Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Впечатления от Wii U пекаря-нинтендохейтера, или йушка три года спустя рукава

Kito1984
post Вторник, 19 января 2016, 11:55
Отправлено #1

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

user posted image

Дизайн

Начну, пожалуй, с внешнего вида и конструкции, так как это первое, что поразило, когда вскрыл и подключил консольку. Во-первых, она очень маленькая. Настолько маленькая, что я легко разместил её на тумбе под ТВ (то есть, в пространстве между нижним краем ТВ и поверхностью тумбы). Это шок, конечно, из всех других моих консолей туда влезут разве что slim ревизии некоторых консолей, и то из-за проводов от геймпадов, необходимости как-то вставлять диск/картридж и т. п. всё это будет смотреться и/или функционировать негодно. Тут же – просто отлично, геймпад беспроводной, имеющиеся провода спрятаны за приставкой и ТВ, диск вставляется спереди, сама приставка того же модного в этом тысячелетии чёрного цвета, что и ТВ. Идеально, кроме шуток, мне нравится очень. Во-вторых, конечно, сам геймпад. Он огромен. Сидеть с него в том же е-шопе – одно удовольствие. Качество экрана, правда, не поразило, у виты в этом плане дело обстоит намного лучше, но в общем и целом нормально, тем более, что благодаря этому он ощущается рабочей лошадкой, а не картиной из Третьяковской галереи, как у той же виты, которую (картину) руками трогать совсем не хочется. Очень понравилось расположение аналогов, геймпад идеально лежит в (моих) руках. Читал не один раз, что его тяжело держать в течение долгого времени, я за десять-пятнадцать часов использования ничего такого не заметил, руки не устали совершенно. Возможно, когда буду играть в XCX, всё изменится smile.gif В-третьих, приятно поразил шум, точнее его практически полное отсутствие. Ну и последнее: довольно годной штукой оказалась подставка с зарядкой, и выглядит неплохо, и весьма полезна, учитывая то, что геймпад любит садиться.

Описание было бы неполным, если бы я не пожаловался на то, как долго обновляется консоль после первого включения. Жалуюсь – реально долго, почти час, слава Путину, что с шампанским время летит незаметно lol.gif Зато в дальнейшем всё очень оперативно, есть функция быстрого включения, которая позволяет практически мгновенно вызвать установленную игру, есть возможность управлять ТВ с геймпада. Увы, с моим ресивером последнее нормально настроить не удалось.

user posted image

Сервисы

Далее в программе: работа в е-шопе. Тут всё волшебно, иначе и не скажешь. Очень ярко и цветасто (как и должно, по моему мнению, быть у Нинтендо), достаточно быстро (сложно судить точно с моим кривым подключением по Wi-fi, которое порезало скорость в десять!!! раз) и самое главное – с музыкой! Это реально нечто, не думал, что когда-нибудь такое увижу (и услышу). Полное впечатление, что находишься в каком-нибудь, прости Господи, «Детском мире», играет приятная спокойная музыка, вокруг царит праздничная атмосфера, дети выманивают у родителей последние деньги… Если бы я уже успел привязать кредитку, я бы немедленно её отвязал – во избежание lol.gif Кроме шуток, лежать на диване и под такую музыку осматривать виртуальные полки с играми – это что-то с чем-то. Конечно, если бы такую фигню сделал стим или там стор, я бы был первым в списке требующих немедленного её отключения, но это Нинтендо и, честно говоря, абсолютно не ясно, как можно было жить без этого раньше. Если это было ещё во времена Wii и DS – прошу сильно не пинать, ибо там я интернетом не пользовался blush1.gif

Youtube и браузер тоже оставили самое приятное впечатление. Уж не знаю, что там в первом за фильтры, но по сравнению с адом, Ираном и Украиной, которые главенствуют в тытрубе на ПК, тут всё лучше и веселее, прям как завещал великий Сталин. Возможность просмотра видео где угодно в пределах квартиры тоже, понятно, прекрасна. Браузер работает так же, как и на ПК, одно, что вместо клавиатуры – экранное её подобие. Ну и Flash не то вовсе отсутствует, не то какая-то старючая версия стоит, короче, у меня оно во многих местах не работало. Установить новую не даёт, ну да и Бог с ним, всё, что в этом плане нужно, всегда можно посмотреть на компьютере.

