Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Остановите конвейр, Сколько хороших и не очень хороших игр

DUX
post Пятница, 29 января 2016, 23:08
Отправлено #1

Флудер

Из: Стольный град Москов

До Плейстейшн 3 не говоря уж,о о современном поколении! Так ,стоит ли гнаться за новинками если ,даже игры десятилетней давности и графичны и красивы и играбельны. Я как-то охотнее в гейм куб и пс2 играюсь чем в Плейстейшн 3 , ну есть какая-то прелесть в ретро. Не тянет на новье. Интересно есть ли люди которым безразличные новые поколения консолей или они имеют это новое поколение , но они эти современные "коробки" пылятся! Ну, не то все это! Вот , даже если говорить про Теккен , ну не радуют современные из более менее современных 5 рулез, шестой вообще лажа, а тэг 2 скучноват. Или резидент ивил трэш какой-то всякие там 5 и 6 часть ремейки да не хаю) вам не кажется, что мы живём в эпоху ремейков? Уже современных серий игр и нет. Последний золотой век новых "кашерных игр" ( годных) это эпоха пс2. Та же пс3 это просто красивая картинка, а так все уже было). Гоняемся за картинкой, гемплей 20 летней давности если про резиков и их ремейки на пс4 говорить)

Сообщение отредактировал DUX - Пятница, 29 января 2016, 23:15

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
dimon157
post Суббота, 30 января 2016, 02:19
Отправлено #2

Новичок
*

На мой взгляд современные игры стали что-то на типо жевачки. Поиграл да выплюнул...эм.. простите, выкинул. Ничем не запоминающимися и не имеющими своей изюминки в механике. Картинка да красива, но что от нее толку когда нет погружения в сам игровой процесс? Нет вообще желания играть дальше после 15 минут первых уровней? Я вот сейчас сижу и вспоминаю, в какой из последних пройденных мной игр, есть тот самый replay value или желание просто пройти игру до конца? Для меня с эры пс3,- ни в одной игре, ни на одной платформе.

Отсутствие челенджа еще одна из самых главных проблем. Со сложностью в играх твориться непойми что. Конструкция уровней, сложность неписей, итд. ,- порой баланс просто нарушен даже если выставить на хард. Выглядит это примерно так: либо просто непроходимо, либо просто неубиваемо. Ах да, есть еще и третий вариант: челенджа в игре не будет как не выкручивай сложность, ибо игровая механика просто на это неспособна, а разрабам просто лень даже что исправить в этот момент. Проще кинца толкнуть. Ладно я бы винил в этом планшеты и смартофны с их игровыми подходами и транзикациями к играм, но началось все это со времен начала поколения пс3. Не припомню чтобы в начале поколения все поголовно гоняли эпло\андройдные игры.

Про время которое необходимо потратить на прохождение игр нового поколения тоже хочется упомянуть. Тут два варианта: 1. Делаем прохождение заскриптованным, и фиксированным. Беда не в том, что длительность уровней стала больше, но в том, что просто банально убивать 1000 нпс'ов которые валятся за просто так или боссы от которых осталось лишь название "БОСС", или очередное перепрыгивание препятствий в платформерах (итд.), - не составляет труда в виду поехавшей механики, а отсюда и вывод: что все УНЫЛО и ЗАТЯНУТО. Желание играть в такое просто пропадает. 2. Игра интересна, есть задумки (ну почти), но как правило УЖАСНО КОРОТКАЯ (6-7часов максимум) и когда все интересное только начинается, обычно все и заканчивается.

Про сюжет не буду...и так ясно. Что хорошо получается у разработчиков по сей день, так это толкнуть игру за 50$, поставить нужный ракурс камеры и придать побольше пафоса и оверхайпа, насрать на фанатов и хорошие задумки, при этом не придумав ничего нового со времен 2006 года.....это действительно надо уметь.

