Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Топ игр, в которые я не играл в прошедшем году, AKA Прорубь имени гражданина Игоря

Kito1984
post Понедельник, 08 февраля 2016, 05:26
Отправлено #1

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

user posted image

В первую очередь хотелось бы извиниться перед всеми за то, что делал, а точнее не делал, этот топ так долго, несмотря на постоянные напоминания (в первую очередь от тебя, Роман). В темах ли, в личке, в общем всюду, куда дотягивались длинные буквы форумчан, я не мог укрыться от постоянных вопросов “Ну когда уже?”… Особенно это касается тебя, Рома. Ну, выпив и закусив, приступим что ли, не ждите слишком многого (главным образом… ну, вы поняли, кто).

Grand Theft Auto V

Первое место по праву достаётся GTA V в версии для наших любимых ПК. Не потому, конечно, что игра продалась невероятным тиражом почти в пятьдесят миллионов копий или там выглядит и играется так, что рукожопы-производители других песочниц высосали все чешки в близлежащих гимнастических залах. Нет, в первую очередь потому что заставила кровавыми слезами умыться консоледетей, прошедших её ещё два года назад. Мы сидели в грязных и вонючих окопах Shadowrun, обложившись подшивкой журналов «Хакер» и «Компьютерра» за 1999 год, представляя себе эту игру и сквозь зубы матеря зубоскалящих поганцев… Мы харкали в закопченные дымом видеокарт потолки своих бункеров, твёрдо зная – щастя придэ. Так и случилось, игра вышла и ничуть не посрамила знамя боярского полка. После не занявших и полугода доработок бригадой трудолюбивых индусов игра прекрасно идёт даже на весьма средних ПК с православной частотой кадров и графикой, о какой пользователи мыловарен и мечтать не могли*. Хвала Сэму Хаузеру и пророкам его Майклу, Франклину и Тревору!

*Все графические настройки доступны только при использовании актуальных моделей видеокарт

Witcher 3

Второе место (естес-но, Witcher 3) лучше всего описал мой племянник Ипполит Афанасьевич (имя изменено в целях конспирации и защиты от банд воинствующих польских русофобов-педерастов): в этой игре можно ***** женщин, ******** и ********. Помеченные звёздочкой слова были бесстыдно зацензурены, так как здесь сидят умудрённые житейским опытом люди, которые теоретически могут и не разделять ценностей подрастающего поколения, ну а коль разделяют – заполнят бесстыдно вымаранное самостоятельно. Кроме того, у героя растёт борода, так что игра идеально подойдёт как для юнцов, которые желают с честью пройти пубертатный период, так и для отцов, которые считают, что даже козла борода делает чуточку круче и умнее.

Xenoblade Chronicles X

Третье место занимает игра от узкоглазых для максимально сузивших своих зрачки, если кто не догадался, это Xenoblade Chronicles X. Увы, только для Wii U, но ожидаем улучшенную версию для эмулятора буквально через неопределённое время. Игра может порадовать любителей этого дела возможностью невозбранно изменять груди персонажей женского полу и одевать их в нижней бельё покроя фабрики «Красный октябрь», а также прекрасной японской озвучкой… Увы, в версии игры для расово неполноценных товарищей всё это, мать моя японская женщина, вырезано, так что остаётся в сухом остатке? Самый лучший гриндфест ушедшего года, по меткому определению Андрея Lock_Dock122, что, конечно, тоже само по себе совсем не плохо.

Divinity: Original Sin Enhanced Edition

На четвёртом месте - одна из лучших компьютерных рпж, доступная с недавних пор и (зажиточным) крестьянам. При том – в версии с озвучкой всего и вся, улучшенной графикой и тонной мелких исправлений и дополнений. Стоит ли отказывать себе в таком удовольствии? Всем, кто считает, что не стоит, советую сразу взять отпуск на год, отправить жену и детей к маме, сказаться смертельно больным друзьям и купить тонну армейского сухого пайка. Я предупредил.

Bloodborne

Пятым (далее – без упоминаний о месте, бо надоело) у нас проходит товарисч Blood «Кабздец твоему гламуру» borne. Единственная игра, которая заставляет по-настоящему жалеть об отсутствии популярной сосноли PS4 и в бессильной фрустрации покупать сотни игр в стиме. А зато вот у нас была первая часть Dark Souls за пять рублей… Мантра помогает не очень, ну и фиг с ним. Если этого мало, могу отметить, что главный герой с понтом носит треуголку, а, как известно, любой человек в треуголке чуть круче человека без оной. Не говоря уже о том, что вся одёжка героя исключительно правильного траурного цвета.

