Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: Riviera: The Promised Land (GBA), автор : Nya

Kir
post Четверг, 06 апреля 2006, 23:55
Отправлено #1

Outcast

Из: Москва

Вот, прошла недавно одну JRPG-игру и решила ее обозреть. happy.gif
Первое, что приходит в голову: игра красивая и нестандартная (для этого жанра).
Художники очень постарались, прорисовка персонажей и миров качественная, повторюсь, очень красивая. Музыка и озвучка героев на том же уровне, что и прорисовка, - крутая. Приятная мелочь: каждому персонажу характерен индивидуальный тон сообщений.
user posted image user posted image
user posted image user posted image
Стори: Между богами и демонами бушевала война – Рагнарок. Но с помощью чернокрылых ангелов, боги положили конец битве, и поручили жителям небесного острова Ривьеры бдить. Прошла тысяча лет… И вот, признаки возвращения демонов обросли слухами по всей Ривьере. Для того, чтобы Асгард, земля богов, продолжил своё существование, было решено уничтожить Ривьеру. Полномочные богов послали на выполнение данного задания двух ангелов: Ledah и Ein. Но по пути к Ривьере Ein упал с неба и потерял память. Теперь вместо того, чтобы честно выполнить задание богов, Ein начал помогать жителям Ривьеры, т.к. сердце у него доброе. В этом Ein'у помогут четыре девушки и кошка. Вот в такой малине оказался бескрылый ангел!

Теперь о вышеупомянутых нестандартах:
1) На каждом экране есть Move Mode и Look Mode. Первый – ясно, а вот второй позволяет рассмотреть окружающие тебя места. Где в щель какую заглянуть, где надпись прочитать. Для всего этого необходимы Trigger Point'ы, которые ты получаешь за битвы с врагами. Чем лучше закончишь битву, тем больше Trigger Point'ов получишь, тем больше сможешь найти спрятанных предметов и секретов.
2) Предметы и оружие могут использоваться определенное количество раз, после этого они исчезают. Любителям магазинчиков это наверное не понравится: денег в игре нет и предметы нельзя покупать/продавать. Их можно только находить, выигрывать в битвах. Одновременно у тебя могут находиться только 15. Чтобы что-то подобрать, надо что-то выкинуть.
3) Нет Экспы! Конечно, прокачку персонажей никто не отменял. Каждый из героев может владеть определенным видом оружия. Используя оружие определенное количество раз, получаешь левел ап и навык (который можно использовать только тем оружием, которым ты овладел и только тогда, когда шкала OverDrive заполнена до конкретного уровня).
4) В битве участвуют 3 персонажа и можно взять только 4 предмета!
5) Ах да! Не все так плохо. Есть режим практики, где можно повышать левел и получать навыки без потери оружия и предметов. Прокачался и вперёд!
6) Нет побочных квестовых заданий.
7) Нельзя возвращаться в пройденные локации, ну и соответственно, уровни.

В целом игра не очень сложная, не лишена юмора и для RPG-игры – короткая. Я ее прошла за 24 часа с лишним. Загадок маловато, но много мини-игр (типа "->->A<-B"). Сейчас прохожу с солюшеном, дабы пооткрывать множество секретов, дополнения и концовки (помимо первой концовки есть ещё пять).
Поиграйте в Ривьеру, не пожалеете.

Кстати, игра имеет ограничение по возрасту за не очень жестокое фэнтэзи насилие, использование наркотических средств и за сексуальный контекст в некоторых моментах. На счет последнего: их всего парочка и явно они не удовлетворят души искушенным хентайщикам (вроде меня happy.gif).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ChronoSaber
post Четверг, 04 января 2007, 20:52
Отправлено #2

Стронций!11адын

Из: В той или иной степени везде

Тема очень кстати... Я вчера купил эту игру, счасливый пришёл домой а она( как и любая другая пиратская рпг виснет на первом-же бое и сейв не пашет... так-что рано радовался sad.gif ... Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем пиратам за прикрасный картридж и просаженные зря 310 рублей... Кстати у вас пиратка была?

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kir   Обзор: Riviera: The Promised Land (GBA)   Четверг, 06 апреля 2006, 23:55
Netrat   Serene - мужского пола.   Пятница, 07 апреля 2006, 14:23
Nya   2Kir: спасибо 2Netrat: Да? А почему все ее репли...   Пятница, 07 апреля 2006, 16:43
Nya   2Netrat: ну ответь же.   Суббота, 13 мая 2006, 10:47
Netrat   Хм, похоже, Serene и вправду женского пола. Хоть в...   Четверг, 18 мая 2006, 09:13
Manwe   Хех, забавный обзор :) Всё хотел поиграть в Rivier...   Четверг, 18 мая 2006, 10:08
Nya   Вот ещё один аргумент, подтверждающий, что Serene...   Четверг, 18 мая 2006, 12:04
Netrat   Уууу, я и в 1ый-то раз никак пройти не сподоблюс...   Пятница, 19 мая 2006, 13:53
Nya   Играла в лиценз, поэтому ничем как говориться (не ...   Пятница, 19 мая 2006, 21:15
better than Shannon   подглядываение у меня было при 1м прохождении))   Пятница, 19 мая 2006, 22:02
Nya   У меня тоже. При первом можно подсмотреть за Линой...   Суббота, 20 мая 2006, 11:06
Anball   большое спасибо за обзор, так бы пропустил хорошую...   Воскресенье, 22 октября 2006, 23:23
Nya   ^_^ она сравнительно старенькая, но мне она очень...   Понедельник, 23 октября 2006, 19:14
Hector   Игрушка опупенная!!! нафиг на ГБА...   Воскресенье, 18 февраля 2007, 10:04
Cibi   вообще то она на псп давно уже вышла(японская).вот...   Воскресенье, 18 февраля 2007, 10:31
Nya   а-а. Лиценз. ))   Среда, 28 февраля 2007, 20:51
Haohmaru   Тоже не так давно прошёл японку на псп, классно та...   Воскресенье, 17 июня 2007, 11:37
Igor   Супер гама , прохожу её на PSP , несравнить с ГБА ...   Суббота, 29 марта 2008, 05:04
Igor   Прошол её ещё в 2008 (предыдущий пост мой, я его п...   Пятница, 29 марта 2013, 13:56
Skarj   Надо будет заценить на досуге, а то игра обошла ст...   Пятница, 14 августа 2015, 08:14

Reply to this topicStart new topic