user posted image

Обратная совместимость

Честно говоря, ожидал, что за счёт HDMI изображение будет выглядеть хотя бы чуточку чётче… Ничего подобного, при подключении к плазме всё так же мутно, как и на Wii (смысла подключать Wii U к ЭЛТ-телевизору, как мне кажется, нет, в отличие от). Ну а так всё работает как будто, можно играть в игры для Wii на новой консоли. Только зачем?

user posted image

Игры

Ну и последнее, но не крайнее - игры. Пробежал пока только по демкам (даже тех игр, полная версия которых у меня имеется), поэтому ниже описаны впечатления исключительно от них. Что неприятно поразило, так это то, что при включении показывают, что демо можно запустить только тридцать (двадцать, десять) раз, и при каждом последующем запуске это число уменьшается ровно на единицу. Что за маразм? Я столько раз ни одну демку не запускал никогда, но сам факт достоин всяческого порицания, так как сразу же намекает, что мы тут в гостях и не стоит трогать грязными лапами магазинный товар и приходить сюда просто для удовольствия, без денег. Стыд и позор, Нинтендо!

Но к играм! Resident Evil Revelations выглядит практически так же, как на ПК (что приятно), но идёт, к сожалению, с заметно меньшей частотой кадров (не знаю уж какой, но после 60 часов в версии для ПК это видно на глаз). Экран пада отображает карту и количество патронов, может и полезно, но, кхм, без откровений, в остальном – всё хорошо, играть удобно, однако мне, уже пять раз полностью пробежавшему сюжетку на ПК, оно без надобности megacool.gif

После этого запустил Rayman Legends, здесь мне методы использования экрана совершенно не понравились. Переключаться на второй экран прямо во время быстрой игры, чтобы пройти небольшую её часть и переключиться назад? Да ну нафиг, без этого было бы намного лучше. Не говоря уже о том, что картинка на экране пада отличается от картинки на экране ТВ в худшую сторону, и я не представляю, зачем заставлять пользователя лишний раз их сравнивать. В остальном всё совершенно не отличается от версии для ПК – очень быстро, чётко и красиво.

Далее попробовал Zombi U, в которой геймпад наконец-то «заиграл». Здесь он действительно используется на всю катушку, причём ощущения, что его применение притянуто за уши, у меня не возникло. За счёт этого и ввиду того, что умираешь достаточно быстро и типа насовсем, игра выходит крайне напряженной и интересной, тем более что ни зиги не видно, а фашиствующие молодчики и фрау буквально не дают проходу (спасибо хоть хватающих за ноги и прочее детей нет). С нетерпением предвкушаю удовольствие от полной версии, надеюсь, не разочарует.

Just Dance 2016 запустил исключительно, чтобы посмотреть, что нового, и был крайне удивлён тем, что без моута оно вообще не работает, то есть никак. В общем, ожидаемо, но всё равно странно, а если бы у меня в наличии его не оказалось, тем паче, что даже в «Premium» комплектацию он не входит? Ну ладно, моут был, потряс телесами под единственную имеющуюся в демо песню, нормально, но за исключением разрешения, ничем не отличается от версии для Wii. Фирменный геймпад не используется вовсе, печаль.

Затем опробовал Sonic Boom: Rise of Lyric. Игра и выглядит, и играется, как редкостное гуано, описывать её нет никаких сил. Дема ограничена восемью запусками, за что Сеге большое спасибо (видимо, сами поняли, что в итоге вышло), однако хватило бы и одного. А вот Sonic Lost World - вполне ничего, быстро и весело, как и должно быть в сонике. Жаль, что в пробнике всего один короткий уровень.

Темная лошадка для меня, Nano Assault Neo, оказалась весьма бодрой и интересной штукой. Заканчивается, как назло, на самом интересном месте, чтоб разработчикам пусто было! На геймпаде отображается что-то типа карты, но смотреть на это нет ни времени, ни желания, на первом уровне заблудиться не представляется возможным.

Bayonetta 2 - ожидаемо прекрасна. Ни одна минуты игры не проходит даром, количество wow-эффектов на квадратный сантиметр экрана зашкаливает, музыка невероятна. Проходившая мимо девушка широко открыла глаза и спросила: «Это что вообще?». Не зря в общем купил FPE в своё время, чувствую, ни об одной потраченной рупий жалеть не придётся cool.gif Использовался ли как-то экран геймпада? Фиг его знает, демо-версия закончилась молниеносно и такие мелочи не упомнить. Вроде показывал то же, что на большом экране.

Monster Hunter 3 Ultimate. Поразительная демоверсия, в том плане, что без чтения мануала одолеть её не удалось. Средний графин тоже не способствовал погружению. На геймпаде можно использовать некоторые, как мне показалось, совершенно бесполезные функции, ничего интересного. Плюнул, может, осилю полную версию, если удастся где-нибудь урвать задёшево.

Pikmin 3 порадовал прекрасной трехмерной графикой (игра смотрится практически как старые трехмерные мультфильмы типа Toy Story) и интересным использованием экрана геймпада. Даже проходить не стал, чтобы не портить себе удовольствие в будущем, нужно брать полную версию.

Wonderful 101 пока понять не удалось, может, из-за обильных возлияний в связи с покупкой консоли lol.gif Что-то очень бодрое, красочное и весёлое, однако не без необходимости периодически применять серое вещество. Хорошо, что купил полную версию, можно будет спокойно сесть и разобраться, что к чему, а что и вовсе ни к чему.

Fatal Frame: Maiden of Black Water, как и планировалось, с гордостью демонстрирует лучшее, что умеет Tecmo, а именно: красивых девушек. Здесь они именно такие, как надобно, хрупкие и беззащитные, а не те воинственные куски мяса, что представлены в последних Dead or Alive. А как одна из героинь наклоняется, чтобы пролезть в какую-нибудь дыру… Так вот, о чём это я? Что же до хоррора, то рецензии в этот раз не врали, дело обстоит ровно так, как в предыдущих частях. Мне они нравились, дема тоже отнюдь не разочаровала. Геймпад используется, и вроде бы вполне годно, хотя этот момент лучше оценивать в конце игры, когда пойдут самые подлые и быстрые призраки.

Напоследок попробовал из спортивного интереса FIFA 13 и NBA 2K13. В фифе наконец-то ввели давно ожидаемую мною возможность игры двумя кнопками, в частности, для паса и атаки. Это не шутка, ваш покорный не любитель спортивных игр, посему интерфейс и необходимость заучивания кучи клавиш и их комбинаций каждый раз, когда я единожды в десять лет пробовал демки очередной части, вставали передо мной каменной стеной защитников. Тут спокойно забил в первом же тайме два гола. Отлично, что ещё скажешь, можно играть. В NBA всё ещё веселее, так как управление осуществляется двумя «шляпками». Удобно и не напрягает. Экран и там, и там вроде как бесполезен.

Заключение

В целом, консоль определённо удалась, и несмотря на очевидно слабую реализацию главной фишки, пользоваться ей любовно и прельстиво, я лично возрадовался до плеши lol.gif Никакого волшебства тут, конечно, нет: успокаивающая музыка, приятные звуки, очень достойная по сравнению с предыдущим поколением (Wii, понятно) графика, удобство при настройке и использовании... По отдельности мелочи, но в совокупности именно из таких вот пустяков и складывается радость при использовании. Некоторые ещё называют её магией. Магией Нинтендо.

Все, кто не против по случаю сыграть со мной в Mario Kart 8 или XCX, добавляйтесь в друзья, ник такой же, как и здесь, Kito1984.

Ну а на этом всё!

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Axel089
post Вторник, 19 января 2016, 15:00
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

У меня вопрос поинтереснее - зачем демку запускать мильён раз? smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Dredd
post Вторник, 19 января 2016, 15:08
Отправлено #3

Безумец

Из: Вологда

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 19 января 2016, 16:00)
У меня вопрос поинтереснее - зачем демку запускать мильён раз? smile.gif
*

Ну например у меня сын играет в кучу демок леговских на ПС4, запускал уже гораздо больше 30 раз)

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Kito1984   Впечатления от Wii U пекаря-нинтендохейтера   Вторник, 19 января 2016, 11:55
Magniy   [img]http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/20...   Вторник, 19 января 2016, 12:07
Axel089   Оно и выглядит "чуточку четче". Проблем...   Вторник, 19 января 2016, 12:12
Kito1984   Ну так о том и речь, у меня вообще такое впечатле...   Вторник, 19 января 2016, 12:49
Miralok   А мне понравилось. Смешно.   Вторник, 19 января 2016, 12:13
Oreanor   ютуб в браузере жутко бесит тем, что начинаешь наб...   Вторник, 19 января 2016, 12:17
lonelyb   Зато играется видео с контактика и прочих мейл.ру...   Вторник, 19 января 2016, 12:20
dimm0505   Чудеснейшие и позитивные впечатления, молодец. Я к...   Вторник, 19 января 2016, 12:35
dimm0505   Не будем тут разводить очередную тему "Пласт...   Вторник, 19 января 2016, 12:53
Ashen   Это только в теории так. На деле многое будет зав...   Вторник, 19 января 2016, 13:09
Kito1984   Не будем, тем более, что такие сравнения всегда з...   Вторник, 19 января 2016, 14:27
MichaelForExample   Спасибо, Саша, за обзор! Лучший обзор 2016го г...   Вторник, 19 января 2016, 12:53
UNdrey   Ещё один пекарь пал жертвой Нин. Axel089 "На...   Вторник, 19 января 2016, 13:02
RC_Gremlin   Помянем, у нас то имунитет оказывается :woot:   Вторник, 19 января 2016, 17:54
Axel089   Незнание не освобождает от ответственности :D   Вторник, 19 января 2016, 13:07
SEGADreamFAN   Так Нинтендо же жадины. :)   Вторник, 19 января 2016, 13:26
dimm0505   Наверно в Nintnedo считают, что после 30 раза зап...   Вторник, 19 января 2016, 14:14
шукай   использую браузер постоянно , выведал такую тему ч...   Вторник, 19 января 2016, 14:05
AleriF   Flash там нет. Его вообще скоро нигде не будет, д...   Вторник, 19 января 2016, 14:13
Okami12345   Удивительно, пекарь играл на ВииЮ. А как же всё ны...   Вторник, 19 января 2016, 14:13
MichaelForExample   прочитай в подписи пост кикза ;)   Вторник, 19 января 2016, 14:28
Lock_Dock122   Как известно, духовность бывает только на двух п...   Вторник, 19 января 2016, 14:25
SEGADreamFAN   Полагаю что это уже учтено Нинтендо и оно всё рав...   Вторник, 19 января 2016, 14:51
Larry Laffer   Все, удаляю тебя в стиме :/   Вторник, 19 января 2016, 14:27
AleriF   Не прокатит, каунт не сбрасывается.   Вторник, 19 января 2016, 14:29
Hahahoj   Потому что демка - это демка, а не микроволновка ...   Вторник, 19 января 2016, 15:15
Okami12345   как же так? ведь на печке всё всегда априори лучш...   Вторник, 19 января 2016, 15:44
Larry Laffer   Ты зачем себе подпись поставил такую?   Вторник, 19 января 2016, 15:59
Okami12345   а ты вчитайся в её смысл и поймёшь. может быть.   Вторник, 19 января 2016, 16:04
Larry Laffer   Советую тебе сделать то же самое.   Вторник, 19 января 2016, 17:52
Bonobo   Даже лень писать что не так с Вии ю.   Вторник, 19 января 2016, 15:09
save_end   Что в и в ней Пу?)   Вторник, 19 января 2016, 15:32
Larry Laffer   Он ее первой отнял.   Вторник, 19 января 2016, 15:44
Wish   отличный обзор! с удовольствием прочитал   Вторник, 19 января 2016, 16:02
Axel089   Че? По 30 раз одну и ту же демку задрачивает? :D ...   Вторник, 19 января 2016, 16:14
Dredd   Дак да, сядет играть на пол-часа, а игр за это вр...   Вторник, 19 января 2016, 17:01
vollig   Весьма своевременный обзор))   Вторник, 19 января 2016, 16:21
Larry Laffer   Обзор для своих. Причем тут время?   Вторник, 19 января 2016, 17:51

Reply to this topicStart new topic