Pillars of Eternity

Иногда хочется дать своему высокопроизводительному железному друху отдохнуть от непрерывной работы на пределе возможностей, выпить подаренный на НГ родственниками бергамотовый чай и вспомнить вкус неторопливо развертывающейся истории, влияющих на геймплей рпг-элементов и изометрической проекции. К тому же, в отличие от описанной выше предательницы Divinity: Original Sin, игра не пошла по липким консольным рукам и до сих пор присутствует только на благословенном ПК. Так сдвинем же, друзья, стаканы за то, чтобы у нас всё было, а у них ничего не было!

Final Fantasy X / X-2 HD Remaster (PS4)

Первая половина дилогии была игрой года в 2000-м году, затем в 2014-м году, стоит ли исключать её из топа сейчас? Определённо, нет. Подробности ищите в моей старой рецензии по адресу: http://gbx.ru/index.php?showtopic=53207&hl=, сейчас же замечу только одно: если ещё одно переиздание выйдет в 2020 году, оно практически наверняка снова попадёт в мой личный топ, ибо классических фантазий сейчас считай что и нет. Такие дела.

Life is Strange

Как либерал и хипстор в пятом поколении, никак не мог пройти мимо этой игры. Игра про рок-н-ролл, наркотики и секс, причём всё это – с товарищами-школьниками и, натурально, в благословенной американской школе (да продлит Господь её дни, всегда мечтал учиться именно в такой). Годный, качественно написанный сценарий идёт в нагрузку, редкий для меня в последнее время случай, когда после демо действительно интересно, что же там, собственно, будет дальше. Категорически рекомендую попробовать хотя бы его.

SOMA

Как там обычно говорится в таких случаях? От создателей нашумевших хитов Penumbra и Amnesia, заставляющих игроков менять исподнее в разы чаще, чем обычно, уже 8 лет?
Лучшее описание игры, найденное на просторах интернета:
Плюсы:
- страшно
- заставляет задуматься о жизни
Минусы:
- заставляет задуматься о жизни
Словом, игра подойдёт всем, кто любит испужаться, побежать в отхожее место и уже там плотно задуматься о жизни, благо атмосфера располагает.

Fatal Frame: Maiden of Black Water

Буду объективен: из европейской версии игры вырезали самую лучшую её часть, то есть костюмы героини для любителей со вкусом и понтом поманеврировать со шлангом. Остаток не примечателен ничем, кроме того, что это продолжение одной из лучших серий японских хорроров, по отзывам во всём повторяющее формулу прошлых, популярных в крайне узких кругах частей. Pro: очевидно, лучший хоррор для Wii U. Contra: очевидно, лучший хоррор для Wii U.

Бонусом - прыз зрительских симпатий:

Dying Light

Ну, тут всё совсем просто. Я наиграл порядка 80 часов в Dead Island, которая про уничтожение зомби очень холодным оружием в «песочнице». Здесь всё то же самое, только лучше, можно ли было не добавить её в топ (хотя бы и на последнее место)? Согласитесь, это было бы преступлением против себя, а значит, и против всего человечества, которое существует лишь в моём его, человечества, восприятии. Ах да, ещё тут есть паркур, а, как известно, в силу множества объективных причин никто не любит паркур больше, чем геймеры.

И помните, друзья, всех, кто напишет хоть одно плохое слово про мой топ, коснётся суровая длань моего старого друга Романа Бобёровича. Ибо сказано «Не гадь на топ ближнего и да не будет обгажен твой». Так и только так.

Для тех, кто не любит и/или не умеет читать, списком:

1. Grand Theft Auto V
2. Witcher 3: Wild Hunt
3. Xenoblade Chronicles X
4. Divinity: Original Sin Enhanced Edition
5. Bloodborne
6. Pillars of Eternity
7. Final Fantasy X / X-2 HD Remaster (PS4)
8. Life is Strange
9. SOMA
10. Fatal Frame: Maiden of Black Water

user posted image

Топ подготовлен по итогам дискуссии в этой теме - http://gbx.ru/index.php?showtopic=109570&st=80 - и может не отражать мнение дорогого самому себе автора. А может и отражать wink.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 08 февраля 2016, 17:48

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
MichaelForExample
post Понедельник, 08 февраля 2016, 10:57
Отправлено #2

Флудер

Хороший топ, и я тоже ни во что из этого не играл. Но с результатами согласен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kito1984   Топ игр, в которые я не играл в прошедшем году   Понедельник, 08 февраля 2016, 05:26
Grey_Finger   Спасибо, было приятно почитать) Топ хороший, в пол...   Понедельник, 08 февраля 2016, 10:20
Larry Laffer   Играл в 3 игры из топа. Остальное все куплено, осн...   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:06
MichaelForExample   RE: Топ игр, в которые я не играл в прошедшем году   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:19
Axel089   Я памятник себе воздвиг нерукотворный...   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:11
mr.Shepenyk   Я вообще не знал что есть какой-то kito с Урала,...   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:49
Sentenced   Вообще-то, как минимум, надо про ляхи написать и...   Понедельник, 08 февраля 2016, 14:09
bahek   Сережа, это топ игр, в которые он не играл :sleep...   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:20
Larry Laffer   Ага, чо то я лоханулся :) Но все равно Санек год...   Понедельник, 08 февраля 2016, 12:37
Okami12345   Действительно, зачем играть в игры когда можно выб...   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:21
MichaelForExample   Засаммонили :woot:   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:22
AleriF   Топ явно проплачен. Надоели эти топы, где на перво...   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:27
Axel089   А что должно быть в топе? Очередная индюшатина и о...   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:33
DEIDARA   :E   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:40
bahek   жду развернутого мнения от игрожура, почему покем...   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:51
Axel089   А я сказал, что покемоны - не торт? :sleepy:   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:54
RC_Gremlin   Гайд по скидосам 2016.   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:55
Grey_Finger   сейчас понесется срач очередной -_-   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:56
Dredd   Спасибо, очень интересно было почитать.   Понедельник, 08 февраля 2016, 11:56
Aberrat   Спасибо. Ни во что не играл. Судя по темпам к 80 д...   Понедельник, 08 февраля 2016, 12:03
bahek   ты оставил колкий комментарий в адрес этой игры, ...   Понедельник, 08 февраля 2016, 12:09
Griever   Великий Дракон жив!   Понедельник, 08 февраля 2016, 12:10
VegaMan   Унылая графомания, такая унылая. Серьёзно, вот, вр...   Понедельник, 08 февраля 2016, 12:12
kitt   ты просто встал не с той ноги. спасибо, прекрасн...   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:02
Freikugel   Но блин желание то вечно возникает, так и сидишь...   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:11
kitt   да, я вот с 70+ примерно там же до сих пор))   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:19
Axel089   Я лишь задал вопрос, а что там тебе лично очевидн...   Понедельник, 08 февраля 2016, 12:19
apollo90   Из топа в принципе прошёл аж целых 3 раза на разны...   Понедельник, 08 февраля 2016, 12:40
Lock_Dock122   Саня время тратит занимаясь какой-то хренью, расск...   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:32
Kito1984   Тебе ж понравился материал про Wii U, ты сам писа...   Понедельник, 08 февраля 2016, 15:30
Axel089   Ну может человеку вне Интернета поговорить не с ке...   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:33
Dark Sol   я за последние 4 года ни во что не играл кроме диа...   Понедельник, 08 февраля 2016, 13:54
Lock_Dock122   В связи с чем предлагаю ввести на сайте тематиче...   Понедельник, 08 февраля 2016, 14:07
Lock_Dock122   Да понятно, что топ писался для Ларри Лаффера и ...   Понедельник, 08 февраля 2016, 15:48
Kito1984   Неправильно ты думаешь, топ писался для всех по и...   Понедельник, 08 февраля 2016, 16:07
Hahahoj   Пора создать тему специально для Лока: "Топ т...   Понедельник, 08 февраля 2016, 15:57
Larry Laffer   Наверное лучше "Топ тем, которые мне понрави...   Понедельник, 08 февраля 2016, 16:03
Lock_Dock122   Кто бы говорил. ^_^ http://s3-ap-southeast-1.am...   Понедельник, 08 февраля 2016, 15:58
Lock_Dock122   Не могу не согласиться, в Ведьмаков и GTA V я не...   Понедельник, 08 февраля 2016, 16:08

Reply to this topicStart new topic