Инди трогать не буду. Что-то есть интересное, что-то нет. Играл мало во что. И то, такие вещи как Yume Nikki на стиме не валяются, посему может что-то да есть, просто скрыто от большинства глаз. Из явных минусов, в таких играх вообще нет челенджа, неговоря про время прохождения.
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 30 января 2016, 06:58
Отправлено #3

Флудер

Из: Сыктывкар

Вся эта тема напоминает мне беззубое старческое брюзжание. Если из всего современного разнообразия игр вы, взрослые люди, не можете найти для себя того, что вам интересно, то пожет просто уже стоит признать, что вас перестали интересовать игры в принципе? Вы держитесь за какие то теплые детские воспоминания, неотьемлемой частью которых являлась та, или иная игра. Подумайте, в чем вы обвиняете современность, в отсутствии интересных игр, или в том, что вы выросли?

Просто из того, что я играл вчера: Ведьмак 3, Трайн. Если вы скажете, что это не глубокие, качественные и очень интересные игры, то я кину в вас камень.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Суббота, 30 января 2016, 08:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 30 января 2016, 10:06
Отправлено #4

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Larry Laffer @ Суббота, 30 января 2016, 06:58)
Вся эта тема напоминает мне беззубое старческое брюзжание. Если из всего современного разнообразия игр вы, взрослые люди, не можете найти для себя того, что вам интересно, то пожет просто уже стоит признать, что вас перестали интересовать игры в принципе?  Вы держитесь за какие то теплые детские воспоминания,  неотьемлемой частью которых являлась та, или иная игра. Подумайте, в чем вы обвиняете современность, в отсутствии интересных игр, или в том, что вы выросли?

Просто из того, что я играл вчера: Ведьмак 3, Трайн. Если вы скажете, что это не глубокие, качественные и очень интересные игры, то я кину в вас камень.
*

Не совсем так. Не у всех так. Современные игры очень хороши в большинстве своем для меня.
Но вот например я читаю классику вместо современных очень неплохих романов. Меня с ними ничего не связывает - никаких детских воспоминаний с этой классикой нет ( в детстве я обожал книги про насекомых и про конана), но я считаю, что должен это прочесть до того как умру.
С играми также. Я могу поиграть в Mgs5, но ведь непройденной лежит культовая Mother на фамиком... Создается иллюзорное впечатление, что к мгс5 я всегда сумею вернуться, он стоит копейки и вечно будет доступен. Короче это лишь отчасти про детские переживания. Для меня это скорее страх что-то не прожить. Ну типо вот я прошел ведьмака, но не прошел балдурс гейт, как же так!! То есть в том, чем я увлекаюсь, я не открыл чего-то важного, что-то упустил.
Есть иррациональная идея про то, что сначала все старенькое необходимое к ознакомлению, а потом - новенькое. Цены на все это ещё и поддерживают идею, ибо растут на глазах и если я сейчас куплю ведьмака вместо игры на нео гео, то через год она обойдется мне уже втридорога...
При этом я осознаю, что мне не хватит жизни пройти все старые игры хорошие. И что я всего лишь упускаю возможность насладиться современными хитами.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 30 января 2016, 10:15

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 30 января 2016, 11:07
Отправлено #5

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Aberrat @ Суббота, 30 января 2016, 11:06)
Не совсем так. Не у всех так. Современные игры очень хороши в большинстве своем для меня.
Но вот например я читаю классику вместо современных очень неплохих романов. Меня с ними ничего не связывает - никаких детских воспоминаний с этой классикой нет ( в детстве я обожал книги про насекомых и про конана), но я считаю, что должен это прочесть до того как умру.
С играми также. Я могу поиграть в Mgs5, но ведь непройденной лежит культовая Mother на фамиком... Создается иллюзорное впечатление, что к мгс5 я всегда сумею вернуться, он стоит копейки и вечно будет доступен. Короче это лишь отчасти про детские переживания. Для меня это скорее страх что-то не прожить. Ну типо вот я прошел ведьмака, но не прошел балдурс гейт, как же так!! То есть в том, чем я увлекаюсь, я не открыл чего-то важного, что-то упустил.
Есть иррациональная идея про то, что сначала все старенькое необходимое к ознакомлению, а потом - новенькое. Цены на все это ещё и поддерживают идею, ибо растут на глазах и если я сейчас куплю ведьмака вместо игры на нео гео, то через год она обойдется мне уже втридорога...
При этом я осознаю, что мне не хватит жизни пройти все старые игры хорошие. И что я всего лишь упускаю возможность насладиться современными хитами.
*

Я тебя не имел в виду. Ты ясно выразился и до этого. Я про тех товарищей, которые говорят, что игры сейчас и не игры вовсе.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
DUX   Остановите конвейр   Пятница, 29 января 2016, 23:08
Okami12345   кто то охотнее играет в Денди чем во всё то что вы...   Пятница, 29 января 2016, 23:27
DUX   Вопрос в том есть люди которые купили пс4 а играю...   Пятница, 29 января 2016, 23:33
Axel089   Это вопрос или утверждение?   Пятница, 29 января 2016, 23:36
Just_Another_Guy   Современное поколение видео-игр я считаю уже практ...   Пятница, 29 января 2016, 23:40
GKill   Проблема современных игр в том, что они требуют ко...   Пятница, 29 января 2016, 23:53
DUX   Из ретро благодаря Эмулям турбо граф открыл супе...   Пятница, 29 января 2016, 23:59
Axel089   Да ну нафиг, продолжительность среднестатистическ...   Пятница, 29 января 2016, 23:56
DUX   У меня приятель есть у него пс4 и денди, пс4 пыли...   Суббота, 30 января 2016, 00:02
Axel089   Ну и чо?   Суббота, 30 января 2016, 00:02
DUX   Я о том мы просто жертвы моды. Мол нет современно...   Суббота, 30 января 2016, 00:06
Lock_Dock122   Много смелых и интересных идей есть на рынке инд...   Суббота, 30 января 2016, 00:05
Axel089   Кто это "мы"? Ты и пара корешей с район...   Суббота, 30 января 2016, 00:07
DUX   Согласен пара приятелей.   Суббота, 30 января 2016, 00:11
Just_Another_Guy   Даже со всякими майнкрафтами и прочим инди-игры вс...   Суббота, 30 января 2016, 00:13
DUX   Майн крафт но в него на пк играются )   Суббота, 30 января 2016, 00:15
DUX   Просто если у тебя 15 консолей не особо и тянет по...   Суббота, 30 января 2016, 00:13
Just_Another_Guy   Майнкрафт мультиплатформенная инди-игра. И, ИМХО, ...   Суббота, 30 января 2016, 00:16
DUX   Может подросток и купит лицуху на свой бокс но по...   Суббота, 30 января 2016, 00:19
Docuro-chan   Синдром утёнка, вот и всё   Суббота, 30 января 2016, 00:20
Aberrat   Я думаю здесь довольно много таких людей. Ну я вот...   Суббота, 30 января 2016, 00:34
Larry Laffer   Зачем ты купил пс4 и 3дс? :)   Суббота, 30 января 2016, 00:43
Aberrat   3ds хотелось попробовать и был комплект Luigi Edi...   Суббота, 30 января 2016, 01:22
shoes45   Это шутка есть, где жена купила платье не для того...   Суббота, 30 января 2016, 01:13
Bubel   Если я правильно понял заголовок, то автору достат...   Суббота, 30 января 2016, 01:29
DUX   Правильно поняли!   Суббота, 30 января 2016, 01:39
Aberrat   del   Суббота, 30 января 2016, 10:10
Oreanor   не поздравили, вот и бесишься! С днем рожде...   Суббота, 30 января 2016, 11:23
ramar   Не буду осуждать современные приставки и игры. Про...   Суббота, 30 января 2016, 06:41
Axel089   Я вообще не вижу проблемы. У самого дома - адовая ...   Суббота, 30 января 2016, 11:14
albedo   По мне - так золотой век - эра пс1 , сатурна. Стол...   Суббота, 30 января 2016, 11:23
maks_genesis   Привет, вот еще один человек перед вами, это я. Не...   Суббота, 30 января 2016, 11:43
Sentenced   А мне нравятся современные игры, потому что можно ...   Суббота, 30 января 2016, 12:32
Deep_wolf   Где бы найти столько жизней, чтобы поиграть во все...   Суббота, 30 января 2016, 12:53
Just_Another_Guy   Единственное что сейчас может спасти игровую индус...   Суббота, 30 января 2016, 13:07
Bubel   При чем тут старческое брюзжание? Сравни с музыкой...   Суббота, 30 января 2016, 13:08

Reply to this topicStart new topic