один хороший инженер не будет собирать качественную технику, используя снятую с винтажного гроба россыпуху. Потому что наука как магия - давно ушла вперёд. Если раньше для того, чтобы разжечь огонь, люди тёрли две палочки до исступления и возникновения огня, то сейчас достаточно чиркнуть зажигалкой. И если некоторым людям, предпочитающим каменный век и звуки там-тамов от этого хорошо - да не вопрос. Просто не надо утверждать, что технологии каменного века лучше современных. Если персонально тебе нравится слушать искажения винила и ламповой помойки - слушай на здоровье. Я предпочту слушать музыку, максимально близкую к оригиналу - чёткую, прозрачную и без искажений.
Да, кстати, согласно твоим утверждениям, что старое лучше нового, то ты вообще должен входить в бесконечно зацикленный оргазм от прослушивания 78 оборотных моно-пластинок на исключительно аналоговом граммофоне. А фонограф для тебя так вообще должен быть просто божественным откровениемhappy.gif
И это, купи, что ли, учебник русского языка... Я и то меньше ошибок делаюhappy.gif

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 08 января 2016, 09:51)
Ты же троллишь, правда? Ну не может быть человек сидящий на гбх таким... sleepy.gif

Пистолето - может. Более - он такой и естьhappy.gif

QUOTE (я люблю видеоигры @ Пятница, 08 января 2016, 11:06)
P.s. По поводу SACD и винила я наверно не правильно выразился говоря, что разницы не замечено, разница кончено слышна, т.к. одну и туже композицию эти форматы воспроизводят по разному, но в данном случае я имел ввиду качество, что оно одинаково высокое в обоих случаях.

Увы, но тут ты не прав. Винил не может быть качественным из-за диких ограничений, накладываемых самим форматом. Во-первых, откровенно паршивое разделение стереоканалов - оба канала записываются одной физической канавкой. Взаимопроникновение каналов практически неустранимо. Далее - попробуй воспроизвести канавку в чистом виде, без фонокорректора. Вся "прелесть" винила моментально испарится, потому что на саму пластинку записано откровенное убожество, которое фонокорректор и пытается выправить. Я же не просто так рекомендовал почитать, что делают с фонограммой при мастеринге винила - урезание частот, глушение определённых полос, компрессия динамического диапазона и проч. Грубо говоря хороший кассетный магнитофон на голову обойдёт даже самый крутой виниловый проигрыватель с супер-пупер фонокорректором.

Сообщение отредактировал Ashen - Пятница, 08 января 2016, 11:38

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
я люблю видеоигры   Классическая музыка   Четверг, 07 января 2016, 18:41
alexi86   Я бы вам посоветовал лучше искать на ресурсах с з...   Четверг, 07 января 2016, 20:35
Metroid Prime   Поддерживаю коллегу! Сам в прошлом - музыкант...   Четверг, 07 января 2016, 20:54
decoy13   http://www.bomond.nnov.ru/ Сайт нижегородского маг...   Четверг, 07 января 2016, 21:04
Pistolero   Переходите на винил, после него про цифру и думать...   Четверг, 07 января 2016, 21:07
Metroid Prime   как вариант!!! Поддерживаю!!...   Четверг, 07 января 2016, 21:09
Ashen   Конечно не хочется, потому что сразу переходишь н...   Четверг, 07 января 2016, 23:05
Pistolero   Первую фразу я чёта не понял. В транс она меня в...   Четверг, 07 января 2016, 23:52
Ashen   Транс... Транс это хорошо^_^ И что ты услышишь че...   Пятница, 08 января 2016, 00:30
Pistolero   Куча слов, даже не знаю с чего начать... Через...   Пятница, 08 января 2016, 05:23
Larry Laffer   Ты же троллишь, правда? Ну не может быть человек ...   Пятница, 08 января 2016, 09:51
Deep_wolf   Переходите на ленту магнитную, ей можно надышатьс...   Пятница, 08 января 2016, 04:40
я люблю видеоигры   Всем спасибо за ответы и советы! С винилом не ...   Четверг, 07 января 2016, 21:39
alexi86   Закрытая регистрация - это значит регистрация тол...   Четверг, 07 января 2016, 22:30
Pistolero   Я та думал для классики, классика вроде вся есть...   Четверг, 07 января 2016, 22:53
Pistolero   А я вот от SACD отказался. Вот уж где обычное пере...   Четверг, 07 января 2016, 22:06
Metroid Prime   Я ж и говорю, что в советское время фирма звукоза...   Четверг, 07 января 2016, 22:19
Wowik   Написать, лишь бы написать? Свема? Белокаменная?...   Четверг, 07 января 2016, 22:45
Metroid Prime   Тысячу извинений ребята!! СвеМа - это укр...   Четверг, 07 января 2016, 22:59
Wowik   Ну если под "винчиком" писалось, тогда...   Пятница, 08 января 2016, 13:18
Pistolero   Оно и Мелодия даже звучит лучше всякой цифры.   Четверг, 07 января 2016, 23:04
Duke Nukem   этот формат мертв в России. лет 10 назад можно был...   Четверг, 07 января 2016, 23:43
Ashen   А в первую очередь, перед покупкой такого проигры...   Четверг, 07 января 2016, 23:49
Duke Nukem   Ну, вложить десяток-другой лямов с наступившим ...   Пятница, 08 января 2016, 04:10
uqbn   Поржал. Hi-End при прямых руках и глубоком знании...   Пятница, 08 января 2016, 04:28
Duke Nukem   На коленке не получится, т.к. даже если есть гл...   Пятница, 08 января 2016, 18:25
Larry Laffer   Что же ответит Пистолето :)   Пятница, 08 января 2016, 01:10
Metroid Prime   Что же ответит Пистолето :) [right][snapback]2198...   Пятница, 08 января 2016, 01:13
uqbn   Это какой-то бред поэта-ретрограда. Мне один знако...   Пятница, 08 января 2016, 06:32
sapprog   Топикстартеру. Музыку покупаю на сайте hd tracks. ...   Пятница, 08 января 2016, 09:44
я люблю видеоигры   Как устроить срач на гбх из ничего? Всё просто: со...   Пятница, 08 января 2016, 11:06
Metroid Prime   А как Вы относитесь к ламповым усилителям? Понима...   Пятница, 08 января 2016, 14:45
uqbn   Один — "не писатель", второй — "не...   Пятница, 08 января 2016, 18:04
Ashen   Бинго! Вся фишка в том, что High-End'а ту...   Пятница, 08 января 2016, 11:19
Pistolero   Мне и моим ощущениям и моему опыту можете не верит...   Пятница, 08 января 2016, 12:28
Ashen   Ой-вей... Спасибо за канал, добавлю в закладки - ...   Пятница, 08 января 2016, 14:19
uqbn   Чувак просто невменяемый. Ему бы еще стакан пива ...   Пятница, 08 января 2016, 17:48
Duke Nukem   а ты живьем пробовал музыку слушать? чтобы было...   Пятница, 08 января 2016, 13:52
decoy13   Блин, тут такие аудиофилы собрались, что даже дыша...   Пятница, 08 января 2016, 14:36
Just_Another_Guy   Человек спросил где приобрести а в итоге всё перер...   Пятница, 08 января 2016, 17:30
Страниц: 6  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic