Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Адаптер питания Game Boy Color, GBC не работает от адаптера

folklor
post Вторник, 12 января 2016, 19:45
Отправлено #1

Новичок
*

Всем привет. Есть адаптер питания для GBC, китайский, но хорошая копия. GBC на него не реагирует. Полюса на концах проверял, совпадают. Мультиметром проверял, адаптер рабочий, напряжение в норме, подключал адаптер к плееру (там такой же штекер), плеер работает. Еще подключал его напрямую к разъемам батареек GBC, все работает.
Вообщем впечатление, что не работает сам вход адаптера на GBC, или что то внутри полетело. Я открутил крышку, внешних признаков не заметил. Проверил напряжение на плате, там где припаян штекер - есть. Может есть спецы, что еще можно глянуть? Возможно есть предохранитель в виде резистора, диода? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал folklor - Вторник, 12 января 2016, 20:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
folklor
post Среда, 13 января 2016, 08:18
Отправлено #2

Новичок
*

arhern
Спасибо, что откликнулся. Я тут еще загрузился физикой, со школы не учил. Профессия другая. Если можно еще пару вопросов по теме.
В общем адаптер этот с американской вилкой, может у него трансформатор на 110В и поэтому он выдает напряжение больше в 2 раза? (или я ошибаюсь?). Как определить?
Если, все таки он на 220, то думаю либо обмотку со вторички убавить, либо делитель напряжения паять, что лучше будет? Насчет перемычки не понял, просто мне этот "предохранитель" самому не выпаять, очень плотно к другим деталям, да и замену ему я вряд ли найду. Что посоветуете? Заранее благодарю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic